OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Стук передней подвески и его устранение (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3231)

HeavenlyArch 17.04.2013 10:41

Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1446990)
Еще трясутся обрамления решетки радиатора. Пошатать. Я подложил в местах люфтов и цоканий пластмасок тонкие резинки. Смазав предварительно перед запихиванием слегонца мгновенным клеем. Дабы не повылетали. Еще у меня номер задний попевал на кочках. Устранил подложив под номер подходящую резинку с клеем в контакт на внутреннюю поверхность момера клеем.

Сайленблок верхнего крепления радиатора, оригинальный должен быть мягким или он со временем растянулся, странно с завода ничего не скрипит, а сейчас начало.
Заменил эти сайленблоки пробовал трясти его, шума нет вообще.

ТоЯма 17.04.2013 11:02

если сайлентблок верхнего крепления радиатора, то он должен трястись независимо от того, в движении или нет.

HeavenlyArch 17.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1447011)
если сайлентблок верхнего крепления радиатора, то он должен трястись независимо от того, в движении или нет.

так это понятно это одна из основных функций сайленблока но вопрос в другом, на сколько сильно он должен давать гулять радиатору 1,5 см это нормально?
То что я установил тоже даёт движение в перёд и назад но на 1-3 мм

nesterov 17.04.2013 20:50

Еще раз спасибо praporzadow. Стойки стабилизатора менял месяц назад (оригинал) по идее не должны. Заметил, что звук появляется в основном на лежачих полицейских и маленьких кочках. На скорости за 50-60км/ч стука нет, так же на ямах подвеска отрабатывает отлично. Т.е. стук слышно в основном на маленькой скорости или когда наезжаешь накатом.(самое интересное, что на поведение машины никак не сказывается ) только нервов не хватает. (

jeleziaka 17.04.2013 21:56

Может я что-то пропустил, но могут супорта греметь и тормозные колодки об томозной диск тоже. Проверяется на тех же кочках, на которых проявлялся посторонний стук. Только, если при легком нажатии на тормозную педаль, ненавистный звук пропадает значит это именно то...
Колодки кстати часто гремят (звук снаружи - ведро с болтами), "лечится" легко, затраты нулевые.

ТоЯма 18.04.2013 10:33

все мимо друзья. Не крепление радиатора и не тормозные колодки.

nesterov 18.04.2013 20:55

Это точно. Так как сам мало разбираюсь в конструкции машины, на недели поеду на СТО пускай трясут, крутят, вертят, может найдут. Сам единственное , что смог снять защиту, подкрутить крепления защиты все с низу подергать и под капотом посмотрел, нечего не люфтит и не трясется. Интересно то, что сегодня пол дня проездил не стука, не шума, а когда подъезжал к дому, на повороте снизил скорость и как забрыньчало. При этом нажал легонечко на тормоз, звук все равно продолжался.(((

bescotex 19.04.2013 14:01

nesterov смотри на надрыв большого саленблока переднего рычага +косточки передние(на них втулки резиновые трескаются от сжатия)

praporzadow 19.04.2013 15:56

вчера поменял передние косточки и втулки стаба заодно. Звон пропал. Старые стояли неоригинал проходили менее 20 000.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Цитата:

Сообщение от nesterov (Сообщение 1447421)
Заметил, что звук появляется в основном на лежачих полицейских и маленьких кочках.

звон появляется когда наезжаешь или съезжаешь с полицейского?

ТоЯма 19.04.2013 16:09

Хрустит пружина, соприкасаясь нижними витками и при попадании грязи. Кто-то писал, что ставил резиновый шланг, но это ж ненадолго- все равно протрется, да и освобождать надо полностью стойку.
Собираюсь на выходных снять колесо и кархером все промыть, может поможет.

bescotex 19.04.2013 16:52

На чашке стойки резиновая прокладка. При замене стоик ее менял на оригинал. Старая была подгулявшая .
Протертая.

lexatwix 19.04.2013 20:17

ТоЯма, я про этот хруст забыл после замены стоек.

черепЫшко 19.04.2013 23:17

Люди может кто сталкивалса: проблема такая - пару дней назад перепресовали все саленблоки заменил все кости рулевые наконечники с тягами. проехал км 50 и заметил такую фигню: трогаешся вперед нагрузка пошла и щелчек то справа то слева (рендомно 1 раз. едешь не щелкает только когда трогаешся) и также назад щелкает то справа то слева в раене приводов (приводы в норме) спереди что глянуть может кто сталкивался ?

lexatwix 20.04.2013 09:36

супорта, колодки?

ТоЯма 20.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1448665)
На чашке стойки резиновая прокладка

поконкретнее можно, партнамбер, может фото?
Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1448755)
ТоЯма, я про этот хруст забыл после замены стоек.

я свои стойки проверял на стенде - трясучке. В норме. Смысла менять не вижу.

Грекь 20.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1448943)
поконкретнее можно, партнамбер, может фото?

Mitsubishi MR 244220 Седло передней пружины 273,16р.

H323 20.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от черепЫшко (Сообщение 1448840)
Люди может кто сталкивалса: проблема такая - пару дней назад перепресовали все саленблоки заменил все кости рулевые наконечники с тягами. проехал км 50 и заметил такую фигню: трогаешся вперед нагрузка пошла и щелчек то справа то слева (рендомно 1 раз. едешь не щелкает только когда трогаешся) и также назад щелкает то справа то слева в раене приводов (приводы в норме) спереди что глянуть может кто сталкивался ?

Гайки крепления гранаты к ступице колеса .
Снимаешь центральные колпачки с дисков передних колес, машину на все 4 колеса, ручник/передачу и тянешь мощным воротком с головкой на 32 и метровой трубой ( как рычаг ).

ТоЯма 20.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1448986)
Mitsubishi MR 244220 Седло передней пружины 273,16р.

это она?
http://21.img.avito.st/640x480/73788621.jpg

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

что-то тут не так- это металлическая деталь, а говорили про резиновую прокладку

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

може вот это она?
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/584...d_MR244220.jpg
это под нижнюю чашку, так?

lexatwix 20.04.2013 12:59

Вложений: 1
нет вот она.

ТоЯма 20.04.2013 13:02

так на нижнюю или под верхнюю чашку она ставится?

lexatwix 20.04.2013 13:07

стоят и сверху и снизу.

ТоЯма 20.04.2013 13:09

как тогда узнать, какие нужно менять?

lexatwix 20.04.2013 13:18

верхнюю никак не увидить снимать и разбирать.у меня они были в отличном состоянии.

ТоЯма 20.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1449020)
верхнюю никак не увидить снимать и разбирать.у меня они были в отличном состоянии.

т.е. взять пару для низа?

lexatwix 20.04.2013 14:17

вот немогу сказать.хуже конечно не будет.а могут и непонадобитса.разбирёш пошатай стойки в ручную.стенд трясучка понятно, парни работая на сервисе(у них тоже есть) ему не доверяют.

ТоЯма 20.04.2013 14:33

так в том -то и дело что уже разбирали. Ничего не нашли- все в норме.

Грекь 20.04.2013 22:35

Вложений: 1
ТоЯма, на одну стойку их надо 2 и они одинаковые.
я вот о чем подумал недавно. был в магазине автозапчастей и видел резинку вроде на 2109 на пружину. называлась типа шумоизолятор пружины. думаю на аут должно подойти.

Грекь 21.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1449365)
Грекь на одну стойку одна и снизу пружины.

ну спорить не стану. скорее всего так и я ошибся. прошу прощения за дезинформацию.

ТоЯма 21.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1449483)
Считается что амортизаторы штатно гасят до 70 000 км.

кем считается?
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1449483)
Из практики моей (на всех машинах) после 100 000 км амортизаторы перестают прижимать нормально колеса к дороге. + плохо отрабатывают( с раскачкой) неровности.

у меня есть знакомый на Рено, так вот он говорит что амортизаторы надо менять через 20 тысячь:)
Сколько людей, сколько мнений

nesterov 21.04.2013 15:04

[praporzadow] когда наезжаешь на лежачего полиц. хрустит, но это я так понимаю, грязь в чашках дают такой звуковой эффект, так как на днях достал из каждой немерено песка. А при съезде с лиж. полиц. глухой металлический стук.

ТоЯма 21.04.2013 16:10

помыл пружину и чашку кархером. Грязи нет. Будет хрустеть или нет? А пыльник стойки никоим образом на звуки не влияет?

ТоЯма 21.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1449566)
Про ресурс рекомендуемой замены 70 000 км пишет на своем сайте Kayaba.

ну так оно понятно, надо ж чтобы покупали больше- а как привлекать? Прально, писать о том, что нужно часто менять

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1449566)
И вот еще статейка

так там случай с точностью до наоборот рассматривается.

nesterov 28.04.2013 13:36

Всем, добрый день.
Наконец то сделал диагностику ходовой, итог по передней подвеске: убиты сайлентблоки на передних рычагах(задние) втулки стабилизатора, задняя подвеска: задний сайлентблок продольного рычага с права. А звук, (бряканье) оказалось гофра об защиту бьет.
Подскажите пожалуйста, вместо замены передних сайленблоков, думаю лучше поменять полностью рычаги в сборе. Большая ли разница между оригиналом и аналогом и какой аналог лучше ставить. Заранее благодарен и извиняюсь если данная тема уже существует.

nesterov 28.04.2013 16:30

Вот я и в замешательстве, новый рычаг (не оригинал) - 2100, а сайленблок оригинал 650 рублей. А по работам, и там и там рычаг снимать и как его запресуют туда еще не известно? а тут (не оригинал) вроде заводской. И износ рычага за 120 тыс. пробега все равно есть. (Gtr или konstein ) вот вроде не дорогие и по отзывам 50 на 50, у кого то ходят по 5 тыс., а у кого-то 50 тыс. км. (не сравнимо конечно с оригиналом но и цена соответствующая).

lexatwix 28.04.2013 17:48

послушай совет bescotex, поменяй отдельно салены.возьми оригинал.у рычага износа нет(у сайлентблока да)ктому-же сами пишете неоригинальный рычаг 50 на 50. а так всё в оригинале:)

nesterov 28.04.2013 18:39

Спасибо, за совет. Как поменяю все, сразу отпишусь на счет всех звуков и дребезжаний.

lexatwix 28.04.2013 18:45

недавно менял втуки стабилизатора и был расстроен.вынос на стабилизаторе вауу.пришлось подкладывать проставку.

Oldbug 06.05.2013 20:48

Доброго времени суток) Начало: стук в передней подвески. Был сегодня на диагностики. Вердикт: рулевые тяги и втулки переднего стабилизатора под замену . С втулками и тягами все понятно. Но ... В этом узле есть такая деталь: MB 266164 Шайба регулировочная тяги рулевой. Может кто пояснит сие предназначение. Что и как она регулирует? Заранее спасибо.

madmax181 06.05.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Oldbug (Сообщение 1458062)
В этом узле есть такая деталь: MB 266164 Шайба регулировочная тяги рулевой. Может кто пояснит сие предназначение. Что и как она регулирует?

Эта шайба скорее не регулировочная, а стопорная. Она одноразовая, при замене рулевых тяг необходима замена этой шайбочки. Стоит 150р. Не жмитесь, узел жизненно важный.

Oldbug 06.05.2013 21:05

То есть она стопорит узел крепления тяги рулевой и рейки от откручивания? Правильно понял? Да не в жмотстве дело) Просто хочу с начало понять что и как, а уж потом ... в полымя)

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Из опыта. Может кому пригодится. При диагностики подвески обнаружили источник стука сзади. В заднем бампере (внутри), слева, висит на проводах реле. Почему висит и что за реле пока не поясню. Но в момент раскачки машины на неровностях стукало по кузову весьма явно. Закрепил реле на внутренней кромке бампера, пришлось снимать левый фонарь, все провода подвязал сшивками. Пока не слышно))))

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.