![]() |
Re: XL - Тюнинг тормозной системы
A.V.A., Всё это хорошо , только от проставок колёса стали шире и теперь песком от колёс будет бочину шкурить . Особенно заднее дверное крыло . Забронируй плёнкой выступающюю часть задней двери на 15 см. выше молдинга .
|
A.V.A., диски ф.Делфи и ф.Оптимал вам посоветовали или все же выбрали по бюджету? Просто это протзводители не лучшего качества.
|
не, ну это не отчет а фигня, пишите уж все точно.
что стояло в мм, что поставили: марка, модель, размер, артикул, где брали, скока стоит работа+ з.ч. сколько ждали з.ч., сколько по времени работа, что изменилось? резкость? точность нажатия?, отклик педали? туже, мягче...... ПАПАДРОБНЕЕ;) ;) ;) ;) тема уж БОЛЬная!!!! |
Грига, Спасибо за совет, обдумаем, там крыло итак под починку.
Shiza, Диски по совету человека, что собирал комплект, как писал ранее, пока притираемся в таком наборе, дальше посмотрим как говорится по средствам и по результату Bogdan777, а это и не отчет, это скорее пост радости) Как писал в своем посте данную конфигурацию собирал для меня eclipse1997 наш одноклубник и просто хороший человек Александр Стояла штатная система XL 3.0 т.е. 16 диск + родные супорта, диск и колодки были АТЕ Жаловаться на нее жалко, не виновата она что попала на этот автомобиль) Что появилось: перед/зад 18 диски, их марка описана выше, да не самые "злые" комплектующие, но повторюсь пока на этом опробуем Появились супорта, перед(Брембо 4 поршня с БМВ 7, кузов не вспомню, что-то подобное идет на 350Z)/зад (Брембо 4 поршня, туарег 7-12 года). Все это прекрасие встало через переходник бережно подготовленный Александром, ее размеры и толщина, это секрет продавца, но думаю при желании он сможет им поделиться) С момента установки я откатал на машине всего 150-200 км, сейчас стоит на "улучшайзинге" выхлопной системы Что изменилось? Пока могу сказать первые впечатления: Нажатие на педаль лично для меня осталось тем же. Замедление - конечно же стало в разы интенсивнее, тут даже и говорить не о чем Но повторюсб делать заключения и рапсисывать полные плюсы и минусы я пока не готов, проехал слишком мало Что касается сроков и денег Собирать начали аккурат перед праздниками, получил готовые на авто аккурат после праздников, на сборку думаю не более 2х недель По деньгам: Супорта порядка 20-22 к Диски + колодки еще порядка 15-17 к Ну и переходные скобы около 8к Проставки 8к Монтаж еще 6-8 (ну это там где делал я) Итого около 60-65 В заключении: в свое время я намаялся со сборкой авто под себя (была моя первая десятка вагон 2111), разбираться в деталях до мелочей если честно не было желания, видел работы человека, видел отзывы по ним, понимал физику процессов и возможности комплектации, дальше просто доверился эксеперту. За мм и градусами лучше обратиться к нему. Это не реклама, это моя позиция)) По мере обкатки смогу дать больше инфо, конечно, при следующих заменах будем смотреть вариации на тему колодок, а если придется и дисков, но это будет не скоро) |
Лучше бы на эти деньги резину нормальную купили... 70 рублей на тормозилки выбросить и ездить на китайской резине...??????? Все ИМХО.
|
Цитата:
|
Суппорта брембо весят раза в 2 меньше, проставки на основе алюминия, так что в любом случае здесь выигрыш.
|
zorge799, верно, это сугубо Ваше ИМХО, где логическая связь одного и другого сложно сказать... резина прошла предновогоднюю засыпанную снегом трассу Мск-Саратов на ура, нигде не закаплась, нигде не снесло, но это уже совсем другая история...
33r, все верно, по весу Брембо раза в 1,5-2 легче штатных, основная прибавка веса за счет большего тормозного диска, но по факту для 3х литров это не заметно в сумме |
A.V.A., брембы около 4-5кг весят + переходник+ проставка в итоге, наверное, вес получается приблизительно такой же как у штатного суппорта. Если есть возможность - взвесьте штатный.
Диск тормозной весит порядка 10кг и больше (штатный около 7кг). в итоге - около 3кг на колесо...итого +12кг (грубо) неподрессоренных масс. Разница не то что заметна - она ппц как ощутима (на собственном опыте - у меня такая же разница в летнем и зимнем комплекте получается). |
33r, поделись, в чем разница заметна? в чем выражается? руль тяжелее?
Пока если честно ничего не заметил, может сакцентирую на чем-то свое внимание. |
Цитата:
Плюс из-за возросшего плеча обкатки быстрее выйдут из строя ступичные подшипники (и так не особо крепкие), плюс в тормозилках Брембо поршни имеют свойство окисляться и закисать (почитайте отзывы Ведровероводов). |
A.V.A.,не едет:biggrin:
|
zorge799, я не вижу смысла дискутировать на эту тему в данной ветке, повторюсь, Ваше ИМХО, это Ваше ИМХО.
Свое мнение не навязываю да и смысла в этом не вижу, меня все устраивает и пока ни на что не жалуюсь, будут проблемы будем смотреть) 33r, ну даже не знаю)) я не замечаю такой проблемы + сегодня забрал с прочищенной и обновленной выхлопной, вапсче летит, радуюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sansite, а расскажи плз поподробнее что ставил, что было
Я вот наоборот по рекомендации хочу сейчас поставить колодки endless 0-400 Буду в общем то признателен за комментарии |
Мои endless не пылят, не стираются , но тормозят ! очень доволен ими. Жаль, не делают их на штатную систему тормозов.
|
pinzet, а ты тоже на "больших тормозах" сам диск какой стоит?
|
Цитата:
По различным колодкам можно почитать кучу отзывов на сайте brakepads.ru, хотя пока сам не попробуешь... Я для себя сверстал небольшое руководство/каталог по моей тормозной системе в процессе подбора различных комплектующих, но там не хватает информации по проставкам, т.к. забыл измерить их толщину. Как поеду масло менять, в скором времени, исправлю, а потом могу выложить на всеобщее обозрение))) |
sansite, Ну я для себя выработал след историю.
Сначала попробую поиграться с колодками, а дальше если не удовлетворит, с дисками поморочусь.. В целом все оч нравится, но что-то подсказывает что нет предела совершенству)) А по колодкам, верно сказал что русскому хорошо, то немцу смерть |
A.V.A., думаю, что все нормально будет, если, конечно, на Moscow Raceway по-полной зажигать не собираешься)))
|
Цитата:
|
pinzet, по размерам понятно) я про фирму)
Добавлено через 27 секунд sansite, не для того наши машинки сделаны)) на трэк нужно отдельную гонку собирать)) |
Цитата:
|
pinzet, спаисбо) в общем то система идентична моей))
Скажи а шланги ты с какой то определнной целью ставил, имею ввиду в чем отличие от штата? |
Шланги ? - просто дань моде на тюнинг. :) В гражданке не имеют смысла, а для Спорта гуд.
|
Армированные шланги не просто дань моде, а очень необходимая вещь!
Родные от старости при торможении будут 'раздуваться', а с армированными это исключено. Тем самым повышая эффективность тормозов. |
***ШТИРЛИЦ***,
Констанстин, не одного раздутого не встречал. Встречал с трещинами от времени. Это когда машине порядка более 10 лет и то не на всех. Соглашусь с Пинцетом, армированые не более чем понты для гражданских бричек. |
Я не в прямом смысле имел ввиду 'раздувает', потому и взял в кавычки) просто магистраль, которые изготовляют из резиновых шлангов увеличивает свой объем под давлением во время торможения. С армированными такое исключено, за счет чего получается большая информативность тормозов)
П.С. Просто сам лично ставил на мотоцикл армированные шланги и помню эту разницу) |
когда монтировал систему, было вполне отчетливо видно раздувание штатных шлангов при прокачке тормозов. Но тратить приличные деньги на армшланги в гражданке не имеет смысла :)
|
Смотрю, тут хорошее оживление. Понимаю, что штатной тормозной системы мне не хватает: пробовать различные диски и колодки как-то не очень хочется.
Прошлые передние диски отто циммерман отходили 13 тыс. потом начали бить. Проточил их - отъездил еще полторы тысячи и опять начали бить. При замене циммерманов колодки (ставились с ними новые - феродо) были почти доедены. Поставил текстаровский комплект (диски и колодки). Пробег - полторы тысячи. Начались страшные постоянные скрипы. Официалы говорят, что колодки перегерлись хорошо и рекомендовали их заменить. Диск рекомендовали проточить. Но смысла в проточке дисков не вижу точно. Про колодки можно подумать конечно, но: понимаю, что проблему лучше решать комплексно. Может есть какое-то решение по замене передних и задних дисков, колодок, суппортов на бОльшие по размеру, но с буджетом не в 70 тыс, особенно с учетом, что летние диски у меня все-же на 17 дюймов?! |
Вопрос для меня снят - все выходные изучал тему. Как-же все неоднозначно... :(
Скорее всего, в дальнейшем, буду пробовать EBC. Менять систему не вижу смысла - не тот автомобиль. |
Цитата:
|
KOT_ww, а вот мои Зимерманы повело, и это 5-я пара дисков за 3 года.. задолбался уже менять... То что они отлично останавливают авто я согласен 100%, они у меня с дисками феродо стоят,но то что их повело это конечно обидно((( Вот нашел какие то SCHNIEDER MR205215 , тоже с перфо и насечками, вот думаю стоит ли их брать..
|
COSS, а АТЕ пробовал?
|
А где взять (номерок) кашиямы керамики на наш?
|
***ШТИРЛИЦ***, колодки да конечно,мягкие,неплохие.
|
COSS, не, я диски имел ввиду)
|
А я уже 12000 пробежал на своем комплекте. Не скрипят, не пылят, не бьют. Ставил по весне. В абхазию два раза за лето гонял, серпантины сочинские. Ватными тормоза не были, т.е. не перегревались так чтоб поплыть. Да и по городу погонять норм. Диски OZ по кругу, перед с перфорацией. Колодки Advics керамик формула в круг
|
Прочитал всю тему от начала, так и не понял, можно ли поставить что то достойное без проставок и колхозных переделок?Что бы как родное, без лишних мулек и надписей всяких(они отэтого лучше не будут тормозить)К 18 дискам родным, за приемлемые деньги т.к. подходит замена дисков, а тормоза с момента покупки не радуют хоть и тормозят пока!Хочется что то поменять, при не большом бюджете.
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |