OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25846)

CADR 14.10.2011 12:18

Re: XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно

Цитата:

Сообщение от Pilot_86 (Сообщение 1129272)
А потому что с завода фары отрегулированы так, чтобы в любом случае не ослепить никого, т.е. чтобы даже шанса такого не было. НО, при этом сам ты едешь в темноте наощупь - светят очень низко и близко к носу. В нашей стране такой евростандарт не прокатывает - на дороге часто бывает валяются кирпичи, грузовая резина, стоят и даже едут без задних габаритов фуры ну и т.д.
Я довольно часто езжу на большие расстояния, в т.ч. ночью, поэтому мне надо видеть немного дальше собственного носа.
У меня тоже была такая проблема - с завода фары (биксенон) светили низко/близко. Приехал к дилеру (Сибкар г.Сургут), а он говорит: мы вам приподнимем, а вдруг вы кого-нибудь ослепите и в аварию попадете. Нормальный подход, да? А то, что я еду в темноте наощупь и также могу на что-нибудь налететь, их не волнует. В и тоге приподнял в гараже САМ. Кстати, элементарная операция. Все делается ключиком на 12 или на 10 (точно не помню) и плоскогубцами. Теперь я понимаю, что такое биксенон - светит и далеко и никого не слеплю (это проверял специально выезжал на трассу несколько раз). Вот как-то так.

Че-то я не понимаю о чем спор? Фары должны быть отрегулированы ОД на предпродажной подготовке. Это можно легко проверить на станции СТО. Если этого не сделано, то пинайте ОД чтобы исправлялся.
Ну а самому крутить ксенон это ОЧЕНЬ плохая идея. Если он настроен слишком высоко, то этим пучком света можно легко ослепить встречку. А это уже неуважение к другим участникам дорожного движения.

Станислав.suomi 14.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1130506)
Че-то я не понимаю о чем спор? Фары должны быть отрегулированы ОД на предпродажной подготовке. Это можно легко проверить на станции СТО. Если этого не сделано, то пинайте ОД чтобы исправлялся.
Ну а самому крутить ксенон это ОЧЕНЬ плохая идея. Если он настроен слишком высоко, то этим пучком света можно легко ослепить встречку. А это уже неуважение к другим участникам дорожного движения.

Согласен та все 100!!!

Pilot_86 16.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1130506)

ОД от меня в 300 км. Ездить к нему постоянно и уговарить мне отрегулировать фары я не собираюсь. Пытался во время ТО-15, ответ - см. выше. Искренне не понимаю, почему самому крутить ксенон - это ОЧЕНЬ плохо. С умом можно все сделать. Повторюсь, я себе приподнял, при регулировке специально начертил начальную линию света, конечную линию света. После регулировки специально ставил машину на ровную площадку, отходил метров на 300-400 от машины. Видно четкую линию если можно так выразиться "ослепления", четкую границу. Я никого не слеплю. Также проверил выехал в темноте на трассу без исскуственного освещения. Ни одна встречка не моргнула. При этом граница света заметно поднялась и освещенное пространство существенно расширилось.
Естественно, фары светят, как и при начальной регулировке, левая - чуть ниже, правая выше - галочкой.

Для аragon.
Регулируются фары так. В центре оборотной стороны фары есть металлическая головка болта под ключ на 10 или 12. Крутить надо насколько помню от боковины машины к центру. Перед тем как крутить надо начертить (как я сделал) начальную линию света, чтоб потом если что обратно все вернуть. Ориентироваться по ситуации - т.е. покрутил - посмотрел куда граница света смещается. Также ниже этого болта есть такая небольшая пластмассовая пипка с гранями под ключ. Но у меня такого маленького ключа не оказалось, я ее крутил плоскогубцами. При кручении энтой пипки граница света также поднимается/опускается. Но тут надо не давить чрезмерно - можно сломать.
После регулировки автокорректор продолжает работать в штатном режиме, но опускает/поднимает на нужную мне высоту.
Кстати, регулировки по горизонтали не нашел, но мне это и не нужно было.

Anton07 17.10.2011 00:51

Ребята, подскажите распиновку разъема ближнего и дальнего света, я переделываю контактную группу для ламп, НВ5 на Н4???СПАСИБО!

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Обычно, там где масса постоянна, а ближний и дальний плюсовые - должно выглядеть так:

https://out-club.ru/board/attachment...pkp8dzxvem.jpg или так https://out-club.ru/board/attachment...ldpfnfhbkr.jpg

Но у митсу, и у япов вообще, часто встречается иначе, там постоянен плюс, а управление двумя минусами:

https://out-club.ru/board/attachment...fwksneentj.jpg или так https://out-club.ru/board/attachment...sgygudjnzs.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...zvpp3avxns.jpg
Авто америкос 2003, надо узнать какие выводы у ламп НВ5, какая расцветка проводов подходит к лампам НВ5?
https://out-club.ru/board/attachment...t3avzgppdj.jpg

Anton07 17.10.2011 16:16

Вложений: 8
Смастерил переходник из лампы HB5 для лампы H4

Gomerchik 17.10.2011 21:23

А для чего всё это ? если не секрет

Anton07 18.10.2011 00:34

У меня фары были с лампами HB5 пришлось переделать на лампу H4, поэтому сделал переходник под другую лампу. У америкосов лампы другие типа HB5, а у Европейских типа H4.

Эдуард 19.10.2011 18:46

Многие одноклубники прекрасно помнят зимнюю полемику,связанную со стеклами ПТФ.
Довести до форума желаю следующее,в Эксисте вот уже несколько месяцев нет стекла RNMEG03080Z (стоимостью 480руб.) от ПТФ Рено Логан,которые практически идеально подходят к нашему Ауту.
Накопал альтернативный вариант,но правда в Автодоке,арт.BR2011013N(стоимость 405 руб.),все также от того же Рено Логана,поставка в течении 4-5 дней.

Jet Fighter 19.10.2011 19:13

https://out-club.ru/board/attachment...ejkjdwqfeh.jpg

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Оказывается, такие стёклышки, ещё и на Nexia!

Эдуард 19.10.2011 20:17

Вложений: 3
При установке вышеобозначенных стекол в корпус ПТФ Аута не совсем совпадает выступ на стекле и паз на корпусе,буду точнее,совпадают,но не на все 100%,см.фото №1.Если надфилем пропилить паз под углом 90гр. к штатному пазу,см.фото №2,то стекло встает как родное,см.фото №3.

Вадим_69 23.10.2011 18:58

Всем привет :)
Вот и я разбил стёклышко ПТФ (похоже, камень :()
Exist показывает, что известного стёклышка от Reno сейчас нет в продаже. Родная ПТФ стоит 7,5 тыр.:what: Для дорестайла XL высвечивает также аналог Valeo 088 899 за 1496 руб. Видимо, эти и ставят на Reno Logan. Есть ещё Valeo 088 358 (их советовали в теме про ПТФ для XL 2007-2009) - вообще 1035 руб., но в списке его моделей Mitsubishi не фигурирует :blush:
Знатоки, посоветуйте, плизз, какой номер ПТФ подойдёт на XL 2010 (интересует Valeo)
Проблема в том, что кроме exist у нас больше подобного ничего нет (посему, видимо придётся не ограничиться одним стеклом)

divers143364 24.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1137744)
Всем привет :)
Вот и я разбил стёклышко ПТФ (похоже, камень :()
Exist показывает, что известного стёклышка от Reno сейчас нет в продаже. Родная ПТФ стоит 7,5 тыр.:what: Для дорестайла XL высвечивает также аналог Valeo 088 899 за 1496 руб. Видимо, эти и ставят на Reno Logan. Есть ещё Valeo 088 358 (их советовали в теме про ПТФ для XL 2007-2009) - вообще 1035 руб., но в списке его моделей Mitsubishi не фигурирует :blush:
Знатоки, посоветуйте, плизз, какой номер ПТФ подойдёт на XL 2010 (интересует Valeo)
Проблема в том, что кроме exist у нас больше подобного ничего нет (посему, видимо придётся не ограничиться одним стеклом)

на XL 06-09 годов валео стоит с завода и по запчастям ОЕМ в коробке мицу приходит валео, она и идет как оригинал.

GrayPin 25.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Pilot_86 (Сообщение 1129272)
А потому что с завода фары отрегулированы так, чтобы в любом случае не ослепить никого.......

После того, как забрал машину, сразу обратил внимание, что мои фары освещают целиком салон впереди идущей машины, а на трассе даже дальний не включал, вот тебе и "с завода", на сервисе у ОД, наверное, тоже так подумали и на предпродажной подготовке проверить не удосужились. В итоге съездил к ним на регулировку фар, сейчас светят как надо, немного забирая обочину. Девушка-менеджер, которая продавала мне машину, пообещала написать докладную на парней, т.к. дело действительно не шуточное водителей встречных машин слепить в темноте.

Pilot_86 26.10.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от GrayPin (Сообщение 1138809)
После того, как забрал машину, сразу обратил внимание, что мои фары освещают целиком салон впереди идущей машины, а на трассе даже дальний не включал, вот тебе и "с завода", на сервисе у ОД, наверное, тоже так подумали и на предпродажной подготовке проверить не удосужились. В итоге съездил к ним на регулировку фар, сейчас светят как надо, немного забирая обочину. Девушка-менеджер, которая продавала мне машину, пообещала написать докладную на парней, т.к. дело действительно не шуточное водителей встречных машин слепить в темноте.

Это еще раз доказывает, что на заводе и у ОД свет фар не регулируют. У меня пучок света был явно занижен, у Вас - завышен. М.б. завод надеется на ОД, а ОД - на завод :).

chik777 30.10.2011 00:00

Коллеги, подскажите, кто знает, что за оптика. Линзовка, реплика видимо кетай, в магазин звонил, сказали DEPO, в каталоги у них нет такой оптики. Интересно, что за линзы внутри и как светят. Цена 7500 за шт.
http://www.avito.ru/items/moskva_avt..._2010_33510347

CADR 01.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1141784)
Коллеги, подскажите, кто знает, что за оптика. Линзовка, реплика видимо кетай, в магазин звонил, сказали DEPO, в каталоги у них нет такой оптики. Интересно, что за линзы внутри и как светят. Цена 7500 за шт.
http://www.avito.ru/items/moskva_avt..._2010_33510347

На фотке как будто мутные какие-то...

vadimus_ca 01.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1143729)
На фотке как будто мутные какие-то...

Так защитная пленка не ободрана.

=SERG= 02.11.2011 22:41

Это аналог биксеноновых фар, производство китай. Дрянь редкостная, светят ужасно, у нас клубень поставил такие на лансер. Свет, какой то полосатый. У меня в рефлекторе ксенон лучше светит.

=SERG= 02.11.2011 22:53

Вложений: 1
Вот фотки как они светят.
А вот здесь обсуждение http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=15832&start=60

Андрей009 05.11.2011 22:25

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста где приобрести ПТФ и хром кольца ПТФ
недорого (возможно неоригинал)

CADR 06.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Андрей009 (Сообщение 1145981)
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста где приобрести ПТФ и хром кольца ПТФ
недорого (возможно неоригинал)

Так ведь в этой теме все подробно изложено. Осталось только прочитать и выбрать. :hat:

Андрей009 15.11.2011 13:09

Добрый день! Подскажите кто ставил ПТФ на 2.0Inform. Что необходимо? Провода нужны? Реле,если да то какое? Предохранитель?В мозгах что–то надо менять?

chik777 21.11.2011 13:10

В общем заказал себе би линзы моримото под лампу D2S , приедут на днях, посмотрю как светят , если нормально, то поставлю их в штатную оптику

vasilisk 22.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1157064)
В общем заказал себе би линзы моримото под лампу D2S , приедут на днях, посмотрю как светят , если нормально, то поставлю их в штатную оптику

вот это дело!!!!! слежу за темой:good:, фотоочет выложите пжлст. Кстати- планируется ли установка автокорректора?

chik777 23.11.2011 23:56

Да планируется, и фароомыватели.....но вопрос не столько денег, сколько времени.
Линзы приехали уже. ...надо найти время и поставить машину на прикол. Опыт разборки фар есть по лансеру....делал внутри диодную ленту аля ауди стайл и дубликат поворотов в катафот желтый

sergeikira 01.12.2011 16:05

Можно вопрос новичка: на предыдущей машине (Honda CR-V) у меня стоял ксенон (и в фарах были как бы спец линзы под него), на ауте сейчас таких линз нет (комплектация S26 кажись).
Вопрос: я могу просто поставить ксенон, или эти фары на него не рассчитаны и надо менять всю оптику (чтоб линза была?).
А что я что-то запуталась) и ксенон хочется обратно, и фары не хочется менять...

Jet Fighter 01.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от sergeikira (Сообщение 1163861)
Можно вопрос новичка: на предыдущей машине (Honda CR-V) у меня стоял ксенон (и в фарах были как бы спец линзы под него), на ауте сейчас таких линз нет (комплектация S26 кажись).
Вопрос: я могу просто поставить ксенон, или эти фары на него не рассчитаны и надо менять всю оптику (чтоб линза была?).
А что я что-то запуталась) и ксенон хочется обратно, и фары не хочется менять...

Самостоятельное вмешательство в оптику, является грубым нарушением ПДД, с соответствующими серьёзными последствиями. Простая замена лампочек на ксенон в "галогеновых" фарах, это плевок в лицо всем встречным (да и попутным тоже) водителям. Сейчас уже даже самые отсталые ТАЗоводы осознали это и производят бэкчейндж.
Если уж очень хочется, то необходима замена фар на линзованные (или установка линзовых модулей в родную фару), плюс установка автоматического корректора фар с датчиками положения кузова на осях атомобиля, плюс установка омывателя фар.
P.S.
А чем так не нравится родной галоген? Считаю галогеновые фары у Аута, одним из многочисленных предметов гордости за автомобиль. Опыт у меня большой и с галогеном и с ксеноном, но лучше галогеновых фар моего Аута, я ещё ни чего не видел!

sergeikira 01.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1163870)
Самостоятельное вмешательство в оптику, является грубым нарушением ПДД, с соответствующими серьёзными последствиями. Простая замена лампочек на ксенон в "галогеновых" фарах, это плевок в лицо всем встречным (да и попутным тоже) водителям. Сейчас уже даже самые отсталые ТАЗоводы осознали это и производят бэкчейндж.
Если уж очень хочется, то необходима замена фар на линзованные (или установка линзовых модулей в родную фару), плюс установка автоматического корректора фар с датчиками положения кузова на осях атомобиля, плюс установка омывателя фар.
P.S.
А чем так не нравится родной галоген? Считаю галогеновые фары у Аута, одним из многочисленных предметов гордости за автомобиль. Опыт у меня большой и с галогеном и с ксеноном, но лучше галогеновых фар моего Аута, я ещё ни чего не видел!

Да как то частенько приходиться в темное время суток ехать на дальняк, и вот тогда я вспоминаю ксенон)
Сейчас фары конечно светят нормуль, в условиях города их боее чем достаточно, но когда едешь далеко в темнотище- хочется посветлее и подальше...

Jet Fighter 01.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от sergeikira (Сообщение 1163876)
Да как то частенько приходиться в темное время суток ехать на дальняк, и вот тогда я вспоминаю ксенон)
Сейчас фары конечно светят нормуль, в условиях города их боее чем достаточно, но когда едешь далеко в темнотище- хочется посветлее и подальше...

Вопрос "посветлее", можно решить установкой болле продвинутых ламп.К примеру Найт Брекер от Осрам. А с вопросом "подальше", к дилеру. Пусть проверит регулировку фар. С отрегулированной оптикой, на Ауте и светло и далеко!;)

sergeikira 01.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1163896)
Вопрос "посветлее", можно решить установкой болле продвинутых ламп.К примеру Найт Брекер от Осрам. А с вопросом "подальше", к дилеру. Пусть проверит регулировку фар. С отрегулированной оптикой, на Ауте и светло и далеко!;)

Да вроде все отрегулировано как надо. но все равно до хорошего ксенона далеко.

В общем я правильно поняла, что если я в эти фары поставлю ксенон- то всех буду слепить?
Как мне купить эти линзы? Есть код детали у кого-нибудь? Все же не обе фары менять...

Jet Fighter 01.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от sergeikira (Сообщение 1163940)
В общем я правильно поняла, что если я в эти фары поставлю ксенон- то всех буду слепить?
Как мне купить эти линзы? Есть код детали у кого-нибудь? Все же не обе фары менять...

Да, будешь слепить и портить собственную карму от "дружеских посланий" встречных водителей.
Покупка и установка линз, дело очень хлопотное и без опыта, скорее всего, чревато разочерованием. Лучше это дело, доверить профессианалам. Могу порекомендовать:
http://bihalogen.ru/news.php ((495) 797-38-57, (812) 943-88-01, скажешь, рекомендации дали с форума www.avensis-club.ru спросить Дмитрия (Кулибина (ник))
или
http://www.ksenonspb.ru/ (Вячеслав (Бурый), тоже с форума Авенсис-клаба)

alex_dang 08.12.2011 01:40

Противотуманки

Лопнуло стекло противотуманки :( подскажите плз кто знает код по которому можно заказать

Андрей П 08.12.2011 07:41

Протер фары (
На улице на прошлой неделе было порядка -12 С.
В ЕКБ на Кольцовском тракте залили дорогу какой-то гадостью. Трасса скоростная, от машин завихрения грязи как летом в дождь или более похоже как весной в пик таяния, а вечером еще и освещение трассы с.. выключили. На улице мороз, дорога в грязи, темно, фары, лобовое все закидало, омыватель замерз. Вдоль дороги нормальное количество машин друг за другом- чистят фары, стекла. Я остановился так как ехать было уже опасно - ни фига не видно. Не поленился -залес чуть ли не по колено в сугроб чтобы набрать чистого снега. Протер верхние фары, затем противотуманку..... щелчок. Отрехнул снег с противотуманки, а она треснула на три части. Прочитав форум, пообщавшись с официалами, понял что на Аутах последнего кузова (не знаю как на предыдущем) противотуманки не выдерживают разницы температур - не доработка производителя, так что протирать их в отличие от об. фар нужно только когда они остынут. У официалов ценник порядка 9 000, стекло отдельно -оригинальное не продается - меняется ПТФ целиком. Переклеиванием стекол с логана или я не знаю еще с чего, заниматся не стал - заказал в Exist е за 6 800. Артикл 8321A353 - это тоже самое что и 8321A370, только в 8321A353 есть еще и лампа в комплекте. Так что протер фары на почти на семь рублей. А если б читал форум то знал бы это, так как многие так попали. Так что господа учитесь лучше на чужих ошибках чем расплачиваться своими.

AlexNekh 08.12.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Андрей П (Сообщение 1168188)
У официалов ценник порядка 9 000, стекло отдельно -оригинальное не продается - меняется ПТФ целиком. Переклеиванием стекол с логана или я не знаю еще с чего, заниматся не стал - заказал в Exist е за 6 800

Ну у богатых свои причуды конечно.
По дороге Москва-Екатеринбург (привет, земляк) камушком разбил стекло противотуманки. Стекло отдельно тоже продается. Оно универсальное и подходит к ОЧЕНЬ многим фарам (навскидку: Дэу Нексия, Форды, Рено Логан).
Устанавливается как родное, но с поворотом на 90 градусов. (Оно сплошное, без формирования световых пучков и изменений путей света, так что я не стал париться по поводу поворота.)
Стоимость 400 рублей.

Андрей П 08.12.2011 10:45

Была масль по поводу стекла когда понял, что придется раскашелится почти десятку, как мне казалось раньше, после звонка официалам. Но всетаки решил ставить нормальный оригинал, так как смутило меня то, что на стеклах фар будут разные надписи. Может стекло хоть чуть. но другое, пусть даже тех же габаритных размеров. Вроде можно сказать -ерунда, но как-то меня это обломало. Да и склейка - будет ли видна, т.к. ободок не плотно примыкает непосредственно к самой ПТФ.
Платить пришлось, что делать... зато все одинаковое, родное. Все таки у нас не восьмерки вазовские лохматых годов выпуска, на которых можно каким нибудь дерибасом заменить.
Умнее буду ) - по крайней мере больше горячие (включенные) фары протирать не стану.
P.S. Земляку привет!

chik777 08.12.2011 13:26

а можно просто за 1500 купить аналог DEPO и не парится. У меня на лансике стояли, и в отличии от родных, у них не выгорают отражатели.

TimSIP 08.12.2011 16:12

Re: Противотуманки

8321A034 - корпус ПТФ

Вадим_69 08.12.2011 16:27

А я заказал на днях 8321A370 (вроде как для XL new) :)
А вообще, можно обойтись стёклышком от Reno (код RNMEG03080Z, цена 400-600 руб.), только его в Exist сейчас нет :(, зато есть в Emex :good:
Ну и по теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=25846
P.S. Заказал ПТФ целиком, т.к. каско:good:

Merkur 08.12.2011 16:27

Куча ответов на вопрос в теме Оптика и все что с ней связанно. Сам лично брал в автодоке на рено меган,встало отлично цена 380руб кодRNMEG03080Z

Эдуард 25.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1135107)
При установке вышеобозначенных стекол в корпус ПТФ Аута не совсем совпадает выступ на стекле и паз на корпусе,буду точнее,совпадают,но не на все 100%,см.фото №1.Если надфилем пропилить паз под углом 90гр. к штатному пазу,см.фото №2,то стекло встает как родное,см.фото №3.

Либо я - какой-то не такой...
Либо,тупо лыжи не едут!!!Невзирая на зиму в окне.
За почти два года эксплуатации new Аута правое стекло ПТФ,замененное буквально недавно,сук@.... опять треснуло!!!
И это третье стекло за весь период эксплуатации..,сдается мне,что "альтернативное " стекло ПТФ банально не рассчитано на мощность устанавливаемых ламп ПТФ в Аутах.
Не могу ошибаться,факты вещь упрямая!!!
Ваше мнение,одноклубники???:punish:

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.