![]() |
Re: Outalnder. Выбор и замена антифриза
@aldikoff, Для начала считайте ошибку, а потом на тестя думайте.
|
После этой зимы в -37 сменить хочу. шас g11 что то типа сиберии что ли.
думаю взять AWM G 12+ - Спецификация ASTM D3306; D4986 вот капаюсь в спецификациях и пытаюсь понять. DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT дорого скажем так. да -35 не катит |
@Артем1988, что понять то пытаешься? Меняй на 12+ с обязательной промывкой, марку выбирай сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего промывать ненужно, если антифриз чистый и менялся по регламенту. G12+ этим и отличается, что совместим со всеми стандартами в том числе и G11. У меня был как и у всех с завода зеленый G11, а поменял без всяких промывок на HEPU G12+ он лилового цвета ближе к красному. Менять очень удобно выпускается в 1,5 литровых бутылках концентрат, разбавляется 1/1 с дист. водой, для замены в двигателе 2,4 литра мне понадобилось ровно две бутылки концентрата, соответственно 6 литров готового антифриза. Сливал с самой нижней точки очень удобно откручивается штуцер трубки.
Стрелкой указано где нужно открутить |
@makar08, А кто Вам сказал, что антифриз митсубиси =G11? Цвет не показатель.
Разговор идет о полной замене, а не доливке. После силикатного антифриза (да впрочем после любого, уж столько там всего плавает) необходимо промыть систему. А так, дело каждого)). |
Цитата:
G12++ и G13 - это новое поколение антифризов их мы не рассматриваем. Цвет все таки является показателем, для простоты определения класса антифриза и было придумано окрашивание вот основные стандартные отличия: Тосол окрашивается в ярко-синий цвет Антифриз G11 окрашивается в зеленый цвет, бывает синий Антифриз G12, G12+, G12++ окрашивается в красный цвет Антифриз G13 окрашивается в желтый цвет Могут быть следующие комбинации смеси антифризов: Антифриз класса G11 можно смешать с аналоговыми антифризами G11 Антифриз G11 не рекомендуется смешивать с G12 Антифриз G11 можно смешать с G12+ Антифриз G11 можно смешать с антифризом G12++ Антифриз G11 можно смешать с антифризом G13 Антифриз G12 можно смешать с аналоговыми антифризами G12 Антифриз G12 не рекомендуется смешивать с G11 Антифриз G12 можно смешать с антифризом класса G12+ Антифриз G12 не рекомендуется смешивать c антифризом G12++ Антифриз G12 не рекомендуется смешивать с G13 Можно смешать между собой классы антифризов G12+, G12++, G13 Антифриз не рекомендуется смешивать с тосолом Следует помнить, что цвет антифриза не играет роли при смешивании. Как правило, каждый класс антифризов имеет свой цвет. Но бывают исключения из правил. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Спс за разъяснения. Менялось что когда в системе охлаждения не известно.
полностью хочу убрать старый. промыть. почитаю чем и как. и залить g12+ Цикл холодных зим теперь на долго. в центральной части точно. до 37 уже было разок |
@makar08, не вводите людей в заблуждение! G11 выпускался и выпускается в трех цветах, синий,зеленый и красный. Поэтому многие не разобравшись доливают по цвету, а не по спецификации, таким образом обеспечивают себе кампот из силикатно карбоноксилатной смеси .Почитав разницу в этих составах, принцип работы, поймете зачем промывать.
|
@luna7475, Я буду настаивать на том, что употребленное Вами слово "выпусается" можно расшифровать как "бодяжится" , что относится вероятнее всего к недобросовестным производителям на постсоветском пространстве ни один известный производитель антифриза не выпускает G11 красного цвета.
Насчет промывать или нет, это действительно дело каждого, но нужно учесть, что после промывки в системе останется как минимум литр в лучшем случае воды и если купите для замены, готовый антифриз -40, то вы его разбавите литром воды. Мой слитый антифриз был кристально чистым машина 2006, менялся по регламенту. А вот в этом посте хорошо расписано про состав и отличия антифризов https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=20 |
@makar08, если это не авторитет, тогда не знаю http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...ELEMENT_ID=152
|
@luna7475, Из разряда, что хочу, то и колочу, написано все красиво, но по факту нет ни у Вас ни у нас в Украине ни какого контроля и ответственности за содержимое этих банок. Мне понравились допуски одобрено Автоваз и Камаз для них наверное и рассчитано. Знаю не по наслышке, сам торгую этим товаром. Есть в России один нормальный производитель, которому бы доверился это "FELIX" у них все цвета и допуски соответствуют европейским. Все антифризы у нас делаются путем разведения импортного концентрата этиленгликоля.
|
@makar08, вы же сами написали, что все из импортного концентрата, вот вам и красный g11.
Речь о промывке шла. |
это зимой в 27 g11 брызнул. стояла пробка на 0.9. она и спасла думаю. вдруг лопнуло бы чего. думаю на 0.8 поставить потом.
а так g12 + что я выбрал понравился по тестам и отзывам. |
@Артем1988, по поводу 0,9 0,8 и т.д.Два года ездил с текущим радиатором и пробкой 1,1 переводческих подливая антифриз. В конце прошлого года расход достиг литра в неделю. Заменил радиатор, оставив пробку 1,1. По времени Машина стала быстрей прогреваться
|
Ухода не было в течении той и это зимы пока не было -37. по итогу g11 не катит. да он и не дорогой был типа сиберики. сменю его скоро. уже решено.
|
G12+ можно лить любого производителя и цвета?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/3206937/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...tifrizy/page-2 https://www.autodoc.ru/part/awm--7044/430208003/ |
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму, за каким ... с концентратом заморачиваться |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот интересное видео. из недорогих синтек катит г 12. ну во первых у меня не меняный давно) и бодяженый доливками старый синтеком г11 |
Цитата:
|
@makar08, Уже выбрал AWM G12+ GLYSANTIN G30 .
|
@makar08, глицирин нейтрален к металлам, так что чистого илигрязного его вам бадяжели не важно. Дешевый Синтек или Лукойл подделывать ни кто не будет, а вот дорогой бренд лекго.
|
Цитата:
|
@makar08, Собственно, опираясь на анализах лабораторий, так и делаю. Лью "дешманские" эксплуатационные жидкости и меняю их по регламенту, а не один раз "недешманское" раз в 20т.км и более(про масло). Но, хозяин - барин, что хотите, то и лейте.
|
Вот в подтверждение своих слов наткнулся на статью https://life.ru/t/авто/974251/smiert...ogho_antifriza, самое страшное, что производство антифриза не требует сертификации, что хочу то и колочу, главное, чтобы температура замерзания соответствовала, а каким способом это достигнуто не важно. Я грешил на присутствие в антифризе глицерина, а там еще и метанол может быть. Вывод один - только концентрат и самому разбавлять.
|
Цитата:
И вощпе эта "статья" из раздела "группа британских ученых" нашла метанол в антифризе. |
Цитата:
|
Я взял НиссанL248 КЕ902-99945( это 5 л ) и пару литрушек . Вот попробуйте найдите про него гадость ! Для двигателя девяносто - 2000гг.- то , что доктор прописал . Хотел AWM , но остановило наличие там силикатов и связь с тосол-синтезом .
|
Цитата:
|
@просто евгений, Если придерживаться логике makar08, то зеленый это G11, а G11 это силикаты ))). А вот mz311986 -это из серии long life, что уже подразумевает отсутствие недолговечных силикатов в антифризе, но вот состава на нем нет и анализ ни кто не делал.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...ntifriz/page-4 |
Вложений: 2
Long Life Coolant MZ311986 и есть Super Long Life Coolant MZ320130, оба зеленого цвета, на банке написано, что не содержат аминов и нитритов (т.е. силикаты там есть), типичная надпись для G11.
|
@makar08, а что написано на лонглайфе ниссана 248?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
@makar08, в том то и дело, что все это догадки. Единственное, как я говорил, лонг лайф не может быть g11 не смотря на цвет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |