OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Замена масла в движке. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9947)

KoS 21.03.2011 14:04

Re: Замена масла в движке.

Цитата:

Сообщение от Blade (Сообщение 973779)
Знакомый с Германии говорит, что там это самое дешевое. На мой взгляд всё равно лучше нашего castrol mobil

это точно, оно у нас и не самое дорогое
тоже есть в германии знакомый, только его и льет

есть еще японское масло Вакос. 1л 1000р :biggrin: такое даже на хлеб не намажешь

Никита78 16.04.2011 00:28

Сразу не убивайте за вопрос... я просто интересуюсь, а отечественное масло Лукойл совсем не масло? Море фирменных заправок, на них оригинальные масла. Друг менеджер с Лукойла говорит, что масла прошли множество сертификаций во многих странах... я просто спросил =) Может кто успешно льёт из форумчан? или есть негативный опыт?

Amorphis 16.04.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от Никита78 (Сообщение 995220)
Сразу не убивайте за вопрос... я просто интересуюсь, а отечественное масло Лукойл совсем не масло? Море фирменных заправок, на них оригинальные масла. Друг менеджер с Лукойла говорит, что масла прошли множество сертификаций во многих странах... я просто спросил =) Может кто успешно льёт из форумчан? или есть негативный опыт?

некоторые знакомые льют в японцев (90х годов), вроде проблем нет :)

sNeG 16.04.2011 14:35

Главное чтобы не паленое было, лукойл полностью синтетический - нормальное масло. Уж точно лучше чем паленка в фирменной канистре

Ferrari 16.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 973302)
чем обоснуете?
вспомнилась шутка:"кто определяет что корм для собак стал вкуснее???":biggrin:

Потому что в состав ликви моли входит десульфадмаливдэна!!!

lukanin 16.04.2011 17:20

А так же туда входит капелька "Фэри" которая растворяет жир и нагар.
Повторю вопрос Грека, чем обоснуете?

Виктор Макаров 16.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Никита78 (Сообщение 995220)

Я заливаю масло своей компании Роснефть Premium 5-W40/ полностью синтетическое, уже второй год проблем нет ни зимой ни летом.:good:

Грекь 16.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 995456)
Главное чтобы не паленое было, лукойл полностью синтетический - нормальное масло. Уж точно лучше чем паленка в фирменной канистре

поддерживаю. в двенаху 2 года лил лукойловсуй синтетику - все гуд. оно по качеству не хуже импортного, только вот подделывают его меньше. а вреда больше не от лукойла, а от паленки в канистре именитого брэнда!

Blade 18.04.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 943319)
Ну допустим найдем! А хорошее ли оно? Лучше Мобил1?

Не сочтите за рекламу, но у меня пробег 42 тыщи- открывая маслозаливную горловину вижу, что у меня все стенки, распредвал, всё как новое, то есть ни малейшего намёка на желтый лак не говоря о другой грязи- всё новое как отполированное блестит как серебро.
Мне кажется это показатель как минимум моющих способностей.:hat:
ps ничего не рекламирую просто делюсь с своим клубом:blush::friends:

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

кастрол и мобил сделанное из отработки и выгорает и мотор весь в шламе

lukanin 18.04.2011 09:45

У меня пробег 140 000 км, крайние 40 000 на мобиле, угар 500 гр. на 10 000 км, внутри как у кота.... блестит.

Zoolander 18.04.2011 15:46

Желтый лак ? У меня он есть зимой. Когда откроешь горловину.

Мне в РОЛЬФе сказали, что так надо и это защитная пленка на деталях такая образуется.

А вот в теплое время года у меня налета этого желтого нет.

Масло лью Мобил 0w40 в РОЛЬФе.

Пробег 69.000

Blade 19.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 996858)
Желтый лак ? У меня он есть зимой. Когда откроешь горловину.

Мне в РОЛЬФе сказали, что так надо и это защитная пленка на деталях такая образуется.

А вот в теплое время года у меня налета этого желтого нет.

Масло лью Мобил 0w40 в РОЛЬФе.

Пробег 69.000

Что то они(рольф) плетут хрень какую то.
А летом эта "защитная пленка" не образуется-типа, летом масло хуже становится ?

это самый обыкновенный лак-при больших температурах масло не выдерживает и на стенках, так сказать, высыхает.

Для меня эти сервисмены умерли после того как я увидел, что в мануале нет 5в50 которое они любят лить во все митсу

Vladimir 19.04.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 965583)
кто-нить слышал про масла Xenum?
интересно это очередной ревитализант? очень уж хадо напоминает...
http://www.xenumoil.ru/

Знакомые заливали-хвалили.

Moiseev_33 22.04.2011 08:38

Промывать двигатель совсем необязательно ,даже не рекомендуется кто ездеет на синтетике!там все присадки все уже есть,это наши дедушки промывали в то время небыло масел таких)))))))

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

я на mobil 5w50,рекомендую

DaVinci 22.04.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 997413)
Знакомые заливали-хвалили.

цена то всего в два раза выше...
обещают пробег между заменами масла 100.000км... чето похоже на разводилово
http://www.xenumoil.ru/catalog.php?c...GdnTlhjek1BPT0=
если правда, залил бы....

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.