OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сигнализация с турботаймером (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92059)

rbely 04.04.2018 01:52

Re: Сигнализация с турботаймером

Вы на нейтралке что ли машину оставляете?:what:
Зачем вообще турботаймер нужен для современной турбины, для которой выход на режим хх уже достаточен для охлаждения лопаток. Пока припарковался - уже охладилась, ну секунд 10-20 еще, куда больше то?

Sergei 69 04.04.2018 04:41

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2677975)
Зачем вообще турботаймер нужен для современной турбины, для которой выход на режим хх уже достаточен для охлаждения лопаток. Пока припарковался - уже охладилась, ну секунд 10-20 еще, куда больше то?

Привык наверно с предыдущей машины.Поставил на ручник, закрыл-минуты 2-3 поработала и заглохла...

nick348 04.04.2018 12:33

Цитата:

Тоже считаю излишней эту опцию. У нас ТК с жидкостным охлаждением, помимо масляного. Поэтому пол минуты потарахтел и хватит. На предыдущем авто, не ММС, стояла турбина производства ММС с жидкостнвм охлаждением, так она отбегала 163000 км до продажи авто и признаков неисправности не подавала. Тарахчу пару-тройку минут только после езды по трассе с высокой скоростью. Сугубо личный опыт.

Sergei 69 05.04.2018 08:28

Цитата:

Конечно на нейтралке-машина на механике.

rbely 05.04.2018 10:14

Машина на ручке обязательно должна быть запаркована на первой или задней передаче, это вообще азы, не подлежащие обсуждению.

Sergei 69 05.04.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678444)
Машина на ручке обязательно должна быть запаркована на первой или задней передаче, это вообще азы, не подлежащие обсуждению.

Да,ладно! На предыдущем автомобиле стояла сига с турботаймером(машина тоже на механике) так вот турботаймер активировался только при поднятом ручнике. Кстати у меня водительский стаж с 1983 года. Так -к слову пришлось...

rbely 05.04.2018 17:55

У меня хоть и с 89-го, но первый раз встречаю водителя, который авту с МКПП на нейтралке паркует. Видимо дань автозапускам, таймерам и прочей ерунде, которые нужно запрещать на законодательном уровне - не должен двигатель работать в отсутствии водителя.

Тай 05.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678654)
У меня хоть и с 89-го, но первый раз встречаю водителя, который авту с МКПП на нейтралке паркует. Видимо дань автозапускам, таймерам и прочей ерунде, которые нужно запрещать на законодательном уровне - не должен двигатель работать в отсутствии водителя.

всегда паркую на ручнике все машины, не на скорости, без автозапуска.

rbely 05.04.2018 19:42

Ну и какой в этом смысл?
Вот смотрите, даже механические системы безопасности (блокиратор КПП) подразумевают парковку на задней передаче. Да что далеко ходить, даже в нашем МПС в комплектации с МКПП производитель поставил выключатель на педаль сцепления, авта заводится только с выжатой педалью сцепления - это также подразумевает, что машина на скорости стоит, ну для для безопасности придумали такую фишку (я, правда, отключил это, т.к. считаю, что заводить нужно на нейтрали с отпущенным сцеплением).

Sergei 69 05.04.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678701)
Ну и какой в этом смысл?
Вот смотрите, даже механические системы безопасности (блокиратор КПП) подразумевают парковку на задней передаче. Да что далеко ходить, даже в нашем МПС в комплектации с МКПП производитель поставил выключатель на педаль сцепления, авта заводится только с выжатой педалью сцепления - это также подразумевает, что машина на скорости стоит, ну для для безопасности придумали такую фишку (я, правда, отключил это, т.к. считаю, что заводить нужно на нейтрали с отпущенным сцеплением).

А зимой сцепление не выжимаете? Я тоже раньше до предыдущей машины оставлял на передаче, а потом выработался "рефлекс"-ставить на ручник(из-за турботаймера), без поднятого ручника машинка сразу глохла после выключения зажигания.А так тарахтела 2-3 минуты.Заодно профилактика для ручника,чтобы не "закис".Как-то так, никому не навязываю своё мнение, каждый поступает как считает нужным.

Sergei 69 05.04.2018 20:49

У вас механика? У меня вопрос на другую тему: как увеличить яркость дисплея магнитолы? Не могу разобраться.

rbely 06.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Sergei 69 (Сообщение 2678717)
А зимой сцепление не выжимаете? Я тоже раньше до предыдущей машины оставлял на передаче, а потом выработался "рефлекс"-ставить на ручник(из-за турботаймера), без поднятого ручника машинка сразу глохла после выключения зажигания.А так тарахтела 2-3 минуты.Заодно профилактика для ручника,чтобы не "закис".Как-то так, никому не навязываю своё мнение, каждый поступает как считает нужным.

Нет, уже лет 20 как (начиная со Святогора), раньше выжимал на Жигулях - там на нейтралке просто стартер не мог движок прокрутить на морозе - собственно только для этого и были рекомендации по выжиму сцепления при запуске. На современных машинах при современных маслах смысла в разъединении трансмиссии никакого нет (говорят даже вредно, но это отношу к "религиозным вопросам").
Ручник другая тема, им также пользуюсь периодически, всё-таки тяжелые машины - лучше подстраховаться. Касательно закисаний ручника - при разнесённой системе этого не происходит вне зависимости от частоты пользования, вот когда привод ручника идёт на рабочие колодки (у меня так на ОВЦе было) - там да, нужно пользоваться всегда - система конечно более эффективная, но и более прихотливая.

rbely 06.04.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei 69 (Сообщение 2678722)
У вас механика? У меня вопрос на другую тему: как увеличить яркость дисплея магнитолы? Не могу разобраться.

Ну да, в профиле же написано...:) (собственно это и есть основная причина покупки этого автомобиля, т.к. скоро ручных машин не останется вовсе)
С магнитолой не разбирался - забил Рок-ФМ в память и всё, даже флешки ещё не пробовал втыкать...:)
но думаю, что яркость для этой модели штатной магнитолы увеличить нельзя (как и в Ауте - предусмотрено 2 режима яркости - обычный и приглушённый при габаритах).

AntonCh78 10.06.2018 20:14

Оставил на парковке в аэропорту машину с включенной сигнализацией на 13-ть дней, по прилёту оба аккумулятора были полностью разряжены, даже двери с брелка не открывались. Еле нашёл зарядку, чтоб малость зарядиться, спина до сих пор болит от таскания аккума! Не ужели старлайн, мог сожрать две батареи за пару недель, или может проблема в чём то другом?

Тай 10.06.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2700002)
Оставил на парковке в аэропорту машину с включенной сигнализацией на 13-ть дней, по прилёту оба аккумулятора были полностью разряжены, даже двери с брелка не открывались. Еле нашёл зарядку, чтоб малость зарядиться, спина до сих пор болит от таскания аккума! Не ужели старлайн, мог сожрать две батареи за пару недель, или может проблема в чём то другом?

Замерить ток утечки, чтоб не гадать - криво поставили.
Возможно 100 раз за день срабатывала?

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.