OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

Яков 11.04.2010 19:56

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

заменили левую гранату......хруст остался, ОД взял неделю, отправиз запрос в Москву, думают что дальше делать.

VLADиSLAV 11.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 697046)
заменили левую гранату......хруст остался, ОД взял неделю, отправиз запрос в Москву, думают что дальше делать.

Внутренний подшипник привода живой? Хотя там стоят три игольчатых подшипника и хрустеть то особо нечему.

Звук по металлу распространяется не всегда так как нам думается, другой привод в каком состоянии?

Яков 12.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 697071)
Внутренний подшипник привода живой? Хотя там стоят три игольчатых подшипника и хрустеть то особо нечему.

Звук по металлу распространяется не всегда так как нам думается, другой привод в каком состоянии?

сказать не могу точно, я так думаю что и он крякнул.....но незнаю чему там еще хрустеть???

Яков 16.04.2010 15:12

Сегодня позвонил к ОД, "Мартен Авто", инженер по гарантии говорит что хруст теперь идет непонятно откуда!!!!!!:Data_57: и они не знают что это такое!!!!!Т.Е. сначало при замене левой гранаты они определили даже не загоняя в ремзону, (просто со мной приемщик проехал), а теперь НЕ МОГУТ!!!!Вообщем кошмар какой то, говорят оставляйте машину на 45 суток будем тестировать!!!!! и определять!!!Вот это ДИЛЕР!!!!!!Вообще ни.....я не могут, даже определить!!!Позвонил на горячую линию Митцу, сообщил про проблему, обещали перезвонить. Я в ШОКЕ.:( Похоже придется менять марку авто:(

Leo-sun 16.04.2010 16:08

Было бы на что менять, а то иное - еще хуже будет. Конечно, если средства позволяют, то может быть, и найдется в России ОД с работниками, у которых руки растут из нужных мест.

GAlexey 22.04.2010 19:13

Ну вот я и добрался до инэта. Был в воскресенье в сервисе и в очередной раз убедился, что лучше обслуживаться где-нибудь на "земле", чем у нашего "непрофессионального" дилера в Н-Уренгое. В субботу по телефону сказали приезжайте, все сделаем..., а по приезду оказалось, что не могут найти запчастей, в заявке вместо ремкомплекта по коду пробивается кнопка подогрева сиденья. После общения по телефону с руководством выяснили где и что лежит и сказали загонять машину в ремзону. Смазку меняли три часа, пыльники как мне показалось, остались те же. Мастер, который обещал мне потом предъявить старые резинки выгнал машину и куда-то ушёл, а ключи от авто выдавала девочка с рисэпшена. Так что забрал я у них машинку, так никого не дождавшись и ничего не увидев и поехал обратно в Надым. Надо было все-таки настоять на личном присутствии при работах. Морозов уже не было, хруста пока нет, а что будет дальше - посмотрим. Желаю всем более удачного ремонта, и не хрустеть в поворотах :)

VLADиSLAV 25.04.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от GAlexey (Сообщение 709147)
............Надо было все-таки настоять на личном присутствии при работах.........

Надо было настоять! Если клиент желает присутствовать - никакаих проблем быть не должно, запись в журнале по технике безопасности, бейджик на грудь и - вперед на контроль работы возможных бракоделов.

PAVEL M. 25.04.2010 10:59

С хрустом в морозы отъездил три зимы после потепления хрус пропадает и проблем нет.Хруст начинается при -15.Ездил на сервис не ОД,снимали пыльник всё о"кей и кол-во смазки и её кач-во,после этого перестал париться.

GAlexey 25.04.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 711519)
Надо было настоять! Если клиент желает присутствовать - никакаих проблем быть не должно, запись в журнале по технике безопасности, бейджик на грудь и - вперед на контроль работы возможных бракоделов.

:) поздно пить боржоми, остается ездить...

кот 21 25.04.2010 18:48

Я тоже был у О.Д. И говорят всё одно и тоже(наверное текст был зарание заучен). Типо,изготовитель борится с этой проблемой и скоро её победит! Ждитесссс

VLADиSLAV 25.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 711572)
С хрустом в морозы отъездил три зимы после потепления хрус пропадает и проблем нет.Хруст начинается при -15.Ездил на сервис не ОД,снимали пыльник всё о"кей и кол-во смазки и её кач-во,после этого перестал париться.

Если разобраться с пристрастием что есть хруст - это трение металла об металл без смазки, которое без последствий не обойдется, рано или поздно вылезет путем образования каверн, раковин, питтинга (как у отработавших свой срок подшипников) и т.д., что приведет к преждевременной замене. Как известно, между деталями нормально работающих в парах трения, всегда присутствует определенный, рассчитанный слой смазки. Делайте выводы!

ANDREYY 29.04.2010 22:17

Так человек PAVEL M. и сказал: Что всё ОК, в том числе и по поводу смазки.
Я тоже вторую зиму откатал, заметил начинает хрустеть после -25.
После детального изучения форума и нескольких звонков.. с записью на диктофон с ОД(заранее предупредил, что разговор записывается) забил на данную позицию.

out xl 03.05.2010 18:43

Re:помер левый наружний шрус

относится к тем кто менял смазку у ОД на модифицированную. дело было так, - на след день после замены смазки при наборе скорости (100-110-120) пошло сильное биение в руль, остановился и вылез из машины глянул - визуально норм, полез за балонником,- думал колеса не затянули. все оказалось норм, в приподнятом настроении:baseball_bat: поехал к дилеру со словами что за на....?! Подняли на яму, видим хомут болтается на приводе, только соскочил... пережали на другой грязь вроде не попала и смазка не пошла... все вроде норм уже забыл. дней так 10 назад менял резину на летнюю, снял колесо, а там смазки пи.... везде!!!
и это все при том что я откатал порядка 4000-5000 км после замены смазки, когда хомут опять успел слететь фиг его знает. я сразу опять к дилеру мол что за криворукие у вас работают. опять загнали и опять давай хомут одевать... я на них какого лешего вы делаете, - они мол обожмем и норм:fool:. остановил работы зовя мастера, что нельзя так делать, поднял все руководство у которого типа рабочий день закончился, дали типа добро ШРУС разобрать, промыть и собрать так оно и было, долго они искали хомут, оказалось они 2!!!!! раза ставили не тот, а он в 2раза уже следовательно он слетал. собрали они это в пятницу вечером, вчера ШРУС начал греметь в поворотах, один в один как на девятке....писец приехали:boredom: завтра поеду на разбор полетов.....

Kazrash 03.05.2010 19:20

Ну у вас и ОД.... Слов нет, одни выражения!

tolivan 04.05.2010 04:48

out xl прикольно! Я бы на твоем месте написал претензию с требованием разобраться в РоЛЬФ... у меня был прецедент, дрюкнули их нормально ;)
P.S. сам стараюсь без серьезных причин к ОД не ездить...

BALLANTRE 04.05.2010 10:40

out xl ,а где тебе так грамотно все делали,поделись...

penek 09.05.2010 16:06

Re: помер левый наружний шрус

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 718803)
относится к тем кто менял смазку у ОД на модифицированную. дело было так, - на след день после замены смазки при наборе скорости (100-110-120) пошло сильное биение в руль, остановился и вылез из машины глянул - визуально норм, полез за балонником,- думал колеса не затянули. все оказалось норм, в приподнятом настроении:baseball_bat: поехал к дилеру со словами что за на....?! Подняли на яму, видим хомут болтается на приводе, только соскочил... пережали на другой грязь вроде не попала и смазка не пошла... все вроде норм уже забыл. дней так 10 назад менял резину на летнюю, снял колесо, а там смазки пи.... везде!!!
и это все при том что я откатал порядка 4000-5000 км после замены смазки, когда хомут опять успел слететь фиг его знает. я сразу опять к дилеру мол что за криворукие у вас работают. опять загнали и опять давай хомут одевать... я на них какого лешего вы делаете, - они мол обожмем и норм:fool:. остановил работы зовя мастера, что нельзя так делать, поднял все руководство у которого типа рабочий день закончился, дали типа добро ШРУС разобрать, промыть и собрать так оно и было, долго они искали хомут, оказалось они 2!!!!! раза ставили не тот, а он в 2раза уже следовательно он слетал. собрали они это в пятницу вечером, вчера ШРУС начал греметь в поворотах, один в один как на девятке....писец приехали:boredom: завтра поеду на разбор полетов.....

Я тоже Красноярск. Обратился с проблеммой хруста к ОД около 2 месяцев назад. Сегодня ОД мне позвонил, предложил записаться на замену смазки. Теперь даже не знаю, стоит ли. Кто что посоветует.

Yepp 09.05.2010 18:07

Вложений: 3
И так тоже кое что добавлю, пока есть время!
Заменили смазку. Позвонили, всё ок. ОД УралАвтоимпорт!
За качество снимков извиняюсь! К стати по смазке, две бутылки не увидел как раньше выкладывали. Увидел одну,но название было грязным. Единственное профукал, поменяли ли ли мне пыльник или нет?!Честно говоря не уверен т.к. он был в камнях и крошке. И так по существу видел конец процесса, вроде не так уж и сложно. Результат, первый день СКРИПЕЛА резинка, потому что её обезжиривали после смазки, сейчас вроде всё хорошо! По поводу металлических колец, не знаю у меня пока всё на месте, посмотрим что будет дальше!Итог узнаю только в след.зиму, да из особенностей СМАЗКУ сменили исключительно слева, там где был хруст, щас естественно он не появляется, посмотрим что будет дальше! Вот...как...то..так..

out xl 10.05.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от penek (Сообщение 723485)
Я тоже Красноярск. Обратился с проблеммой хруста к ОД около 2 месяцев назад. Сегодня ОД мне позвонил, предложил записаться на замену смазки. Теперь даже не знаю, стоит ли. Кто что посоветует.

стой над душой, главное чтоб хомут правильный поставили не узкий, как на фото с предыдущего поста. мне новый шрус в сборе од заказал.:)

Yepp 10.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 723738)
стой над душой, главное чтоб хомут правильный поставили не узкий, как на фото с предыдущего поста. мне новый шрус в сборе од заказал.:)

Предыдущий пост мой? Интересно какой хомут не правильный? который маленький? по диаметру? или большой?

Яков 25.05.2010 11:48

у меня скрипит и после замены левого ШРУСа и после замены смазки и без мороза и даже на прямой :(, готовлю претензию ОД (они не могут разобраться что хрустит), незнаю можд куда в другую тему писать???? а то "хруст при морозе" не катит уже.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

:)У меня проблема снялась!!!!! Причем неожиданно! Сегодня решил с товарищем (шарит в тачках) полазить под машиной поконкретней. Было обнаружено, что поперечная балка (типа защиты стоит в районе сочленения кардана) погнута и не слабо, после долгих экспериментов с троганием и остановками (прям в гараже) было выявлено что при трогании двигатель сильно смещается назад (особенно при режиме 2WD) и труба глушителя начинает дребезжать об погнутую поперечину. Звук причем получается из салона как Хруст/Треск и как раз под газом. После снятия оной и проездом на всех режимах и с поворотами руля и без звук ПРОПАЛ!!!!!!! Большой привет косоруким ОД :bad: (в марте машину держали 2-е суток не могли определить причину, в итоге сказали что "да звук есть, а причину мы не знаем")!!!! Вот так оказывается все просто, выгнуть обратно поперечину на авто не получилось-сталистая, пружинит, буду заказывать новую не думаю что она дорогая, потом сам поставлю 3 мин занимает.:friends:

Max_poll 14.07.2010 16:20

поменял смазку в шрусах во Владимире .... почему так далеко ??? потому что Сыктывкарский дилер - Давпон , тупо не знает об это проблеме ... и это на Севере !!!!

вот и назревает закономерный вопрос ...

Coin8986 18.07.2010 22:33

А кто нибудь сам менял смазку эту? Тоже хочется ездить и не хрустеть на поворотах )))

Дим-Димыч 19.07.2010 14:13

Я сейчас в Севастополе на СТО у дилера. Всю смазку выкинуло из левого шруса за дорогу. Тут у них нет смазки морозоустойчивой... Хомут ослаб...
В Сургуте по приезду буду опять переделывать.

Ninegr 19.07.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 783981)
Я сейчас в Севастополе на СТО у дилера. Всю смазку выкинуло из левого шруса за дорогу. Тут у них нет смазки морозоустойчивой... Хомут ослаб...
В Сургуте по приезду буду опять переделывать.

Как обнаружил что смазка сваливает, наверное на подкрылке вся была?
Как дилеры, я думаю в Луганске Т.О.30т. проходить!

Дим-Димыч 19.07.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 784350)
Как обнаружил что смазка сваливает, наверное на подкрылке вся была?
Как дилеры, я думаю в Луганске Т.О.30т. проходить!

Не Игорь, вся на внутреннем ободе колеса. Дилер внешне очень тухлый, но один. В Симферополе при внешнем лоске салон уже исчез , а до другого не добрался. Да и Севастопольский хвалили в инете. Сняли хомут ( он шевелился и из под него кидало смазку), пыльник целый. Закатали пыльник, вложили смазку, поставили хомут. Ещё просил посмотреть тормозные колодки, появилась проточка по диску (как будто камешек в колодке). Колодку сняли, мне показали, там металлическое вкрапление... Выковыряли, поставили всё назад. Посмотрим.
А теперь самое главное: цена! На всё про всё ушло час! Заплатил 87 гривен - при нынешнем курсе 398 руб!!!:rofl:

Kompromis 21.07.2010 13:17

Re: Подвеска: проблемы и их решения.

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 583860)
так ребят скажите поконструктивнее чё за фигня слышал про это но тему не осиливаю прочитать...на лежачих полицейских и буераках побольше скрипит как телега и перед и зад но перед значительне сильнее...

Такая же фигня!!! Полицейского перешагиваешь, просто жуть. Владельцы СантаФе, Тойот по-больше форматом просто офигевают! Эт чё у тя с подвеской иль с чем?! Аж не удобно становиться. Типа, едешь на приличном авто, а пасажиры думают про себя:" Как бы колеса у него не отвалились на ходу"! Пипец какой-то! В ОД обращаю внимание постоянно (при ТО) Они банально мажут графитовой смазкой шток стойки под пыльником. И что интересно звук пропадает, ход мягонький, полицейского "не слышишь". Но пару луж в дождь, все обратно(

Coin8986 22.07.2010 03:48

Мужики! А самому реально смазку поменять? Я просто уже с гарантии слетел! Какая смазка лучше а то унас холодно очень зимой до - 35 постоянно стабильно

Max_poll 22.07.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Coin8986 (Сообщение 787390)
Мужики! А самому реально смазку поменять? Я просто уже с гарантии слетел! Какая смазка лучше а то унас холодно очень зимой до - 35 постоянно стабильно

а если у тебя заводские проблемы с тормозами ??? тоже сам будешь :):):)
мне кажется можно доказать что это проблема шерифа.. и лучше в письменном виде

ps. я пришёл 20го , сказал - жутко хрустит ... они мне , ну ОК, тока нету ремкомплектов ... я сказал давайте закажем - заказали
23го кончилась гарантия
вернулся из отпуска 30 го , записался на 4е и поменяли

VLADиSLAV 24.07.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Coin8986 (Сообщение 787390)

Менял смазку, был в рем.зоне смотрел что и как делают. Все проще чем на девятке. Самому - если есть желание и руки на месте - легко! Мои фотографии по этой теме выложены на предыдущей странице посмотри.

Coin8986 29.07.2010 09:03

[QUOTE=Max_poll;787452]а если у тебя заводские проблемы с тормозами ??? тоже сам будешь :):):)
мне кажется можно доказать что это проблема шерифа.. и лучше в письменном виде

Ну слава Богу проблем с тормозами нет! А как раньше машину содержали... небыло же этих всех СТО и официальных диллеров так сами и ковырялись сами потихоньку:):):)

ohotnik 29.07.2010 21:04

Проходил сегодня очередное ТО и заодно решил произвести работы по устранению этих самых хрустов.
Все оформили машину приняли, через некоторое время позвонили что все готово.
Забрал машину приехал на работу и решил заглянуть что там они поменяли, и обнаружил новый пыльник с хомутами с правой стороны, и абсолютно не тронытые ни пыльник ни хомуты слева.
Не понял, решил позвонить мастеру, он мне ответил что все верно меняли только справа, так у него было написано в гарантийном заказе.
Чет у меня сомнения что по гарантии проводятся работы только на правой сторне.
Наверное стоит позвонить еще инженеру по гарантии и попросить объяснить, это так положено только справа или что то забыли???

VLADиSLAV 02.08.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 795996)
...
Чет у меня сомнения что по гарантии проводятся работы только на правой сторне.....

И слева и справа.

krivozubov 17.08.2010 20:47

не однократно обращался этой холодной зимой к од по поводу хруста шрус. ответ всегда однозначный: особенности подвески, на работоспособность узла не влияет, весной пройдет само. тем не менее самостоятельно заменил смазку на морозостойкую. и что? сейчас август и хруст из шруса появился в полном разгаре. вот так вот, а гарантия закончилась в апреле. делайте выводы. любое обращение по гарантии оформляйте письменно, чтобы было потом с чем идти в суд отстаивать свои права. а ещё правильнее купить нормальную машину и не менять самостоятельно стойки на 55 тыщах пробега..и шрусы при 67!

Parfen 17.08.2010 21:24

Нормальная у нас машина, сейчас у всех проблемы есть)))

krivozubov 18.08.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 809742)
Нормальная у нас машина, сейчас у всех проблемы есть)))

конечно проблемы есть у всех. но у некоторых они устраняются по гарантии. а некоторые выкладывают свои кровные за конструкторские, технологические недоработки производителя. ситроен установил гарантию на амортизаторы в 20 тысяч км. хруст шруса в морозы и пробои задней подвески обозвали конструктивной особенностью. это по вашему нормальное отношение к клиенту?

Parfen 18.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от krivozubov (Сообщение 809981)
конечно проблемы есть у всех. но у некоторых они устраняются по гарантии. а некоторые выкладывают свои кровные за конструкторские, технологические недоработки производителя. ситроен установил гарантию на амортизаторы в 20 тысяч км. хруст шруса в морозы и пробои задней подвески обозвали конструктивной особенностью. это по вашему нормальное отношение к клиенту?

У Сузуки, а там более у Хундая дела обстоят еще хуже(((

Max_poll 19.08.2010 09:59

какие к примеру ???
ps. глянул тут давеча на китайца RExton 2 цена в топе просто не китайская .. почти аут в топе .. там думаю косяков ещё больше

Parfen 19.08.2010 15:29

В Сузуки по гарантии так же как и у нас ..опа, а про Хундая: "Установка кенгурины приводит к стуку стойки, следовательно не гарантийный случай" и это не доезжая 20 тык пробега.
А Рекстон разве Китаец?
http://ssangyong.autosite.com.ua/teh...SSangYong.html

Викторок 19.08.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от krivozubov (Сообщение 809723)
не однократно обращался этой холодной зимой к од по поводу хруста шрус. ответ всегда однозначный: особенности подвески, на работоспособность узла не влияет, весной пройдет само. тем не менее самостоятельно заменил смазку на морозостойкую. и что? сейчас август и хруст из шруса появился в полном разгаре. вот так вот, а гарантия закончилась в апреле. делайте выводы. любое обращение по гарантии оформляйте письменно, чтобы было потом с чем идти в суд отстаивать свои права. а ещё правильнее купить нормальную машину и не менять самостоятельно стойки на 55 тыщах пробега..и шрусы при 67!

Да вот такие вещи меня и пугают перед покупкой аутлендера, на джипе мне по-надёжней как-то, чтобы шрусы скрипели на морозе, уж это никуда не годиться. 125000 пробега ДВЕ втулки стабилизатора ВТУЛКИ!! вот это я считаю дельно! да с аутом еще подумать надо.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 810407)
У Сузуки, а там более у Хундая дела обстоят еще хуже(((

вот уж не знаю что там у сузуки у вас сузуки машина? и если да то какая?
новой витарой я и сам не шибко в восторге, и тем не менее ничего у нее не хрустит и лопается и не вытекает, а вот то что конструктивно аутлендер в ауте по отношению к витаре-нью и тем более предыдущих поколений так это надо признать. И вот еще что хёндай и сузуки вещи разные. Надо железно отдавать себе отчёт что говоришь, и потверждать фактами, а не личным мнением. Извиняюсь если грубовато вышло- ничего личного. Новая витара по принципу крепче, ну не может машина с фул-таймом скрипеть шрусами при поворотах, да другие недостатки есть, и это скорее не недостатки, а маркетинговые ходы, в сравнении с предыдущим кузовом витары, а не по отношению к икс-трейлам и аутлендерам. Спасибо всем - машина в подписи!!!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.