![]() |
Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП
Цитата:
1) в автомате часть мощи пропадает 2) передаточные числа коробок разные 3) весу на 3,0 поболее будет (несильно, но тоже фактор) 4) колеса 18дюймовые потяжелее чем 16дюймовые будут и т.д. Вот что до 150км/ч 3,0 литровый порвет 2,4механику- нет сомнений, а вот насчет разгона до 100км/ч они присутствуют у многих. ---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ---------- Цитата:
Если 3,0 проигрывает- снимает шильдик V6 и отдает "младшему" брату :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Я готов прокатиться. Думаю, пригодятся инициативные товарищи, которые будут снимать всё на камеру, иначе даже после заезда споры не утихнут ;) |
Цитата:
Давай брат покажи им на что способна трёха, а то что она быстрее у меня сомнений нет, ну мешальщики;)-теперь дело за вами! |
У нас, блин, как в Думе - фракция "трешечников", фракция "мешальщиков".
Только мы, "CVTисты" смотрим на всю эту возню свысока:rofl:. Все ведь понимают что лучшее из трех возможных вариантов;). |
я бы еще хотел узнать порвет ли 2.4 на коже 3.0 на тряпке
и порвет ли 2.4 cvt на 16 катках 2.4 cvt на 18 катках и порвет ли черный хл в жару белый хл |
Цитата:
|
Бежевый в грязи порвет любого! Р-р-р-р!
|
Цитата:
Цитата:
|
А еще CVT на трассе привозит V6 на каждые 300 км не менее 4-5 литров бензина))))
|
Скажу по секрету :secret: Подобный заезд уже устраивали. Жаль не догадались, что в современном мире без доказательств никак :)
Результат, помнится, был такой. Разгонялись до 100-110км/ч. Стартующий с 4000 оборотов 2.4 на ручке обгонял стартующий с холостых на D 3.0 без малого на корпус. Стартующий с 2000 на лепестках 3.0 на корпус с небольшим обгонял 2.4 Так что местные члены партии "3.0 всех порвёт" напрастно поливают грязью 2.4 на мешалке, вполне шустрая машинка ;) P.S.: после 100км/ч 3.0 в любом режиме начинает уезжать от 2.4 на корпус-два в секунду. |
Цитата:
Я думаю если вам даже видео покажут где 3 рвёт 2,4-то у вас найдутся какие нибудь отговорки типа прокладка между рулём, 2,4 забыл с ручника сняться и т.д. Потому что если вы серьёзно про "вилами по воде"...без коментариев |
:smoke:
вот читаю ужо 15-ю страницу... PS сдается мене, что по большому счету, никому сие действо неинтересно... Кто,что, хотели-купили. ;) |
Цитата:
Кто кого порвет, тот того и порвет... |
Цитата:
Глупым считаю спойлер на тазопятерках и надписи V6 на них же. |
Цитата:
гламурные шильдили ни о чем не говорят ;) Не я понимаю шильдик типа W12 на прошлом пассате... вот это да! вот это действительно пугает... и вызывает уважение одновременно :yes: |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- Цитата:
А где писал что у вас мешалка или трёха??? Я про ваши рассуждения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
в крыму есть 2.4 МКПП ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А не моя прошлая машина... :rofl: Цитата:
А РОЛЬФ сказал что шильдик нужен, ибо русский менталитет и жажда понтануться работают круче любого маркенига... будет шильдик будут продажи... :) P.S. кстати насколько я знаю шильдик V6 приходит отдельно от авто и наклеивают его уже здесь в Рассее |
Цитата:
Ну слава богу что пассат не ваша машина, а то в друзьях-гонщики, сам подкован прямо на 5 баллов про драг и всё прочее, я уж подумал может вы и есть тот самый Стиг из Топ Гир и машина у вас может быть ... А на счёт Ролф-так у нас к примеру не рольф, а шильдик есть, а на 2,4 калёса на 18 стоят! А на америкосов могут не ставить из за того,что они любители ОЧЕНЬ мощных моторов и для них шильдик с V6 выглядел также по дурацки-если бы у нас на 2,4 наклеили шильдик 16клапанов. Ну а если говорить о продажах-так 2,4 побольше покупают чем трёху, ведь за шильдик надо платить больше;) |
Цитата:
и сюда еще и вот еще совсем свежее и ожидаемое! Мы выросли на этом, а уж людей увлеченых автоспортом... :good: |
А вы там где? Куда нажимать?
|
да, я чет тоже не понял, где кого искать:fool:
|
Цитата:
Я говрю об атмосфере среди автомолодежи, о том что в регионе все болеют или по крайней мере интересуются этим. А не сидят на форумах с строчат свои теоритические догадки... |
Цитата:
|
Значок V6 ставят на тех рывнках, где продаются и версии с двигателем 2,4, чтобы существовали внешние отличия. И в этом нет никаких колхозных, такая практика существует и на Форде и на Опеле, где также указывают количество цилиндров и пишут объем двигателя.
|
Давайте теперь шильдиками и патрубками мерятся у кого больше,и богаче фантазия...заезды устраивать....я думаю так, предпологаю основываясь на личных чувствах и ощущениях! на 402 метра:
2.4 Мкпп VS 2.4 Акпп = Мкпп выйграет 2.4 Aкпп VS 3.0 Aкпп= 3.0 Выйграет 2.4 Мкпп vs 3.0 Акпп= 3.0 Выйграет Если гонять на маленькие расстояния то возможно что и 2.4 на ручке не отсанет от 3.0, а на старте и вовсе может выпрыгнуть в перед! Но опятьже надо смотреть какие передаточные числа идут у Механики! Чем больше будет расстояние тем больше шансов у 3.0, соответственно чем меньше растояние тем больше шансов у 2.4! Ну и очень много надо для частоты эксперемента например (незнаю на сколько это играет роль,но тем или не менее): 1) Какая комплектация (салон кожа/велюр,люк,рокфорд с CD-ченджером на 6сд,) 2) ЧТо лежит в салоне, и сколько это по весу! 3) Сколько весит сам человек! А так же степень готовности автомобиля, а именно состояние свечей, какой бензин залит, на сколько изношена/прогрета резина, на каком литье будуи заезжать автомобили, с какой стороны будет дуть ветер, какая температура! Ко всему прчоему вспоминая как в прошлом году, когда не было так сказать много опыта, проехался со скоростью 160-180 на 6ой передаче, на проотяжении 35-40 км, потом заехал в город, сказать что машина ЛЕТАЛА по сравнению с тем как она ехала до этого это были два РАЗНЫХ автомобиля! Конечно субъективное мнение но тем или не менее, после этой поездки видать все жидкости и масла хорошенечко пробежались по двигателю, и автомобиль откровенно говоря взлетал!Так что для частоты эксперемента придётся заправляться на одной и той же заправке предварительно осушить по максимуму бак, и золиться до отсечки! |
И обязательно шильдик V6 откалупнуть, какая-никакая, но масса:)
|
КОнечно..тогда ещё и глушак отпилить, снять запаску, выкинуть задние седенья (к стати они у нас снимаются полностью?! помоему нет....значит отпилить! :))))
Что ещё может сделать?! А удалить катализатор,...залиться 100 бензином как в Питере! В общем XL летать будет, и как уже писали Cayen-S,X6, Ferari- нервно будут курить в сторонке! |
Эти заезды видели здесь?
http://www.youtube.com/watch?v=To65_yLEyys http://www.youtube.com/watch?v=NTyh_0jRL94 |
Цитата:
В любом случае зачётно, молодцы ребята что погоняли! :) В отличии от тех кто любит подискутировать.... |
На втором видео явная победа 3,0:music:
|
Цитата:
Что за детский сад:Data_57:-ну что мне теперь кинуть ссылку на крымский сайт по драгу и сказать, что у нас тут все то же болеют... и какое отношение это имеет к нашему разговору:rofl З.Ы. Да и на счёт про "Строчат на форумах и строят теоритические догадки"-покапайтесь на форуме и найдёте немало видео где я например заезжал с разными авто... а вот от вас пока что только теоритические догадки и ссылки на различные сайты! ---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ---------- Второе видео показало,что трёха выйграет...или будем спорить? |
Да и на первом треха тоже уехала вперед. Сейчас начнутся разговоры, что водила с МКПП не умеет переключаться...
|
ОН там и так с буксами тронулся конкретно!
|
Цитата:
|
Если еще на 2.4 к кочерге прикрепить наболдашник из орфстекла с цветочком, то трешке конец.... А если приклеить на стекло наклейку "формула-1"....
Вообще то изначально машина не для спорта, тем более от кроссовера и дальше на ручке делают в 21веке изначально не для эконома и тем более не для любителей ВЖИГАТЬ , а для активных туристов и дачников. Таскать прицепы, вытаскивать и буксовать другое авто без лишнего вреда дорогой коробке, возить лишние кг. и т.п. Для города этот выбор не понятен. А здесь по ходу собрались шумахеры которые ошиблись в покупке, но хотят доказать, что они комильфо и выбор спортивен...;) КОМУ??? себе по ходу... Лично мне глубоко по барабану кто кого. Ответ здравому известен. Нужна комфортная увереная езда. Кому-то по городским трущебам. кому-то с палатками и гитарами или прицепами с дачным хозяйством. конечно ИМХО. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |