OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60974)

lendidenko 11.06.2014 13:14

Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА

на первомайские ездили с женой в Одессу (Киев-Одесса).
В среднем скорость 150-160. Редко 170.
Перегрева нет (2WD) .

Была одна остановка на пол пути (Умань)
Но при длительной езде, звук от вариатора - как пылесос.
Очень похож на звук из видео, когда у людей горит "сбавьте скорость".
Честно говоря, думал что вот вот выскочит и у меня предупреждение.

v888v 10.10.2014 21:03

Опрос стал не модный что ли?

Или у всех радиаторы появились?

Цифра проголосовавших какая то прошлогодняя. Имхо :biggrin:

Александр_78 16.10.2014 00:13

1. Около 2 часов.
2. 170 км/ч.
3. Рваный (торможение у радаров, после радаров и на обгонах - разгоны).
4. На круизе.
5. Нет. Пользовался вообще однажды ради любопытства.
6. Около +20 градусов.
7. Начал свистеть до появления сообщения.
8. Можно было слышать свист после остановки (например, набирая скорость на подъеме).
9. Стоит.
10. Нет.
11. Около 30 тысяч.
12. Около 95 км/ч.
13. Около 11,5 л на сотню.
14. Изредка (М4 "Дон").

АлёХаХа 16.10.2014 13:05

Да как вы это делаете? Приезжал в два дилерства. Они сажают ко мне гарантийщика и мастера сервиса с мутом и катаемся

vitalook 30.11.2014 19:52

Месяц назад нагрелся :) покатались с мастером и подключенным мутом пока опять не нагрелась :) Сегодня пригласили на установку радиатора :)

орк 30.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1780956)
Опрос стал не модный что ли?

Или у всех радиаторы появились?

Цифра проголосовавших какая то прошлогодняя. Имхо :biggrin:

Немного не пойму ... Если не греется в любых доступных для меня режимах эксплуатации - мне , что принципиально надо изнасиловать автомобиль и перегреть вариатор любым способом ? Я понимаю и глубоко уважаю , конечно Ваше личное к этому траблу отношение , но наблюдаю предвзятость ... :friends: Может молчат люди просто потому , что нет проблем ... может так ? :hat: Вы не находите ? ( Совершенно отдаю себе отчёт в том , что Вам не очень интересно моё мнение и мой автомобиль ...) Ничего личного !!! :bye:

v888v 01.12.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1823002)
Может молчат люди просто потому , что нет проблем ... может так ?

А моё сообщение про что было?

Zoll 01.12.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823230)
А моё сообщение про что было?

А я отвечу только за себя. Я молчу просто потому, что нет проблем! Был бы пункт в голосовалке "нет проблем" - не молчал бы и проголосовал бы за этот пункт. Ну а если нет такого пункта, то и не было надобности писать здесь. Во всяком случае до появления Вашего сообщения, уважаемый v888v.
PS: радиатора вариатора у меня нет.

v888v 01.12.2014 12:11

Отвечать на вопросы предложено всем. Особенно тем кто гоняет с большой скоростью. Так можно и оценить возможности авто.

Тема исследовательская.

Опросник только на подсчет работает тех кто попал. Два опросника в теме не создашь. Ну хоть так.

Имхо.
1. С перегревом случаев не много если это оценить ко всем владельцам. Похоже - менее 10%.
2. До 130 км/ч - перегрев получить очень трудно. До 110 км/ч - невероятно.
3. Статистику не вёл. Но есть ещё имхо. По многим косвенным признакам.
Версия такая: "Агрессивная игра тапкой". Не агрессивная езда. А именно как "стучат" по тапке. Отследить такую привычку очень трудно. Но в поиске привычных ощущений от разгона после другой машины "до вдавливания в спинку" такое весьма прогнозируется.

Михалч 01.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823471)
Особенно тем кто гоняет с большой скоро

Тут где-то было про перегрев при подъёме на горку и пробеге 1600км.

Progress 01.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823471)
Отвечать на вопросы предложено всем. Особенно тем кто гоняет с большой скоростью. Так можно и оценить возможности авто.

Тема исследовательская.

Опросник только на подсчет работает тех кто попал. Два опросника в теме не создашь. Ну хоть так.
...

Не нужно 2 опросника. Нужно всего-лишь подкорректировать существующий, добавив пункт "У меня НЕ было перегрева".

Без данного пункта невозможно говорить о какой-либо доле потерпевших. Он безотносительный получается.

Zoll 01.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1823592)
Не нужно 2 опросника. Нужно всего-лишь подкорректировать существующий, добавив пункт "У меня НЕ было перегрева".

Без данного пункта невозможно говорить о какой-либо доле потерпевших. Он безотносительный получается.

Как я понял, движок форума не позволяет добавить новый пункт в уже созданную тему.

Heks 01.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1823592)
добавив пункт "У меня НЕ было перегрева".

я бы добавил "У меня пока НЕ было перегрева"

v888v 01.12.2014 14:26

Да. Главное мотив - тема с вопросами.

А опрос (голосовалка) включен был как бонус для дополнительной привлекаловки. Добавить пункты опроса невозможно, только создавать новый. Второй раз кто будет голосовать? В одном опросе пункты "Был перегрев" и "Не было" - создали бы сразу путаницу. Это уже проходили. Появлялись потом сообщения "А как переголосовать?".

Ну вот, опрос замечают, а тему с вопросами нет. Понимаю - проголосовать легче чем на десяток вопросов ответить.

Тем не менее оценить то возможно! Посмотрев любые другие опросы - можно прикинуть общее количество возможных участников.

DMP 02.12.2014 11:32

Вот и у меня появилась информация на данную тему. Три дня назад установили радиатор. По гарантии. Пробег 58000 км. Вариатор нагревался часто и при этом появлялся визг. Тем громче, чем больше нагрев. В основном проявлялось это при езде по трассе с обгонами. Скорость до 130 км/ч. Ошибка (на табло) за два года эксплуатации появлялась 2 раза. Последний раз появилась в октябре при движении по Владимирской объездной со скоростью 130 без всяких ускорений. Температура на улице была +4. Сфоткал табло и приехал к дилеру. Оказалось фотки не нужны теперь. Сказали оставлять авто на день - будут выяснять.
В обед позвонили и объявили что ничего не нашли, надо добиться нагрева и приехать опять к ним. Зачем забирали машину я так и не понял. Забрал машину и сразу же поехал на ближайшую горку . Тягун примерно 2 км. По нему я проехал три раза в рваном режиме. Разгоняться больше 60 км/ч не удавалось. Попутки и встречные авто не давали разогнаться. Коробка уже начала визжать. На очередном спуске газанул и появилась ошибка. Я радостный помчался к дилеру. Дорога заняла минуть десять. Но подъехав к шлагбауму салона сообщение о перегреве погасло. На улице было градусов пять. Мне сразу выделили специалиста с компом и мы поехали обратно. Но в эту горку уже стояла пробка ( конец рабочего дня уже). Поехали на прямую. Прямая была без уклонов километра два. Нам понадобилось четыре круга и минут десять времени. Режим движения очень рваный и скорость до 130. Все зафиксировали и отправили в Москву на согласование. Через четыре дня пригласили на установку радиатора. Порадовало что при установке заменили масло и на то-75 мне его менять не придется. С тех пор признаков нагрева пока не было. Но и времени прошло мало. Если появятся - отпишусь.
Защита стоит. Сетки на решетке нет. На крыше бокс, но плоский и обтекаемый.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.