OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Установка датчика давления (BOOST) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10441)

C00LM4N 11.11.2011 12:42

Re: Airtrek TURBO. Установка датчика давления (BOOST)

Если за 2000 новый - конечно лучше новый.
Б/у имело бы смысл брать рублей за 500.

Дим()н 11.11.2011 18:24

MR 212636 это же ? у меня есть новый (про запас купленный) могу отдать за 1700 )))

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

а млин.... не москва ...тогда смысла нет емс ещё в 500 р встанет.....

curoc 11.11.2011 23:13

(((((Онотоле негодует.
приехал на разборку.взял соленоид.но...соленоид сняли с движки 4g93.может в этом трабла???короче я на него сразу напругу.щелкает.втыкаю в него шланги фишку.выезжаю.БОЛТ.на датчике 0,6.
ПОЧЕМУ???
завтра планирую искать этот злополучный жиклер.и проверить все-таки свой соленоид.снять и так же напругу дать.
и еще.как проверить есть ли напряжение на самой фишке.оно ведь там импульсами подается?
у кого есть родной соленоид.посмотрите.плиз на нем цифры К5Е48280 7327. есть такие? эт я для справки.на том что я брал были такие цифры.

Дим()н 12.11.2011 11:13

К5Т48280
Х06
написано на моём новом ....

curoc 12.11.2011 15:51

всем спасибо.ларчик как оказалось просто открывался))не было жиклера.поставил 97,5 из ремкомплекта ТАЗ 21083.дует 1,2.счастлив))

curoc 14.11.2011 15:20

господа.как выставить пики на Дефи.или я чет не догоняю.жму кнопку.у мну лампочка загорается и все.как мне пики посмотреть?

Yuriy ODS 14.11.2011 15:31

на не заведенной машине долго жми

georg1970 15.11.2011 14:45

Нажимаешь кнопку peak при включеном зажигании - все датчики начинают мигать, а тот, на котором идет установка мигает очень быстро. кнопками со стрелочками поднимаешь или опускаешь пики( либо кратковременными нажатиями, либо жмешь неотпуская), если надо переключится на следующимй датчик, то снова нажимаешь peak. как закончил выставлять, то не трогаешь ничего, через 5 сек они сами снова включатся. Если просто посмотреть, то жми на peak 1 раз и все.

Дим()н 03.01.2012 10:59

датчик стал показывать в пиках вместо 1.1 максимум единичку .....как то не обращал внимания последнее время на него , а вот вчера глянул и как не пытался дать газку ...больше единицы не дует ...вопрос куда нос сунуть ? что не так может быть ? на соленоид не похоже,воздушный фильтр новый, машина разгоняется ровно без рывков....

Wert 22.03.2012 15:24

Катаюсь на сток соленоиде.. и что-то с потеплением... буста 1.0-1.1 стало не хватать...))))))))) Решил поискать бустконтроллер...
наткнулся на сей девайс http://www.arkdesign-us.com/products...nced-boost-con

Нравится как выглядит... кто что скажет о нем??? Кто нибудь сталкивался с таким? Или не стоит рисковать и взять что-то из проверенного?

C00LM4N 22.03.2012 16:55

Всунь жиклер да и всего делов.

Wert 22.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1229030)
Всунь жиклер да и всего делов.

А как же понты?? цыфирки светящиеся.. кнопочки хитрые...:biggrin:

C00LM4N 22.03.2012 17:12

Ну имхо буст (отдельный) реально нужен если надо на драге поднять давку до предела возможностей кишков или предела по детонации, чтобы непременно порвать вон того гада. И такое приходится проделывать часто ))
А по-простому надо настроить желаемый и ездить на нем все время. У меня вот например за полгода пока не было желания как-то его изменить.
Опять же имхо, но мониторить буст удобнее по будильнику, а не по дисплею. Хотя там есть большой плюс - можно посмотреть график буста за какое-то время.
Короче говоря: деньги некуда тратить - надо ставить крутой авц-р какой-нить, если тупо надо поднять давку и нет цели её постоянно крутить - жиклер.
Я наверное ограничусь 3-порт соленоидом - дешево, сердито и управление бустом самое умное.

Wert 22.03.2012 18:14

Согласен! разумно и по делу... будильник уже есть, давку вижу... тогда вкорячу жиклер...

Насчет трехпортового соленоида... видел пару раз такой в продаже... Самое главное!!!.... думаю что он будет надежнее родного... но только я не до конца понимаю принципиальную разницу 2х и 3х порт солянки... зачем нужен третий порт? у нас ведь он будет стравливать излишки давки в подкапотное пространство.. если я не ошибаюсь...

C00LM4N 22.03.2012 18:31

С 2-портовым схема такая: идет напрямую шланг с выхода турбы на актуатор, в него врезан тройник и идет отвод на впуск (до турбины). В этом отводе и стоит соленоид. Т.о. нет возможности польностью закрыть доступ воздуха на актуатор.
С 3-портовым соленоидом эта проблема уходит - все шланги (впуск, выход турбы, актуатор) втыкаются в него и он может полностью перекрыть доступ воздуха к актуатору (в такой ситуации будет фрибуст). Т.е. он позволяет полностью регулировать давку от пружинного давления до фрибуста.
С 2-портовым можно регулировать от пружинного и до давления, ограниченного жиклером.

KVADRAT 23.03.2012 11:11

когда ставил бустконтроллер, убрал жиклер, регулирую от пружинного до того что может турба.
2х портовый буст.

C00LM4N 23.03.2012 11:28

Не верю (c).
Этого чисто физически не получится сделать, потому что надо переключать воздух, идущий с турбы либо на впуск, либо на актуатор, для этого надо 3 порта.

fanilla 23.03.2012 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 1229478)
когда ставил бустконтроллер, убрал жиклер, регулирую от пружинного до того что может турба.
2х портовый буст.

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1229491)
Не верю (c).
Этого чисто физически не получится сделать, потому что надо переключать воздух, идущий с турбы либо на впуск, либо на актуатор, для этого надо 3 порта.

Делаю тоже самое но с 3-мя портами, один из них в атмосферу...Ф чём собственно не верю?
Подключено вот так:

C00LM4N 23.03.2012 12:20

Так с 3 портовым все естественно получится, с 2 - нет.
А зачем в атмосферу пускать? Там давление больше, чем во впуске, да и воздух на бусте убегать будет - смесь богаче, чем должна быть.

fanilla 23.03.2012 12:26

Сорри "попутал берега" третий не в атмосферу, просто нормально закрытый...

C00LM4N 23.03.2012 12:41

Будет недодувать... Сбросить давку с актуатора-то некуда.

Denis Alexandrovich 23.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 1229478)
2х портовый буст.

Аналогично сделано и все работает, от 0.6 до 1.35 (больше не дую).

fanilla 23.03.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1229566)
Будет недодувать... Сбросить давку с актуатора-то некуда.

Нормально закрытый это не то что закрытый совсем...

http://drag2ter.com/blog/boost/a-tretij-kuda.html

C00LM4N 23.03.2012 13:48

Нет, ну а как, объясните мне?)
Вот надуло в актуатор, допустим, бар.
Надо сбросить давление (закрыть вестгейт), соленоид закрывает поток воздуха от турбы и открывает куда? Вникуда - давка в актуаторе остается, а выйти ей некуда, ведь 3-й порт закрыт.

Yuriy ODS 23.03.2012 15:36

Серега, ты прав
http://drag2ter.com/blog/boost/a-tretij-kuda.html

fanilla 23.03.2012 23:38

Ребяты ну вы хоть читайте: "Обычно все соленоиды такого типа рассчитаны на то, что два порта подключаются к системе турбонаддува, а третий остается открытым в атмосферу. Но например на обычном актюаторном исполнении управления турбо-наддувом можно подключить NC порт на вход турбо-нагнетателя. Это в ряде случает позволит несколько поднять уровень наддува, за счет большей разнице давлений. Но делать так для городского автомобиля не стоит, особенно если буст-контроллер полностью автоматический. Потому что само управление рассчитано на то, что давление на стравливающем порту постоянное. Если говорить об атмосферном давлении, то его можно считать постоянным, особенно если сравнивать с давлением на входе в турбо-нагнетатель."
Через этот третий как раз и стравливает...
Я же уже писал в какой-то теме про 3х портовый соленойд и ссылки давал.

C00LM4N 23.03.2012 23:53

Ок.
Но имхо не стоит в атмосферу пускать.
Разрежение и актуатор лучше держит (большее усилие для закрытия вестгейта создается), и воздух не убегает (по факту это дырка во впуске), и каку не засосет.

Yoda 27.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1229879)
Ок.
Но имхо не стоит в атмосферу пускать.
Разрежение и актуатор лучше держит (большее усилие для закрытия вестгейта создается), и воздух не убегает (по факту это дырка во впуске), и каку не засосет.

Чего это не стоит, большинство японских бустов 3-портовые и по схеме подключения один порт в атмосферу идет. По крайней мере у апекси и гредди так.

C00LM4N 27.03.2012 18:06

Это все замечательно, но во впуск - лучше.
Причины я перечислил, они достаточно очевидны.

wax07 06.04.2012 21:04

Ребят, у кого датчики дефи, помогите! Купил дефи датчик буста - реплику серия ср. Всё поставил, всё работает, только вот одно но! Подсветки нет, точнее зажигание когда включаешь и запускается датчик, то подсветка зажигается, но потом тухнет. Подсоединил 3 провода + - и подсветку. На датчике одна кнопка для настроек, но как включить подсветку на постоянку - не врублюсь! Кто знает - подскажите!

Johnson 06.04.2012 22:06

В какой выход на Юните подключен прибор? Там есть выход "1" и "2". Попробуй переткнуть в другой. Разные выходы - для разных серий датчиков.
Дело 100% в этом.

Почитай:

http://www.defi-shop.ru/images/dlink-manual06064e.pdf

ewgen1 07.04.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 1238577)
В какой выход на Юните подключен прибор? Там есть выход "1" и "2". Попробуй переткнуть в другой. Разные выходы - для разных серий датчиков.
Дело 100% в этом.

Почитай:

http://www.defi-shop.ru/images/dlink-manual06064e.pdf

так там реплика куплена!значит юнитов нет полюбому все так работает.подсветка подключается на тот же плюс что и питалово только можно выбрать белая или красная.

Yoda 07.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от wax07 (Сообщение 1238543)
Ребят, у кого датчики дефи, помогите! Купил дефи датчик буста - реплику серия ср. Всё поставил, всё работает, только вот одно но! Подсветки нет, точнее зажигание когда включаешь и запускается датчик, то подсветка зажигается, но потом тухнет. Подсоединил 3 провода + - и подсветку. На датчике одна кнопка для настроек, но как включить подсветку на постоянку - не врублюсь! Кто знает - подскажите!

Кетай, такой кетай.

wax07 07.04.2012 22:38

В общем разобрался! Продаван сразу сбил с толку! Сказал что подключаешь 3 провода из 4 - смотря какую посветку хочешь. Потом добавил что есть ночной и дневной режим, потому и подсветка не работает, типа изучай инструкцию...... Ну я подучив инглишь и методом научного тыка разобрался что подсветку можно менять всё тойже кнопкой! Вобщем подключил все 4 провода - красный на плюс акк., черный - минус акк., желтый на зажигание, белый на подсветку и всё стало работать как надо! Всем спасибо :)
А кетай - он и в африке кетай - всё хлюпенькое конечно, посмотрим на сколько хватит)

georg1970 07.04.2012 23:18

Народ, объясните мне пжст, зачем вы берете эти реплики и аналоги? Ведь нет же никакой абсолютно гарантии, что они показывают верный значения... Ну какой смысл тогда в нем, лишь бы было?

AntonSergeevich 07.04.2012 23:56

Им шашечки, а не ехать))

C00LM4N 07.04.2012 23:58

Шота, ты видел чтобы кто-нить где-нить писал о том, что датчики врут?
Я вот думал свуш - какашка, стоят вообще копейки, наверняка врут жестоко, но по отзывам буст показывает то же самое, что дефи, температура ОЖ врет на 1-2 градуса по сравнению с термометром, про остальные отзывов не встречал.
Слышал что врет автогага, но кроме слухов никаких комментариев не встречал (так чтобы кто-нибудь написал, что проверил или сравнил с чем-то).
Я не думаю, что цена здесь - залог точности, ибо датчики давления и температуры это не технология 21 века и велосипед тут изобретать не надо.

georg1970 08.04.2012 00:27

Видел. И не раз... Контроль за состояние агрегатов на бустапном авто( для меня лично) - очень важная штука. И дело тут не в деньгах- слишком велика цена ошибки. Так что я б не рисковал. Яха завалена недорогими бу качественными датчиками...

C00LM4N 08.04.2012 00:51

Какие датчики врали и на сколько? Мне было бы интересно узнать.

georg1970 08.04.2012 02:36

Поройся на дроме в поиске ( мне лень), там несколько тем было, обсуждали...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.