OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Думаю о покупке Airtrek TURBO (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26111)

Денни 20.05.2010 23:30

Re: Думаю о покупке аира

Бери Серега,век воли не видать, реально классный аппарат, после цедии вообще торкает))) Я тебя еще по цедии помню, погонять ты любишь) Так что аир это твое... Пиши в личку если что будет интересно по машине...

C00LM4N 21.05.2010 08:35

AlexCurren, не переживай ты так, это нормальное отношение клубней. На теззо-клабе я например тоже обратил внимание на аспект, на который никто внимания не обращал - что тачка жутко воняет, особенно в сырую погоду. На выхлопе грязь горит. Написал "блин стремно ездить на вонючей машине" - так что там началось)))) Все сразу на меня ополчились))) В каждом клубе найдутся люди, которые на твои расспросы и недоволство некоторми особенностями автомобиля будут отвечать с некоторой агрессией) Потому что не все относятся к машине как к железке. А когда обижают твоего коня - это немного задевает)

Денни, приветствую!)) Напиши плз аську в личку - обязательно порасспрашиваю))

Denis Alexandrovich 21.05.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 732886)
Слушай, уважаемый, не тебе решать что мне брать, а что нет. Вопросы все эти я задаю потому, что мне интересно чего ожидать от потенциально моей будущей машины. Я написал, что далеко не спец, поэтому и задаю такие по твоему мнению глупые вопросы. Я не пишу тут о собачках или как я бухал в выходные. Где ты флуд тут увидел. Если нечего писать, то не пиши, если считаешь, что ты выше тем, которые тут обсуждаются, ну не читай, ради Бога. Никто ж не заставляяет.

Да ты не нервничай :) Просто ты пугаешься, что коробас развалится, а ты бы почитал на форуме про эти коробки и понял бы сразу, что даже у человека с бустом на штатной машине в 0.6 коробка сломалась, а как Георгий заметил, человек на заряженной машинке откатал уже кучу времни, плюс есть вариант усилить коробас. Просто я тут уже и звонил опрашивал, выбрать сложно(очень). Мне повезло, я на первую наткнулся в инете и купил сразу, кстати даже диагностики не делал :) Если покупаешь трек, готовься, что на нем могли ездить как на второй машине, я бы смотрел на: 1) масло в патрубке. 2) Масло акпп. 3) работа АКПП при полной нагрузке, 4) компрессия - если все это хорошо, бери!!! А как купишь, сразу смазывай регулятор ХХ ;)

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

И не надо на меня обижаться, если нужна помощь в осмотре авто, я готов как-нить подъехать вместе посмотреть.. Извини коль обидел, ибо трека правда люблю :))))

Turbotrek 21.05.2010 10:35

На дорогах общего пользования,даже в стоке,сложно ездить в полную мощность(у нас вообще только ночью можно нажать-пробки!),не говоря уже о тюннинге.У нашего клиента Скай в 380 коней-так он девочек катает на нем по набережной вот и вся езда,а фарша много!Так что тюннинг это не смертный приговор...

Denis Alexandrovich 21.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 733200)
На дорогах общего пользования,даже в стоке,сложно ездить в полную мощность(у нас вообще только ночью можно нажать-пробки!),не говоря уже о тюннинге.У нашего клиента Скай в 380 коней-так он девочек катает на нем по набережной вот и вся езда,а фарша много!Так что тюннинг это не смертный приговор...

У знакомого алтеза с 2.5 турбо джейзи, там у него 500 коней, так он ездит как валенок :))) Боится нажимать.

Turbotrek 21.05.2010 10:52

Я сам,днем,больше 3000 не кручу-негде!Только если на объездной.

trek696 21.05.2010 11:58

В городе вообще мрак, пробка на пробке и так весь день. Одна радость в 15 км от города работаю и утром пока поток машин не большой можно тапку в пол надавить.)))

0nAir 21.05.2010 12:43

Вопросы все эти я задаю потому, что мне интересно чего ожидать от потенциально моей будущей машины

тут надо для себя определится если паронойя то лучше не брать Турбо машину ....так как всеровно от условии в которых ты будешь эксплуатировать полюбому придется понервничать ......я например при выборе авто знал что определенно хотел от Авто и знал что такое турбо мотор и какие проблемы любое заряженное авто подстерегают износ, почаще придется менять масло а также следить за турбиной..... за коробкой итд
Если согласен следить несколько раз чаще за машиной ....то бери!!!
а если хочется сесть за руль прокатать 20тыс км и потом спросить а что масло пора менять???

Есть много быстрых атмосферок .....но это совсем другое авто!

C00LM4N 21.05.2010 14:27

Denis Alexandrovich, вот не поверишь, на лансе седии такая же фигня. Вариаторы ломались почти исключительно у тех, кто пенсионерил. А я жог и жог, с двух ног, на гонках, буксовал, масло не менял (не темнело), и нифига!) И не я один такой кто гонял на варике и у кого были живые коробки. Тут мистика прямо))

Turbotrek 21.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 733383)
Вопросы все эти я задаю потому, что мне интересно чего ожидать от потенциально моей будущей машины

тут надо для себя определится если паронойя то лучше не брать Турбо машину ....так как всеровно от условии в которых ты будешь эксплуатировать полюбому придется понервничать ......я например при выборе авто знал что определенно хотел от Авто и знал что такое турбо мотор и какие проблемы любое заряженное авто подстерегают износ, почаще придется менять масло а также следить за турбиной..... за коробкой итд
Если согласен следить несколько раз чаще за машиной ....то бери!!!
а если хочется сесть за руль прокатать 20тыс км и потом спросить а что масло пора менять???

Есть много быстрых атмосферок .....но это совсем другое авто!

С другой стороны,любая "пушка" такого класса будет разгружать на деньги.Сравните стоимости эксплуатации быстрых немцев-и сразу станет легче:Data_204:.

Reed777 21.05.2010 16:16

Это точно, одна бумеровская нежная подвеска чего стоит.... В этом плане трековы проблемы с сайлентами фигня..... )

Turbotrek 21.05.2010 16:29

Для Ауди Алроуд турбины по 75000 у дилера,замена сорок с лишним рублей...Зад.нар.ШРУС -21000.Пневмоподушка-35000.Короче дешево и сердито!

ILLyn 23.05.2010 13:01

по турботреку могу сказать, что у него 3 основные болячки:
1. Со временем лопается выпускной коллектор.
2. Со временем течет радиатор по стыкам.
3. Не выдарживают планетарки в АКПП (хотя как повезет)

C00LM4N 23.05.2010 13:50

Кстати, насчет коллектора - на эво он тоже лопается?

ILLyn 23.05.2010 13:59

штатный чугунный от Эво - не лопается, считается самым надежным!
у турбо трека, очевидно, конструктивный просчет - лопается почти всегда в районе 1го цилиндра.
также и с радиатором - очень ненадежный стык пластика и алюминия.

georg1970 23.05.2010 13:59

на эвиках вроде нет, никогда не слышал, чтобы на стоке коллектор лопался... на тюненых да, бывает...

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 734707)
штатный чугунный от Эво - не лопается, считается самым надежным!
у турбо трека, очевидно, конструктивный просчет - лопается почти всегда в районе 1го цилиндра.
также и с радиатором - очень ненадежный стык пластика и алюминия.

Зато хороший повод купить толстый аллюминиевый за 180 долларов и забыть про проблему охлаждения двигателя на Митсубиси ( на больших мощностях))))

ILLyn 23.05.2010 14:04

его нету болт-он на трек, надо колхозить ;)
я собирался свой потекший Калсоник :) когда нибудь переделать полностью на алюминий не торопясь...
щас стоит Koyo, но пластик/алюминий, который мне обошелся в 21тыр!

georg1970 23.05.2010 14:10

как это нет? а я что ставил, а Петрович что ставил? или нам это приснилось?)))

ILLyn 23.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 734712)
как это нет? а я что ставил, а Петрович что ставил? или нам это приснилось?)))

вы же с переделками ставили!
цитата:
"Взял радиатор с ебея, пришел с китая. Качество сходное за свои деньги, точность изготовления отсутствует. При установке левого вентилятора пришлось чуть доработать конструкцию, немного расширил отверстия, про правый вентилятор ничего не скажу так как у меня находится с переди. Самая большая проблема это прямые и короткие штуцера на атф. Пришлось немного колхозить, поменял вход выход местами и один шланг укоротил. Еще отсутствуют места крепления трубки атф. Сам радиатор раза в 1,5 толще стока, мотор соответсвенно прогревается дольше" (с) Петрович

это уже не считается "болт-он" :punish:

georg1970 23.05.2010 14:16

Ну если для тебя 20-30 минут работы ( а именно столько у меня ушло в сервисе на все эти "переделки") это суперсложность, то тогда да, соглашусь, не болт-он)));)
Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 697140)
радиатор точно этот же, колхоз ничего в принцпе сложного не представляет. чуть подумают и сделают как надо;)

krmb 24.05.2010 21:44

А жаль что не поставить в сток один только коллектор от эвика.... лопнул. пока заваренный, но надолго ли...
А есть какая нить усилинная альтернатива оригинальному за умеренный бюджет?

Turbotrek 25.05.2010 09:29

CoolM4N ты все еще смотришь треки?Есть машина в Н.Новгороде.История машины известна.Цена договорная.Если интересует-пиши.Пробег(реальный!)143000.

C00LM4N 25.05.2010 15:04

Turbotrek, я треки периодически поглядываю, всмысле что продают, но брать собрался в середине лета. 140 тыщ - это дофига. Рассчитываю на пробег до 100.

Denis Alexandrovich 25.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 736798)
Turbotrek, я треки периодически поглядываю, всмысле что продают, но брать собрался в середине лета. 140 тыщ - это дофига. Рассчитываю на пробег до 100.

Скажу уверенно, пробег не главное, и в 40 штук тачки встречаются убитей, чем в 140 000. А то что хочется посвежее- поддерживаю твое мнение.

AlexCurren 25.05.2010 16:36

Согласен с Кулманом и Денисом Александровичем. В каком бы хорошем состоянии машина ни была, но все таки многие предвзято относятся к машине с большим пробегом.

Мне вот вчера буквально предложили машину (не Трек) с пробегом ну просто смешным. Машина приехала из за границы и больше года стояла в гараже в Москве. Она даже на учете не стояла ни разу. С просроченными транзитками. Но меня смущает единственный момент - это отсутствие подушек в комплектации. При чем они не стреляные, они просто в этой комплектации не предусмотрены заводом. Она даже по ВИНу пробивается как без подушек. И я вот думаю, брать или не брать. Меня не смущает их отсутствие, меня смущает то, что я могу потом из-за этого ее продать с трудом.

Yuriy ODS 25.05.2010 17:55

Сзади только левое стеклышко с подогревом(экономичные мать его японцы, типа правое водителю нафиг не нужно), или у меня правое без подогрева меняное?

C00LM4N 25.05.2010 18:08

К 140 тыщам подходит турба. Плюс, уже на собственном опыте знаю, что чем больше пробег, тем больше мелких надоедливых косяков есть в машине, которые с 90% вероятностью при покупке не найдешь.

AlexCurren, у такой тачки стопудово сильная коррозия стенок цилиндров. Явно не заводили раз в неделю.

Yuriy ODS, что за стеклышки с подогревом, да ещё и сзади?

ILLyn 25.05.2010 19:04

Yuriy ODS может ты антену принял за обогрев за заднем боковом стекле? ;)

Turbotrek 26.05.2010 14:14

С другой стороны,рассматривая трек с большим пробегом,если ценник лояльный,то есть возможность навернуть по своему желанию.И не всегда турба на 140000 кончается.При нормальной эксплуатации пройдет достаточно долго.У меня раньше была Ауди S4(45 кузов) продал с пробегом 220000 с родной турбиной.Все относительно.

georg1970 26.05.2010 14:35

Дело не только в двиге и турбине, хотя в ни тоже. C00LM4N правильно говорит, чем больше проблег, тем больше износ всех деталей и больше вероятность что косячки начнут потихоньку дружно вылазить...

Turbotrek 26.05.2010 14:49

Это неизбежно для любой машины.

georg1970 26.05.2010 14:51

но шансов поймать такие заморочки у авто с бОльшим пробегом поболее... у каждой детали есть свой ресурс и чем больше пробег тем больше выроботка..

ILLyn 26.05.2010 15:12

с другой стороны, если машина стоит, а не ездит, это тоже плохо
во многих случаях даже хуже, чем ездит постоянно
я на своей езжу теперь 1-2 раза в неделю, типа машина выходного дня :)

georg1970 26.05.2010 15:24

на моем соарере 96 года родной пробег 136 тысяч, тоже вторая машина- ничего с ним не происходит, стоит себе потихоньку... щас вот всю зиму простоял))

НАХФЕГЕЛЬ 26.05.2010 16:04

что на Вашем, вот на моем Мерседесе 1979 года выпуска, родной пробег 1мильон 279 тыс. км, 5 лет стоит, прихожу в карбюратор бензин налью и с пол пинка заводится, правда морда чуть сгнила, а так почетный круг на ней сделаю и поставлю опять...

Yuriy ODS 26.05.2010 18:50

ILLyn, антена? итить ипонцев-выдумщиков налево

ILLyn 26.05.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от НАХФЕГЕЛЬ (Сообщение 737919)
что на Вашем, вот на моем Мерседесе 1979 года выпуска, родной пробег 1мильон 279 тыс. км, 5 лет стоит, прихожу в карбюратор бензин налью и с пол пинка заводится, правда морда чуть сгнила, а так почетный круг на ней сделаю и поставлю опять...

респект! :good:
еще поди ж на номерах авто? ;) или снято с учета?

НАХФЕГЕЛЬ 27.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 738129)
респект! :good:
еще поди ж на номерах авто? ;) или снято с учета?

авто на номерах, от налога освобожден т. к. оформлена на ветерана войны, так что стоит себе и стоит, ждет своего часа, жалко конечно но руки и средства не доходят до нее.

Дим()н 27.05.2010 13:24

в жизни автолюбителя 2 радости:
первая купить машину....вторая продать машину:biggrin:
что как то всё затянулось , как не смотри всё равно может через неделю всё разлететься - это лотерея, у меня товарисч купил опель бу как то так через 2 недели движок взял и сдох он поставил новый движок и через месяц попал в дтп , хотя опыт вождения лет 15 и до этого в авариях не был, и ща на всё плюнул и полгода без машины ....так что понравилась машина бери я считаю прокатился, подвеску глянул , нос везде сунул, цену сбил за косячки и вперёд......

AlexCurren 27.05.2010 17:15

Ребята, сегодня на авто.ру появился вот такой вариантег. Беру его в разработку.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6029510-c245.html

Не знаете, клубная машина может? Хотя сомневаюсь.

И сразу встает вопрос по пробегу. Похож на родной, но смущает, что чел пишет, что за 1,5 года накатал 60 штук. Это получается по 3333 в месяц или чуть больше 100 в день. Не дофига ли для маленькой Рязани сотку в день проезжать? Учитывая, что дороги еще те в Рязани, переживаю за состояние подвески. Не хотелось бы шпилить в Рязань, чтобы там дрова увидеть.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.