OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по заказу аппатаруры с eBay Китая, США... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15303)

stels22 24.11.2009 20:06

Re: Общие вопросы по заказу аппаратуры с Китая,США...

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 567126)
не переживай-это проблема базы,бывает висит 2 недели,что на таможне , а завтра уже звонят-приходи за посылкой

спосибо обнадежил:friends:

APTEM64 13.12.2009 20:24

Парни, подскажите, как поступить... Заказал на rofaudio.com у Джессики магнитолу себе. Оплатил через web-money и через месяца полтора магнитола была ко мне доставлена. Поставил в машину - все поет и играет. Друг тоже решил себе на Фокус заказать. Заказали, оплатили, пришла магнитола с разбитым тач-скрином. Попытались так поставить - пошел дым и экран сначала загорелся, а потом сразу вырубился и больше не включался. Сама магнитола при этом поет. На второй раз отрубился ДВД-привод. Ладно - шут с ним. Механику починим. Но что делать с монитором? Заказали в китае у Джессики переднюю панель (вместе с доставкой 3000 руб). Пришла посылка, а в ней НЕ панель в сборе, а экран отдельно, тач-скрин отдельно и опять в хлам расколотый. Вопрос такой - можно ли что-то предъявить китайцам. Может кто-то у них много заказывает и сможет повлиять не решение проблемы?

Arkados 22.12.2009 12:31

APTEM64
если посылки "битые" то это вопросы к почте и предъявлять их надо продавцу, ну тут вопрос еще в том была ли застрахованна посылка перед отправкой, если нет то продавец может и послать.

chindiasov 20.02.2010 22:44

А кто нибудь заказывал с китайской или тайваньской Яхи http://tw.bid.yahoo.com/ можете рассказать как это происходит, или их лоты только для них?

SloNick 21.02.2010 21:52

Расскажу свою историю, может кому пригодится.
Итак, заказал у Китайцев ГУ от HITS. Оплатил через Western Union. В инвойсе для таможни поставили 320 USD (реальная стоимость больше. Доставка EMS.

Вот треккинг:
2010-01-29 я перевел деньги через Western Union
2010-02-02 продавец эти деньги благополучно снял
2010-02-02 продавец прислал мне треккинг номер EMS

Информация на китайском сайте EMS (http://www.ems.com.cn/english-main.jsp):

2010-02-02 17:42:00 Posting
2010-02-02 18:18:00 CHASHANJINGYING Despatch from Sorting Center
2010-02-02 20:10:58 DONGGUAN Arrival at Sorting Center
2010-02-02 20:52:36 DONGGUAN Despatch from Sorting Center
2010-02-02 23:34:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
2010-02-03 00:50:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
2010-02-07 22:35:00 RUSSIA SHEREMET EMS Arrival at Sorting Center
2010-02-15 19:41:00 RUSSIA SHEREMET EMS Handed over to Customs
2010-02-15 23:09:00 RUSSIA SHEREMET EMS Released from Customs

Далее информация на русском сайте EMS (http://www.emspost.ru/):

Обработка 15.02.2010 23:09 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 16.02.2010 15:14 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Невручение 19.02.2010 19:59 130100 Москва EMS СЦ
Невручение 20.02.2010 19:59 130100 Москва EMS СЦ

Как видно выше, Китайцы сработали оперативно, что совсем не скажешь о нашей таможне.

Отдельно несколько слов про службу доставки EMS.
19-ого, не выдержав долгой обработки данных по моей посылки, позвонил в EMS. Сказали, что вручили курьеру, должен сегодня привезти.
На следующий день (20-ого) с утра снова звоню. Сказали, что 19-ого у курьера были технические заминки, и он не смог привезти посылку и опять та же история, что привезут сегодня (20-ого).
Около 19.00 20-ого февраля снова звоню в EMS. Ругаюсь на них. Говорю, давайте телефон курьера. Ответ - "Не знаем", посылают в диспетчерскую. Сказал, чтобы 21-ого курьеру посылку не передавали, и что я ее сам заберу.
21-ого с утра звоню в EMS. Спрашиваю, можно ли приехать забрать посылку. Ответ «мы ее уже отдали курьеру». Я в шоке:Data_57: Опять долгое выяснение отношений, в результате которых они написали жалобу от моего имени на курьерскую службу и сказали позвонить завтра, если не привезут. Я звоню в диспетчерскую. Раза с 20-ого сняли трубку. В итоге выяснилось, что посылку никто никуда не отдавал, и она лежит на складе и можно приехать забрать. Приехал и забрал, благо вообще никого там не было, и посылку получил за 30 секунд.

Вывод: если вы хотите побыстрее получить посылку и у вас есть возможность забрать ее самим, то лучше сделайте это, иначе будете долго еще ждать доставки (у них этих посылок на складе - тьма).

Контакты EMS: 8-800-2005-0-55
Диспетчерская: 772-99-32
У EMS есть 2 склада. Один по адресу ул. Проспект Вернадского д.18, к.1. Второй – Остаповский проезд, д.5, стр. 6 (берите с самой навигатор – иначе заблудитесь).

23a77 12.04.2010 22:50

Поведаю всем мою грустную историю.
Решил заказать ГУ Hits-cn. Связался с Hebi Lee (sales15@hasda.net).
Как и принято здесь, договорился о том, чтобы в инвойсе фигурировала сумма $250 за ГУ. Прислали инвойс (правильный заметьте), я сказал Ок и произвел оплату. Сижу жду.... Приходит уведомление из таможни - посылка задержана, приезжайте мол. Приезжаю - а мне показывают инвойс на сумму $2500 :Data_57::Data_57::Data_57:
Посчитав потенциальную пошлину, немного прих...л. Первые слова про китайцев были очень грязные... Кто с таким сталкивался - посоветуйте плиз что делать дальше. Посылку забирать не собираюсь - пусть едет обратно. Письмо китайцам я конечно напишу, только вот отправят ли они мне обратно мою посылку - неизвестно, да и бесплатно тоже думаю не будут... Что делать ???

pvvf 12.04.2010 23:12

Оплачивали через WU всю сумму за один раз? Если за один раз то влипли. Если оплатили за два раза и один из платежей равен 250 долларов(как и нужно делать) то предоставте таможне квитанцию об оплате и давите на опечатку (а это и есть опечатка, сомневаюсь в злом умысле китайцев).
Теперь все ГУ с Китая таможня будет приравнивать к этому инвойсу(трындец!!!!!!) Попытайтесь им доказать что такая цена для китайцкой поделки не реальна!!!!.

23a77 12.04.2010 23:31

Оплачивал сразу, и сумма там была реальная - ГУ $380, камера 15, антенна $5, доставка $150. Итого $550. Таможне пофиг на WU, им инвойс важнее. Или плати пошлину, или гуляй.

pvvf 12.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 698521)
Оплачивал сразу, и сумма там была реальная - ГУ $380, камера 15, антенна $5, доставка $150. Итого $550. Таможне пофиг на WU, им инвойс важнее. Или плати пошлину, или гуляй.

Как это пофиг? Раза три я был на таможне, по причине задержки посылок. Всегда брал распечатку с вебстраницы с лотом(они сами потом на нее выходят) и платежки. И доказывал. А в последнее время стал просить продавцов писать в таможенной деклорации что товар Used, так проще и таможня не придирается.:)

Берите платежки и идите на таможню. Заплатите пошлину за реально оплаченный товар. Возмите первоночально присланный инвойс. А вся кухня по пересылке,отправке и переписке с китайцами бесполезная штука. Дороже обойдется. Китайцам похрену......весь мир знает что они жулики, но цена!!!! Это америкосов можно напугать негативным отзывом.

ewgen333 17.08.2010 20:59

2DIN головые устройства с ebay

Прошу не ругать если уже гдето была информация по китайским аппаратам с ebay.
вот примеры аппаратов:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2-din...ar_Audio_Video

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mitsu...ar_Audio_Video

цена с доставкой а Россию около 20т.р.

Shpunt 17.08.2010 22:01

Re: 2DIN головые устройства с ebay

а цена с доставкой напрямую из Китая - 12-15т.р. :)
так что ebay - дороже выходит.

chindiasov 17.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 809760)
а цена с доставкой напрямую из Китая - 12-15т.р. :)
так что ebay - дороже выходит.

Таких цен уже нет!
Все магнитолы по ссылкам есть в разделе
1. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=15176
2. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16758
Кстати тему объединю с уже имеющейся!

Shpunt 18.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 809782)
Таких цен уже нет!

как нет. токо месяц назад купил себе на Тигу прям в Китае с доставкой за 420 баксов с камерой и всеми делами :)
http://photofile.ru/users/shpuntikk/...5/?mode=xlarge

chindiasov 18.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 810190)
как нет. токо месяц назад купил себе на Тигу прям в Китае с доставкой за 420 баксов с камерой и всеми делами :)

Я таких цен не видел на митцу! Что за голова то?420 + доствка могу понять а с доставко как то не верится.

Shpunt 19.08.2010 10:22

Re: Общие вопросы по заказу аппатаруры с eBay Китая, США...

мне обманывать нет смысла :)
заплатил я ровно 420 и получил то, что видно на фотках.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

sorry.
поднял инвойс.
моя магнитолка была 370 баксов.
+ камера 45 баксов
+ доставка 95 баксов
:)

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

вот так Почта России "сортирует" наши посылки.
интересно, после "этого" останется жива магнитолка?
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ

alosev65 19.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 810190)

Привет. подскажи где заказывал

Shpunt 19.08.2010 12:03

тут
http://audiosources.net/clsproducts.asp?classid=289

ewgen333 13.09.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 810817)

прислали ответ по цене:
300$ ГУ
95$ доставка EMS

pach 15.09.2010 14:35

Есть информация, что с июня или июля сего года в связи со вступлением РФ в таможенный союз РФ-Казахстан-Белоруссия изменились правила ввоза без уплаты таможенной пошлины. Я позвонил знакомым, связанным с таможней и мне подтвердили, что теперь можещ получать посылки из-за бугра раз в месяц стоимостью до 1000 Евро. Позвонил в DHL, информацию подтвердили но сказали что посылки на физ лиц они сейчас не принимают в связи с тех. проблемами (примерно до октября). Позвонил в EMS, информацию подтвердили - раз в месяц до 1000 Евро.
Обрадовавшись, заказал балалайку на другую машину. В инвойсе просил указать нормальную цену, на что китаёзы были очень удивлены. Короче моя посылка уже вышла из Китая, как придет доложусь.:secret:

Shpunt 15.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от pach (Сообщение 831459)
Позвонил в DHL, информацию подтвердили но сказали что посылки на физ лиц они сейчас не принимают в связи с тех. проблемами (примерно до октября). Позвонил в EMS, информацию подтвердили - раз в месяц до 1000 Евро.

EMS - да, можно "до 1000 евро с июля".
а вот DHL и другие курьерские службы - не факт что пропустят "до 1000 евро".
после октября точно узнаем.

pach 24.09.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от pach (Сообщение 831459)
Есть информация, что с июня или июля сего года в связи со вступлением РФ в таможенный союз РФ-Казахстан-Белоруссия изменились правила ввоза без уплаты таможенной пошлины. Я позвонил знакомым, связанным с таможней и мне подтвердили, что теперь можещ получать посылки из-за бугра раз в месяц стоимостью до 1000 Евро. Позвонил в DHL, информацию подтвердили но сказали что посылки на физ лиц они сейчас не принимают в связи с тех. проблемами (примерно до октября). Позвонил в EMS, информацию подтвердили - раз в месяц до 1000 Евро.
Обрадовавшись, заказал балалайку на другую машину. В инвойсе просил указать нормальную цену, на что китаёзы были очень удивлены. Короче моя посылка уже вышла из Китая, как придет доложусь.:secret:

Короче подтверждаю. Вчера получил посылку. В инвойсе стояла сумма 650 USD. На таможне вопросов не возникло. Доволен как слон :)

vadimus_ca 07.10.2010 05:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 810817)

Нашел у них тут такое: http://audiosources.net/viewproduct.asp?id=976
Написал письмо, ждем ответа.

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ----------

Ответ:
Цитата:

Its cpu speed is 400 and samsung

For now it cost 290usd with gps for the sample and the shpping cost need 70usd by dhl to your door

yes we can accpt the paypal and western union and bank

so waitting for your news ^_^

vova1510 19.10.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от pach (Сообщение 838196)
Короче подтверждаю. Вчера получил посылку. В инвойсе стояла сумма 650 USD. На таможне вопросов не возникло. Доволен как слон :)

а что в комплекте?

LISS063 31.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 848177)
Написал письмо, ждем ответа.

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ----------

Ответ:

Заказали голову?

vadimus_ca 31.10.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 867959)
Заказали голову?

Нет.
Не могу определиться, что взять.
Разрываюсь между MMCS, китайцем помощнее и самодельной системой на базе Win XP.
Вчера пробовал, как работает Centrafuse, подключенный к машине через ODBII. Прикольно, но до MMCS ему далеко...
Ищу способ перехватывать системные CAN сообщения (именно так MMCS рисует режимы работы климата).
А тут еще нашел MMCS за $700.
Муки выбора.

elgoo 03.11.2010 08:31

[QUOTE=vadimus_ca;848177]Нашел у них тут такое: http://audiosources.net/viewproduct.asp?id=976
Написал письмо, ждем ответа.[COLOR="Silver"]

цену озвучили?

странное разрешение дисплея:
2) 7" OSD GUI Touch Screen TFT 16:9 LCD,Pixel: 1,440 X 234 pixels

vadimus_ca 03.11.2010 13:57

[QUOTE=elgoo;870533]
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 848177)
Написал письмо, ждем ответа.[COLOR="Silver"]

цену озвучили?

странное разрешение дисплея:
2) 7" OSD GUI Touch Screen TFT 16:9 LCD,Pixel: 1,440 X 234 pixels

Разрешение 480х234, китацы каждый RGB субпиксель считают :-)
Цитата:

Сообщение от Lily from Audiosources
For now it cost 290usd with gps for the sample and the shpping cost need 70usd by dhl to your door

Arkados 06.11.2010 11:15

Подтверждаю в ТС можно ввозить один раз в месяц на сумму не более 1000Евриков и не более 31кг веса.
но это все легко обходиться, просто выписываете аналогичный товар в течении месяца на родственнка, жену, бабушку и тд

XAB 18.11.2011 17:29

У HITS появились новинки. Хочу заказать у них. Может кто пошагово объяснить, какие мои действия. А то прочитал всю ветку и не понял, когда нужен мой адрес. Понял так: получил инвойс, оплатил через WU, отослал код, они отослали башку НО КУДА ??? Или вместе с кодом выслать мои реквизиты (город, адрес, ФИО )??? Кто покупал отпишитесь

vadimus_ca 18.11.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 1155701)
У HITS появились новинки. Хочу заказать у них. Может кто пошагово объяснить, какие мои действия. А то прочитал всю ветку и не понял, когда нужен мой адрес. Понял так: получил инвойс, оплатил через WU, отослал код, они отослали башку НО КУДА ??? Или вместе с кодом выслать мои реквизиты (город, адрес, ФИО )??? Кто покупал отпишитесь

Я бы рекомендовал платить через PayPal. И комиссия меньше, и адрес там автоматически берется из PayPal-счета, и гарантия что ты получишь рабочий товар есть.

marting 23.11.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1155821)
Я бы рекомендовал платить через PayPal. И комиссия меньше, и адрес там автоматически берется из PayPal-счета, и гарантия что ты получишь рабочий товар есть.

Полностью согласен. И есть возможность вернуть свои деньги, если товар не пришел или пришел бракованный..

Dmitrych 23.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 442081)
ну её могут вскрыть, засунуть что-нить другое и обратно запечатать.
в общем, узнаешь всё при получении.
и если посылка не застрахована - китайцы не вернут деньги (в случае кражи при пересылке).

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

я совсем недавно оплачивал 2дин. делал оплату на адрес получателя через PayPal. сам товар с доставкой был 360$ + PayPal комиссия 25$ - называется "paypal handling charge" (эту комиссию снимает PayPal с получателя денег наличкой).
Чем выше сумма перевода - тем больше комиссия.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Creditcard via PayPal - plus 2.5%
млин. а Китаец снял с меня 7% с суммы платежа.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

кстати, у Китацев "обычная практика" сильно завышать цену на доставку и брать комиссию за переводы.

UPну :)

Если вы платите денежным переводом через ПэйПал, да еще и с рублевой карты, то 2,5% забирает ПэйПал + %% за конвертацию рублей в валюту + комиссия за оплату картой (платежной системе VISA и банкам). Которая в интернет эквайринге обычно выше общепринятых "наземных" ставок. Вот примерно и набегает около 7%.

Ежели вы платите лот на ебэе или другом магазине (Tinydeal, например), то это стандартная платежная операция - покупка картой. В этом случае, по условиям платежной системы комиссию платет торговая точка. В магазине ведь с вас лишнего не снимают?! А эта комиссия и делится потом между платежной системой, банком- владельцем терминала и банком- получателем платежа.

А у Вестерн для ряда стран своя ценовая политика.

Но в последнее время на Российском банковском рынке появились банки, специализирующиеся на валютных переводах по системе SWIFT по "нормальным" ценам. Комиссия божеская, около 15USD за перевод.

Jay 23.11.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1158621)
UPну :)

Если вы платите денежным переводом через ПэйПал, да еще и с рублевой карты, то 2,5% забирает ПэйПал + %% за конвертацию рублей в валюту + комиссия за оплату картой (платежной системе VISA и банкам). Которая в интернет эквайринге обычно выше общепринятых "наземных" ставок. Вот примерно и набегает около 7%.

Ничего подобного я не плачу. Сколько покупал ни о каких 7% и близко речи не было, что тут особый случай? ИМХО меняйте карту и банк, вас грабят. Да, и в пайпале в личном кабинете уберите галку конвертации пайпалом, у них правда грабительский курс. В нормальном случае вы платите только максимум 1% процент за конвертацию ПО КУРСУ ЦБ. Либо вообще ничего. :hat:
Да, карта рублевая у меня, конвертация делается банком (не пайпалом) в ту валюту в какой просит продавец.

Dmitrych 23.11.2011 18:38

Не путайте перевод денег через пэйпал и оплату через пэйпал. Это разные операции.

Jay 23.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1158897)
Не путайте перевод денег через пэйпал и оплату через пэйпал. Это разные операции.

2,5% и 7%, откуда семь? Вот в чем вопрос,

Dmitrych 23.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1158907)
2,5% и 7%, откуда семь? Вот в чем вопрос,

Ну в предпреыдущем посте ведь написано откуда :beee:

Jay 23.11.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1158958)
Ну в предпреыдущем посте ведь написано откуда :beee:

Они:
Цитата:

%% за конвертацию рублей в валюту + комиссия за оплату картой (платежной системе VISA и банкам)
платятся только при переводе денег через палку? :)
Иначе получается только 2,4 - 3,4 %

Dmitrych 23.11.2011 21:19

Ну ОК.

Пэйпал берет свой % за услугу.
+ % за конвертацию (заплатит клиент)
+ комиссия за платеж картой (за снятие и проводку по платежной системе - заплатит клиент).

Итого получится 6,5-7 % плюсом к исходной рублевой сумме.

p.s.
Около 6,8% мне лично обошелся перевод денег в США посредством ПэйПал с моей рублевой карты прошедшим летом сего года.
Если удастся сделать проводку за меньшие проценты - поделитесь. Все только респект скажут :)

И вот еще что. 1% за конвертацию банком маловато будет. 2% - более реальная цифра. Какой банк конвертит под 1%?

Jay 23.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1159011)
Ну ОК.

Пэйпал берет свой % за услугу.
+ % за конвертацию (заплатит клиент)
+ комиссия за платеж картой (за снятие и проводку по платежной системе - заплатит клиент).

Итого получится 6,5-7 % плюсом к исходной рублевой сумме.

p.s.
Около 6,8% мне лично обошелся перевод денег в США посредством ПэйПал с моей рублевой карты прошедшим летом сего года.
Если удастся сделать проводку за меньшие проценты - поделитесь. Все только респект скажут :)

И вот еще что. 1% за конвертацию банком маловато будет. 2% - более реальная цифра. Какой банк конвертит под 1%?

У меня карта финбанка, даже обслуживание годовое ни копейки не стоит, и перечисленные вами платежи присутствуют в размере 1% за конвертацию по курсу ЦБ. (ну пайпал в вашем случае возьмет 2,4% +30центов) Карты с платным обслуживанием могут быть и без процентов за конвертацию. Говорю же грабят :)
Вот подверждение, стр.8: http://www.finsb.ru/fileadmin/17fl.pdf
Ну можно и скриншоты интернет банкинга и счетов магазинов дать, с курсами ЦБ на дату покупок +3 дня. Но я надеюсь поверите на слово? :) Я стараюсь не врать, разве что сам заблуждаюсь...:secret:

Dmitrych 25.11.2011 21:03

Поднял свои переводы через палку. Именно переводы на счет пэйпал получателя в США. С рублевой карты перевод в доллары.

В предыдущих постах я давал цифру 6,8. Оказалось еще круче. Видимо подзабыл цифирю :)

Значит так. Сам пэйпал за перевод взял 4%.

За конвертацию (обменный курс) оказалось 3,62 % ! :(

ИТОГО: 7,62% !!! :what:

Вот такой пиндец. Так что поаккуратнее с Палкой.:secret:

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.