OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Активация круиз-контроля. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23467)

romaut 30.07.2011 06:39

Re: Outlander. Активация круиз-контроля.

Цитата:

Сообщение от Владимир190rus (Сообщение 1070218)
заветной иконки CRUISE не появилось,её просто нет

а на приборке лампочка хоть есть (не смотрели ?)

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex.M (Сообщение 1070544)
да все проверил несколько раз. может в мозгах что? а сброс клеммы не поможет здесь?

ну сбросьте для успокоения души что вам мешает
ну если до разбора всё было в порядке а после него возникла проблема то как правило лезьте опять туда где был монтаж-демонтаж и ищите решение проблемы там

Владимир190rus 30.07.2011 22:13

Всем привет, поехал разбираться, где ставил, в итоге сделать ничего не смогли, но пошли на встречу и вернули деньги за установку. Я надеюсь, что все таки разберусь как его установить.

DmirtyVS 01.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Владимир190rus (Сообщение 1071083)
Всем привет, поехал разбираться, где ставил, в итоге сделать ничего не смогли, но пошли на встречу и вернули деньги за установку. Я надеюсь, что все таки разберусь как его установить.

Машина CU5W АКПП?
Перед установкой круиза проверяли скрепкой замыкая контакты в рулевой колонке?

Alex.M 01.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1070793)
а на приборке лампочка хоть есть (не смотрели ?)

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

ну сбросьте для успокоения души что вам мешает
ну если до разбора всё было в порядке а после него возникла проблема то как правило лезьте опять туда где был монтаж-демонтаж и ищите решение проблемы там

толку от сброса нет! лампа загорается снова когда рычаг вкл. круиза потянешь на себя. полное расстройство пока:beee:
наверное придется другую пружину заказывать.:cray:

DmirtyVS 01.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Alex.M (Сообщение 1072373)
толку от сброса нет! лампа загорается снова когда рычаг вкл. круиза потянешь на себя. полное расстройство пока:beee:
наверное придется другую пружину заказывать.:cray:

Отключите рычаг от часовой пружины и проверьте номиналы сопротивлений, замыкаемых при различных манипуляциях с рычагом. В первоисточнике указаны соответствующие величины.
Затем подключите рычаг, но отключите часовую пружину в рулевой колонке и опять проверьте номиналы сопротивлений - они не должны сильно отличаться от первоначальных

DenisL 08.08.2011 22:51

Звонил в Рольф сказали что на новых аутах 2.0 4WD круиз теперь нельзя ставить, типа мозги теперь другие приходят без этой опции :( ЭТО ПРАВДА ?!?!?!?

DmirtyVS 09.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от DenisL (Сообщение 1078452)
Звонил в Рольф сказали что на новых аутах 2.0 4WD круиз теперь нельзя ставить, типа мозги теперь другие приходят без этой опции :( ЭТО ПРАВДА ?!?!?!?

Вы про какую машину говорите?
Рольф - про Аутлендер XL New.... Все эти проблемы обсуждаются в соответствующем разделе
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=34083

А на старых (Аутлендер 1-го поколения) 2.0 тоже нельзя было установить, т.к. МКПП, а проводки к датчику сцепления нет.... и на атмосферниках газ не электронный

Alex.M 16.08.2011 21:35

доброго всем времени суток. и вот вновь я счастлив. произвел нехитрые манипуляции с проводом, часовой пружиной, проверил выходные сопротивления рычага включения и...... вооооаля!!!:rofl:

Titus 16.08.2011 21:47

Поздравляю! :)

petrs 13.09.2011 02:30

подскажите пож-та, где можно подключить КК в Москве?

Буторин 13.09.2011 09:06

все установил,ручку кнопку- оут 2.4 европеец,включается на панели лампочка - а КК не работает, где косяк,?????????

fedorichh 13.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Буторин (Сообщение 1105560)
все установил,ручку кнопку- оут 2.4 европеец,включается на панели лампочка - а КК не работает, где косяк,?????????

Надо переключать в мозгах!!! Обратись к Диме (Ежику Пыху)...

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от petrs (Сообщение 1105509)
подскажите пож-та, где можно подключить КК в Москве?

А Вам, просто к нему (Ежику Пыху) надо будет подъехать и установить!!!

Буторин 13.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от fedorichh (Сообщение 1105566)
Надо переключать в мозгах!!! Обратись к Диме (Ежику Пыху)...

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

А Вам, просто к нему (Ежику Пыху) надо будет подъехать и установить!!!

адрес-тел?

7

fedorichh 13.09.2011 09:16

[QUOTE=Буторин;1105578]адрес-тел?

https://www.out-club.ru/board/member.php?u=7459 - пиши

Буторин 13.09.2011 16:59

молчит:cray:

Titus 19.09.2011 12:05

Телефон Ежика - 8-925-581-75-73 (Дима).

andrey11-04 21.09.2011 14:05

ребята, у кого нибудь кто, не смог активировать круиз-контроль, остался рычажок переключения на продажу???

Буторин 29.09.2011 10:33

у меня есть 89028312593 - Пермь

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Вот и у меня заработал круиз контроль – не выдержав е……ли я загнал авто в севрис, там с 14 до 21.20 искали причину и диагностика ни чего не показала, при этом была еще неисправность - сдох дистанционный автозапуск сигналки.
На следующее утро сервисный электрик позвонил какому то гаражному гуру и тот сказал что лампы в стопорях со временем теряют сопротивление но горят, потому что японские, наши бы давно перегорели, и комп. видит разрыв в цепи кнопки тормоза -следственно нет автозапуска сигналки и не работает круиз. Теперь за 1800р за замену 2 ламп в стопорях все работает,.В сервисе адрес гаражного гуру не сказали. Наверное дрищут конкуренции…………

Буторин 30.09.2011 07:54

Вложений: 2
[QUOTE=andrey11-04;1111496]ребята, у кого нибудь кто, не смог активировать круиз-контроль, остался рычажок переключения на продажу??

а вот и фотка перед отправкой [ATTACH][ATTACH]:biggrin:[/ATTACH][/ATTACH]

Maks Od.... 24.11.2011 17:45

Всем доброго дня! у меня 2.4 автомат 2004 года.Европеец офицыал Стоит електроный газ есть предохранитель для круиза.Правда на тормоз выходит только два провода.Там де должин гореть круиз иконка престегнуть ремень.Может кто то подскажет есть ли надежда что есть круиз.Может должно загорется в другом месте этот круиз.Зарание всем спосиба

SergeyOut 25.11.2011 23:26

Тоже иконка ремня вместо круиза , замыкал контакты =) (может ремень резко на круиз поменяется :rofl:) и ничего =) нету просто даже в приборке иконки круиза =) так что как мне кажется обломчик выходит:(

ermak66 26.11.2011 12:52

Maks Od...., SergeyOut парни, у меня так же. просто у нас машинки дорестайлы. например у меня конец весны - начало лета 2004, у вас похоже так же. думаю мозги с руизом стали делать с осени 04 года, когда уже рестайлы появились.

SergeyOut 27.11.2011 14:17

+100500 , да машинка вроде января 2004 ( Дата производства (21-31)/01/2004)

BOROMIR 29.11.2011 13:21

Про круиз!

Парни! Подскажите почему круиз может не работать??? Вся остальная электрика в порядке!!!! Какой предохранитель за него отвечает???? У меня Америкос!!!!

SergeyOut 03.12.2011 02:26

Залез в район секретонго( бардачка) обнаружил схему предохранителей , у меня в ней стои предохранитель на КРУИЗ (7,5а), вот и х.з. пред. есть, - а самого круиза нету , может у нас и не горит на торпеде иконка ? а круиз есть ?
Может у нас как раньше на фокусах было , вроде ничего нету, а проводка лежит под любые нужды.

PPS головняк короче.:bottles:

BOROMIR 03.12.2011 14:44

Re: Про круиз!

Ау! Живые есть???

Titus 06.12.2011 21:30

Re: Про круиз!

Цитата:

Сообщение от BOROMIR (Сообщение 1162201)
Парни! Подскажите почему круиз может не работать??? Вся остальная электрика в порядке!!!! Какой предохранитель за него отвечает???? У меня Америкос!!!!

А как именно не работает? Иконка загорается, или вообще ничего не происходит?

mousejerry 22.01.2012 22:03

Доброе время суток. Хочу отвесить низкий поклон автору статьи. У меня все получилось и я стал счастливым обладателем КК. НО!!! Являясь недавним обладателем аута, я напоролся на подводные камни. Хочу рассказать об этом Вам, чтоб Вы могли обратить внимание начинающих самоделкиных. Итак...
1. Для чайников. Электронное управление дроссельной заслонкой -это когда тросик газа заканчивается под капотом (справа спереди) спиральной пружиной, к которой подключен датчик, от которого идет раъем кабель, уходящий в верхнюю часть мотора.
2.Клемму с аккумулятора снимать не обязательно!!! Подушка не сработает, а мотор переучивать не прийдется.
3.При снятии часовой пружины обратить особое внимание на подпружиненную платформу под ч.пружиной. Если впопыхах не совпадут вырезы в платформе и две бобышки на ч.пружине, то рычаг поворотов будет отстреливать автоматом только при повороте руля более чем на 100 градусов(попался сам). Прийдется разбирать руль опять.
4.Теперь к самой пружине. В нете часто пишут, что выпадает какая-то ПЛАСТИНКА!!! Эта пластинка КРЕПИТ ШЛЕЙФ К РАЗЪЕМУ!!! Если ее отстегнуть, то есть вероятность оторвать шлейф от разъема. А это уже на 50% капут(или геморрой с ювелирной работой). Я ее даже паяльником с краев приплавил для крепости. По поводу пайки-существует специальный флюс, который не надо смывать водой или спиртом. Отпадает необходимость нацарапывать контакты перед пайкой(снижаем вероятность оторвать шлейф). Слабомощный паяльник не подходит-медь разъема сразу отводит тепло. Я пользовался польским пистолетом(импульсный паяльник) с заточенным жалом.
5.Ручка КК. Перепутать контакты можно -работает и так, а вот ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвонить ручку после установки в кожух не поленитесь. Я ее разбирал, а когда собирал, то кончик джойстика не попал в контактную группу. Результат-круиз включается и выкл., а на команды не отвечает. Пришлось снова разбирать ,нести домой и разбираться. Снимал заднюю крышку кнопки,одевал контактную пластинку на кончик джойстика,а потом защелкивал крышку.
6.И последнее.. В сети не нашел как снять кнопку с педали тормоза. Предупредите, что ее надо повернуть на 45 градусов(приблизительно) и она вытягивается.

С уважением и морем благодарности.

Titus 04.02.2012 00:20

Re: Outlander: Активация круиз-контроля.

Поздравляю :)
Все советы верные ;)

Кстати, по пункуту номер один (сам не разбирал, а интересно) - там реально спиралька и датчик, или там просто что-то типа переменного резистора? ;)

praporzadow 05.02.2012 12:46

Сегодня проверил круиз у меня загорелась иконка.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

прочитав 2-й раз. у меня возникло два вопроса.
1. зачем в фишке которая подключается к рычагу круиза три провода, если задействовано всего два.
2. если у меня датчик стоп сигнала с 4-проводами нужно менять его или нет.Если Вы меняете датчик с двумя проводами на датчик с 4-мя проводами куда идут другие 2????

Titus 13.02.2012 19:56

Вы меня и в личку спрашивали, отвечал, продублирую тут для всех:

1. Используется всего лишь два, третий может быть просто пустой дырочкой.
2. Там обычно висит фишка с 4мя проводами, а у самого датчика две ножки. Стоит глянуть внимательно - если у вас датчик именно с 4мя ножками - менять ничего не надо, если все же - подходит к разъему сзади 4 провода, а у датчика используются только 2 ножки - тогда менять :)

PS ну и вопрос - как Ваши успехи с круизом?

Максим Мицубиси 22.03.2012 22:10

Всем привет!!! Я тоже стал обладетелем круиза!!! Есть одно замечание головка для откручивания подушки нужна на 27, а не 25. (сначала не понял почему не откручивается). Ещё датчик стоп-сигнала у меня стоял уже с 4-мя контактами, так что купленный не пригодился (если кому нужен отдам рублей за 300). Ещё немоного доработал отверстие где выходит переключатель, поставил пыльник, фотки выложу попозже. Получилось супер-дырки вообще нет!!! Все работает СУПЕР!!! :biggrin: Никаких проблем не было. Спасибо автору за идею!!! :good:
P.S. На самом деле все гораздо проще, чем кажется (по крайней мере мне так показалось). ;)

Максим Мицубиси 23.03.2012 21:55

Вложений: 4
Выкладываю фото. Да и ещё там с обратной стороны есть контур выреза. Но вырезать нужно меньше контура (не знаю зачем его таким большим нарисовали). И кстати сам переключатель можно не разбирать и так все нормально проходит и смотрится!

Titus 03.04.2012 18:22

Максим, а мы делали минимально возможную дырочку, чтобы красивее было, посему, переключатель разбирали :) Большое отверстие не хотели изначально.

gonz1k 04.04.2012 08:04

Максим Мицубиси, а от чего пыльник подобрали?

Максим Мицубиси 05.04.2012 20:43

от опеля. пыльник подрулевого переключятеля. 12 41 358 его артикул. По месту его только отрезать нужно, а то он больше чем надо.

verlen 10.05.2012 21:00

Спасибо вам огромное! Мой первый мод доведенный до конца на ауте :) Все работает! Аут европеец 2005 автомат. По вашей инструкции все очень понятно и не боязно :) Жаль не прочитал последнию инструкции и потому самым сложным было снятие выключателя тормоза (чуть не выломал его сгоряча)
Офигенная вещь КК!

Titus 13.05.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от verlen (Сообщение 1256601)
Спасибо вам огромное! Мой первый мод доведенный до конца на ауте :) Все работает! Аут европеец 2005 автомат. По вашей инструкции все очень понятно и не боязно :) Жаль не прочитал последнию инструкции и потому самым сложным было снятие выключателя тормоза (чуть не выломал его сгоряча)
Офигенная вещь КК!

Поздравляю ;)

Klerk_ku 16.05.2012 21:19

Re: Активация круиз-контроля.

Titus, вы на какой аут ставили??? У меня аут 2005 года 2,4 механика.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:19 ----------

Разъем есть, замыкаю красный и желтый и ничего... круиз не горит хотя в панельке оно есть, газ с такой штуковиной электронный видимо.

DmirtyVS 17.05.2012 23:05

Re: Активация круиз-контроля.

Цитата:

Сообщение от Klerk_ku (Сообщение 1259817)
У меня аут 2005 года 2,4 механика.

А Вы не нашли, как на грандисе с МКПП, разъем для выклюателя на сцепу? Нет его там и места для установки этого выключателя в ауте нет.
А в приборке кроме окошечка с надписью "круиз" тоже ничего нет - ни лампочки, ни транзисторных ключей для ее включения.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.