OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Отчеты об эксплуатации питерского Airtrek Ralliart (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21912)

georg1970 15.10.2011 12:10

Re: Отчеты об эксплуатации питерского Airtrek Ralliart

ну а как было впечатление от перехода на раллиарт после тейнов?

graffin 15.10.2011 12:39

по моему "попомеру" с раллиартов на тейн мягче)

kalyan9999 15.10.2011 12:46

Ралли жестче тейнов однозначно

invictus 07.11.2011 23:39

Короткие заметки на полях.
Пробег 118600. Полёт нормальный. Задолбали хрусты и скрипы в передней подвеске. Видимо в опоры пружин набился песок. Езжу как погремушка.
Поставил новые тормозные диски стокового размера TRW самые дешёвые по 1100 за штуку и колодки Ferodo Premium. Собака, как назло снег не выпадает, жарю на зимней резине, забывая о никаких тормозах. Ребят, если ездите быстрее 80, ни в коем случае не берите TRW. Гамно полнейшее - у них даже ступицы синие от перегрева после городской езды 0-80 от светофора к светофору. И это на зимней резине, которая намного хуже цепляется за асфальт...
Мысли на будущее: вкорячить ГП от веера, типа более короткую, запастить передней блокировкой от Эво (помогите, кстати, найти!). Иногда с левого плеча чертёнок шепчет, что неплохо было бы попытаться начать собирать по частям комплектик для перехода на TD05, да жаба быстро успокаивает его :)

C00LM4N 08.11.2011 11:10

Я вот никогда не понимал заявлений, что какие-то колодки сильнее греются, чем другие. Вот высокую темпертуру они могут по-разному переносить, например на 400 градусах одни не тормозят, а другие тормозят хорошо. Ты вот пишешь, что от TRW даже ступицы синие. Если какие-то колодки быстрее нагреваются до какой-то температуры, значит они лучше тормозят (а как они ещё могут нагреваться быстрее?), у них больше коэффициент трения.

ILLyn 08.11.2011 11:23

для стока лучшие колодки - Project Mu - это вообще песня, не пищат и тормозят намного лучше стока, перегреваются только после 5-6 торможений со 100-0 в пол... но у них ценниг просто ацкий и задние изнашиваются моментально - мои износились за 2000км

jam 08.11.2011 14:55

у меня любые сзади изнашивались моментально, 2-3ткм и нету сзади колодок.

Yoda 08.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1147341)
Короткие заметки на полях.
Пробег 118600. Полёт нормальный. Задолбали хрусты и скрипы в передней подвеске. Видимо в опоры пружин набился песок. Езжу как погремушка.
Поставил новые тормозные диски стокового размера TRW самые дешёвые по 1100 за штуку и колодки Ferodo Premium. Собака, как назло снег не выпадает, жарю на зимней резине, забывая о никаких тормозах. Ребят, если ездите быстрее 80, ни в коем случае не берите TRW. Гамно полнейшее - у них даже ступицы синие от перегрева после городской езды 0-80 от светофора к светофору. И это на зимней резине, которая намного хуже цепляется за асфальт...
Мысли на будущее: вкорячить ГП от веера, типа более короткую, запастить передней блокировкой от Эво (помогите, кстати, найти!). Иногда с левого плеча чертёнок шепчет, что неплохо было бы попытаться начать собирать по частям комплектик для перехода на TD05, да жаба быстро успокаивает его :)

Просто так назад нельзя ставить короткую гп от веера, на перед ведь тогда тоже надо будет такую же пару ставить а иначе пиздец раздатке.

Красная карточка за мат в открытом виде.

invictus 08.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 1147878)
Просто так назад нельзя ставить короткую гп от веера, на перед ведь тогда тоже надо будет такую же пару ставить а иначе пиздец раздатке.

Почему тогда веер ездит уже полгода с ГП от трека и ничего там не ломается? И это на двух TD04, надо заметить.

jam 08.11.2011 23:30

Вы немного о разных ГП говорите, Ололоша про ГП в акпп, а ЁДа про ГП в редукторе заднем. :)
Установив ГП от вр4 в акпп изменится длинна передач, станут более длинными, а установив ГП в редуктор (что наврятли получится сделать), изменится ГП на задние колёса, тогда надо и на перед такую ГП подбирать, иначе хандебас агрегату, вот какому из них, вопрос :)

invictus 09.11.2011 10:41

Нненененене, у веера передачи короче, мне бы как раз то самое и надо, чтоб дёргалась быстрее :)

jam 09.11.2011 12:40

ну если чё пара от вр4 есть у меня =)

invictus 09.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1148566)
ну если чё пара от вр4 есть у меня =)

Я с Алексеем махнусь, ему мою про запас хочется забрать :)

invictus 26.02.2012 00:29

Конец января 2012, пробег 123500 км.
Первый раз так долго аиртрек не потребовал вмешательств. Видимо наступила золотая эра после 100 тыс км, когда все возможные косяки (тьфу-тьфу-тьфу) уже устранены, и жгучее желание продать старую машину сменяется удовольствием от приобретённой ею второй молодости.
Замена масла на Mobil 5W40, замена давно потевшего шланга ГУР высокого давления (зараза, стоит он 6600 рублей), а также в очередной раз переборка передней подвески. Вытекшая прошлым летом стойка погнула опору пружины, чего я не сразу заметил… и попал на опорный подшипник и операции по замене его и этой пресловутой опоры. Всё сделали быстро, споро. Из косяков нашли только уже изношенные втулки переднего стабилизатора, будем его менять. Подуха коробки совсем порвата, наконец пригодится купленная про запас от ГТА. Так же валяется стоковый выхлоп, с которым я планировал проездить зиму. Середина зимы уже прошла, а выхлоп так и лежит, ожидая, когда я переборю свою лень и найду крепёжные болты и прокладку. Ну а пока соседи радуются по утрам моему дырявому прямотоку :)

А теперь фотке! :)
Типа новые дисочкИ. :Data_204:

к сожалению, изображение утрачено

А ещё задул ноздрю в чорный! И потерял-таки таблицку Work с тюнь решётки радиатора, смыло, блин, на мойке, наверное, пичаль...

Недавно встретил близняшку, у детского театра: встретил жену с дочкой после спектакля, смотрю, она лыжи не в ту сторону навострила, и ребёнка с собой тянет... не понял, говорю! Она пальцем тычет в точно такого же грязного красного турботрека на областных нумерах на противоположной стороне улицы, мол, чё тупим, пошли к тачке. А моя-то за углом. И вообще, говорю, у меня на крутых дисках (фото выше), а эта на галимом штатном литье! Подъехал, визитку оставил, сфоткал, дружище С269ХУ 47RUS, пламенный тебе привет!

И обещанный полгода назад осенний фотосет, ещё с политическими наклейками и на винтажных голых штамповках. Оставил любимой жене тачку на неделю, так сразу содрала, ФСБ боится, хехе...

Всем мир, постараюсь больше надолго не пропадать! Весна близко!

AntonSergeevich 26.02.2012 01:48

Диски-колпаки ужас, даже для зимы не айс...

DimarikDimarik 26.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1211927)

Я на литье от Паджеро ИО в зиму гоняю

invictus 26.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1211927)

Вам шашечки или ехать? Мне вот жалко на литье гонять по зимним гумнам. Плюс на штамповку не налипает наледь так сильно, не появляется дисбаланс. И она обошлась мне очень недорого. Один косяк, когда без колпаков гонял, всё время чморили в пробках, думая, что я овощ какой-нить :) Щас колпаки издали на диски похожи, стали чуть осторожнее относиться что ли... :good:

DimarikDimarik 26.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1212057)
Вам шашечки или ехать? Мне вот жалко на литье гонять по зимним гумнам. Плюс на штамповку не налипает наледь так сильно, не появляется дисбаланс. И она обошлась мне очень недорого. Один косяк, когда без колпаков гонял, всё время чморили в пробках, думая, что я овощ какой-нить :) Щас колпаки издали на диски похожи, стали чуть осторожнее относиться что ли... :good:

Мне литьё на зиму обошлось чуть ли не даром

kirill44 26.02.2012 16:44

Наоборот на зиму специально беру литье , чтобы на мойке промывалось внутри хорошо. А на штамповке это гораздо труднее сделать. Ну тут уж кому как)))

invictus 05.03.2012 11:27

Вчера засадил тачку в сугроб. Была бы блока в морде, уехал бы быстро... а так пришлось домкратить и сажать в сугроб рядышком XL 3.0 моего братана...

C00LM4N 05.03.2012 11:30

Уехал бы быстро, если бы у тебя была лсд блока в морде )
Квайф не будет блокировать, если колеса уже остановились.

invictus 05.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1217231)
Уехал бы быстро, если бы у тебя была лсд блока в морде )
Квайф не будет блокировать, если колеса уже остановились.

Ну значит домкрат и лопата - наше всё. А ещё мозги, чтоб с клиренсом 140 не соваться в гОмна...

invictus 18.04.2012 20:00

пробег 128900
задолбало
была наивная надежда, что если всё менять на новое, то получится тачку содержать в идеале
многие детали уже просятся на вторую замену
ровно через месяц снова захрустела на разные лады передняя подвеска
дверь багажника активно стала ржаветь по низу и по кромке стекла, на заднем бампере ржавые подтёки
разбитая опора задняя двигателя вызывает сильные вибрации и толчки
хочется избавиться от пружин раллиарт, дорогу к дому разбили так, что каждый проезд оборачивается настоящим стрессом для техники и психики
да, валит, да, в остальном ок, лежит блока, та же опора ждет установки... коробас отстреливает передачи как затвор АК-74, масло за 10ткм уходит на треть от максимума на щупе.... что такое? просто устал!

короче, думаю, а не продать ли? и купить что-то поовощнее и поновее? например, корсу опц? летом она и пошустрее будет. и поменьше. трек для меня все ж слишком громоздкий и неповортливый.
вот такой весенний авитаминоз... :(

НИКАКОЙ 18.04.2012 20:29

Ты ещё на одноклассниках и в В КОНТАКТЕ этот пост зарепостил?

dronkoff 18.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1245837)
хочется избавиться от пружин раллиарт

Я вот тоже хочу сток пружины и аморы.
RSR Ti 2000 и kyb new sr - это конечно хорошо на ровном асфальте, только вот где он, этот ровный? Жестко и низко. А обвес уже в ремонте...

C00LM4N 18.04.2012 20:44

Че-то прям волна пошла )
Ты, Илья, Антон...
Последний вообще на приус хочет сесть.

Yuriy ODS 18.04.2012 21:04

хорошую тачку куплю
трека не продам

belail 18.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1245878)
хорошую тачку куплю
трека не продам

чем дальше тем больши в голову лезут обратные мысли..... останавливает в моем случае несъемный тюнинг:(

инвиктус, не переживай!!! все нормально!!! подвеска гремит у всех!!! при чем на подъемнике все крепко как с завода! подвеска у тебя нормальная сам на такой езжу!!!

корса опц .... про матиз не думал? какая нах корса???

я тебя прекрасно понимаю, твой трек превратился полностью в городскую или шоссейную машину, которая страшно боится бездорожья. но продав его за 450 тыщ до корсы нужно еще столько же добавить, оно тебе надо??

invictus 19.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 1245857)
Ты ещё на одноклассниках и в В КОНТАКТЕ этот пост зарепостил?

Нет. Я пишу параллельный блог тут и на драйве. Что в этом такого?

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 1245912)
корса опц .... про матиз не думал? какая нах корса???
я тебя прекрасно понимаю, твой трек превратился полностью в городскую или шоссейную машину, которая страшно боится бездорожья. но продав его за 450 тыщ до корсы нужно еще столько же добавить, оно тебе надо??

Корса живая свежая стоит 550 рублей. Так что накинуть сверху сотку - и я в европе :)

Это пока просто мрачные мысли. Я слишком много выстрадал из-за трека и вряд ли так просто от него избавлюсь. Но постоянно нянчиться с ним надоело.

andru38 19.04.2012 13:56

И будет вот так:
Едишь ты на корсе мимо фффщщщик турбо трек пролетел, слезу смахиваешь и говоришь пасажирке - во видала у меня такой же был! А про себя думаешь эээх.

shalnoy 19.04.2012 14:01

Наверное дело все же в чем-то другом....

invictus 19.04.2012 16:12

Почитал, по результатам замеров Авторевю Корса ОПЦ едет до сотки 7.8 секунд. Я думал, она с 192 лошадками на 1200 кг поедет хотя бы так же, как едет наше чудо весом 1550 и с мощностью 240.
Прошлый год меня фокус СТ надрал (явно с буст-апом). Может, его? :)
Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 1246231)
Наверное дело все же в чем-то другом....

Да хочется не такого ломучего, поновее, покомфортнее, помельче, менее прожорливого, но такого же шустрого, хотя бы посуху.

Yoda 19.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1246338)
Прошлый год меня фокус СТ надрал (явно с буст-апом). Может, его? :)

Передний привод?, не не слышал.

C00LM4N 19.04.2012 20:20

Витёк трд )

ZZUBKI 19.04.2012 20:51

http://www.landrover.com/ru/ru/rr/ra...-evoque/build/

Uploaded with ImageShack.us
2 литра турбо 240 коней)

C00LM4N 19.04.2012 21:11

ZZUBKI, Лёхе не подойдет.
Он ломается в бесконечное количество раз чаще, и во столько же раз дороже ремонт.

Yuriy ODS 19.04.2012 21:13

красив собака, особенно в купе

но

не подходит. Леше нужен не ломучий, а ренджровер и ремонт это одно целое

а, и Леше надо продать 5 треков, что бы купить Эвок :)

ZZUBKI 19.04.2012 21:28

с чего вы взяли что эвок ломучий? очень мало по нему еще информации от пользователей)

Yuriy ODS 19.04.2012 21:58

Костя, когда выходит новый ваз - тебе нужны отзывы о нем? :)

invictus 19.04.2012 22:04

Хорош оффтопить. Намыл тачку. Полюбовался. Хрен продам.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.