OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Вседорожник для асфальта,какой? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20744)

Nikolina 14.04.2010 14:46

Re: Вседорожник для асфальта,какой?

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 700005)
прямо таки и по плохим дорогам на 21 дисках - все равно тихо и мягко?....как например стыки на ттк проезжает, сильно лучше аута?

Лучше безусловно: во-первых чем шире колеса - тем стыки меньше чувствуются из-за большей площади контакта, а потом подвеска усовершенствованная, старая модель Финика была куда жестче, поэтому её и заменили; машинка сама более тяжелая с практически идеальной центровкой (на CX7 она хуже чем у Финика, но лучше чем у Аута), ну и дополнительные боковые "жабры" (явно не для красоты:biggrin: - отводят воздух от капота и улучшают прижимную силу). Аут в этом смысле чувствителен к неровностям дороги и вертикальная раскачка у него большая - но это познается в сравнении безусловно. Кстати - пока тестила Q5 и RX - с тем же столкнулась - вертикальная раскачка при маневре (на нормальных скоростях) у них ощутимо выше, чем на Финике - но они под другую езду заточены - то и понятно

СергейМДХ 14.04.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Nikolina (Сообщение 700287)
Лучше безусловно: во-первых чем шире колеса - тем стыки меньше чувствуются из-за большей площади контакта, а потом подвеска усовершенствованная, старая модель Финика была куда жестче, поэтому её и заменили; машинка сама более тяжелая с практически идеальной центровкой (на CX7 она хуже чем у Финика, но лучше чем у Аута), ну и дополнительные боковые "жабры" (явно не для красоты:biggrin: - отводят воздух от капота и улучшают прижимную силу). Аут в этом смысле чувствителен к неровностям дороги и вертикальная раскачка у него большая - но это познается в сравнении безусловно. Кстати - пока тестила Q5 и RX - с тем же столкнулась - вертикальная раскачка при маневре (на нормальных скоростях) у них ощутимо выше, чем на Финике - но они под другую езду заточены - то и понятно

После тест-драйва нового ФХ35 вынес две вещи:
1) шумоизоляции нет ВООБЩЕ. (у аута, конечно не лучше) Я ьыл в шоке. Такой класс авто и полное отсутствие шумки.
2) реакция машины на неровную дорогу... Какая там уверенность? Да, по ровной дороге машина классно рулится, но по основным дорогам просто ЖЕСТЬ!

У вас видимо эйфория пока что...

З.Ы Мазда СХ7 должна быть полностью переработана под драг заезды, чтоб выйграть у ФХ нового...

xl_neo 15.04.2010 10:08

показания расходятся :)
надо смотреть самому....

Nikolina 17.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 700392)
После тест-драйва нового ФХ35 вынес две вещи:
1) шумоизоляции нет ВООБЩЕ. (у аута, конечно не лучше) Я ьыл в шоке. Такой класс авто и полное отсутствие шумки.
2) реакция машины на неровную дорогу... Какая там уверенность? Да, по ровной дороге машина классно рулится, но по основным дорогам просто ЖЕСТЬ!

У вас видимо эйфория пока что...

Откуда бы взяться этой эйфории, если ваши ощущения точны?:biggrin:

СергейМДХ 19.04.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Nikolina (Сообщение 703055)
Откуда бы взяться этой эйфории, если ваши ощущения точны?:biggrin:

Когда машину покупаешь, первое время всё нравится... Потом эйфория проходит и вы начинаете замечать минусы... Просто мне некоторые ваши замечания показались странными... Особенно это касается шумки... Там шумка - вообще отсутствует...

Nikolina 21.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 704651)
Когда машину покупаешь, первое время всё нравится... Потом эйфория проходит и вы начинаете замечать минусы... Просто мне некоторые ваши замечания показались странными... Особенно это касается шумки... Там шумка - вообще отсутствует...

Накатала 2000 км - по-прежнему финик нравится:biggrin: Шумка почти идеальна (почти - чтобы не дразниться;))- спокойно можно говорить по HF, слушать музыку, разговаривать с пассажиром - в Ауте о таком и не мечтала: на скорости навороченная Rockford Fosgate вообще бесполезна, ну а о качестве микрофона HF уже многие высказывались и я в том числе - последний год вообще ей не пользовалась. Старый финик говорят был шумный, в новом - производитель этот момент учел явно. У знакомых EX - шумноват, согласна (по сравнению с FX35).

peugeot sk 26.04.2010 20:15

Ездил месяц на FX-50.Потверждаю шумки нет вообще,пришлось делать там где делуют Ауты.Когда Финик вскрыли один голый металл,я ржал.Машина стоит 3300000руб.А то тут многие Аутом недовольны.

СергейМДХ 26.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 713087)
Ездил месяц на FX-50.Потверждаю шумки нет вообще,пришлось делать там где делуют Ауты.Когда Финик вскрыли один голый металл,я ржал.Машина стоит 3300000руб.А то тут многие Аутом недовольны.

Она столько стоит только сейчас(развод для лохов)... Под новый год будет как обычно - 500 тысяч скидка... ФХ35 можно было взять за 2,2 ляма ещё недавно. А теперь ФХ37 за 2,8 ляма

peugeot sk 27.04.2010 08:28

Как то вы про" лохов" слишком сильно сказали,под новый год все дешевли стоит,а год спустя можно вообще задаром купить.А Эскалада вообще 100000 стоит,а за него больше сорокета и довать стыдно,это не аргумент.Есть деньги купил,а нет,придеться в стороне постоять.А как же у нас Аут тогда стоит?:blush:Как для кого?Да забыл сказать ее покупали в январе, скидок что в декабре что в январе на FX-50 не было.Так что вот так!

Doz 28.04.2010 23:04

что-то склоняюсь к Q5 3.0 TDI, хотя за эти бабки можно и Прадик новый взять, но елки палки всего 2 двигла, дизель 170 л.с - мало, бензин 280 л.с. - много. а до этого хотел ХС60, но цена реально завышена.
Поменяю аватарку на Q5 ;)

СергейМДХ 29.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 715824)
что-то склоняюсь к Q5 3.0 TDI, хотя за эти бабки можно и Прадик новый взять, но елки палки всего 2 двигла, дизель 170 л.с - мало, бензин 280 л.с. - много. а до этого хотел ХС60, но цена реально завышена.
Поменяю аватарку на Q5 ;)

Ну Ку5 и прадо разные машины... Если вы не бываете на бездорожье, то надо брать Ку5... Но учтите, машина ВООБЩЕ не подготовлена даже для лёгкого бездорожья... Я этой зимой пробывал. Я считал, что акура полный 0 на бездорожье, оказалось, что по сравнению с Ку5 - акура просто танк. Но зато на асфальте - ку5 просто классная машина! :good: Мне кажется, что всё-таки 2.0 для ауди - лучший вариант. В налог удачный попадаешь, расход неогромный (15 литров по городу при умеренно-активной езде), тянет прекрасно. Можно чип сделать (елси динамика стока не устроит) :)

Doz 29.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 716147)
Ну Ку5 и прадо разные машины... Если вы не бываете на бездорожье, то надо брать Ку5... Но учтите, машина ВООБЩЕ не подготовлена даже для лёгкого бездорожья... Я этой зимой пробывал. Я считал, что акура полный 0 на бездорожье, оказалось, что по сравнению с Ку5 - акура просто танк. Но зато на асфальте - ку5 просто классная машина! :good: Мне кажется, что всё-таки 2.0 для ауди - лучший вариант. В налог удачный попадаешь, расход неогромный (15 литров по городу при умеренно-активной езде), тянет прекрасно. Можно чип сделать (елси динамика стока не устроит) :)

спасибо за совет, езжу только по городу. думаю 2.0 и так раскрученная до предела, чтоб ее чиповать, а вот в 3.0 как раз 240 лошадок в самы раз, хотя и на 300-200 тыщ дороже....вообщем буду думать. один минус. угоняют наверное и страховка эдак 150 тыщ будет стоить ;) MDX конечно супер, но я на ней коробку убил, починил, продал....слабое там место.

СергейМДХ 30.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 716858)
спасибо за совет, езжу только по городу. думаю 2.0 и так раскрученная до предела, чтоб ее чиповать, а вот в 3.0 как раз 240 лошадок в самы раз, хотя и на 300-200 тыщ дороже....вообщем буду думать. один минус. угоняют наверное и страховка эдак 150 тыщ будет стоить ;) MDX конечно супер, но я на ней коробку убил, починил, продал....слабое там место.

Не вижу смысла переплаты 300 тысяч за 30 лошадок (хоть и дизельных). В динамике 2.0 - классный движок очень. Чуть менее 8 сек до 100. Пока, вроде, не угоняют... Но а страховка на авто стоймостью более 2 лямов в принципе меньше 100 тысяч быть не может...

peugeot sk 04.05.2010 21:51

Единственно что ,но очень дорогая в обслуживание,у брата такая же, впечатляет!

СергейМДХ 05.05.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 719892)
Единственно что ,но очень дорогая в обслуживание,у брата такая же, впечатляет!

Нельзя сравнивать машину стоймостью более 2 миллионов и машину стоймостью 1 миллион в обслуживание... Естественно ауди дорогая...

Sergey_M 05.05.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 720232)
Нельзя сравнивать машину стоймостью более 2 миллионов и машину стоймостью 1 миллион в обслуживание... Естественно ауди дорогая...

Дилерское ТО всегда дорогое.
Я ради интереса глянул на расходники для мерса в 221-м кузове. В экзисте все есть, не сильно дороже, чем для ХЛя. Имхо, то же самое будет и для Q5 (например, фильтр воздушный (оригинал) для 2.0 TSI стоит дешевле оригинала для ХЛя).

peugeot sk 06.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 720232)

Ну почему Лексус GS-300 стоит 2лимона или даже больше,а в обслуживание дешевле чем Аут в раза 2,у сотрудника такой, он от наших цен в шоке. Вот так.

СергейМДХ 06.05.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 722152)
Ну почему Лексус GS-300 стоит 2лимона или даже больше,а в обслуживание дешевле чем Аут в раза 2,у сотрудника такой, он от наших цен в шоке. Вот так.

В это не поверю...

peugeot sk 07.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 722223)
В это не поверю...

Да я и не настиваю,но это так,да и запчасти на Мицу в 2 раза дороже.Человек приносил распечатку с Лексуса на рублевке.Так что верите или не верите!!Потвержденно документально.

IgSo 07.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 722417)
Да я и не настиваю,но это так,да и запчасти на Мицу в 2 раза дороже.Человек приносил распечатку с Лексуса на рублевке.Так что верите или не верите!!Потвержденно документально.

Брехня(с):biggrin: _ Этого не может быть, потому что не может быть. Доки в студию и посмотрим в сравнении на аналогичные запчасти и работы;).

Mailz 07.05.2010 22:13

А какую бричку топикстартер взял-то в итоге?

northman 08.05.2010 08:38

пока что вроде никакую:)

xl_neo 08.05.2010 09:42

А что думает о ситроене 5 новом 150 лс ? если в кузове универсал...то обьем несильно уменьшится...и клиренс на пневме можно иметь...ну там комофорт и все такое...цена около 1 ляма?

peugeot sk 10.05.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 722877)
Брехня(с):biggrin: _ Этого не может быть, потому что не может быть. Доки в студию и посмотрим в сравнении на аналогичные запчасти и работы;).

Даже не собирась что то кому то доказывать,НЕ ВЕРИТЕ НЕ НАДО!:rofl:4 диска тормозных у лексуса стоили 16000р,а у нас 2 стоят 18000 если я не ошибаюсь-это у дилера!!!!!Вот вам брехня.Но правда цены прошлого года.

CYPOBbIu 10.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 723726)
Даже не собирась что то кому то доказывать,НЕ ВЕРИТЕ НЕ НАДО!:rofl:4 диска тормозных у лексуса стоили 16000р,а у нас 2 стоят 18000 если я не ошибаюсь-это у дилера!!!!!Вот вам брехня.Но правда цены прошлого года.

18000?
Мне офдиллер менял за гораздо меньшие деньги))))

многоликий 10.05.2010 23:20

ГЛК 280-350 что-то не обсуждается.
Почему?

Sergey_M 10.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 723863)
ГЛК 280-350 что-то не обсуждается.
Почему?

Комфортный премиум с немалым ценником. :)

многоликий 10.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 723870)
Комфортный премиум с немалым ценником. :)

От 1.8 вродь, а тут КУшку от двух обсуждают, и ничего.
Не, если взаправду сравнить их, КУ 5 или ГЛК 280?
Кушка хороша, но девчачья..

StaMi 11.05.2010 00:48

GLK можно и дешевле 1,8м. взять http://www.drive.ru/mercedes/comnews...5/3243426.html

IgSo 11.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 723726)

Ну может на пыжик столько и стоят;) У Мицу не столько:secret::biggrin:.

peugeot sk 12.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 724800)
Ну может на пыжик столько и стоят;) У Мицу не столько:secret::biggrin:.

Ну конечно у Мицу вообще все задаром!:biggrin:

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 723876)
От 1.8 вродь, а тут КУшку от двух обсуждают, и ничего.
Не, если взаправду сравнить их, КУ 5 или ГЛК 280?
Кушка хороша, но девчачья..

Я прокатился ну КУ 5,а потом сел в Мерс и вопросы сразу отпали.Мерс вне конкуренции.Мое ИМХО.:good:

kolonin_sergey 12.05.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 725073)
Ну конечно у Мицу вообще все задаром!:biggrin:

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Я прокатился ну КУ 5,а потом сел в Мерс и вопросы сразу отпали.Мерс вне конкуренции.Мое ИМХО.:good:

диско -4 рулит.

СергейМДХ 12.05.2010 14:08

Да у каждого своя машина стоит в приоритете... Я бы не КУ5 не ГЛК никогда бы за их цену не взял. Я никогда не понимал смысла брать маленькую машину за цену большой и фаршированной

SEmix 13.05.2010 14:23

Тушкан можно рассматривать как бюджетный вариант. Мне кажется, он стоит своих денег.

peugeot sk 13.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 725362)
Да у каждого своя машина стоит в приоритете... Я бы не КУ5 не ГЛК никогда бы за их цену не взял. Я никогда не понимал смысла брать маленькую машину за цену большой и фаршированной

Когда бабки есть,тогда и смысл появляется!:biggrin:

многоликий 14.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 725362)
Я никогда не понимал смысла брать маленькую машину за цену большой и фаршированной

Что есть на рынке, (ДО!!!1.8т.ру.) Заслуживающее внимания?

СергейМДХ 14.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 726920)
Что есть на рынке, (ДО!!!1.8т.ру.) Заслуживающее внимания?

А почему до 1,8? За 1,8 вы пустую ауди и мерин получите... А за 2,1 ляма уже есть прадо, таурег, РХ и тд и тп...

многоликий 14.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 727118)
А почему до 1,8? За 1,8 вы пустую ауди и мерин получите... А за 2,1 ляма уже есть прадо, таурег, РХ и тд и тп...

Раньше ошибочно думал, что если есть лям(на авто),то второй, как-то сразу сам материализуется.
Ан нет!:nea:

СергейМДХ 14.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 727278)
Раньше ошибочно думал, что если есть лям(на авто),то второй, как-то сразу сам материализуется.
Ан нет!:nea:

Вы это к чему?

многоликий 16.05.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 727372)
Вы это к чему?

Судя по тому , какая ТУТ оживлённость, пофиг к чему. :boredom:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.