OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Автосигнализация Pandora DXL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23978)

Large 18.06.2012 21:08

Re: Автосигнализация Pandora DXL

Абсолютно все-равно, я свою точку зрения про старлайны высказал выше. А инфу, за что взял, за то и продал, сомневаться в ней не было повода.
Предлагаю, на этом закончить, ибо, упоминание о старлайнах и им подобным в данной теме, думаю, считается оффтопиком.

Ernesto 28.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1271840)
Troll, от себя добавлю, что основное не понравилось в Пандоре 4300 - нет сервисного режима. Т.е. на ТО приходится метку оставлять в машине. А это значит, что могут и новую метку подшить втихаря (если сервисный пин-код системы не сменен), и клон с нее сделать. Да и система может доставлять неудобства в процессе техобслуживания.

Вадим, СТО1.

какие неудобства она может доставлять? сейчас собираюсь ставить ее, привлекает, что не будет лишнего брелка, можно продолжать пользоваться KOS

СпецАвтоСистемы 01.08.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 1290864)
какие неудобства она может доставлять? сейчас собираюсь ставить ее, привлекает, что не будет лишнего брелка, можно продолжать пользоваться KOS

Как вариант задержка по считыванию метки и отключение блокировки двигателя с задержкой. Для пользователя это не большие проблемы, а для диагностики автомобиля есть определенные неудобства.

С уважением, Алексей.

Widgit 02.08.2012 10:36

Вчера был в салоне, поинтересовался, что могут предложить для нового Outlander:
Pandora DXL 3210
Метку или доп. иммо не предлагают, ссылаясь на то, что на новом ауте хороший супер-пупер штатный иммо, и его еще 2 года не взломают.
Механический замок капота, настаивали именно на механическом, ссылаясь на то, что электро привязан к иммо или сигналке, постоянно открывается-закрывается, ресурс не бесконечен и много людей приезжало к ним зимой по причине выхода из строя электромех. замков.
+ атономную сирену
"Штырь" на рулевую колонку они не ставят.
Вопрос на сколько "хорош" такой комплекс защиты?

СпецАвтоСистемы 02.08.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Widgit (Сообщение 1292627)
Вчера был в салоне, поинтересовался, что могут предложить для нового Outlander:
Pandora DXL 3210

Здравствуйте!
Обычная сигнализация с обратной связью.

Цитата:

Метку или доп. иммо не предлагают, ссылаясь на то, что на новом ауте хороший супер-пупер штатный иммо, и его еще 2 года не взломают.
А замена ЭБУ не поможет решить проблему?
Да и дополнительный иммо ставится для того, чтобы обеспечить блокировку, доступ к которой закрывается замками капота.

Цитата:

Механический замок капота, настаивали именно на механическом, ссылаясь на то, что электро привязан к иммо или сигналке, постоянно открывается-закрывается, ресурс не бесконечен и много людей приезжало к ним зимой по причине выхода из строя электромех. замков.
Наоборот, если замок работает и смазан, то закисать он не будет.
Тем более, что на большинстве авто устанавливается два замка капота - как поставить две механики?

Цитата:

+ атономную сирену
По статистике выходит из строя через пол-года и начинает высасывать штатный аккумулятор.

Цитата:

"Штырь" на рулевую колонку они не ставят.
Плохо.

Цитата:

Вопрос на сколько "хорош" такой комплекс защиты?
А про какой комплекс идет речь?
Сигнализация с нарисованной на брелке машинкой и механический замок капота - это комплекс? Это так, выкинутые деньги.

P.S. Немного информации можно почерпнуть прочитав небольшую статью.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105

С уважением, Алексей.

Large 02.08.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1292635)
...А про какой комплекс идет речь?
Сигнализация с нарисованной на брелке машинкой и механический замок капота - это комплекс? Это так, выкинутые деньги...

+100!
Ну, а в принципе, чему мы удивляемся? Нормальная ситуация для "обычного" автосалона с общей установкой часа за 3. Им даже еще можно сказать спасибо, за то, что не предложили какой-нить шеркан с лапой на стекле, томагафк или прочий узкоглазый ширпортреб.

Ernesto 05.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1292103)
Как вариант задержка по считыванию метки и отключение блокировки двигателя с задержкой. Для пользователя это не большие проблемы, а для диагностики автомобиля есть определенные неудобства.

С уважением, Алексей.

если можно еще вопросик:
мне поставили Pandora 4300, CAN модуль и блок обхода иммобилайзера, сигналка работает в режиме slave

проблема в том, что когда работает автозапуск и я открываю машину - двигатель глохнет, мне объяснили, что это из-за того, что в аутлендере KOS не позволит провернуть ключ, т.к. там какой-то запрос отсылает только первые 5 сек. Вобщем мне сказали, что если автозапуск делать и оставлять KOS, то с любой сигнализацией машина должна глохнуть при открытии двери, иначе просто не получится провернуть ключ. Так ли это?

СпецАвтоСистемы 06.08.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 1293824)
Вобщем мне сказали, что если автозапуск делать и оставлять KOS, то с любой сигнализацией машина должна глохнуть при открытии двери, иначе просто не получится провернуть ключ. Так ли это?

Все правильно сказали.

С уважением, Алексей.

megaaxel 09.08.2012 01:20

ну, какбэ это решаемо. ;)

СпецАвтоСистемы 09.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1295538)
ну, какбэ это решаемо. ;)

Это не решение проблемы.
Разговор идет конкретно о том, что в штатном режиме кос не дает провернуть ключ.
Да и чем вставлять металлическую часть ключа, проще еще раз двигатель перезапустить.

С уважением, Алексей.

megaaxel 09.08.2012 22:00

я скоро буду реализовывать у себя автозапуск, буду думать над этим.
может найду какое решение.

M.V.K. 11.08.2012 23:52

Если интересно, может быть будет полезным.
Была у меня сузуки сх4 с бесключевым доступом, очень похожим на аутовский (барашек вместо ключа).
Так вот, там у меня стоял шерхан 5 и при автозапуске и последущем снятии с охраны и наличии ключа в кармане/сумке/джинсах барашек проворачивался. Если ключ не виден, то не проворачивался.
Покопайтесь в инете, может быть найдете схемы на сузуки (на витаре аналогично).
Одно НО... у сузуки не было CANшины.

Yurtsik 18.08.2012 17:02

Парни извините, но прочитав тут все так и не понял, посоветуйте по оптимальному варианту , какую сигналку поставить на outlender 3-го поколения?

СпецАвтоСистемы 20.08.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1299856)
Парни извините, но прочитав тут все так и не понял, посоветуйте по оптимальному варианту , какую сигналку поставить на outlender 3-го поколения?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105

SSPakhopmov 21.08.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Widgit (Сообщение 1292627)
на новом ауте хороший супер-пупер штатный иммо, и его еще 2 года не взломают.

Вот как-то слабо верится в это. Это нужно менять не только иммо, но и всю систему управления ДВС

Ernesto 08.09.2012 23:45

а может быть такое, что после установки Pandora 4300 и замены CAN модуля KOS стал работать хуже? Он и раньше не с первого раза срабатывал, но сейчас вроде чаще.

И еще, в течении месяца после того, как поставил Pandora 4300 пару раз заглохнул на ходу (перестал видеть метку), поменяли местоположение и перепрошили, щас катаюсь, пробую. Я смотрю в интернете у людей есть такая проблема.

СпецАвтоСистемы 10.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 1312319)
а может быть такое, что после установки Pandora 4300 и замены CAN модуля KOS стал работать хуже? .

Здравствуйте!
Да, может.
Для начала смотрите места расположения блока сигнализации и антенного модуля.

С уважением, Алексей.

Large 01.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1274223)
...Гугл подсказывает, что сотрудничество аларм трейда и старлайна родило только вот эти иммобилайзеры: http://www.ultrastar.ru/45/3962 Подтверждение на сайте аларм трейда: http://www.alarmtrade.ru/news/n123/ Ни о каких сигнализациях и криптостойкости речи не идёт, форумы тоже молчат. Может поделитесь правильными источниками?

Специально затронул эту тему и на ММАС-2012, и в офисе Аларм Трейд: действительно, кроме первых двух ИММО, у которых тупо заменялся корпус пандека и все вкладывалось в красочную обертку, дело так и не пошло - УС нарушил договор. Сейчас "живут" как кошка с собакой. Со слов тех.специалистов АлармТрейда о криптостойкости сигнализаций речь можно вести только в последних моделях, ценою от 15 килоруб.
О криптостойкости сигнализаций имел ввиду сигнализации СтарЛайна.

ВикМар 09.10.2012 13:55

Здравствуйте. У меня небольшая проблемка. Сига Пандора 3500. Снимаю с охраны, но машину не открываю, естественно через некоторое время сигналка опять становится на охрану, а вот на брелке остается сообщение о открытой двери. Это исправимо?

СпецАвтоСистемы 09.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от ВикМар (Сообщение 1329244)
Здравствуйте. У меня небольшая проблемка. Сига Пандора 3500. Снимаю с охраны, но машину не открываю, естественно через некоторое время сигналка опять становится на охрану, а вот на брелке остается сообщение о открытой двери. Это исправимо?

Здравствуйте!
А контроль обратной связи включен?

С уважением, Алексей.

megaaxel 09.10.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ВикМар (Сообщение 1329244)

а вы определитесь, может это машина сама закрывается.
а сигналка "закроется" чуть позже.
у вас машина с КОС или ключ с кнопками?

СпецАвтоСистемы 09.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1329380)
а вы определитесь, может это машина сама закрывается.
а сигналка "закроется" чуть позже.

Кстати, да)))
Может и вообще не встать в охрану - изначально функция перепостановки выключена....

С уважением, Алексей.

ВикМар 10.10.2012 09:29

Спасибо. У меня ключ с кнопками. С самого ключа можно только закрыть машинуи поставить на охрану. Кнопкой открытия двери открываются, но с охраны не снимается. Сигнал о закрытии на брелок приходит, но пиктограмма горит о открытой двери.

vitalyashka 10.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ВикМар (Сообщение 1329722)
Спасибо. У меня ключ с кнопками. С самого ключа можно только закрыть машинуи поставить на охрану. Кнопкой открытия двери открываются, но с охраны не снимается. Сигнал о закрытии на брелок приходит, но пиктограмма горит о открытой двери.

У меня Пандора 1870i. Была проблема похожая на твою (на брелке пиктограмма не менялась независимо от охраны или открытия/закрытия дверей). Оказалось, что брелок глюканул. Выключил его, включил и все опять работает

garis007 22.12.2012 13:20

ХЕЛП!!!! Пандора 3210 иногда происходит следующее - после того как заглушил срабатывают поворотники, зависимости не замечено. Но больше всего напрягает, то что на брелке горит индикация работы двигателя, и авто не ставится на охрану. После некоторых танцев с бубном всеже удается постановка. Прошивку менял в конце лета, так как бывало и не снять с охраны, брелок разок вылетал. И тут снова глюки.. снова перепрошиваться на более свежую?

СпецАвтоСистемы 24.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 1374327)
ХЕЛП!!!! Пандора 3210 иногда происходит следующее - после того как заглушил срабатывают поворотники, зависимости не замечено. Но больше всего напрягает, то что на брелке горит индикация работы двигателя, и авто не ставится на охрану. После некоторых танцев с бубном всеже удается постановка. Прошивку менял в конце лета, так как бывало и не снять с охраны, брелок разок вылетал. И тут снова глюки.. снова перепрошиваться на более свежую?

Нужно смотреть программирование сигнализации - есть вероятность, что включена поддержка зажигания.

С уважением, Алексей.

rapid 24.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 1374327)

Прошивка здесь не причем - надо ехать обратно к устанощвикам - пускай посомтрят на контроль зажигания и контроль работы двигателя - возможно что-то не так настроено или подключено

-Insider- 06.01.2013 14:58

Добрый день, стоит пандора 2000i, замок капота дифен тайм, поменял уже второй блок управления замком капота, так как перестает открывать, механика замка работает отлично, в чем может быть дело??? Помогите пожалуйста.

СпецАвтоСистемы 07.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1380987)
Добрый день, стоит пандора 2000i, замок капота дифен тайм, поменял уже второй блок управления замком капота, так как перестает открывать, механика замка работает отлично, в чем может быть дело??? Помогите пожалуйста.

Здравствуйте! В данной ситуации можно только посоветовать заменить модуль управления на новый, провести диагностику подключений и, если все в порядке, обратиться к производителю с вопросом ремонта оборудования. С уважением, Алексей.

-Insider- 07.01.2013 23:51

СпецАвтоСистемы, Только месяц назад новый модуль поставил...

СпецАвтоСистемы 08.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1381487)
СпецАвтоСистемы, Только месяц назад новый модуль поставил...

Не вижу тут ничего удивительного. Что Вы ожидали от 2000 модели?
Мы тогда их вообще не ставили или заставляли клиента писать в заказ/наряде, что он сам просил ему такую систему поставить, дабы потом с гарантией не маяться.
Снимаете систему, брелоки, антенну, модуль замка капота и к производителю.

С уважением, Алексей.

-Insider- 09.01.2013 23:07

СпецАвтоСистемы, 4 года прошло после установки...
Писал в алармтрейд говорят замок капота наверное плохой...

СпецАвтоСистемы 10.01.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1382565)
Писал в алармтрейд говорят замок капота наверное плохой...

Ну это и понятно - системы сняты с производства, а ремонтировать их никому не интересно. Это не ново для данного производителя.
В общем, замена сигнализации и все будет работать.

С уважением, Алексей.

VAAL 10.01.2013 15:02

Подскажите, что может быть после автозапуска двигатель запускается не более чем на 5 мин, после чего глохнет, настройки сигналки при их изменении не помогают. (сигналка пандора 3000 и иммобилайзер пандект 590).
П.с. Мучаюсь уже 3 год, где устанавливали сигналку кантора разбежалась.....

СпецАвтоСистемы 10.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от VAAL (Сообщение 1382860)
Подскажите, что может быть после автозапуска двигатель запускается не более чем на 5 мин, после чего глохнет, настройки сигналки при их изменении не помогают. (сигналка пандора 3000 и иммобилайзер пандект 590).

Здравствуйте!
Скорее всего Пандект отрабатывает по датчику движения.
В старых версиях это вечная проблема.
Нужно пробовать переносить Пандект в другое место.

С уважением, Алексей.

rapid 11.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от VAAL (Сообщение 1382860)

Можно попробовать в настройках Пандекта уменьшить чувствительность акселерометра в радиореле - если оно на жгуте двигателя стоит такой эффект может быть от вибрации.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

-Insider-, Видимо Алексей не очень хорошо разбирается в вопросе. По крайней мере я не смог логически связать его высказывания про снятие с производства и ремонт. Вам нужно продиагностировать замок капота и посмотреть почему вышел строя модуль управления HM-05 уже второй раз, возможно замку требуется профилактика, если модуль меняли месяц назад - значит и на модуль и на работы еще действует гарантия. Где вам меняли модуль замка капота?

VAAL 12.01.2013 10:22

Спецавтосистемы и рапид, спасибо за инфу, сам хрен сделаю, прийдётся искать толковых спецов т.к. в несколько контор обращался, а те только руками разводят ( мы не ставили так что ничем помочь не можем)! (((((

СпецАвтоСистемы 12.01.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от rapid (Сообщение 1383426)

[/COLOR]-Insider-, Видимо Алексей не очень хорошо разбирается в вопросе. По крайней мере я не смог логически связать его высказывания про снятие с производства и ремонт. Вам нужно продиагностировать замок капота и посмотреть почему вышел строя модуль управления HM-05 уже второй раз, возможно замку требуется профилактика, если модуль меняли месяц назад - значит и на модуль и на работы еще действует гарантия. Где вам меняли модуль замка капота?

Да, так и есть. Совсем не понимаю, что пишу. Мне просто на работе делать нечего, вот и пишу на форумах. Человек ясно написал, что замок капота исправен. В самом замке ломаться нечему, если, конечно, вы представляете себе, как он устроен. Моторчик либо работает, либо нет. -другого не дано. Может еще кз быть, но тогда от модуля пахнуть должно(это даже если предположить, что предохранителя на цепи нет). Так что, либо подключено так хорошо(но такие диагнозы по блютусу не ставят), либо пандора глючит.
Ну и понятно, что человек сам модуль ставит, потому как догадаться по гарантии поехать, думаю, он бы и без форума смог.
С уважением, Алексей.

rapid 12.01.2013 21:35

Не переживайте вы так, право слово! Ваши профессиональные компетенции я не ставил под сомнение. А мое замечание в ваш адрес было вызвано лишь недоумением постановки причинно-следственной связи между снятием с производства системы и ремонтом. О чем явно свидетельствует фраза "По крайней мере я не смог логически связать его высказывания про снятие с производства и ремонт."

СпецАвтоСистемы 13.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от rapid (Сообщение 1384275)
А мое замечание в ваш адрес было вызвано лишь недоумением постановки причинно-следственной связи между снятием с производства системы и ремонтом. По крайней мере я не смог логически связать его высказывания про снятие с производства и ремонт.

Да я и не переживаю. Причинно-следственную связь можно будет понять после общения с производителем и его товаром в течении не одного года. И что такое модель 2000 я знаю не по красивым флешкам на сайтах, а по гарантийному обслуживанию начальных линеек очень хорошо разрекламированного бренда. И если бы Вы знали, как к ремонту этих изделий подходили в то время, то понимали бы, о чем я говорю. И с какой скоростью эти линейки менялись, как люди мучались и т.д. Собственно, мои слова уже сам владелец подтвердил рассказом, как он производителю писал. Учитывая то, что указанных моделей больше не существует, проблема ушла сама собой. Остались маленькие отголоски, которые скоро тоже решаться - заменой системы на новую. Тем более, что даже если рассмотреть вариант гарантийного обслуживания, установка проведена самостоятельно, сертификатов нет (а для электрических частей это очень важный момент). Но даже если на это закрыть глаза, блок нужно будет сдать производителю, где сначала проведут так называемую экспертизу, потом может и починят и вернут, но все это время машина без сигнализации будет ездить (сдавать нужно будет и блок сигнализации и модуль управления замком капота). Итого, учитывая город использования, не меньше месяца, а скорее всего, больше. Кому такая гарантия нужна? С уважением, Алексей.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.