![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
Динистор - это полупроводниковый прибор, который начинает пропускать ток только при достижении определенного напряжения. Например он есть на 13,5 вольт, так вот при 12 он не будет ничего пропускать, а при 13,5 начнет и при 14 полностью будет открыт. Соответственно примерно на это напряжение он нам и нужен. Ну и на ток что бы был расчитан как наша нагрузка(у всех разная, мерить в каждом случае надо). А дальше надо по справочнику смотреть. Я пока не смотрел. Но у нас в городе проблема с этим точно будет. Только под заказ через месяц. Это не очень хорошо. Цитата:
|
По току можно легко развязаться через реле, а вот насчёт температурной стабильности по напряжению - есть вопросы !
|
Цитата:
и еще вроде климат-система использует датчик освещенности для работы в Авторежиме |
w0212 Вы меня почти убедили, пойти таким путём. Завтра позвоню электрику и если всё сделает как обещал, то сделаю отчёт.
|
Цитата:
Точно использует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смена пин ИММО от Ёжик Пых - >>> так же можно обратиться к Kevin-xl и ZYGARD https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20071 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как это вы собираетесь заклеить датчик??? У меня два в одном датчик света, датчик дождя, я пробовал прикрыть его пальцем так дворники сразу срабатывают. Не конечно можно поставить дворники в положение офф. Но ведь чувствительный элемент датчика находится в зоне действия щеток, и наклейка там долго не протянет.
|
Датчик света в зоне действия щёток???
Внутри салона, сверху приборной панели???? Не, ну вы новый год отметили мужики :) :) :) |
Жаль машину уже поставил в гараж, завртра сфотаю где он стоит. Он стоит в салоне за зеркалом, а щетки когда чистят стекло, проходят по чувствительному элементу, только снаружи стекла. DimOn74 Или у вас датчик света отдельно от датчика дождя???
|
Вложений: 1
Вот нашел Фотку. Вот датчик света, обведён красным, если его закрыть пальцем то, включаются фары и срабатывают дворники.
DimOn74 По поводу праздников, по себе людей не судят. |
Что то новенькое ? Датчик света стоит на панели перед воздуховодом обдува лобовика. То что за зеркалом - это уже совсем другое : однако датчик дождя.
|
Может на лансе другое исполнение??? У меня то что на фото, датчик дождя+света. Не каких других датчиков у меня нет.
|
Вот, не разобрался, а наехал:)
Датчика дождя у меня нет. А датчик света на передней панели, вблизи стыковки с лобовым стеклом. |
Я не наезжал. Если,что извиняюсь. У меня там датчика нет.
|
А на Outlander XL датчик именно там. Похож на полусферу, диаметром основания в 1 см.
|
Ясно. Тады Ой. Напрашивается поговорка," Со своими дровами в лес не ходят.
|
Цитата:
|
то, что на панели под стеклом называется solar sensor. И это датчик солнышка, который работает только с климатом.
|
Цитата:
|
Вот нашел в журнале "За рулем" январь 2011, стр.121 - анонс комплекта фонарей дневного свет Philips, основная мысль, что светят еще ярче, чем предыдущие модели, достаточно только подсоединить к АКБ, плюс еще один провод к выводу от лампочки габарита. Есть эл.блок управления, который дистанционно реагирует на запуск двигателя т.е эти фары сами вкл. и выкл. при пуске и остановке двигателя. При включенных основных фарах гореть не будут. Цена ~ 3500 руб. Посмотрю еще на оф. сайте Филипса.
|
Я такие себе поставил.
|
Отлично, тема актуальная, подскажите модель данного девайса, сколько стоил, как оцениваете работу? Как в описании - включаются через эл.блок?
|
Вложений: 6
Покупал здесь PHILIPS Отлично работают, сами вкл. и выкл. соответственно при вкл. и выкл. двигателя. При вкл.габаритов и (или) фар выкл. самостоятельно. В комплекте эл. блок. + и - подключаются непосредственно к клеммам аккумулятора, и один провод к габаритам. Светят очень ярко. Устанавливал самостоятельно, никаких проблем связанных с установкой нет, если руки от куда надо растут.:)
Да, чуть не забыл. При установке, DRL устанавливаются в спец. кронштейны. Необходимо, как говориться 7 раз отмерять и один раз отрезать, т.е. все точно разметить ДО установки непосредственно DRL в кронштейны. Иначе, вытащить потом их оттуда не повредив - ооооочень проблематично! Под ПТФ, но и здесь есть особенности.:) Если в точности повторить контур бампера, то DRL светят уж слишком в бок. Я немного развернул их, как бы внутрь к друг-другу. Может в new XL - е будет по другому. Фото вечером или утром завтра выложу. Снимал на телефон, т.ч. качество :( |
Я такие заказал на ЕБЕе 60 баксов куда вешать примерно ясно!
|
Цитата:
|
Earl_Vadim и Дим-Димыч... неправы оба :)
А ауте без датчика дождя в одном корпусе на торпеде под стеклом стоит два датчика - на автосвет и на климат. |
Цитата:
на климат идет задув на датчик возле правого колена окошко.наверху только свет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ---------- Имхо, колхоз. Уж лучше никак, чем "как на ВАЗ-2107". Грамотные решения либо еще не придумали, либо крайне небюджетны (Хэлла). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за офф:blush:
Цитата:
Цитата:
Читаем инструкцию по эксплуатации: http://europaa.info/guide/salon/conditioner/ Цитата:
|
Цитата:
Исключение: блок климата 7820A115XB, который умеет брать инфу от датчика освещенности на стекле (датчик дождя) либо работать вообще без данных об освещенности и тогда на торпеде ставится 8651A096 - AUTO LIGHT SENSOR. Ученье - свет :) P.S. На лансерах с кондеем там вообще только крышка. |
Вложений: 1
В аксессуарах-обвес (США) по размещению DRL такое решение.
|
Цитата:
Рейлингов нет, как на американском GT, но фары с омывателями. Пороги без хрома, антенна старая (длинная). Это точно не Америка. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |