OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Helpdesk. Компьютерная помощь на OUT-CLUB (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14971)

Миха из Екб 13.03.2010 01:30

Re: Helpdesk. Компьютерная помощь на OUT-CLUB

контакт?:)

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 ----------

Решил тоже по попрашайничать. Купил себе бук W7Н стоит. офис не полный и триал. И антивирус тоже триал.

Нужен офис полный с оутлуком для синхронизации с КПК.
Нужен нормальный чтоб обновлялся.
Почтовый клиент. Бат?

Тока не английское!

Миха из Екб 14.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 665568)
Случайно наткнулся на одну статейку, оказывается, с 1 марта 2010 года Release Candidate версии Windows 7 стали перегружаться каждые 2 часа. Так как непосредственно срок годности истекает только в июне, то, отключив этот авторебут, вы сможете спокойно и легально пользоваться своей RC еще несколько месяцев.
Инструкция по отключению в статье.

Не понял в чем проблема.. В качестве почтовика я лично использовал mozilla thunderbird, офис скачать проблем нету - гугл и яша просто заполнены ссылками на них, а вот на антивирус (касперский) я уже советую друзьям потратить 800р в год и самим не париться с ключами и меня лишний раз чтоб не напрягали, т.к. сумма довольно таки не большая.

можно ссылок живых в личку накидать. чтобы на кривые ненарваться понедоумию. :blush:

spirit 15.03.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 665896)
аа, всё понял :) только с этим вопросом лучше к spirit'у обратиться, я уже давно виндовс не использую и как-то проще жить стало.

:good:

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Почта: http://www.mozilla-russia.org/products/thunderbird/
Office 2010 можно получить бесплатно: http://www.microsoft.com/office/2010/ru/default.aspx
Антивирус я себе купил Kaspersky Internet Security, бесплатно avast.ru

r

StasR 15.03.2010 07:16

Цитата:

Случайно наткнулся на одну статейку, оказывается, с 1 марта 2010 года Release Candidate версии Windows 7 стали перегружаться каждые 2 часа. Так как непосредственно срок годности истекает только в июне, то, отключив этот авторебут, вы сможете спокойно и легально пользоваться своей RC еще несколько месяцев.

Есть обновление (название не помню) после установки которого пиратская винда слетает на черный экран (касается 7)
Я его не ставил и все прекрасно робит.(при обновлении сам решаешь ставить его или отказаться)

Владислав Ш. 15.03.2010 09:11

Цитата:

Инструкция по отключению в статье.

Спасибо! Причина точно в этом. Еще несколько месяцев, а потом? Переустановка лицензионной или есть какие-то варианты?

StasR 15.03.2010 12:59

Варианты всегда есть. Я в декабре с торрента качал типа финальная русская, вот теперь тоже думка как июнь будет.

Dmitrych 15.03.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 664398)
контакт?:)

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 ----------

Решил тоже по попрашайничать. Купил себе бук W7Н стоит. офис не полный и триал. И антивирус тоже триал.

Нужен офис полный с оутлуком для синхронизации с КПК.
Нужен нормальный чтоб обновлялся.
Почтовый клиент. Бат?

Тока не английское!

Мих, в личку напиши что надо.

StasR 16.03.2010 06:42

у 10 офиса проблемма синхронизации Оутлука с КПК (у меня на 7 64bit вылетает ошибка)

spirit 16.03.2010 07:19

возможно. Трудно поверить но я больше люблю телефоны а не смартфоны поэтому activesync и прочие вещи не юзал активно.

UPD: да действительно Microsoft не рекомендует пока ставить 64bit версию офиса. Но на 32bit все работает нормально.
http://social.technet.microsoft.com/...2-44bf222a5b0a

StasR 16.03.2010 07:58

Смартфоны я тоже не уважаю, предпочитаю коммуникаторы (кпк). activesync только для ХР, а на семерке свой центр синхронизации (встроенный)

Dmitrych 16.03.2010 16:51

Кстати, хорошо работающий.

Миха из Екб 16.03.2010 17:50

при отсутствии оутлука счем он синхронизирует?

StasR 17.03.2010 09:50

может файлы, папки и закладки браузера, задачи?. календарь и почту только через оутлук т.к. на кпк оутлук по умолчанию стоит. Я поставил офис 07 SP1 и забил, все синхронизируется.

spirit 24.03.2010 11:13

Сейчас мучаюсь с формированием отчетности для ФСС с помощью ЭЦП, отпишусь на днях может кому пользу принесет. Кстати если у кого есть мысли или кто-то уже попробовал подписать с дать, отпишитесь, буду рад помощи. Использую программу с сайта ФСС

Dmitrych 24.03.2010 16:21

Давай. Интересно.

А то почитал рекомендации по заполнению 4фсс и голову чуть не сломал :)

spirit 25.03.2010 06:14

Я практически разобрался, сейчас проблема в том что действующий сертификат выданный удостоверяющим центром к сожалению не содержит номер ФСС наш, жду новый. А так все понял, работает без проблем, отпишусь как сдам успешно. Надеюсь это произойдет сегодня завтра.

Dmitrych 25.03.2010 09:55

Криптографический сертификат покупал? Вообще, деньги за что-нибудь платил?

spirit 25.03.2010 10:05

У меня стоит контур экстерн и был сертификат для налоговой и пенсионной, оказывается они не подошли. Но сейчас оформил заявку и обещали ко вторнику прислать сертификат бесплатно. В качестве криптопровайдера юзаю КриптоПро. Софт для подписи и сертификат ответной стороны есть на сайте ФСС. Там же можно сделать отчетность в xml (1C8 почему то не делает по новой форме)

spirit 29.03.2010 13:49

Ну все, сдали мы отчетность.
Нам поднадобилось:
Корневой сертификат УЦ ФСС РФ
Сертификат получателя ФСС
Утилита для подписи и шифрования

Цифровую подпись получили в СКБ Контур как клиенты. XML формуровали на сайте шлюза ФСС. У кого будут проблемы пишите, помогу вникнуть ))

spirit 16.04.2010 10:03

люди если есть у кого старые компы (не intel,via и т.п.) начала 90х и раньше , особенно если есть всякие интерестные самодельные или японские компы и приставке, сделайте фотки , мне бы они очень пригодились ))

alexx 16.04.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 702176)
люди если есть у кого старые компы (не intel,via и т.п.) начала 90х и раньше , особенно если есть всякие интересные самодельные или японские компы и приставке, сделайте фотки , мне бы они очень пригодились ))

Не знаю,насколько тебя может заинтересовать вот такая штучка-бабушка компактного мультимедиа.Это видеокамера,фото аппарат,диктофон и проигрыватель МП-3 с USB входом/выходом с памятью всего 128 мв. и весом в 60 грамм.Произведено это чудо в Германии в ограниченном количестве экземпляров в конце 90 годов,по моей информации штук 200.По тем временам просто революционный прорыв.А сейчас конечно просто антиквариат.Но работает.Правда памяти хватает на 25 минут видио,или 200 фото,или 30 треков в МП-3 в течении 3 часов.Есть свой аккумулятор и переходник для 2 пальчиковых батареек и всяческие аксессуары в комплекте.выменял я эту штуку у одного канадского коллекционера 3 года назад и хотел(в то время использовать против Гаишников,но появились более эффективные приборы и этот отдыхает у меня в столе.

http://content.foto.mail.ru/mail/out-club/1/i-325.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/out-club/1/i-326.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/out-club/1/i-328.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/out-club/1/i-327.jpg

Slava*** 26.04.2010 17:25

отпишитесь, плизззз, у кого есть знакомые или выход на магазин по продаже ноутбуков "Буква", требуется помощь по обмену бракованного ноутбука без волокиты для одного нашего общего хорошего знакомого

spirit 27.04.2010 06:52

знакомых нет, но я помню что если с ними хорошо поругаться все быстро улаживается ))

spirit 21.05.2010 09:02

Веб-сайт по адресу www.okami-mitsubishi.ru содержит элементы сайта frantsuz.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО – программа, которая может нанести вред вашему компьютеру или выполять действия без вашего согласия. Ваш компьютер может быть заражен просто при посещении сайта, на котором размещена вредоносная программа.
Более подробную информацию о неполадках с этими элементами можно найти на странице Google Страница диагностики безопасного просмотра для домена frantsuz.com.

Миха из Екб 21.05.2010 21:57

Сегодня у меня проблема нарисовалась. Стоит W7, IE 8, Mozila 3.6, Nod32 4.
Не могу зайти на защещенные сайты Сервис Гид Мегафон-Урал, Интернет помощник МТС. Ни с того ни с другого браузера. Отключал брендмауэр и nod. Толку нет. Что делать?:(
Да еще у меня инет Конвекс через WI-FI (WPA2-PSK). :help:

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 733087)
Веб-сайт по адресу www.okami-mitsubishi.ru содержит элементы сайта frantsuz.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО – программа, которая может нанести вред вашему компьютеру или выполять действия без вашего согласия. Ваш компьютер может быть заражен просто при посещении сайта, на котором размещена вредоносная программа.
Более подробную информацию о неполадках с этими элементами можно найти на странице Google Страница диагностики безопасного просмотра для домена frantsuz.com.

А что именно там опасного? все? или только что-то? А оками не вкурсе?

spirit 22.05.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 733997)
Сегодня у меня проблема нарисовалась. Стоит W7, IE 8, Mozila 3.6, Nod32 4.
Не могу зайти на защещенные сайты Сервис Гид Мегафон-Урал, Интернет помощник МТС. Ни с того ни с другого браузера. Отключал брендмауэр и nod. Толку нет. Что делать?:(
Да еще у меня инет Конвекс через WI-FI (WPA2-PSK). :help:

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

А что именно там опасного? все? или только что-то? А оками не вкурсе?

ПО поводу оками: я оками не предупреждал, на их сайт у меня ругается google chrome.
По поводу проблемы: не заходит на https?? Проверь на роутере порт 445, попробуй зайти на те же сайты через www.hidemyass.com

Миха из Екб 22.05.2010 09:01

Как проверить порт? Пожайлуста для чайника...:blush:
У меня DIR-300. В каком месте настроить и как? Так чтобы и враг не пролез и доступ к этим узлам был нормальный.
Установка
Установка Интернет
Установка беспроводной сети
Установка LAN
Время и дата
Родительский контроль

Расширенные настройки
Перенаправление портов
Правила приложений
QoS Engine
Управление доступом
Межсетевой экран и DMZ
Расширенные настройки беспроводной сети
Расширенные сетевые настройки
Маршрутизация

Техническое обслуживание
Управление устройством
Сохранение и восстановление
Обновление программного обеспечения
Настройка DDNS
Проверка системы
Расписания
Настройки журнала

Статус
Информация об устройстве
Системынй журнал
Статистика
Активные сессии
Беспроводной доступ

Через указанный тобой сайт открыл страницу ввода паролей. Но не показывает картинку с кодом. И пишет: Ошибка HTTP - HTTP status 404
А этот сайт мои пароли не спи..ит? Как обезопасить себя от сюрпризов?:help:

spirit 22.05.2010 17:47

не спи..ит

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

и еще вопрос оно раньше работало а теперь не работает?

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

https://www.google.com/ сюда заходит?

Миха из Екб 22.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 734316)
не спи..ит

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

и еще вопрос оно раньше работало а теперь не работает?

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

https://www.google.com/ сюда заходит?

Нет. Не работало как установлен Wi-Fi (ставил я - чайник:blush:).
На гуглевский https тоже не пускает. :(

Как подправить настройки Wi-Fi?:help:

spirit 24.05.2010 05:43

Блин, у меня нет такого д-линка, вообще нет ничего это марки (не люблю эту технику). В течение дня постараюсь найти подобное оборудование, может и его найду, но если нет, надо подумать может мне к нему как-то подключиться?
В идеале я бы приехал посмотреть но у мну машинка барахлит и денег нету ((

Миха из Екб 24.05.2010 07:11

Я выложил все разделы его настроек. Скажи какой раздел, опция и я сделаю скрин. Спасибо тебе за готовность помочь!:friends:

spirit 24.05.2010 07:43

Межсетевой экран и DMZ скрин в пм

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

пиши если что в Skype: skype198477

ZANOZA 23.06.2010 07:25

Вопрос есть уважаемый СПИРИТ: ставил новую видюху, 9800GT, до этого стояла 6800. Мама из новых Р5 турбо. Сетевка встроенная. После установки карты и установки ее дров, заметил, что инет не включается. Нажатие на ярлычок Подключение к локальной сети винда вывесила табличку с текстом, что мол требуемое обрудование занятоо иным ресурсом, не являющемся Плаг энд Плей и бла бла бла. Что произошло? Я не профи, мне не понятно. Конфликт ресурсов, дрова видюхи заняли сетевку? При отключении и подключении кабеля инета лампочки в гнезде не светятся. Стояла еще отдельная сетевая карточка, то подключая к ней кабель, видел, что лампочка зажигалась, те инет есть. Дрова видюхи удалял, история осталась, но не удалял еще проги, которые ставились с видюхой. Что делать, подскажите пожалуйста.

StasR 23.06.2010 16:55

Для начала проверить подключение питания на видюху, может нужно 2 питания. Проверяется просто если 2 питающих разъема на видюхе сверху справа (как правило в комплекте идет только один питающий провод с переходником, нужно покупать второй, это если блок питания не имеет разъемов для видюхи)

ZANOZA 02.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 763061)
Для начала проверить подключение питания на видюху, может нужно 2 питания. Проверяется просто если 2 питающих разъема на видюхе сверху справа (как правило в комплекте идет только один питающий провод с переходником, нужно покупать второй, это если блок питания не имеет разъемов для видюхи)

Встроенная сетевка тупо умерла. Просто совпало так со сменной видюхи. Переустановил винду, дрова для мамы, видюхи, поставил сетевку Д-линк - все пашет.

Evgeni_T 05.03.2011 08:28

Недавно столкнулся с проблемой перегрева... Пользовался требовательным приложением к ресурсам и комп зависал, скачал программку-мониторинга температур и понял, что перегрев идет на видеокарте 75-85 градусов ну и процессор нагревался тоже. Разобрал системник, прочистил радиаторы видеокарты и процессора, стало заметно лучше охлаждаться, а ведь компу всего год... Получается эту процедуру надо делать периодически...
Задумался над сменой кулера на процессоре, был когда опыт установки малошумного и более производительного, если мне память не изменяет он назывался Igloo. Вот сейчас кто подскажет на материнку с процессором i5 какой ставить фен?

spirit 05.03.2011 11:37

Давно я не писал )))
Вообще чистка и продувка обязательна. Особенно когда дома есть домашние животные или в условиях офиса. Компьютер должен быть чистым.
По охлаждению всегда и всем советую Zalman, но если это дорого то можно и Igloo. Смотреть надо по корпусу, что влезет
Например:
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=124381
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=124384
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=121798
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=113884

Evgeni_T 06.03.2011 14:28

в итоге никого не послушал и поставил кулер Scythe Kabuto и на выдув корпуса Deep Cool 120ый. Шума стало меньше, чем от стока, температура после разгона с 2,6 Ггц до 3,6 Ггц после тестов с загрузкой проца на 100% поднимается до 60 градусов.

Выбрал именно этот по отзывам, ну и по высоте - 150 мм у меня бы уже не вошло.

spirit 06.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 963555)
в итоге никого не послушал и поставил кулер Scythe Kabuto и на выдув корпуса Deep Cool 120ый. Шума стало меньше, чем от стока, температура после разгона с 2,6 Ггц до 3,6 Ггц после тестов с загрузкой проца на 100% поднимается до 60 градусов.

Выбрал именно этот по отзывам, ну и по высоте - 150 мм у меня бы уже не вошло.

Ну это еще не 100% нагрузка, 60 градусов соответствует примерно 26Вт нагрузки при OEM охлаждении. С учетом того что процессор в максимуме потребляет в нормальном режиме 45Вт, то максимально допустимая температура может составлять 69.8 градуса. Опять же повторюсь что это при oem охлаждении.

Evgeni_T 07.03.2011 20:04

давайте поговорим об оверлокинге...
Пытаюсь разогнать максимально свою систему... пока играюсь в биосе только с BCLK Frequency. Выставив значение 200 - материнка просто не запустилась, пришлось сбрасывать биос. В итоге оставил пока на стабильно работаещем параметре 166. (В предидущем топике наврал разогналось с 2,6 до 3,3) температура при таком режиме макисмальная 50-55 с новым кулером
Если был опыт - подскажи какие значения менять в биосе для наиболее адекватного разгона. Материнка Asrock P55 PRO, процессор I5 750 Lynnfield.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.