OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Тюнинг тормозной системы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10343)

Грига 20.01.2015 15:45

Re: XL - Тюнинг тормозной системы

A.V.A., Всё это хорошо , только от проставок колёса стали шире и теперь песком от колёс будет бочину шкурить . Особенно заднее дверное крыло . Забронируй плёнкой выступающюю часть задней двери на 15 см. выше молдинга .

Shiza 20.01.2015 15:55

A.V.A., диски ф.Делфи и ф.Оптимал вам посоветовали или все же выбрали по бюджету? Просто это протзводители не лучшего качества.

Bogdan777 20.01.2015 16:44

не, ну это не отчет а фигня, пишите уж все точно.
что стояло в мм, что поставили: марка, модель, размер, артикул, где брали, скока стоит работа+ з.ч.

сколько ждали з.ч., сколько по времени работа, что изменилось? резкость? точность нажатия?, отклик педали? туже, мягче......

ПАПАДРОБНЕЕ;) ;) ;) ;) тема уж БОЛЬная!!!!

A.V.A. 20.01.2015 17:40

Грига, Спасибо за совет, обдумаем, там крыло итак под починку.

Shiza, Диски по совету человека, что собирал комплект, как писал ранее, пока притираемся в таком наборе, дальше посмотрим как говорится по средствам и по результату

Bogdan777, а это и не отчет, это скорее пост радости) Как писал в своем посте данную конфигурацию собирал для меня eclipse1997 наш одноклубник и просто хороший человек Александр
Стояла штатная система XL 3.0 т.е. 16 диск + родные супорта, диск и колодки были АТЕ
Жаловаться на нее жалко, не виновата она что попала на этот автомобиль)
Что появилось: перед/зад 18 диски, их марка описана выше, да не самые "злые" комплектующие, но повторюсь пока на этом опробуем
Появились супорта, перед(Брембо 4 поршня с БМВ 7, кузов не вспомню, что-то подобное идет на 350Z)/зад (Брембо 4 поршня, туарег 7-12 года).
Все это прекрасие встало через переходник бережно подготовленный Александром, ее размеры и толщина, это секрет продавца, но думаю при желании он сможет им поделиться)
С момента установки я откатал на машине всего 150-200 км, сейчас стоит на "улучшайзинге" выхлопной системы
Что изменилось? Пока могу сказать первые впечатления:
Нажатие на педаль лично для меня осталось тем же.
Замедление - конечно же стало в разы интенсивнее, тут даже и говорить не о чем
Но повторюсб делать заключения и рапсисывать полные плюсы и минусы я пока не готов, проехал слишком мало

Что касается сроков и денег
Собирать начали аккурат перед праздниками, получил готовые на авто аккурат после праздников, на сборку думаю не более 2х недель
По деньгам:
Супорта порядка 20-22 к
Диски + колодки еще порядка 15-17 к
Ну и переходные скобы около 8к
Проставки 8к
Монтаж еще 6-8 (ну это там где делал я)
Итого около 60-65

В заключении: в свое время я намаялся со сборкой авто под себя (была моя первая десятка вагон 2111), разбираться в деталях до мелочей если честно не было желания, видел работы человека, видел отзывы по ним, понимал физику процессов и возможности комплектации, дальше просто доверился эксеперту. За мм и градусами лучше обратиться к нему. Это не реклама, это моя позиция))

По мере обкатки смогу дать больше инфо, конечно, при следующих заменах будем смотреть вариации на тему колодок, а если придется и дисков, но это будет не скоро)

zorge799 20.01.2015 20:36

Лучше бы на эти деньги резину нормальную купили... 70 рублей на тормозилки выбросить и ездить на китайской резине...??????? Все ИМХО.

33r 20.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1866980)
Кто-то коенчно скажет что это доп нагрузка,

В килограммах сколько приблизительно добавилось на колесо (суппорт+диск+ переходник+проставка)?

pinzet 20.01.2015 22:21

Суппорта брембо весят раза в 2 меньше, проставки на основе алюминия, так что в любом случае здесь выигрыш.

A.V.A. 21.01.2015 13:48

zorge799, верно, это сугубо Ваше ИМХО, где логическая связь одного и другого сложно сказать... резина прошла предновогоднюю засыпанную снегом трассу Мск-Саратов на ура, нигде не закаплась, нигде не снесло, но это уже совсем другая история...

33r, все верно, по весу Брембо раза в 1,5-2 легче штатных, основная прибавка веса за счет большего тормозного диска, но по факту для 3х литров это не заметно в сумме

33r 21.01.2015 19:29

A.V.A., брембы около 4-5кг весят + переходник+ проставка в итоге, наверное, вес получается приблизительно такой же как у штатного суппорта. Если есть возможность - взвесьте штатный.
Диск тормозной весит порядка 10кг и больше (штатный около 7кг).
в итоге - около 3кг на колесо...итого +12кг (грубо) неподрессоренных масс. Разница не то что заметна - она ппц как ощутима (на собственном опыте - у меня такая же разница в летнем и зимнем комплекте получается).

A.V.A. 21.01.2015 19:43

33r, поделись, в чем разница заметна? в чем выражается? руль тяжелее?
Пока если честно ничего не заметил, может сакцентирую на чем-то свое внимание.

zorge799 21.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1868275)
zorge799, верно, это сугубо Ваше ИМХО, где логическая связь одного и другого сложно сказать...

Вот и логическая связь http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/summer_tyres/, правда там летние китайцы тестировались. Результаты - ожидаемы, увы! Цитата:"...Зато с китайскими шинами ситуация яснее ясного: ездить на таких покрышках — значит подвергать опасности и себя, и окружающих...К счастью, массового распространения такие шины в России пока не получили, но если они и появятся в широкой продаже, то не клюйте на низкую цену. Лучше подумайте о цене вашей жизни...."
Плюс из-за возросшего плеча обкатки быстрее выйдут из строя ступичные подшипники (и так не особо крепкие), плюс в тормозилках Брембо поршни имеют свойство окисляться и закисать (почитайте отзывы Ведровероводов).

33r 21.01.2015 20:04

A.V.A.,не едет:biggrin:

A.V.A. 21.01.2015 23:08

zorge799, я не вижу смысла дискутировать на эту тему в данной ветке, повторюсь, Ваше ИМХО, это Ваше ИМХО.
Свое мнение не навязываю да и смысла в этом не вижу, меня все устраивает и пока ни на что не жалуюсь, будут проблемы будем смотреть)

33r, ну даже не знаю)) я не замечаю такой проблемы + сегодня забрал с прочищенной и обновленной выхлопной, вапсче летит, радуюсь)))

zorge799 21.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1869096)
zorge799, я не вижу смысла дискутировать на эту тему в данной ветке, повторюсь, Ваше ИМХО, это Ваше ИМХО.

Да я тоже не вижу смысла в дискуссии - вы заплатили за супер тормоза вполне весомые деньги, а полностью реализовать новые возможности не можете из-за говнорезины. Если вам кажется это правильным - это безусловно ВАШЕ ПРАВО.

sansite 02.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1866980)
Было принято решение что делать так делать
Заказал у Александра себе комплект перед зад, пока правда без "злых" колодок и с более-менее приемлемыми дисками
Ниже фото, все встало как родное, единственно конечно не удалось избежать проставок, они по 25мм, но это тонкости
С ними машинка стала даже поагрессивнее
Кто-то коенчно скажет что это доп нагрузка, но хочешь тормозить, переде теми же самыми кочками, ставь проставки ;)

Пока комплектик притерается, но разница уже видна, и это меня ооочень радует

Делайте правильный выбор
P.S. цена на данный комплект для меня получилась в районе 70, вкл проставки и установку

Мой комплект тоже примерно в ту же сумму обошелся, а потом я решил рискнуть с более простыми расходниками (экономия, эдак, тысяч 20-30 руб. вышла на дисках и колодках), т.к. на поверку дорогие спортивные комплекты рассчитаны на чуть более высокий темп каталки, т.е. другая температура эффективного торможения и т.д. и т.п., даже больше, диски+колодки попроще могут даже лучший результат показать, ну разве что колодки пылить больше будут :))) Короче говоря, ничуть не пожалел, сменив дорогущие перфорированные диски и спортивные колодки на более простые экземпляры! Оттормаживаюсь все так же эффективно, спасибо суппорту за это и площади трения диск-колодка)))

A.V.A. 03.03.2015 16:34

sansite, а расскажи плз поподробнее что ставил, что было
Я вот наоборот по рекомендации хочу сейчас поставить колодки endless 0-400
Буду в общем то признателен за комментарии

pinzet 03.03.2015 17:06

Мои endless не пылят, не стираются , но тормозят ! очень доволен ими. Жаль, не делают их на штатную систему тормозов.

A.V.A. 04.03.2015 11:00

pinzet, а ты тоже на "больших тормозах" сам диск какой стоит?

sansite 04.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1907938)
sansite, а расскажи плз поподробнее что ставил, что было. Я вот наоборот по рекомендации хочу сейчас поставить колодки endless 0-400. Буду в общем то признателен за комментарии

У меня стояли колодки Brembo 07.4865.80, а сейчас поставил Remsa 0983.30 (по каталогу это задние колодки Nissan GTR - это нормально, так и есть, но в мои передние суппорта влезли на ура и отлично служат), они чутка посвистели в самом начале (километров, наверное, 50) и, бывает, громко посвистывают на холодную с малой скоростью (пока выруливаешь из дворов), но это не долго, в процессе езды все приходит в норму. То же самое по дискам, стояли перфорированные диски Brembo FS.121.000, заменил на обычные Jakoparts J3305071, полностью удовлетворен! Нормальные диски, нормально покрашены (не ржавеют как штатный хлам) и в купе с обычными колодками в суппортах Brembo тормозят по моим личным ощущениям/наблюдениям не хуже предыдущего супер-спорт комплекта!)) Стиль вождения у меня, скажем так, умеренно-агрессивный.

По различным колодкам можно почитать кучу отзывов на сайте brakepads.ru, хотя пока сам не попробуешь...

Я для себя сверстал небольшое руководство/каталог по моей тормозной системе в процессе подбора различных комплектующих, но там не хватает информации по проставкам, т.к. забыл измерить их толщину. Как поеду масло менять, в скором времени, исправлю, а потом могу выложить на всеобщее обозрение)))

A.V.A. 04.03.2015 12:41

sansite, Ну я для себя выработал след историю.
Сначала попробую поиграться с колодками, а дальше если не удовлетворит, с дисками поморочусь..
В целом все оч нравится, но что-то подсказывает что нет предела совершенству))
А по колодкам, верно сказал что русскому хорошо, то немцу смерть

sansite 04.03.2015 13:10

A.V.A., думаю, что все нормально будет, если, конечно, на Moscow Raceway по-полной зажигать не собираешься)))

pinzet 04.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1908715)
pinzet, а ты тоже на "больших тормозах" сам диск какой стоит?

Диски перед 350 ( колодки endless ) , зад 330 ( колодки powerstop)

A.V.A. 04.03.2015 18:53

pinzet, по размерам понятно) я про фирму)

Добавлено через 27 секунд
sansite, не для того наши машинки сделаны)) на трэк нужно отдельную гонку собирать))

pinzet 04.03.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1909199)
pinzet, по размерам понятно) я про фирму)

)

Секретов нет https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=165

A.V.A. 05.03.2015 12:08

pinzet, спаисбо) в общем то система идентична моей))
Скажи а шланги ты с какой то определнной целью ставил, имею ввиду в чем отличие от штата?

pinzet 05.03.2015 17:17

Шланги ? - просто дань моде на тюнинг. :) В гражданке не имеют смысла, а для Спорта гуд.

***ШТИРЛИЦ*** 05.03.2015 19:47

Армированные шланги не просто дань моде, а очень необходимая вещь!
Родные от старости при торможении будут 'раздуваться', а с армированными это исключено. Тем самым повышая эффективность тормозов.

Shiza 05.03.2015 22:05

***ШТИРЛИЦ***,
Констанстин, не одного раздутого не встречал. Встречал с трещинами от времени. Это когда машине порядка более 10 лет и то не на всех. Соглашусь с Пинцетом, армированые не более чем понты для гражданских бричек.

***ШТИРЛИЦ*** 05.03.2015 23:22

Я не в прямом смысле имел ввиду 'раздувает', потому и взял в кавычки) просто магистраль, которые изготовляют из резиновых шлангов увеличивает свой объем под давлением во время торможения. С армированными такое исключено, за счет чего получается большая информативность тормозов)
П.С. Просто сам лично ставил на мотоцикл армированные шланги и помню эту разницу)

pinzet 06.03.2015 12:51

когда монтировал систему, было вполне отчетливо видно раздувание штатных шлангов при прокачке тормозов. Но тратить приличные деньги на армшланги в гражданке не имеет смысла :)

Green79 25.07.2015 11:57

Смотрю, тут хорошее оживление. Понимаю, что штатной тормозной системы мне не хватает: пробовать различные диски и колодки как-то не очень хочется.

Прошлые передние диски отто циммерман отходили 13 тыс. потом начали бить. Проточил их - отъездил еще полторы тысячи и опять начали бить. При замене циммерманов колодки (ставились с ними новые - феродо) были почти доедены.

Поставил текстаровский комплект (диски и колодки). Пробег - полторы тысячи. Начались страшные постоянные скрипы. Официалы говорят, что колодки перегерлись хорошо и рекомендовали их заменить. Диск рекомендовали проточить. Но смысла в проточке дисков не вижу точно. Про колодки можно подумать конечно, но: понимаю, что проблему лучше решать комплексно.

Может есть какое-то решение по замене передних и задних дисков, колодок, суппортов на бОльшие по размеру, но с буджетом не в 70 тыс, особенно с учетом, что летние диски у меня все-же на 17 дюймов?!

Green79 27.07.2015 05:46

Вопрос для меня снят - все выходные изучал тему. Как-же все неоднозначно... :(
Скорее всего, в дальнейшем, буду пробовать EBC. Менять систему не вижу смысла - не тот автомобиль.

KOT_ww 27.08.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Green79 (Сообщение 2021903)
Вопрос для меня снят - все выходные изучал тему. Как-же все неоднозначно... :(
Скорее всего, в дальнейшем, буду пробовать EBC. Менять систему не вижу смысла - не тот автомобиль.

Я перепробовал много дисков, и EBC были тоже - остался недоволен. :(Перед продажей своего 3-х литрового аута, поставил цимерманы перфо (дорого, но они того стоят), с колодками Ferodo - FDB 765, по совету одноклубников. Аккуратно и нежно их прикатал, до 200км. Откатался на этом комплекте 5000км, и хочу вам сказать радости не было предела (конечно если сравнивать штатные) - машина отлично останавливалась, и это при условии что я любил подавить на тапку, и как следствие погреть тормоза. От "ватности" при перегреве остались только воспоминания. Единственное что я бы поменял в этом комплекте это колодки (т.к. сволочи все-таки пищали спустя 3500 км), и поставил бы в замен им кошияму керамику, благо я уже нашел где их купить. Если они остались на том же уровне что и были,:good: я снимаю шляпу перед производителем :hat:, т.к. имел опыт попользоваться одним комплектом данных колодок и был в восторге, даже с обычными дисками.

COSS 28.09.2015 12:39

KOT_ww, а вот мои Зимерманы повело, и это 5-я пара дисков за 3 года.. задолбался уже менять... То что они отлично останавливают авто я согласен 100%, они у меня с дисками феродо стоят,но то что их повело это конечно обидно((( Вот нашел какие то SCHNIEDER MR205215 , тоже с перфо и насечками, вот думаю стоит ли их брать..

***ШТИРЛИЦ*** 28.09.2015 19:44

COSS, а АТЕ пробовал?

ДмитрийГлаз 29.09.2015 15:51

А где взять (номерок) кашиямы керамики на наш?

COSS 29.09.2015 15:52

***ШТИРЛИЦ***, колодки да конечно,мягкие,неплохие.

***ШТИРЛИЦ*** 29.09.2015 18:18

COSS, не, я диски имел ввиду)

Kemerunec 29.09.2015 18:29

А я уже 12000 пробежал на своем комплекте. Не скрипят, не пылят, не бьют. Ставил по весне. В абхазию два раза за лето гонял, серпантины сочинские. Ватными тормоза не были, т.е. не перегревались так чтоб поплыть. Да и по городу погонять норм. Диски OZ по кругу, перед с перфорацией. Колодки Advics керамик формула в круг

hitsari 81 18.10.2015 01:13

Прочитал всю тему от начала, так и не понял, можно ли поставить что то достойное без проставок и колхозных переделок?Что бы как родное, без лишних мулек и надписей всяких(они отэтого лучше не будут тормозить)К 18 дискам родным, за приемлемые деньги т.к. подходит замена дисков, а тормоза с момента покупки не радуют хоть и тормозят пока!Хочется что то поменять, при не большом бюджете.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.