![]() |
Re: Оставлять ли на ручнике?
Цитата:
|
Все авто включая аут ставил и ставлю на ручник,никаких проблем никогда не было
|
Ставлю на уклонах. Причем сначало ручник,а потом " Р" и отпускаю тормоз.
|
Читал, что на моделях 2010 года ключ вытаскивается после выключения двигателя, когда рычаг селектора АКПП в "Драйв" режиме, а не в "Парк". На моделях 2007 это исключено и проблема ручника не актуальна. Я никогда им не пользуюсь.
|
На всех авто и всегда ставил на ручник. Привычка. Проблем не возникало
|
Цитата:
У меня модель 2010 года. Ключ можно вынуть только в положении "Р".:good: На ручник, наверное, правильнее ставить всегда. Но как-то не приучил себя сразу: ставлю только при парковке на спусках/подъемах.:hat: |
Ставлю на ручник только при большом уклоне
|
У меня восьмой автомобиль, ручником на стоянке практически не пользуюсь. Задние колодкм примерзали и после мойки. А ручник работает при поворотах и разворотах, особенно зимой!
|
Ручником не пользуюсь же третий год. Пока всё нормально.
|
Ставлю всегда, потому что если непоставить, потом из паркинга, даже если совсем небольшой уклон, селектор идёт не так плавно, а если уклон большой так вообще с хрустом, зачем грузить трансмиссию, когда есть ручник.
|
Всегда пользуюсь ручником.
|
Ручником пользуюсь при стоянках на уклоне.
|
Цитата:
|
Вчера примерзли колодки после мойки. Первый раз. Машина не дрогнув избавилась от пут :)
А на первом Ауте, по молодости, проехал метров 100 на ручнике. Еду и думаю, - как-то иначе движок работает сегодня... Колодки раскалились сильно, конечно. С тех пор проехал на нем 60 тысяч. Без последствий. |
Всегда на ручнике, т.к. шерхан9 для автозапуска требует. Проблем не было пока.
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |