![]() |
Re: Перегрев нового Паджеро Спорт (3.0 бензин) – симптомы и лечение.
А где в Москве могут установить второй вентилятор?
|
Цитата:
|
я установкой доп вентилятора доволен. кондер холодит лучше. стоит своих денег
|
Вообщем с почином! Неделю назад стоял в пробке, наверное где-то около часа, работал кондей на рециркуляции, и машина издав еле слышимый «пик» закипела) Преувеличил, до кипения она не дошла, так как успел заметить, но температура заметно выросла процентов до 75-80. Стоит отметить, что машина закипела по дороге к дилеру :) Соответственно у него же и начал думать, как решить проблему. С компьютером они ошибок не обнаружили, лазил сам - визуально, да и по сути все в порядке. В итоге дилер естественно сказал, что такого не может быть и решил помыть радиатор. Радиатор они мыли со снятием, после показали фотографии, действительно, он был забит, но как по мне, не критично, так как в семье есть прадо, в котором за больше, чем 10 лет радиатор не мылся и не менялся антифриз. Промывка со снятием и новым антифризом вышла в 8К.
P.s. Не знаю где набрал грязи, в полях особо не гонял, 2 раза гонял из Москвы в Питер и обратно + в сторону Воронежа за 1,5 года. В день «кипения» температура за бортом была около 30. Машина 17 года 3.0. |
Вот и меня это коснулось(((
Пробка около часа, климат на 22.5. За бортом около 25-27, штатный брешет страшно. Чуть не закипел, пару раз моргать начинал. Если проедешь малость, температура падает. Заказал вентилятор и реле из первого сообщения. Крепёж в комплекте? Или надо чего докупить и сколько,? Просветите пожалуйста.https://out-club.ru/board/imagehosti...54e1ff933.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
На одном. Вверху болт М6. Длина 30-35 мм. Внизу две резиновые ножки. Они вставляются в отверстия в поперечине.
|
Мне товарищ ZYGARD установил допвентилятор и датчик солнечной активности. Поначалу думал ставить-не ставить, и вспомнил его слова: Жара-то придет, вспомнишь о допвентиляторе, когда поздно будет :) Не пожалел ни разу, что дооснастил автомобиль пока еще холодно было.
Слышу как включается, остужает, выключается. Жара вчера была под 30 в Подмосковье. Климат ставил на 23 градуса, а то дети замерзают :) Кайфую дальше. Через пару недель поеду на югах тестировать |
На прошлой неделе в четверг ехал в пробке на ярославском шоссе. В районе ВДНХ комп. показывал забортную температуру 39. Через пару минут начал отключаться кондиционер - воздух в салон поступал горячий. После начала движения, проехав пробку, кондёр заработал нормально.
У меня дизель и был установлен доп. вентилятор кондиционера. На следующий день, по совету Zygarda, поставил доп. реле для управления вентилятора. Крутиться вентилятор стал гораздо быстрее, звук прогоняемого через радиатор воздуха стало слышно в салоне. Ещё мысль промелькнула: "если дизель так греется, то что с бенз. моторами?". Вывод: обязательно ставьте доп. вентилятор и реле. https://out-club.ru/board/showthread...=86611&page=20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Rambo, номер не разобрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А крутился он только как "паразит", за счет воздуха, прогоняемого основным вентилятором. Было у меня так всегда на предыдущем спорте. Цитата:
Я сам подумываю поставить доп "карлсон". Машина дизель, выпуск ноябрь 2018г. Только вот возможно не заработает он! Если электрическая проводка "не та". Было на форуме, что кому-то везло с проводкой, а кто-то в блок управления вставлял новый "пин", которого не было..... |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |