OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17023)

AndrewL 29.06.2009 15:48

Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 440510)
Прикольно, разница в кобылах 50 л.с между 2.4 и 3-х литровым, а 2.4 на ручке его делает, это что автомат на движке больше 50 кобыл душит? :fool:

Дело не только ведь в кобылах.
1) в автомате часть мощи пропадает
2) передаточные числа коробок разные
3) весу на 3,0 поболее будет (несильно, но тоже фактор)
4) колеса 18дюймовые потяжелее чем 16дюймовые будут
и т.д.
Вот что до 150км/ч 3,0 литровый порвет 2,4механику- нет сомнений, а вот насчет разгона до 100км/ч они присутствуют у многих.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Не- есть другое предложение.
Если 3,0 проигрывает- снимает шильдик V6 и отдает "младшему" брату :biggrin:

northman 29.06.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 440588)
и шильдик v6

И это тоже:)

BofA 29.06.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от AndrewL (Сообщение 440621)
Если 3,0 проигрывает- снимает шильдик V6 и отдает "младшему" брату :biggrin:

Зачем он вам? :) Это первое, что я снял при покупке машины.
По теме. Я готов прокатиться. Думаю, пригодятся инициативные товарищи, которые будут снимать всё на камеру, иначе даже после заезда споры не утихнут ;)

DIMAN 29.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 440754)
Зачем он вам? :) Это первое, что я снял при покупке машины.
По теме. Я готов прокатиться. Думаю, пригодятся инициативные товарищи, которые будут снимать всё на камеру, иначе даже после заезда споры не утихнут ;)

Давай брат покажи им на что способна трёха, а то что она быстрее у меня сомнений нет, ну мешальщики;)-теперь дело за вами!

OutВиктор 29.06.2009 21:13

У нас, блин, как в Думе - фракция "трешечников", фракция "мешальщиков".
Только мы, "CVTисты" смотрим на всю эту возню свысока:rofl:. Все ведь понимают что лучшее из трех возможных вариантов;).

Badrs 29.06.2009 21:22

я бы еще хотел узнать порвет ли 2.4 на коже 3.0 на тряпке
и порвет ли 2.4 cvt на 16 катках 2.4 cvt на 18 катках
и порвет ли черный хл в жару белый хл

Snake347 29.06.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 440902)
я бы еще хотел узнать порвет ли 2.4 на коже 3.0 на тряпке
и порвет ли 2.4 cvt на 16 катках 2.4 cvt на 18 катках
и порвет ли черный хл в жару белый хл

:rofl::biggrin::good: Зачёт!

TOL 29.06.2009 21:38

Бежевый в грязи порвет любого! Р-р-р-р!

tolivan 30.06.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 440588)
и шильдик v6

да, да который клеят только(!) для России... ибо как это?!? купил V6 пантануться нужно, а снаружи без шильдика и не видно, если шильдик не приклеить Руссие и трешки покупать не будут :rofl:

Цитата:

Сообщение от AndrewL (Сообщение 440621)
Вот что до 150км/ч 3,0 литровый порвет 2,4механику- нет сомнений, а вот насчет разгона до 100км/ч они присутствуют у многих.

до 150 тоже вилами на воде... тестить нужно в реальных заездах :)

I62 30.06.2009 09:12

А еще CVT на трассе привозит V6 на каждые 300 км не менее 4-5 литров бензина))))

BofA 30.06.2009 09:39

Скажу по секрету :secret: Подобный заезд уже устраивали. Жаль не догадались, что в современном мире без доказательств никак :)
Результат, помнится, был такой. Разгонялись до 100-110км/ч.
Стартующий с 4000 оборотов 2.4 на ручке обгонял стартующий с холостых на D 3.0 без малого на корпус. Стартующий с 2000 на лепестках 3.0 на корпус с небольшим обгонял 2.4
Так что местные члены партии "3.0 всех порвёт" напрастно поливают грязью 2.4 на мешалке, вполне шустрая машинка ;)
P.S.: после 100км/ч 3.0 в любом режиме начинает уезжать от 2.4 на корпус-два в секунду.

DIMAN 30.06.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441060)
да, да который клеят только(!) для России... ибо как это?!? купил V6 пантануться нужно, а снаружи без шильдика и не видно, если шильдик не приклеить Руссие и трешки покупать не будут :rofl:

до 150 тоже вилами на воде... тестить нужно в реальных заездах :)

Я думаю если вам даже видео покажут где 3 рвёт 2,4-то у вас найдутся какие нибудь отговорки типа прокладка между рулём, 2,4 забыл с ручника сняться и т.д. Потому что если вы серьёзно про "вилами по воде"...без коментариев

YesYes 30.06.2009 12:35

:smoke:

вот читаю ужо 15-ю страницу...

PS сдается мене, что по большому счету, никому сие действо неинтересно...
Кто,что, хотели-купили. ;)

tolivan 30.06.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 441140)
Я думаю если вам жаже видео покажут где 3 рвёт 2,4-то у вас найдутся какие нибудь отговорки типа прокладка между рулём, 2,4 забыл с ручника сняться и т.д. Потому что если вы серьёзно про "вилами по воде"...без коментариев

у меня не МКПП и тем более не 3,0 так что, мой интерес чисто спортивный :)
Кто кого порвет, тот того и порвет...

двс 30.06.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441060)

А почему собственно владелец V6 должен скрывать этот факт. Когда я ездил на Айртреке (2,0), то на светофоре очень много желающих было погоняться. После покупки XL уже полгода ни одного. Глянул на крыло и желание проподает. Информацию о реальных тех.характеристиках авто на "фюзеляже" считаю вполне нормальным явлением.
Глупым считаю спойлер на тазопятерках и надписи V6 на них же.

tolivan 30.06.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от двс (Сообщение 441348)
А почему собственно владелец V6 должен скрывать этот факт. Когда я ездил на Айртреке (2,0), то на светофоре очень много желающих было погоняться. После покупки XL уже полгода ни одного. Глянул на крыло и желание проподает. Информацию о реальных тех.характеристиках авто на "фюзеляже" считаю вполне нормальным явлением.
Глупым считаю спойлер на тазопятерках и надписи V6 на них же.

На Туссане или на СантаФе тоже есть шильдик V6 только они сливают всем подряд...
гламурные шильдили ни о чем не говорят ;)

Не я понимаю шильдик типа W12 на прошлом пассате... вот это да! вот это действительно пугает... и вызывает уважение одновременно :yes:

DIMAN 30.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441358)
На Туссане или на СантаФе тоже есть шильдик V6 только они сливают всем подряд...

Не я понимаю шильдик типа W12 на прошлом пассате... вот это да! вот это действительно пугает... и вызывает уважение одновременно :yes:

Ну у нас же не тушкан и не санта... а формулы-1 у вас случайно не было?;)

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441341)
у меня не МКПП и тем более не 3,0 так что, мой интерес чисто спортивный :)
Кто кого порвет, тот того и порвет...

А где писал что у вас мешалка или трёха??? Я про ваши рассуждения...

CrutcH 30.06.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 441312)
:smoke:

Кто,что, хотели-купили. ;)

Хотеа ручку, купил вариатор, жалею, но еще хотел люк, саб и кожу и диски на 18.

двс 30.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441358)

Да речь не о испуге и гламуре, а о том, что если под капотом V6, почему я должен это скрывать? Знаки отличия совсем необязательно признак пантовства. Скорее выяснение разницы в разгонах 2,4 МКПП и 3,0 АТ и есть признак пантовства, ведь кроме, как для осознания и всеобщего уведомления в том, что 2,4 рвет 3,0 (если это всетаки случиться), не для чего больше этот эксперимент не нужен. Ребенку ясно, что 3,0 л двигатель по эксплуатационным параметрам лучше двигателя 2,4. Для сопоставимого разгона (примерно одинакового) водителю 3,0 АТ достаточно нажать на газ, а что делает водитель 2,4МКПП: работает всем организмом, стараясь побыстрее переключать передачи (кому-то это нравиться; большенству и мне в том числе нет).

TaxAdviser 30.06.2009 17:29

в крыму есть 2.4 МКПП ?

CrutcH 30.06.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от двс (Сообщение 441539)
Да речь не о испуге и гламуре, а о том, что если под капотом V6, почему я должен это скрывать? Знаки отличия совсем необязательно признак пантовства.

А ты понаблюдай за машинами. Почему-то на солидных авто их по нимимуму. Хотя и шильдик V6 на них смотрелся бы ущербно. А китайцы вешают все подряд, чуть ли не то, что движок инжектор и тд. О чем это говорит? О том, что чуловек всегда хочет большего за свои деньги. Накопил он 600тр, один взял форд фокус в фарше и не жужжит, а другой на эти деньги китайский джип, на котором обязательно надо написать что он AWD, что у него стоит ABS, еще, что там есть ну и если там V6, то это только большим шрифтом, на самое видное место.

tolivan 30.06.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 441488)
Ну у нас же не тушкан и не санта... а формулы-1 у вас случайно не было?;)

под прошлым пассатом подразумевался пассат в прошлом кузове, на который ставили W12...

А не моя прошлая машина... :rofl:

Цитата:

Сообщение от двс (Сообщение 441539)
Да речь не о испуге и гламуре, а о том, что если под капотом V6, почему я должен это скрывать? Знаки отличия совсем необязательно признак пантовства.

только почему то V6 не весят на америкосов или на япов ;)
А РОЛЬФ сказал что шильдик нужен, ибо русский менталитет и жажда понтануться работают круче любого маркенига... будет шильдик будут продажи... :)

P.S. кстати насколько я знаю шильдик V6 приходит отдельно от авто и наклеивают его уже здесь в Рассее

DIMAN 30.06.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441652)
под прошлым пассатом подразумевался пассат в прошлом кузове, на который ставили W12...

А не моя прошлая машина... :rofl:

А РОЛЬФ сказал что шильдик нужен, ибо русский менталитет и жажда понтануться работают круче любого маркенига... будет шильдик будут продажи... :)

P.S. кстати насколько я знаю шильдик V6 приходит отдельно от авто и наклеивают его уже здесь в Рассее

Ну слава богу что пассат не ваша машина, а то в друзьях-гонщики, сам подкован прямо на 5 баллов про драг и всё прочее, я уж подумал может вы и есть тот самый Стиг из Топ Гир и машина у вас может быть ...

А на счёт Ролф-так у нас к примеру не рольф, а шильдик есть, а на 2,4 калёса на 18 стоят! А на америкосов могут не ставить из за того,что они любители ОЧЕНЬ мощных моторов и для них шильдик с V6 выглядел также по дурацки-если бы у нас на 2,4 наклеили шильдик 16клапанов. Ну а если говорить о продажах-так 2,4 побольше покупают чем трёху, ведь за шильдик надо платить больше;)

tolivan 30.06.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 441671)
Ну слава богу что пассат не ваша машина, а то в друзьях-гонщики, сам подкован прямо на 5 баллов про драг и всё прочее, я уж подумал может вы и есть тот самый Стиг из Топ Гир и машина у вас может быть ..

сюда ходи
и сюда еще
и вот еще совсем свежее и ожидаемое!
Мы выросли на этом, а уж людей увлеченых автоспортом... :good:

DIMAN 30.06.2009 21:56

А вы там где? Куда нажимать?

Doz 30.06.2009 22:57

да, я чет тоже не понял, где кого искать:fool:

tolivan 01.07.2009 04:34

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 441776)
А вы там где? Куда нажимать?

Не полял вопроса, причем здесь я :)
Я говрю об атмосфере среди автомолодежи, о том что в регионе все болеют или по крайней мере интересуются этим.
А не сидят на форумах с строчат свои теоритические догадки...

двс 01.07.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441652)
:rofl:

Да хорош уже, ну понятно же и ежу, что покупая двигатель 2,4 человек в первую очередь думает о цене авто, о расходе топлива, о транспортном налоге и т.д., а уж потом о характеристиках, приходя к выводу, что ему и таких хватит. Хотелось бы, чтобы был шильдик V6, но его не вешают, т.к. Р4 под капотом. Раз так, то значит у кого шильдик есть, то только потому, что они пантуются и разницы не замечают никакой между движками, хорошо что на крыле памятка (а кстати, и 2 трубы на выхлопе).

northman 01.07.2009 11:52

Значок V6 ставят на тех рывнках, где продаются и версии с двигателем 2,4, чтобы существовали внешние отличия. И в этом нет никаких колхозных, такая практика существует и на Форде и на Опеле, где также указывают количество цилиндров и пишут объем двигателя.

Yepp 01.07.2009 12:08

Давайте теперь шильдиками и патрубками мерятся у кого больше,и богаче фантазия...заезды устраивать....я думаю так, предпологаю основываясь на личных чувствах и ощущениях! на 402 метра:
2.4 Мкпп VS 2.4 Акпп = Мкпп выйграет
2.4 Aкпп VS 3.0 Aкпп= 3.0 Выйграет
2.4 Мкпп vs 3.0 Акпп= 3.0 Выйграет

Если гонять на маленькие расстояния то возможно что и 2.4 на ручке не отсанет от 3.0, а на старте и вовсе может выпрыгнуть в перед! Но опятьже надо смотреть какие передаточные числа идут у Механики!
Чем больше будет расстояние тем больше шансов у 3.0, соответственно чем меньше растояние тем больше шансов у 2.4!
Ну и очень много надо для частоты эксперемента например (незнаю на сколько это играет роль,но тем или не менее):
1) Какая комплектация (салон кожа/велюр,люк,рокфорд с CD-ченджером на 6сд,)
2) ЧТо лежит в салоне, и сколько это по весу!
3) Сколько весит сам человек!
А так же степень готовности автомобиля, а именно состояние свечей, какой бензин залит, на сколько изношена/прогрета резина, на каком литье будуи заезжать автомобили, с какой стороны будет дуть ветер, какая температура!
Ко всему прчоему вспоминая как в прошлом году, когда не было так сказать много опыта, проехался со скоростью 160-180 на 6ой передаче, на проотяжении 35-40 км, потом заехал в город, сказать что машина ЛЕТАЛА по сравнению с тем как она ехала до этого это были два РАЗНЫХ автомобиля! Конечно субъективное мнение но тем или не менее, после этой поездки видать все жидкости и масла хорошенечко пробежались по двигателю, и автомобиль откровенно говоря взлетал!Так что для частоты эксперемента придётся заправляться на одной и той же заправке предварительно осушить по максимуму бак, и золиться до отсечки!

двс 01.07.2009 12:17

И обязательно шильдик V6 откалупнуть, какая-никакая, но масса:)

Yepp 01.07.2009 12:24

КОнечно..тогда ещё и глушак отпилить, снять запаску, выкинуть задние седенья (к стати они у нас снимаются полностью?! помоему нет....значит отпилить! :))))
Что ещё может сделать?! А удалить катализатор,...залиться 100 бензином как в Питере! В общем XL летать будет, и как уже писали Cayen-S,X6, Ferari- нервно будут курить в сторонке!

Dennisugroza 01.07.2009 18:22

Эти заезды видели здесь?
http://www.youtube.com/watch?v=To65_yLEyys
http://www.youtube.com/watch?v=NTyh_0jRL94

Yepp 01.07.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Dennisugroza (Сообщение 442443)

Нет теперь посмотрел, на первом видео кажись дали фору или мне показалось из-за ракурса так?! Ну в любом случае 2.4 не хило прыгает с места, но не более того! :)
В любом случае зачётно, молодцы ребята что погоняли! :) В отличии от тех кто любит подискутировать....

northman 01.07.2009 19:48

На втором видео явная победа 3,0:music:

DIMAN 01.07.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 441981)
Не полял вопроса, причем здесь я :)
Я говрю об атмосфере среди автомолодежи, о том что в регионе все болеют или по крайней мере интересуются этим.
А не сидят на форумах с строчат свои теоритические догадки...

Что за детский сад:Data_57:-ну что мне теперь кинуть ссылку на крымский сайт по драгу и сказать, что у нас тут все то же болеют... и какое отношение это имеет к нашему разговору:rofl
З.Ы. Да и на счёт про "Строчат на форумах и строят теоритические догадки"-покапайтесь на форуме и найдёте немало видео где я например заезжал с разными авто... а вот от вас пока что только теоритические догадки и ссылки на различные сайты!

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Второе видео показало,что трёха выйграет...или будем спорить?

Дим-Димыч 01.07.2009 20:49

Да и на первом треха тоже уехала вперед. Сейчас начнутся разговоры, что водила с МКПП не умеет переключаться...

Yepp 01.07.2009 20:51

ОН там и так с буксами тронулся конкретно!

TOL 01.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 442538)
ОН там и так с буксами тронулся конкретно!

Опять же на трешке фары включены были, явно неравные условия:Data_204:

Верещагин 01.07.2009 22:15

Если еще на 2.4 к кочерге прикрепить наболдашник из орфстекла с цветочком, то трешке конец.... А если приклеить на стекло наклейку "формула-1"....
Вообще то изначально машина не для спорта, тем более от кроссовера и дальше на ручке делают в 21веке изначально не для эконома и тем более не для любителей ВЖИГАТЬ , а для активных туристов и дачников. Таскать прицепы, вытаскивать и буксовать другое авто без лишнего вреда дорогой коробке, возить лишние кг. и т.п. Для города этот выбор не понятен. А здесь по ходу собрались шумахеры которые ошиблись в покупке, но хотят доказать, что они комильфо и выбор спортивен...;) КОМУ??? себе по ходу...
Лично мне глубоко по барабану кто кого. Ответ здравому известен.
Нужна комфортная увереная езда. Кому-то по городским трущебам. кому-то с палатками и гитарами или прицепами с дачным хозяйством.
конечно ИМХО.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.