OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Интервал замены масла в CVT (вариаторе) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102638)

saloekt 07.01.2022 16:01

Re: Интервал замены масла в CVT (вариаторе)

Ух...первые секунды и уже дыхание сперло)))
Всё верно джатка говорит нет нужды в замене жидкости и фильтров. Потому что в тех задании для производства CVT, Renault/Nissan и остальные))), заложили 5 лет или 150 т.км, за это время джатка ГАРАНТИРУЕТ работу механиза, масла, фильтра...+100500

papsi 07.01.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от LS53 (Сообщение 3058710)
Я так понимаю продолжение:
https://www.youtube.com/watch?v=J4hFco9DxbA

Это старое видео. Видео с результатами по бутылочкам нет), железная отмазка пока-каникулы.

Фиолетовый 07.01.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3058732)
заложили 5 лет

с чего это вдруг 5 лет?

saloekt 07.01.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3058792)
с чего это вдруг 5 лет?

Потому что потом надо менять жидкость в любом случае ,что прямо нарушит утверждение самой же джатки про жижу на весь срок эксплуатации...
Не воспринимайте слова всерьёз, данное видео это метание гуппи в аквариуме или виляние хвостом. Придерживаюсь мнения относительно обслуживания CVT операясь на рекомендации тех кто их ремонтирует за наши с вами деньги, а не тех кто продает )))
ПыСы: (papsi)
... и жду с нетерпением результаты анализа "пробирок"

Jorik7420 07.01.2022 22:33

Цитата:

это типа шутки такой - посмотрите больше часа видео))

Фиолетовый 07.01.2022 23:09

@saloekt, я про то, что гарантия не 5 лет, а 3 года.

saloekt 07.01.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3058816)
@saloekt, я про то, что гарантия не 5 лет, а 3 года.

Гарантия на авто -да , а срок службы? Если память не изменяет то только у Subaru они одинаковы и равны 3 годам. У mmc точно не помню 5 или 7 лет.Думается что и ресурс основных агрегатов к этим срокам приближен. А потом за новым CVT в салон))

Sergei_VRN 08.01.2022 11:15

Выдержал 20 минут. ИМХО - очередные балаболы.
Например. Журналюги издевались над машинами, а специальное устройство показало, что ремень не проскакивал ни на один зуб! Во как! Чего же он проскакивает у простых, берегущих свою машину, водителей?
Продукты износа от пакетов сцеплений - понимаем как от ферродо? Откуда же тогда металлическая пудра берётся на магнитах?
Менять масло нежелательно? Для чего Джатко сливает после испытаний и отдало на откуп эту процедуру заводам-сборщикам машин?
Ну и главное. Самой Джатко пофигу на свой имидж как производителя надёжных агрегатов? Ведь пользователи её продукцией, в частности Рено, Ниссан, Митсубиши твердят обратное - агрегаты долго не протянут, если масло не менять. Кто из них п...т?

Фиолетовый 08.01.2022 12:12

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3058839)
У mmc точно не помню 5 или 7 ле

гарантия на вариатор 3 года,
мало кто успевает проехать 150.000км.

Цитата:

походу ошибся и не то видео выложил,
ниже ссылка на продолжение,

но и там смотреть нечего, во первых видео про 15 вариатор от Весты, который усилили для ВАЗа и заменили шариковые подшипники на роликовые,
а во вторых на главный вопрос менять ли масло чаще чем рекомендовано, эксперт не захотел отвечать, сказал прислушивайтесь к себе )))

https://www.youtube.com/watch?v=FDmu64CBWtg

LS53 08.01.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3058889)
Журналюги издевались над машинами, а специальное устройство показало, что ремень не проскакивал ни на один зуб! Во как! Чего же он проскакивает у простых, берегущих свою машину, водителей?

Они на дастере ездили, а там блокировка гидротрансформатора от 40 км/ч начинается, на бездоре до 40 в основном, вот и не было проскальзований...;)

Nikolay 2 08.01.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3058896)
гарантия на вариатор 3 года,

Кто бы рассказал, как ему по гарантии удалось поменять вариатор.

Цитата:

Сообщение от Илья077 (Сообщение 3057881)
Николай раз в год машину необходимо проверить, провести регламентные работы. Потом например смена тормозной жидкости или антифриза не относиться к пробегу.

Старшая группа детского сада.)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3058889)
Ведь пользователи её продукцией, в частности Рено, Ниссан, Митсубиши твердят обратное - агрегаты долго не протянут, если масло не менять. Кто из них п...т?

Сергей, догадайся с трех раз.)))

Sergei_VRN 08.01.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от LS53 (Сообщение 3058898)
Они на дастере ездили,

Причём здесь Дастер с его настройками? Речь о самом агрегате пр-ва Джатко.
Где:
- ремень не проскальзывает,
- где нет металлической взвеси, т.е. продуктов износа,
- где масло менять не нужно, пока не достигнет 210000 каких-то хреновин,
- где сложные условия, якобы, в каких-то Эмиратах(не запомнил, но где-то в Африке)
А у нас то!! Тарахтим на месте в пробках часами - фигня. По говнам на рыбалку - так это норма. Зимой в немалых минусах заводим и ездим - коробас к этому тоже готов. Или как?
Цитата:

Сообщение от Nikolay 2 (Сообщение 3058899)
Сергей, догадайся с трех раз.)))

Зачем догадываться, если все брешут?

papsi 08.01.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от Nikolay 2 (Сообщение 3058899)
Старшая группа детского сада.)))

Может в этом и причина преждевременных поломок вариатора у людей примерно с такой логикой? Вы, Николай, не понимаете самой сути ТО, и трактуете вещи, как Вам удобнее, выгоднее. Не дай бог переплатите ОД). Детский сад это к Вам скорее..
Пы.Сы..автор видео про бутылочки, в более раннем видео назвал несколько причин, факторов, которые приводят к выходу из строя вариатора. И не поверите) .
Первое, что он назвал, это кто сидит за рулём) А отнюдь не тяжёлые условия. И тут я с ним соглашусь.

Nikolay 2 08.01.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3058927)
Может в этом и причина преждевременных поломок вариатора у людей примерно с такой логикой? Вы, Николай, не понимаете самой сути ТО, и трактуете вещи, как Вам удобнее, выгоднее. Не дай бог переплатите ОД). Детский сад это к Вам скорее..

Какие приметы у осла? - Уши. Это ослиные рассуждения, (с)

Вот когда в машине что-то ломается, всегда стараешься понять или спросить, что могло случиться. Получить совет одноклубника и сказать ему спасибо это в приоритете и это правильно!!!! Поэтому мы все приверженцы mitsubishi в своем клубе и общаемся. Кто-то владеет вопросом устройства автомобиля, кто-то только познает, а кому-то это вообще не надо. Типа знаю две педали, остальное не мое. Мы все разные как по возрасту, так и по знаниям и прежде чем что-то написать, надо думать, что ты этим хотел сказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3058758)
Видео с результатами по бутылочкам нет), железная отмазка пока-каникулы.

Юрий, вот ты , что ждешь от бутылочек?

Nikolay 2 10.01.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3058911)
Зачем догадываться, если все брешут?

Однозначно… не договаривают многое….Как в «кино» ты мне, мы тебе. Достаточно обратить внимание на речевые особенности, эмоциональные выражения, мышление и восприятие. И все……

papsi 13.01.2022 06:46

Вышло видео про "бутылочки"). Результаты анализов не показали какого-то криминала, от слова вообще). Поэтому видимо данный блогер так загрустил))
Но адептам думаю будет всё-равно и дальше будут топить за сто)

saloekt 13.01.2022 07:52

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3059994)
Вышло видео про "бутылочки"). Результаты анализов не показали какого-то криминала, от слова вообще). Поэтому видимо данный блогер так загрустил))
Но адептам думаю будет всё-равно и дальше будут топить за сто)

В подписи к видео автор закрепил результаты, умеете анализировать все поймёте.
Как и первое видео достаточно информативно. Подтверждение разумного интервала смены жижи есть, остальное решайте сами.

chundga 13.01.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3059998)
В подписи к видео автор закрепил результаты, умеете анализировать все поймёте.
Как и первое видео достаточно информативно. Подтверждение разумного интервала смены жижи есть, остальное решайте сами.

Добавлю, скачал, что-бы коллегам было наглядно видно:
И само видео:

Фиолетовый 13.01.2022 08:21

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3059994)
Результаты анализов не показали какого-то криминала, от слова вообще)

Ты в адеквате вообще? )))
во всех образцах горы стружки!!!
https://i.ibb.co/qjts81x/774744.jpg

chundga 13.01.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3060002)
Ты в адеквате вообще? )))
во всех образцах горы стружки!!!
https://i.ibb.co/qjts81x/774744.jpg

Сначала говорили дождёмся результатов проверки.
Но когда результаты есть, то....Впрочем, что и следовало ожидать, у Егорки всегда отговорки (с).:)

papsi 13.01.2022 08:30

@Фиолетовый, что такое 1 милиграмм в курсе? Это 0,001 грамма. Горы милиграмм??
Цирк уехал, клоуны остались..

Фиолетовый 13.01.2022 08:45

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3060004)
что такое 1 милиграмм в курсе?

слово "критичное" погугли )

короче все разговоры бессмысленны, "это украина сынок"(ц) ))

Jorik7420 13.01.2022 09:30

место сбора образцов - картер? Ну это нормально, в картере идет слив масла с продуктами износа и забор через систему фильтрации в рабочую зону. По логике, забор образцов надо проводить из системы, а не отстойника. В первом протоколе заключение есть пункт о неисправности масляной системы или внешнем воздействии? Адепты тяжелой эксплуатации, напомните пожалста, с аппаратов с какими пробегами были взяты образцы? Пробег, указанный в протоколе это пробег масла или общий пробег автомобиля? Я не смотрел эти ролики, мне жалко времени на "блогеров технарей".

DMS_OUT 13.01.2022 09:31

Пословица будет в тему:
"ИМ ХОТЬ ССЫ В ГЛАЗА — ВСЁ БОЖЬЯ РОСА"

Помимо загрязнения продуктами износа есть еще один факт.
Хочу обратить внимание на изменение вязкости к 100ткм,
думаю такое падение не меньше оказывает влияние на износ.

ЧТД

P.S. Антон не занимается блогерством,
кому интересно посмотрите периодичность выхода роликов.
Его ролики - реклама своей работы - ремонт вариаторов.

papsi 13.01.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3060005)
короче все разговоры бессмысленны, "это украина сынок"(ц) ))

Ух ты, не знал, Антон живёт и работает на Украине? Сочувствую, ему явно пригодились бы адепты из нашей столицы).

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3060005)
слово "критичное" погугли )

Критично для чего? Какие критерии критичности тут имела ввиду данная лаборатория? Критично на 30т.км или на 120 т.км более критично? Что тогда вариатор не издох на этом пробеге, ведь слушая местных адептов тяжёлых условий не должен был дожить никак до такого рекорда).
Открою Вам секрет...Любая жидкость циркулируя в агрегатах, узлах из разных металлов имеет примеси этих самых металлов. Это молекулярный обмен, особенно при повышенных температурах.
Теперь по делу...
26мг на кг жидкости это 0, 026 грамма на 1000 грамм, это даже не грамм. Далее арифметика..Полный объём жидкости на сухую вроде бы 7 литров..(поправьте знатоки, но это не суть). Тогда на весь объём мы имеем 0.026х7=0,182 грамма
Это даже не фрагмент пресловутой стружки, а намного меньше. Это точно не забьёт никакого клапана и т.д.
И Пы. Сы.. Никто не призывает не менять масло совсем , достаточно его менять по регламенту и точка. Ах, да на что тогда жить СТО, которые топят за замену)?

saloekt 13.01.2022 11:49

Не оспаривая доводы сторон. 1) масло слито из поддона это факт. 2) факт рост твердых частиц в масле с увеличением пробега. 3) факт износ пакета присадок в жиже.
Выводы: 1) масло не выдержит "весь срок эксплуатации" это аксиома...с оговорками... некоторые считаю только срок своей эксплуатации)))
2) абразив ввиде мелкодисперсной пыли ,это когда нет даже грамма...легко сделает задиры на поверхностях саленоида, ускорит износ тефлоновых уплотнителей....другими словами ускорит необходимость ремонта сего агрегата.
Что не известно во всей этой ситуации...не понятно какой процент отфильтровывают штатные фильтры, не понятно сколько этой взвеси = смерть гидроблока.
И необходимо учесть что взвесь в масле это растворенные мг на литр. Сколько их в системе, поддоне, магнитах этот вопрос не раскрыт...

Пы Сы: непонятно нахождение персон придерживающихся рекомендаций из сервисной книжки в техничке по регламенту и материалам обслуживания не предусмотренном самой книжкой...

Nikolay 2 13.01.2022 12:04

Красиво звучит - Содержание воды нетипично высокое для свежего продукта. Причиной может являться несоблюдение правил хранения, транспортировки и пробоотбора.)))

Jorik7420 13.01.2022 13:57

Я, обычно, получаю результаты экспертизы в другом виде, можно было же добавить графу с эталонными параметрами.

kigor 13.01.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3060098)
Я, обычно, получаю результаты экспертизы в другом виде, можно было же добавить графу с эталонными параметрами.

потому что это не экспертиза, дали дураку линейку и давай все мерять.
за эталон взято масло из бутылки. насколько это корректно?
есть же счетчик деградации жижи, приведи его значение, построй график взвеси/пробег/показания счетчика, тогда хоть можно примерно сделать вывод о критичности того или иного значения, которое трактуется как показание к замене жижи.

papsi 13.01.2022 15:26

Цитата:

Зачем, там же сами себе эталоны) Ни эталоны, ни откуда жидкость, ни как бралась..Но это же нам надо) адептам же и так всё ясно-понятно

Цитата:

Сообщение от kigor (Сообщение 3060112)
потому что это не экспертиза, дали дураку линейку и давай все мерять.

Примерно это и хотелось сказать насчёт данной "экспертизы", но зачем расстраивать адептов..
А так фотошоп делает любые чудеса..любые бланки, справки:biggrin:

saloekt 13.01.2022 15:53

Цитата:

Это, как я думаю, сделано для себя самого, для понимания связи пробега и накопления взвеси, просадки свойств жижи. Акцент сделан один...все масла ори из салона. Масло привязали к пробегу, авто скорей всего разные, водители разные, условия разные.
Повторюсь сколько крупной стружки на магнитах, сколько "ила" или пудры в каналах не озвучили. Только взвесь которую жижа носит в себе.

Пы Сы : Да и вам никто ничего не доказывали, вам обещали тест масел. Тест сделан, желаете найти ответы на возникшие вопросы... сделайте сливы до замены, 20-30 после и тд, будет более понятно...одна коробка, один водитель. Сведите в таблицу будет наглядно. Можно и эти результаты на ойлклуб закинуть послушать что скажут "профи масляного мира" ))))
Эталон там же по ns2 ns3 из канистры

Jorik7420 13.01.2022 18:21

Ну теперь давай задом вилять, типа и тест не тест, а так себе и сами ищите нормативы. Образец считается негодным к эксплуатации, но параметры сами придумывайте или в гугле ищите. Как обычно, большая туча напыщеных речей, а результат додумаем сами то, что хотим увидеть. Получается типа тест, но на уровне гороскопа.
пс: И еще, адепты жесткой эксплуатации, может вы перестанете вести общение как десятиклассница в долгом ожидании месячных, оскорбления, высокомерная трепотня - уровень вокзальных гопников.

mac-mac 13.01.2022 19:03

а чего полоскать из пустого в порожнее, когда "жидкость залита на весь срок службы"
срок службы — это сколько лет или километров? если гарантийный, который обычно 100-150 тысяч км или три года, то нормально — отходит без проблем и 210 тысяч единиц деградации не наступит. дальше агрегат имеет полное право сдохнуть.
или всё же под "весь срок эксплуатации" подразумевается какое-то другое значение в километрах?

saloekt 13.01.2022 21:47

@Jorik7420,
@papsi,
Ребятки вам не кажется что проблемы с подогревом водительских сидений это не случайность, а закономерность в вашем случае....))))
По тесту четко понятно что разумный предел у жижи 50-60 и км, так же понятно что тот кто планирует использовать авто более гарантийного срока скорей озадачится заменой жижи и фильтров . Думаю за это будет большинство форумчан. То что касается другой части, не считающих это необходимым, повторю вопрос ...что вы делаете в этой ветке? Экономите наши деньги ? Для вас интервал в сервисной книжке же....или как?
Если цифры в фотошопе не устроили)))) предложение выше...сделайте тест своих масел , будет наглядно и будут доводы, то есть что то существенное , отличное от попытки устроить очередной срач в теме.

Jorik7420 13.01.2022 21:58

@saloekt, супертехнарь, ты сам то смотрел на эти заключения? В одном из заключений в резюме указано, что необходимо сравнить тестовый образец с оригиналом, в другом, что система неисправна и ни в одном не указаны исходные параметры, от которых отсчитывается кондиционность представленных образцов. Пробег автомобилей соответствующих образцов не указан. Короче - пробирка Пауэлла)) Но это все херня, так как тема начиналась с утверждения, что эксплуатация автомобиля в России считается тяжёлой, а дальше особо одаренные адепты тяжести перевернули все с ног на голову и устроили срач.

saloekt 13.01.2022 22:24

@Jorik7420,
Улыбнуло.
Про тяжёлые условия это не к этой теме, думаю простят...
Это не теорема и не аксиома, это скорей защита маркетологов и кто это придумал...(мелкий шрифт в сервисках, что в тяжёлых условиях интервалы обслуживания уменьшаются) мне не известно.

Я сторонник подсчёта моточасов. Годовой пробег моих авто редко переваливает за 10 т км, но при этом по часам за 13-15 месяцев приходится менять масло в двигателе дважды...Назвать это лёгким пробегом для авто язык не повернется.
Если городскую эксплуатацию перенести применительно к CVT, то получим ежедневный "стрес" для коробки, разгон - торможение, полупрогретую жижу, короткие расстояния, нагрузку для ремень конус только в определенном секторе....как следствие, опять же с моей точки зрения, ускоренный износ поверхностей и ухудшение свойств жижи не пропорционально пробегу. Думаю именно это имеют ввиду когда говорят о тяжёлых условиях эксплуатации.
ПыСы
Что касается видео, анализ делали не для вас, а для подписчиков канала. Видео тут оказалось не как руководство к действию или доказательство. Только для ознакомления и "сделать выводы" какие каждый решит сам. Вас все услышали)). Меня .... несомненно)))

Jorik7420 13.01.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3060233)
Про тяжёлые условия это не к этой теме,

Пока старый Новый Год не наступил, посмотри первую страницу - с этого вопроса все и началось, а затем уже прицепились межсервисные пробеги, пробирки, ролики всех блогеров-технарей и прочую срань, в которую вписались все скучающие, что бы посрацца, так как причина была готова и по накалу не хуже, чем шипы-липучка, ручка-автомат, блондинки-брюнетки и прочее.

kigor 14.01.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3060220)
То что касается другой части, не считающих это необходимым, повторю вопрос ...что вы делаете в этой ветке?

переименуйте тему в " секта уменьшенных интервалов замены всего и учета моточасов, торможений и ускорений", тогда претензии будут справедливы

Nikolay 2 14.01.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3060237)
в которую вписались все скучающие, что бы посрацца, так как причина была готова

@Jorik7420, Вот читаю и невольно приходит одна мысль в голову. Город – газ, тормоз – плохо, трасса постоянно долго 120-150 –плохо, съехал на грунтовку, буксонул - плохо, жижа холодная зимой – плохо и т.д. Вот невольно возникает вопрос: - А зачем, (если все такие умные) и вдобавок с инженерно-техническим образованием, вы покупали эту машину?

Фиолетовый 14.01.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Nikolay 2 (Сообщение 3060326)
А зачем, (если все такие умные) и вдобавок с инженерно-техническим образованием, вы покупали эту машину?

дык менять масло через каждые 50тыс и пох на газ/тормоз/трасса.

Поэтому и покупают )

а те кто не меняет каждые 50тыс, со страхом в штанах докатывают до 100тыс и срочно сбагривают авто! Достают их кармана тройку новых лямов бабла и идут за новым авто с вариатором, с маслом на весь срок службы )))

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.