OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93407)

kaskas 08.07.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2707552)
Хочу как раз и разместить где домкрат. +12 придётся тянуть от прикуривателя с правой стороны так как +12 в котактной группе фаркопа нет! Получил от сибикрона кронштейн.
Вопрос к kaskas. Болты от кронштейна на герметик не сажал?

Нет. Они не сквозные через крышу, через них не потечёт.

andolga48 09.07.2018 16:00

Re: Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт

Поставил два месяца назад антену Optim Big. Непонравилась. Может что то не так с ней. Ездил к радисту. Он говорит всё гуд. Палочка гарри потера и то лучше работает а может и брак у меня.С рациями я с 2001года. Каких только антенн небыло. Так что знаю о чём пишу.. нехочу больше магнитки. Заказал и получил кронштейн на рейлинг. У кого заказывал спросил про оптим биг на что он сказал что вообще несчитает её за антену. Но это сугубо его мнение без навязывание. Пишут про оптим биг много хорошего но что то не то! Хочу поменять её на lemm at-1000 eagle. Но их в продаже нет. Предлагают optim cb1000. Говорят что точная копия lemm. Поделитесь впечатлениями плизз!

kaskas 09.07.2018 16:27

Я поставил optim cb1000, писал выше.
Ксв =1 на 27.135 МГц, работает без вопросов, сделана хорошо.
Почитайте по ней отзывы на профильных форумах.

andolga48 09.07.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2707836)

Сижу. Читаю. Спасибо за ответ. Наверное буду брать.

Zordan 12.07.2018 10:02

Скажу честно, на паджерик не собирался ставить СиБи-ху, но когда увидел уже готовое решение от kaskas то не смог удержаться. Вот сижу жду кроны от Константина, всё остальное уже купил. Описание и технологическое решение выше всяких похвал!

andolga48 15.07.2018 18:59

Сегодня установил антену как описывал kaskas во втором варианте. Но! Просверлил дырку рядом с кронштейном и пустил кабель по задней стойке рядом с дверью в низ. Далее через ковёр! И хватило с небольшим запасом в бардачок!. Получилось супер. Теперь на замер ксв! Кстати. Снимал пластиковый порог на который встаём ногами и обнаружил что пластик уже протёр краску и трёт по металлу! Но это уже другая тема!

avilmd 21.07.2018 13:49

А где кронштейн можно прикупить?
Уже нашел http://www.cbkron.ru/product/kronsht...pajero-sport-3
))

andolga48 21.07.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от avilmd (Сообщение 2711329)
А где кронштейн можно прикупить?
Уже нашел http://www.cbkron.ru/product/kronsht...pajero-sport-3
))

У него и покупали

Zordan 06.08.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2707836)

Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ, потому что в характеристиках антенны указано минимум КСВ 1,1-1,2.

kaskas 06.08.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Zordan (Сообщение 2715122)
Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ, потому что в характеристиках антенны указано минимум КСВ 1,1-1,2.

Не могу пояснить, марку Ксв метра не записывал.
Ксв метр подключили напрямую к антенне. Вручную ставили на нем частоту, он писал Ксв на экране.

Zordan 07.08.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2715171)
Не могу пояснить, марку Ксв метра не записывал.
Ксв метр подключили напрямую к антенне. Вручную ставили на нем частоту, он писал Ксв на экране.

Да я сегодня установил таким же методом и у меня показало ксв 1,46 и реактивность высокая. Завтра буду разбираться. Кстати еще заметил, что у вас разветвитель неправильно установлен. Напряжение приходит на правую ногу предохранителя, поэтому в том виде что у вас стоит на данный момент ток на рацию идёт через оба предохранителя. Последствий никаких конечно не будет, потому что по проводу питания рации стоит 5А и предохранитель на прикуриватель идёт 15А, но если бы номинал был меньше у основного предохранителя то могло бы и его подпалить со всеми вытекающими. :)

General-229 07.08.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Zordan (Сообщение 2715122)
Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ

КСВ измеряется... КСВ-метром.
Который втыкается между передатчиком (рацией) и антенной (пассивный), либо просто к антенне (активный).
Идеальный КСВ - единица, 1,1-1,2 - допустимые значения. Выше - хуже.
Но, обратите внимание, антенна настраивается на определённую частоту.
Если вы ее настроили на 27.135 МГц (КСВ = 1), то на других частотах КСВ будет расти (чем дальше частота от "центра", чем больше КСВ).

Zordan 07.08.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2715308)
КСВ измеряется... КСВ-метром.
Который втыкается между передатчиком (рацией) и антенной (пассивный), либо просто к антенне (активный).
Идеальный КСВ - единица, 1,1-1,2 - допустимые значения. Выше - хуже.
Но, обратите внимание, антенна настраивается на определённую частоту.
Если вы ее настроили на 27.135 МГц (КСВ = 1), то на других частотах КСВ будет расти (чем дальше частота от "центра", чем больше КСВ).

Ну это понятно.. Просто вчера под вечер тупанул и не мог понять почему антенна не строилась, поэтому решил уточнить каким прибором пользовался kaskas, а то бывают такие показометры, что там всё условно. В итоге я пересобрал антенну и отогнул электрод на холодной катушке, видимо причина скрывалась именно там в плохом контакте. Произвел повторные замеры и вывел КСВ в приемлемые значения, но всё было измерено на скорую руку во дворе, поэтому на открытом пространстве откорректирую окончательно.

VezdehoD72 08.08.2018 06:55

Часто приходится по работе пользоваться радиостанцией. Связь = это, конечно, важно.
Но на машине гражданского назначения она зачем?
Для путешествия в колонне хватает Боафенга с Али.
Слушать мат дальнобоев? Кто-то пояснит, если не лень?

andolga48 08.08.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2715526)
Часто приходится по работе пользоваться радиостанцией. Связь = это, конечно, важно.
Но на машине гражданского назначения она зачем?
Для путешествия в колонне хватает Боафенга с Али.
Слушать мат дальнобоев? Кто-то пояснит, если не лень?

Здесь люди пишут про то как и куда поставить станцию. Какую лучше. А не для того что бы убеждать кого то ставить или нет. Я со станциями с 98 года. Мне очень помогает что по трассе, Что по городу. И я по мере возможности помогаю. Примеров куча!

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.