![]() |
Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в раздумьях.... какой же свет.. думаю не я один. предлагаю головать по популярности установок света у кого какой канторы свет.
|
Цитата:
Сколько можете потратить на свет,столько будет гарантии и надежности..;) |
Уважаемые!
Поправьте меня если я не прав: Ксенон - это одна лапочка. Если блок фара состоит из 2 ламп, то ксенон может идти и на ближний и на дальний. Биксенон - это одна лампа, расчитанная и на ближний и на дальний. На трехлитровом ксенон. Вопрос: 2 лампы (ближний и дальний)? |
Цитата:
В трехлитровом ксенон в ближнем. В дальнем - галоген. |
Цитата:
|
да, я помню, как мастера шарахались от этих биксеноновых :biggrin: ламп H4 лет пять назад... 10 комплектов установили - 9 через неделю приезжают с косяками... :bad:
|
Цитата:
|
У меня на фокусе (2-ом) именно так и организован ксенон - в случае когда ближний уже горит - моргаешь дальним ксеноном, а когда фары выключены - моргнуть можно только галогенками. "+" от ксенона куча - на КАДе и трассе вообще сигнал не нужен - пару раз моргнул (лучше издалека) - и левая полоса свободна (есть конечно исключения, которых распирает от собственной значимости, но таких динозавров все меньше). А на ХЛе даже сигнал не помогает - люди думают, что кто то на мопеде едет, лично у меня именно такие ассоциации с нашей "бибикой":blush: ...
2 Игорь_spb Не посоветуете в Питере контору, где можно воткнуть биксенон, принцип работы которого вы запостили выше (я так понимаю, он и будет аналог фокусовского..., или все ж не совсем). Что не будет линз, омывателя и корректора это понятно:) . |
Нашел сылку по филипсу http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12903
|
Цитата:
|
У аута биксенона{ближ.+дальний в одном блоке} как такового нет,просто ставиш 2 комплекта раздельно нв 4 и нв 3 эфект тотже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!ксенон. а как быть с омывателем? с корректором? кто нибудь задавал/получал ответ от диллера сколько это будет стоить с установкой? если ставить ксенон - нужен и омыватель. предлагает ли кто установку? за какие деньги?
|
Цитата:
подскажи где покупал!!! |
Наконец то вчера поставил ксенон! Хотел BI-XENON но цена за два комплекта на ближний и дальний не очень оказалась поскольку я дальним не часто пользуюсь 30 штук стало жалко! Поставил себе Светоидиодные лампы в габаритки X-Light 4300K под цоколь W5W и сам ксенон блог розжига HELLA и сами лампы 9006 4300K APP Pro светит супер и выглядит будто заводской еще эффект дают габаритки они светятся не желтым светом а точно таким же как ксенон.Это мне обошлось в 16900руб. вместе с установкой и мытьем авто. Вот наверно через недельку поставлю в противотуманки вместо дальняка ставить буду блок HELLA лампы Philips D2 будет стоить 13471руб. Кому интересно могу дать адресок где ставил контора очень приличная это тюнинг ателье!
|
Цитата:
получился колхоз или нет? |
Цитата:
Мне ровно в 17 обошлось ближний + ПТФ Альфа Комфорт 5000К 5-го поколения. Правда, без мытья машины :) |
www.avtobam.ru это их сайт! к сожалению фотки нет пока. выставлю када установлю еще и в птф ксенон! да на сайте их найдите скидки там можно распечатать 3-х процентную скидку а када у них поставите ксенон вам поменяют купон на карточку в 5 процентов! ну сам ксенон дешев просто переходники, проводка, снятие бампера вот и вышло в 16900 если -2600рубликов за габаритки то получается 14300
|
был я у них, "переобувался". показалось, что цены не гуманные у них.
|
ну может быть может это все таки тюнинг ателье, но зато ребята все классно сделали не шарашка какая нибудь
|
Во первых Би-Ксенон это ближний/дальний в одной лампе H4. На Аутландере такой нет, такая есть на Фокусе, Акценте, 2109 или 2107, к примеру.
Далее - для установки нештатного ксенона не нужно никаких проводов/переходников/проводки и снятия бампера... Ксенон в ближний устанавливается за 20 минут без всякого гимора. Ксенон в ПТФ потребовал снятия подкрылков и занял, соотв-но 40 минут не спеша. Основная часть времени - принятие решения, куда установить балласты. Не понадобилось: проводки, переходников, снятия бампера. И вообще по трудозатратам установка ксенона должна стоить (сосбно и стоит) 1500-2000 р. комплект. Вы же называете цены, сопоставимые с установкой у дилера. ЗЫ: Вот первый попавшийся Ксенон-Центр: APP PRO цена 6450, установка 1400, стоимость с установкой - 7850. Наценка 100% за слово "ателье". Габаритки - отдельная тема. Я как-то повелся на IPF, отстой полный. Потом пошел в радиомагазин и купил по 50 руб светодиодные цоколи, которые светят в разы лучше. |
Наконец-то мне пришло 2 комплекта ксенона: на дальный и туманки.
Самостоятельно установить не решился, т.к. на схеме подключения указано какое-то дополнительное реле, без которого подключение не возможно. Думал, что всё будет гораздо проще. Может кто-то сталкивался с самостоятельным подключением? И что за реле такое? |
Нет там никакого реле. И "обманка" не нужна.
|
Реле стоит заводское на свет поэтому оно и не нужно,через подкрылки если их снять все видно и удобно ставить такчто ставь и не парься,
|
Реле применяют при управлении минусом. Есть такое на некоторых авто.
|
Вложений: 1
Набросал схемку. Верно ли?
Просто в приложенной инструкции схема сложная и там много всего... |
Если ты имеиш ввиду как подключать,то там обычно выход с блоков на лампы розжига не перепутаеш там свои разьемы,а на вход блока просто подсоединяеш+и- от питания стандартной лампы ближнего света{предварительно прозвони+на ближнем свете}
|
Цитата:
|
Что за 50 рублей, что за 2000, светят они одним цветом. Позиционируются просто по разному... Светодиод он и в Африке светодиод. Но если Вам легче с такими мыслями смириться с потерей денег - на здоровье. Главное, что бы для их замены Вам каждый раз не разбирали полмашины в "ателье"
А цены я привел своего поставшика, у которого брал уже несколько комплектов. Правда, подороже, чем АПП Про. Юзайте Яндекс! |
Цитата:
Прошу прощения но хочется немного поумничать.... Те комплекты, что вы взяли действительно снабжены дополнительными реле, и подключать следует именно с ними, по причине того, что подключение через реле позволяет полностью исключить влияние больших токов потребляемых ксеноновыми блоками на штатную электронику. Делается это следующим образом. Питание на блоки берется напрямую от аккумулятора, просто соединением + и - блока и аккумулятора, но в этом случае ксенон бы горел всегда, а нам надо чтобы он горел только тогда, когда мы включаем ближний/дальний свет в автомобиле. Включение света подразумевает появление на клемах питания лампы напряжения. Чем мы и воспользуемся. Мы разрываем созданную нами цепь и ставим на разрыв четырехконтактное реле. Которое должно в нужный момент замыкать и размыкать цепь. 2 ножки реле- основной канал, 2 другие - управляющие, когда на управляющие ножки подается ток определенной полярности то они замыкают основной канал и по нему идет ток, в противном случае канал разомкнут. ТАк вот именно на эти две управляющие ножки мы подключаем сигнал с клемм питающих лампы. У Вас есть схема подключения, берите развязку (пучек проводов, один или два у вас остануться за ненадобностью) и согластно схемы подключайте, ничего обрезать не надо, все встанет разъем в разъем. Пусковые токи у автомобиля большие достаточно, плюс установка этих блоков не подразумевает никакой изоляции, они крепятся металлическими скобами и существует контакт прямой металл-металл, если с блоком что не так, то может полыхнуть. Плюс очень напичканая электроникой машина. Поэтому надо ставить от аккумулятора, а то может глючить различная электроника вполть до АБС. На самом деле ничего слжного, со схемой разберетесь, разложив провода!!! Удачи!!! :good: |
Цитата:
|
У меня тоже на 2 машине схема была с реле ,но я не ставил.т.к. Стоит штатное и энергопотребление ксенона 35 ватт,а у стандартной 55 ватт,никакой нагрузки там нет,уже 2 года стоит и все нормально,и все так ставят темболее дилеры,
|
Цитата:
|
Мнения разошлись: так ставить реле или нет?
Я уже подумываю отвезти машину на станцию какую-нибудь, пусть сами ставят. |
Денег сдерут,а сделают как везде,если сомнения,позвони офицалам и спроси,как они будут ставить напрямую или через доп.реле{только не говори что сам ставить будеш,они отговорят быстро},но мое мнение что реле не нужно хватит штатного темболее оно идет через заводской предохранитель.
|
А не подскажете какую марку и модель ксенона выбрать из двух:
1) Berus (там блоки розжига 4 поколения с умножителем) 2) Alpha Optima (без умножителя, но стоит дороже почему-то). |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |