![]() |
Re: Airtrek: ЗАМЕНА КОМПЛЕКТА РЕМНЯ ГРМ.
Цитата:
|
Цитата:
а по работе, узнавал замена "всего" 3500 будет стоить.. |
Добрый день! Проблема такая.Не могу сорвать болт шкива КВ с помощью стартера.Рвет головки,гнет воротки.Может у болта резьба левая?Ничего понять немогу!Может у кого есть какие мысли по этому поводу.Авто:Airtrek 2,4 2WD GDI.Помогите советом.Жду сообщений.
|
попробуй нагреть его горелкой газовой, ну и головку и вороток нужно военный без всяких трещеток
|
Нет меня конкретно интересует резьба левая или правая.Иначе можно головку болта сорвать.По логике если стартером по часовой стрелке,то резьба на нем правая.Или есть исключения на трековских коленчатых валах.Я боюсь сорвать головку болта.
|
резьба обычная, то есть правая точно
|
Был у меня опыт "Subaru Leone" 86г.Там шкив вращается по часовой.Отварачивая болт по такому же принципу,только вручную-сорвал головку болта.Пришлось высверливать.Резьба была левая.
|
Одноклубники, привет!
Подскажите, какой самый дешевый способ купить комплект для замены ГРМ, не теряя в качестве? Может с иностранных аукционов? 2,4 Джедай, побег 150 т., ГРМ не менялся наверное ни разу. |
В сервисе просят 14500т.р. за замену с запчастями.Дорого или дешего пока не понимаю.
Подскажите как можно проконтролировать качество работы?На что стоит обратить внимание????? Спасибо!!! |
Еще не нашел ответа, как проверить, нужно ли менять помпу и гидронатяжитель?
Нашел вот такой набор http://newyahoo.samurayushka.ru/yaho...on/v239380844/ Чего в нем не хватает? Цена интересная. Вот еще вариант: http://newyahoo.samurayushka.ru/yaho...12995275/#desc Это оригиналы? |
Я брал ремни Mitsuboshi, ролики GMB-они без упаковки Mitsubishi и разы дешевле. Сальники и регулятор натяжителя оригинал-разница в цене у них с дублями не существенна.
P.S. На фото наборов с твоих ссылок не видно ни одной запчасти с надписью Mitsubishi, те же GMB, NTN, Mitsuboshi и Gates. Выводы делай сам. |
Кто покупал оригинал ремня ГРМ, вопрос:
В коробочке какой фирмы лежит ремень? На нем MItsubishi написано? Или там других фирм лежит. Просто в наличии у нас есть MItsuboshi 154XR29, За 700 рублей, хочу его брать, но страшновато, т.к. разница с оригиналом 2000 рублей, явно что-то не то. |
у меня лежали митсубиши, хотя где то читал что митсубоши их поставляет на конвеер
|
А зубьев точно 154?
Просто Автотрейд мне выдает еще один ремень, он 159XR29, я здесь в теме нарыл что 154, решил его выбрать. |
Поменял ГРМ у мека 14600 Сальники,ролики,натяжители,ремни.дорого или дешего интересно.
|
мой тебе совет, ездий и радуйся, зачем теперь париться, дело то сделано
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ---------- Цитата:
Народ, MITSUBOSHI ремни делает, но в основном поставляет их в качестве клиновых. В ГРМ митсубоши видел только на кольт. В основном других фирм. Не экономьте вы хоть на ремнях. ролики GMB вообще атас. НУ хоть койо тот же. |
Всем привет!
В наличии Аиртрек 2,4 2004 года, покупал в сентябре 2008 года с аукциона из Япии с пробегом в 42000 км. Сейчас 76000. При диагностике ремня ГРМ обнаружилось большое количество трещинок, решил заменить. Покупал все на existе Aisin BTM-001 Ролик натяжителя ремня грм 1 1 848,19руб Koyo PU276033CRR1D Ролик натяжной 1 667,29руб Mitsuba 65 YUCT 13 Ремень приводной 1 118,02руб Mitsubishi MD 343563 Сальник 1 451,02руб Mitsubishi MD 343565 Сальник 1 341,75руб Mitsubishi MD 365697 Сальник 1 240,91руб Mitsubishi MD 372536 Сальник 1 223,08руб NTN JPU55-002B-1 Ролик 1 424,76руб SNR GT373.32 Натяжитель 1 607,31руб SUN A457RU20MM Ремень грм 1 996,08руб Интересно получилось с роликом SNR. В описании фирмы сказано, что это европейское подразделение NTN которые в свою очередь являются официальными поставщиками митсубиси. При получении запчастей мне выдали две коробочки NTN с кодом JPU55-002B-1 и с кодом GT373.32 . Обе с синими роликами, ни на одной маркировки SNR не было. |
Всем доброго времени суток! Скажите на Airtrek, CU2W, 2.0 литра, SOHC можно что-нибудь поставить из комплекта ГРМ от Cherry?
|
автомобиль
Airtrek 2001 CU2W-0004164 - кузов 4G63- движок Airtrek, CU2W, 2.0 литра, SOHC- это мой набор для замены? |
Приветствую всех, Out 2005 CU5W 4G69
года 1,5 назад менял ремень ГРМ в другом городе, все нормально вроде поменяли. Но после прочитанного на форуме заметил что у меня тоже примерно после 3500 оборотов появляется рокот, и на холодную есть шуршание на холостых. Так вот можно ли самому особо не разбирая моторный отсек проверить правильность установки балансирного вала, как я понял только в нем проблема? И если он действительно неправильно выставлен, как выставить его правильно. весь механизм ГРМ же разбирать не надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня.Поменял полностью комплект ГРМ. Но то ли натяжитель то ли обвоной ролик подширкивает.На холостых сильно слышно и не приятно.Можно как то этот "шир-шир" устанить?
|
а может это ремень навесных агрегатов? тогда задача упрощается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и мне поменяли ремень ГРМ... поставили все оригинал, завели звук мне не понравился, но сказали все типа супер. Выехал с сервиса, двигатель на 3000-и выше гудит не толком не тянет, ну дамаю завтра обратно поеду, поздно было. Звоню объясняю... говорят типа ремень новый, старый был растянут в этом вся и беда. Ну думаю лучшеб я его не менял (( днем завел 12 00 проехал 180 км и к вечеру 17 00 все застучало будто дизель только хуже... пи..ц. Звоню в сервис, говорю пиз..ц и т.д. еду к вам, ок ждем. Доехал. Открутили колесо а там ....... через кожух где прячется ГРМ торчит шестерня масленного насоса, на которой так же ГРМ. И этут шестерню точит громандый шкиф... гайки на шестерне нет.. видны следы масла.. на щупе половина, датчик не загорался. Это все полнейший пи..ц, а эти специ говорят все хорошо... эту шестерню у которой терперь нет "борта, шляпы" в которую упирается ремень хотят ставить на место и дыру в кожухе заплавить. Было много негатива, по отношению к ним, колозники бля как можно так в японском авто так делать. Договорились что они все поменяют.
Мега спец, работающий в тойота центре, забыл закрутить гайку, и все жопа всему и ему! |
Цитата:
|
Всем привет! Хочу заменить ГРМ,написано что и помпу надо менять. Обязательно ли это? Она вроде в норме у меня.
|
какой пробег?
|
135 тысяч км
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:27 ---------- 135 тысяч км,старый хозяин говорит менял,когда тысяч 100 было. ---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:27 ---------- 135 тысяч км,старый хозяин говорит менял,когда тысяч 100 было. |
тогда не надо менять
|
Цитата:
п.с. а может и не стоит помпу менять?:biggrin: |
вообще если сам меняешь то можно и не менять, а если в сервисе то лучше поменять, так как если потом помпа потечет то надо будет опять грм весь снимать. Проверь люфты потеки итд
|
Вложений: 1
так в принципе поменять на GMB не проблема, вопрос отходит ли она до след. замены? а в экзисте вообще оригинал бьется "восстановлено заводом изготовителем"... вот и очкую))
|
gmb на днях будем ставить другу на аут, читал про них положительные отзывы, так что не очкуй))
|
Интересно написано в начале .... "При полной замене ремня ГРМ, потребуется:" ...
При замене ремня ГРМ ...собственно сам ремень ГРМ и потребуется ... Ролики может еще натяжной и обводной (для профилактики)... а вот зачем там сальники менять - коленвала, балансирных валов и т.п. - что-то не пойму .... |
когда первый раз менял-половину сальников не стали ставить.. отходили 85т.к., скоро буду вскрывать, глянем что да как там.
|
потому что если потечет сальник или например прокладка крышки, то надо будет менять не только сальник но и ремень
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |