OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Информация от СпецАвтоСистемы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105)

megaaxel 19.01.2015 16:20

Re: Информация от СпецАвтоСистемы

Вебасто можно подключить и без минитаймера, если сигналка умеет делать триггерные переключения своих выходов.
Если не умеет - подпаиваемся к кнопке минитаймера или используем реле-таймер.

СпецАвтоСистемы 19.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1866242)
Вебасто можно подключить и без минитаймера, если сигналка умеет делать триггерные переключения своих выходов.

Не понял про триггерные выходы и их переключения.
Если можно, подробнее.

С уважением, Алексей.

Олег Арз 19.01.2015 21:42

Алексей добрый день, хочу проконсультироваться у Вас, у меня Outlander III, хочу поставить сигнализацию Пандора 3950, ставить буду в другом городе, до Вас не доехать, вопросы следующие:
Хочу установить два замка капота Defen Time (других нет) какой тип выбрать крюк или сфера исходя из долговечности и безотказности работы, даже в ущерб безопасности.
Есть смысл устанавливать защитный кожух на Defen Time?
Не хочу выводить экстренные тросики открытия замков, так вообще делаю и часто ли? И что тогда выводят «розетку» для аккумулятора?
Реле управления капотом Пандора HM-05 может работать с двумя замками одновременно или придется покупать два реле?
Где безопасней установить реле HM-05 внутри капота или в салоне?
У меня установлен Шерхан 4 с автозапуском, третий чип ключ изготовлен дилером и установлен в шерхановском обходчике, этот чип ключ можно применить в обходчике Пандора ID-3 или ID-2?
Какой обходчик лучше ID-3 или ID-2 и зачем в ID-3 батарейка?
Если чип ключ можно применить стоит переплачивать и устанавливать безчиповый обходчик RMD-9?
Хочу установить дополнительно реле блокировки BM-105 куда его лучше ставить под капот или в салон?
Если меняешь пин код иммобилайзера нужно менять чип ключи или нет, при прохождении ТО у дилера ему нужен будет новый пин код?
Как работает GPS приемник Пандора NAV-3, к сожалению у производителя на сайте ничего нет. Куда он отправляет координаты автомобиля и через что, через сигнализацию?
Если отключить АКБ он может отправить координаты и куда?
Что требуется для NAV-3 с точки денежных расходов отдельная сим карта и абонентская плата?
Если автомобиль в гараже, перекрытие крыши железобетонные блоки NAF-3 его увидит?
Заранее спасибо за ответы!

megaaxel 20.01.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1866304)
Не понял про триггерные выходы и их переключения.
Если можно, подробнее.

скажем, подаём команду "включить доп. канал".
канал включается (не импульсом, а остаётся постоянно включенным).
ещё раз подаём команду "включить доп. канал" - и канал выключается.

такое точно умеет Сталкер, я подключал Вебасту без минитаймера к нему.
для сигналок, у которых нет триггерной логики выходов, можно использовать реле 23.3777 (реле заднего ПТФ).

в Пандоре есть таймерные каналы, можно просто запрограммировать канал на 20-30 минут, это даже удобнее.
или по командам с брелка.
или даже без таймерных каналов, можно назначить «Универсальный доп.канал (GSM)».

СпецАвтоСистемы 20.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Олег Арз (Сообщение 1866511)
Алексей добрый день, хочу проконсультироваться у Вас, у меня Outlander III, хочу поставить сигнализацию Пандора 3950, ставить буду в другом городе, до Вас не доехать, вопросы следующие:

Здравствуйте!
Давайте попробуем ответить...

Цитата:

Хочу установить два замка капота Defen Time (других нет) какой тип выбрать крюк или сфера исходя из долговечности и безотказности работы, даже в ущерб безопасности.
Так безотказность не зависит от выбранного типа запирающего устройства.
Мотор один, что на крюке, что на сфере.
Просто само запирающее устройство отличается.
Но крюк Вам просто не подойдет, он шире и нет места для его установки (это если над фарами устанавливать).
Если в переднюю балку установить, то и крюк можно взять.

Цитата:

Есть смысл устанавливать защитный кожух на Defen Time?
Я про такое устройство первый раз слышу)))).
Поясните, про что конкретно идет речь.

Цитата:

Не хочу выводить экстренные тросики открытия замков, так вообще делаю и часто ли?
Обычно трос аварийного открытия устанавливают.

Цитата:

И что тогда выводят «розетку» для аккумулятора?
Аварийное питание выводится от аккумулятора через предохранительную колбу.
Это можно организовать независимо от наличия или отсутствия троса аварийного открытия замка капота.

Цитата:

Реле управления капотом Пандора HM-05 может работать с двумя замками одновременно или придется покупать два реле?
Два реле не потребуется.
Подключите два замка к одному реле.

Цитата:

Где безопасней установить реле HM-05 внутри капота или в салоне?
Модуль для того и предназначен, чтобы нельзя было открыть замок капота пока сигнализация стоит в охране.
Поэтому модуль должен располагаться в подкапотном пространстве, как и цифровая блокировка двигателя.

Цитата:

У меня установлен Шерхан 4 с автозапуском, третий чип ключ изготовлен дилером и установлен в шерхановском обходчике, этот чип ключ можно применить в обходчике Пандора ID-3 или ID-2?
Можно.

Цитата:

Какой обходчик лучше ID-3 или ID-2 и зачем в ID-3 батарейка?
В Вашем случае достаточно DI-2.
DI-3 предназначен для более сложных моделей автомобилей (скорее даже для более сложных ключей).
Его можно использовать и на Аутлендере, просто нет смысла переплачивать.

Цитата:

Если чип ключ можно применить стоит переплачивать и устанавливать безчиповый обходчик RMD-9?
Тут каждый для себя сам решает, что лучше.
Учитывая наличие чипа и уже установленного модуля обхода иммобилайзера от Шерхана, можно не тратить деньги на обход иммо вообще - все уже реализовано.

Цитата:

Хочу установить дополнительно реле блокировки BM-105 куда его лучше ставить под капот или в салон?
Конечно, под капот.

Цитата:

Если меняешь пин код иммобилайзера нужно менять чип ключи или нет, при прохождении ТО у дилера ему нужен будет новый пин код?
Для проведения диагностики двигателя ПИН не требуется.

Цитата:

Как работает GPS приемник Пандора NAV-3, к сожалению у производителя на сайте ничего нет. Куда он отправляет координаты автомобиля и через что, через сигнализацию?
В сигнализации установлена СИМ-карта.
При запросе, система определяет координаты и отправляет их на сервер при помощи пакетной передачи данных через СМС-сообщение.
Вы смотрите на сервере местонахождение автомобиля.
Это можно сделать как с компа, так и с приложения на смартфоне.

Цитата:

Если отключить АКБ он может отправить координаты и куда?
Нет.
Питание на системе пропадет и она не будет работать.
На сколько помню, есть еще возможность контроля пропадания связи.
Т.е. сервер периодически запрашивает автомобиль, а если ответ не поступает присылает СМС-сообщение на телефон владельца о пропадании связи.
Но повышенное потребление тока и финансов с СИМ-карты автомобиля обеспечено.

Цитата:

Что требуется для NAV-3 с точки денежных расходов отдельная сим карта и абонентская плата?
СИМ уже установлена в систему (можно купить самому и дать установщику, он ее установит), а оплата по мере расхода денежных средств.

Цитата:

Если автомобиль в гараже, перекрытие крыши железобетонные блоки NAF-3 его увидит?
Конечно, нет.

Цитата:

Заранее спасибо за ответы!
Пожалуйста!

С уважением, Алексей.

Direktor 20.01.2015 11:06

СпецАвтоСистемы, Алексей спасибо за установку, ремонт и модернизацию!

СпецАвтоСистемы 20.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1866805)
скажем, подаём команду "включить доп. канал".
канал включается (не импульсом, а остаётся постоянно включенным).
ещё раз подаём команду "включить доп. канал" - и канал выключается.

Ну если так, то это все понятно.
Непонятно другое - как управлять Вебасто без подключения к таймеру простыми импульсами, если Вебасто уже давно работает по W-bus шине.
Это старые Термо топ Е/С работали по наличию сигнала, а новые Термо топ Эво 4/5 по сигналу не работают, только по W-bus.
Пандоры (некоторые модели) имеют возможность управления по W-bus, а обычную систему так не подключить, только паяться к таймеру, который уже W-bus выдает.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1866855)
СпецАвтоСистемы, Алексей спасибо за установку, ремонт и модернизацию!

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, все теперь будет работать)))

С уважением, Алексей.

megaaxel 20.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1866858)
Ну если так, то это все понятно.
Непонятно другое - как управлять Вебасто без подключения к таймеру простыми импульсами, если Вебасто уже давно работает по W-bus шине.
Это старые Термо топ Е/С работали по наличию сигнала, а новые Термо топ Эво 4/5 по сигналу не работают, только по W-bus.
Пандоры (некоторые модели) имеют возможность управления по W-bus, а обычную систему так не подключить, только паяться к таймеру, который уже W-bus выдает.

как у E/C/P был W-bus (только его к таймеру не выводили, и назывался он "диагностика"), так и у Evo, кмк, уровневый вход никуда не делся: на схемах он присутствует, тот же 1-й контакт разъёма Х1.
нужно просто проверить.

СпецАвтоСистемы 20.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1866899)
как у E/C/P был W-bus (только его к таймеру не выводили, и назывался он "диагностика"), так и у Evo, кмк, уровневый вход никуда не делся: на схемах он присутствует, тот же 1-й контакт разъёма Х1.
нужно просто проверить.

Да мы уж напроверялись))))
Я не теорию рассказываю, мы Вебасто устанавливаем.

С уважением, Алексей.

Direktor 20.01.2015 14:11

СпецАвтоСистемы, Алексей, забыл спросить, маленький штырь, который выдвигается и держит шарик замка капота нужно периодически прыскать силиконовой смазкой или нет?

СпецАвтоСистемы 20.01.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1867061)
СпецАвтоСистемы, Алексей, забыл спросить, маленький штырь, который выдвигается и держит шарик замка капота нужно периодически прыскать силиконовой смазкой или нет?

Да, нужно.
Именно силиконовой смазкой (нельзя использовать WD-40).
И смазывать нужно при открытом замке, а также смазывать сам штырь (т.е. добиться закрытия замка капота при открытом капоте и смазать сам штырь).

С уважением, Алексей.

Direktor 20.01.2015 15:09

С какой периодичностью?

СпецАвтоСистемы 20.01.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1867168)
С какой периодичностью?

Чем чаще - тем лучше.
Принцип действия:
1. Замок в смазке, значит работает лучше
2. Вода вытесняется и зимой замок не замерзнет.
Смазывать после каждой мойки - обязательно, плюс хотя бы раз в месяц.

С уважением, Алексей.

yava27 22.01.2015 10:20

День добрый.
ПОдскажите, а Вы проблемами автозапуска занимаетесь, по сигналкам установленным не у Вас?

СпецАвтоСистемы 22.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от yava27 (Сообщение 1869315)
День добрый.
ПОдскажите, а Вы проблемами автозапуска занимаетесь, по сигналкам установленным не у Вас?

Здравствуйте!
Мы можем провести диагностику, по результатам которой будет понятно, что неисправно, после чего будут понятны дальнейшие действия.

С уважением, Алексей.

yava27 22.01.2015 11:30

Спасибо за комментарий.
А какова примерно стоимость?

СпецАвтоСистемы 22.01.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от yava27 (Сообщение 1869392)
Спасибо за комментарий.
А какова примерно стоимость?

Ну а как можно стоимость определить, если я даже не знаю, что не работает))).
Стоимость диагностики 1500 руб.

С уважением, Алексей.

Alex-55 30.01.2015 20:55

Звоню офицалам и говорю, что хочу имобилайзер в ответ: зачем он вам у вас есть штатный, и вообще он может заглючить на трассе и все только эвакуатор и у старлайна можно брелок как метку сделать. Я ему говорю хочу gsm/gps модуль чтоб webasto подключить, он говорит зачем он тебе подезжай мы тебе к сигнашке подключим, я говорю там типа новый с шиной w-bus, говорит все равно подключим к твоему старлайну в94.
Вопрос специалистам прокоментировать. Я теперь не знаю как поступить. Хелпните плиз.

СпецАвтоСистемы 02.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 1878032)
Звоню офицалам и говорю, что хочу имобилайзер в ответ: зачем он вам у вас есть штатный, и вообще он может заглючить на трассе и все только эвакуатор и у старлайна можно брелок как метку сделать. Я ему говорю хочу gsm/gps модуль чтоб webasto подключить, он говорит зачем он тебе подезжай мы тебе к сигнашке подключим, я говорю там типа новый с шиной w-bus, говорит все равно подключим к твоему старлайну в94.
Вопрос специалистам прокоментировать. Я теперь не знаю как поступить. Хелпните плиз.

Здравствуйте!
Собственно, что конкретно нужно подсказать?
Вопроса как такового нет.
Про иммобилайзер - если у них нет такого оборудования, это не значит, что его нет больше нигде - найдите установщика, который сделает то, что нужно.
Логика с GSM/GPS вообще не понятна.
GPS нужен для определения местоположения автомобиля.
Эта функция либо нужна, либо нет - решает владелец.
Если нужна, значит нужно обеспечить.
Вариантов несколько.
В Вашем случае наиболее оптимальный - установка старлайновского маячка, который еще и как GSM будет работать.
Потребность в GSM - опять же, зачем у нас спрашивать, если Вы сами должны на этот вопрос ответить.
Нужно, чтобы сигнализация звонила Вам на телефон или нет?
Нужна дальность оповещения и запуска вебасто или нет?
Если вышеперечисленное необходимо, то зачем предлагать подключать вебасто к сигнализации, если дальности управления недостаточно для запуска вебасто (при подключении к сигнализации дальность будет ограничена радиусом работы брелока)?
Технические подробности вообще обсуждать не стоит, какая разница, как они подключатся системой к вебасто - главное, чтобы работала и стоимость решения устраивала.
В общем, америку в данной ситуации я не открыл и велосипед не изобрел, ответы на Ваши вопросы кроются в самих вопросах.
Для начала определитесь, что Вам необходимо, а потом ищите того, кто сможет эти пожелания в жизнь вопротить.

С уважением, Алексей.

tssergey 02.02.2015 11:34

Добрый день , Алексей!
Интересует установка противоугонного комплекса на паджеро спорт.

СпецАвтоСистемы 02.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от tssergey (Сообщение 1880149)
Добрый день , Алексей!
Интересует установка противоугонного комплекса на паджеро спорт.

Здравствуйте!
Какие требования к комплекту?
Автозапуск, GSM, брелок-пейджер, нужно ли управление вебасто, турботаймер и т.д....
Бюджет тоже понять не мешает, потому что с новыми ценами стало очень сложно работать.
Думаю, что для начала лучше по телефону обсудить ряд моментов.

С уважением, Алексей.

tssergey 03.02.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1880298)
Здравствуйте!
Какие требования к комплекту?
Автозапуск, GSM, брелок-пейджер, нужно ли управление вебасто, турботаймер и т.д....
Бюджет тоже понять не мешает, потому что с новыми ценами стало очень сложно работать.
Думаю, что для начала лучше по телефону обсудить ряд моментов.

С уважением, Алексей.

брелок-пейджер и турботаймер нужен, остальное нет

СпецАвтоСистемы 03.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от tssergey (Сообщение 1881099)
брелок-пейджер и турботаймер нужен, остальное нет

Если рассматривать сигнализацию, то подойдет Pandora DXL3500.
Дополнить ее иммобилайзером Escont Corner и двумя электромеханическими замками капота.
В качестве механики выбрать замок рулевого вала Гарант или DRAGON.
Получится приличный комплект, в котором предусмотрена и сигнализация; и иммобилайзер; и замки капота; и механика, а также будет работать турботаймер, оповещение поступает на брелок-пейджер, предусмотрена защита от кражи ключей.

С уважением, Алексей.

tssergey 03.02.2015 13:44

а под защитой капота что будет?

СпецАвтоСистемы 03.02.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от tssergey (Сообщение 1881326)
а под защитой капота что будет?

Иммобилайзер.

С уважением, Алексей.

tssergey 03.02.2015 16:32

А механику какую нибудь поставить можно, под защиту капота?

СпецАвтоСистемы 03.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от tssergey (Сообщение 1881513)
А механику какую нибудь поставить можно, под защиту капота?

Есть замок на АКПП Гирлок.
Он электромеханический и устанавливается на КПП, т.е. блокирует не ручку, а сами рычаги КПП.
Или имеется в виду защита блока управления двигателем?
Если так, то ЭБУ там в салоне справа за бардачком.

С уважением, Алексей.

tssergey 03.02.2015 19:36

Нет, именно блокировка акпп или рулевого управления, или еще чего-то если возможно

СпецАвтоСистемы 04.02.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от tssergey (Сообщение 1881671)
Нет, именно блокировка акпп или рулевого управления, или еще чего-то если возможно

Про блокировку АКПП я рассказал.
Замок рулевого вала устанавливается в салоне автомобиля.
Можно еще замок на тормозную систему установить, Great Guard G-367 RH - он в подкапотном пространстве устанавливается.

С уважением, Алексей.

tssergey 04.02.2015 11:15

Спасибо

Kor 24.02.2015 18:42

Алексей,стоит ли устанавливать сигнализации снятые с производства?
Например,Пандора 3900,настроился на нее,но узнал,что снята с производства,не знаю как к этому относиться,ставить или предпочесть новинку. Автозапуск и GPS не нужны.Что посоветуете?

Паша Гагарин 25.02.2015 09:32

Подскажите по стоимости установки надежной сигнализации (сейчас стоит шерхан) без Автозапуска и GPS. Автомобиль - Аутлендер XL.

СпецАвтоСистемы 25.02.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 1901133)
Алексей,стоит ли устанавливать сигнализации снятые с производства?
Например,Пандора 3900,настроился на нее,но узнал,что снята с производства,не знаю как к этому относиться,ставить или предпочесть новинку. Автозапуск и GPS не нужны.Что посоветуете?

Здравствуйте!
Останусь верен вчерашнему нашему диалогу - нет смысла устанавливать сигнализацию, которую сняли с производства.
Этому есть несколько объяснений.
Одно из них - возможность получения гарантийного обслуживания в случае выхода системы из строя.
Признаться честно, я не очень понимаю, для чего была выпущена система 3900, т.к. по моему мнению это некая прослойка между моделью 5000 и моделью 3930, при условии завышенной стоимости.
В общем, установите 3940 или 3950 и будет Вам счастье.
А еще более правильный ход - укажите пожелания к системе по функционалу, тогда можно будет предложение сформировать, потому что под пожелания "Автозапуск и GPS не нужны" подходит масса систем, в том числе и гораздо более бюджетных, например Пандора 3210.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 1901525)
Подскажите по стоимости установки надежной сигнализации (сейчас стоит шерхан) без Автозапуска и GPS. Автомобиль - Аутлендер XL.

Здравствуйте!
Если Вам требуется просто сигнализация, то Pandora DXL3210 вполне подойдет.

С уважением, Алексей.

bc---- 26.05.2015 22:54

Подскажите, чем отличаются модели пандоры 5000 New и Pro? Я в курсе, что у про стоит отдельный GPS блок, есть обновление по воздуху, но это нюансы, актуальные скорее для установщиков. А вот для потребителя плюсы у версии про есть? Ну кроме увеличенной дальности брелока.

megaaxel 27.05.2015 08:23

Насколько я понял, разница только в комплектации, у ПРО добавлен подкапотный модуль или что-то в этом духе.
39хх все обновляются по воздуху.

bc---- 27.05.2015 09:37

Просто там разница в цене тысяч на 30 примерно. Вот пытаюсь понять, что я буду с этого иметь. Уже спрашивал в паре мест, мне в ответ все зачитывают рекламные проспекты (ка будто я сам читать не умею). Так что про отдельный подкапотный модуль, к которому не надо тянуть провода из салона, я знаю. Про обновление по воздуху тоже, но это все, по идее, волнует установщиков, а не потребителя.

Преимущества для конечного потребителя я пока не очень понимаю. Обещают увеличенную дальность брелока, и новый интернет сервис (хотя, я на демку посмотрел, плюшки этого сервиса мне не актуальны).

megaaxel 27.05.2015 14:37

ну в общем там маркетинг, это обычная 5000New с дополнительным обвесом.
а зачем оно всё, если на Аут даже блок автозапуска RMD-6 не нужен, всё прекрасно без него подключается.

bc---- 27.05.2015 15:44

Это не для аута, я для будущего паджеро выбираю. На ауте стоит пандора 5000, устраивает на все 100, хотел на паджа ее же в более поздней реинкарнации.

Прокурор 27.05.2015 16:11

В Про изменено железо базового блока. Для улучшения качества связи переработан не только канал 868 МГц, но и канал 2,4 ГГц.
Кроме того, Про-система комплектуется новым GPS-приёмнком NAV-04, который является одновременно и автономным GPS-маяком.
Также Про поддерживает расширенный функционал при работе с "умными" часами RW-71.

Владиславович 30.09.2015 10:28

Алексей, добрый день!
Подскажите,:help:, что можно сделать , чтоб не "клинило" охранную систему <Basta>? Можно ли установить в ее цепь обманку(микрик-перемычку), что бы на время ее "не виденья метки" запустить двигатель и уехать из этой слепой зоны? Возмотесь за это и сколько будут стоить услуги?
Заранее благодарен.:hat:

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.