![]() |
Re: Volkswagen Touareg NF 3.6 FSI
Аут по сравнению с vw полное фу, ездил на xl 3.0 и пассате жены в 6 кузове, дак после фф сесть на хл было полное наказание - салон гроб пластиковый, руль в руках ходит, шумка как в уазике, подвеска выбей зуб. Воющем продал приятелю, сейчас иногда сажусь - полный "аут". Сравнивать турик и хл вообще не серьезно. После хл были ку 5 и сейчас рх 350 новый, был на тесте туарега - сразу заказал, производство 12 неделя. Жду. Так что пмм тема не о чём. (сильно не ругаться).
|
NIKITAPRV, :bad::bad::blush: Я все свои автомобили вспоминаю с теплотой и ни когда не поливаю грязью. И первый б/у Ижевский Москвич 412 1972 года выпуска, и последующие мои автомобили, включая XL. Автомобили выбирал всегда душой и исходя из финансовых возможностей. NIKITAPRV, в своей ценовой категории для меня XL был лучшим в своём сигменте.
Здесь ни кто не сравнивает Тур с АУТом, это разные в цене автомобили.:hat: |
честно говоря, ауту бы пневмоподвеску+регулируемые по жесткости амортизаоторы )) и не зачто бы не променял его на другой автомобиль ))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
|
а шумоизоляция?
|
Цитата:
|
аут, это аут - со всеми его плюсами и минусами, а в других странах еще и с интересной ценой.... в других авто уже соотношения цена/качество/плюшки другие (не говорю что хуже) ...а пытаться сделать из аута туарег на пневме - ну если только есть своя кастом автомастерская)
|
Цитата:
у меня XL был полностью зашумлен, включая потолок и подкрылки. В последний год эксплуатации поменял даже штатную резину на мишлен. Толку от этого было не очень много. Конструктив у машины такой - ничем не исправишь. |
Все в этом мире относительно.
|
Да подвеска как подвеска. Просто она настроена на активное вождение. Мне нравится.
Таурег совсем другой автомобиль за совсем другие деньги. Бесполезно сравнивать. Понятно, что таурег лучше во всём и по сравнению с аутом у него есть только один минус - он дороже... Но, по моему, данная тема не ставит перед собой задачу сравнить таурег и аут... |
Ко всем владельцам Туарегов (бензиновых и дизельных) вопрос:
- А кушает ли он (Туарег) маслице?:) |
Vladimir2004, По FSI (бензин). При обкатке до ТО-1, обходятся без долива, в крайнем случае доливают в пределах 1 литра (от стиля езды). После замены масла, можно на уровень (электронный), не смотреть. После смены масла накатал более 6000 км, уровень масла без изменений.
|
тоже FSI двигатель, согласен с предыдущем оратором
|
Дизельный двигатель. Уровень стоит на месте, правда проехал только чуть больше двух тысяч.
|
Я рад, если это и дальше будет, ибо на форумах и со слов знакомых дюже подъедають масло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще если подвести итог первой зимы - все хорошо.
Все работает, ничего не глючит, заводиться, масло не жрет, пневма не падает, расход около 15 литров (это без дальних поездок по трассе). Думаю средний расход снизится с весенне-летним сезоном. Из негативных моментов - машина реально тяжелая. Зимой это сказывается на управляемости. Возможно виновата лучшая шумоизоляция - скорость меньше чувствуешь и входишь в поворот на большей скорости чем нужно. Жена сказала что это танк, а ее мазда - ласточка. |
На самом деле по управлению, машина управляется немного посложнее на скользком покрытии. По крайней мере складывается такое впечатление. Может я просто перешел на этой машине еще и на липучки.
|
Цитата:
и на XL и на Туре у меня Мишлен шипованный - дело не в этом. |
Цитата:
Цитата:
На Туареге установлена трансмиссия Torsen, которая "славится" своим характером. Смысл ее в том, что полностью механическое устройство по своему усмотрению перенаправляет крутящий момент на колесо с большим сцеплением. Нельзя сказать что это лучше или хуже электронноуправляемой муфты, применяемой на большинстве современных паркетников. Просто нужно привыкать. Иначе в самый неожиданный момент машина может повести себя как полностью передне- или задне-приводная. |
|
100 км по спидометру - это реальные 90...92 км.
Спидометр отслеживает ситуацию километров на 8....10 -ниже реалий ( даже гост на это есть). Обсуждалось много раз. В реалиях- сколько указано в паспорте, в лучшем случае, столько и будет. |
ups00, Что тоже не плохо.
|
Итак, купил я Тур 3.6, и уже после одного дня катания появились положительные и отрицательные эмоции, с которыми хотел поделиться. Комплектация машины почти базовая, плюсом идут парктроники, ксенон и еще по мелочи что то , типа литых дисков. Цвет золотисто- серебристый (в ПТС серебристо-желтый). Пробег 8300.
К сожалению по сравнению с Аутом я не нашел сколько нибудь серьезных достоинств, которые оправдывали бы цену новой машины (2,070), по ходовой также слышен шум шин на щербатом асфальте, на ямах также слышны удары по подвеске, я делал в Ауте полную шумку и из за этого возможно сейчас не почувствовал большой разницы с туарегом, но Аут стоил 1,200 плюс шумка 25, а Тур за 2 лимона. Второе, я конечно пока не зажигаю и тапку в пол не давлю, но показалось, что Аут это просто таракан такой шустрый, ввинчивается в любую дырку в потоке, мгновенно реагирует на педалирование и гонщик из него гораздо лучший за счет веса. Тур хоть по паспорту и быстрее, но не хочет так резво разгоняться и на нем лучше плыть как на большом корабле, идеальные условия для него- хорошая многополосная трасса, ехать наверное не устаешь, но гонки на нем наверное не по статусу. Третье, очень не хватает тех мелочей, к которым привык в Ауте. Про откидной зад даже говорить не буду, все с ним расстаются с большим сожалением, но охлаждаемый бардачок да и вообще кол-во бардачков и их размер оставляют желать лучшего. Не нашел USB входа, даже в IX35 он есть , для современной машины это непростительно , есть правда AUX, но пока не решил как им пользоваться. Багажник в Ауте кажется просто огромным по сравнению с Туром, правда за счет неказистой задницы первого, но черт возьми сколько же я на нем всякой всячины перевозил, и двери и панели 3 метровые, чего только не было. Экраны на мониторе и около спидометра прикольные, много и красиво все показывают, парктроник хорошо работает, но я уже привык к камере на Ауте и боязно пока сдавать задом. Климат нормальный, получше конечно, чем на Ауте, но и к тому я уже привык. Вроде как больше из допов и нет ничего. В общем подводя итог сказанному , на мой взгляд не настолько Тур уж и хорош, чтобы оправдать свою цену, по крайней мере за новую машину. Так как я купил его всего лишь за 1,650 -одно утешение, что через пару- тройку лет возможно не много потеряю при продаже, но новый Тур я бы сейчас наверное не взял. Ожидал гораздо большего после раздолбанного шестилетнего Аута. Кстати Ауту это огромный комплимент, в эту машину я до сих пор влюблен, и если бы не испортили внешность нового- наверное не долго бы раздумывал- действительно по таким деньгам альтернативы ему ПОЧТИ нет. Оставил себе старые номера и рамки Аутклубовские перевешу на Тур, не знаю, в тему ли, но Аутклуб действительно классный, я ему очень благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще интересно, в Туре наверняка сделана нормальная шумка, а есть ли смысл ее апгрейдить, или она уже верх совершенства? |
Я, если честно, в базовом Туре не катался, не знаю как там. Дорестайлинговый тур по салону мне как-то тоже никак, хотя тут дело в отделке, а выбор на тур есть, можно было тыщ за 20 заказать всякие вставочки, что ОЧЕНЬ облагораживает интерьер.
Катался довольно много на довольно богатой комплектации - дизель 240лс, пневма, все дела... Рулится на уровне седана Д класса, машина большая, но рулится лучше Мурано, к примеру, однозначно, пневмоподвеска в меру мягкая, из минусов только раскачка на волнах присутствует, да и тихая, впуливает дизель очень хорошо. А в остальном, я бы тоже не взял бы новый Тур, тем более за те деньги, что он стоит без скидок. Коллега взял в декабре чуть меньше 2 лямов, но там не базовая комплектация была, т.к. кожа-рожа, ксенон присутствуют. Кстати, не знаю, как NF а в предыдущем кузове также можно установить китайца и камеру как на Ауте. ЗЫ. Единственное, чем мне не нравится NF - если рядом не будут стоять Тига и новый Тур, то отличить их в потоке по морде могут только специалисты. Кроме размера ИМХО - близнецы братья. Для Тиги - это конечно плюс, а вот для Тура - сильно сомневаюсь. |
Еще хочу пару строк добавить. Покатался сегодня на режиме Спорт- вот это как раз мое, так Аут и ездил у меня, очень приятно было. В минус бы поставил маленькие зеркала заднего вида, сегодня слегка подрезал обгонявший меня микроавтобус- не увидел его в зеркале. В Ауте лопухи побольше и вообще обзорность на мой взгляд лучше. На Туре очень понравился руль и тормоза - на Ауте их считай не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После смены автомобиля понял, что подвеска у XL абсолютное убожество - жесткая и в то же время расхлябанная. Гремит на всех неровностях, переставляется на поперечных трещинах и волнах. А шуму передает....
|
На НФ ездил один раз пассажиром, поэтому много сказать про не го не могу.
Но вот сравнивая ХЛ и первый Тур, ХЛ даже рядом не стоял по салону с Туром, в Туре мягкие удобные кресла, там всякие поясничные подпоры не нужны как класс, кресло удобнее и мягче, кожа тоже на голову выше, не знаю как про ящички в НФ, в первом туре, их просто дофига, под сидением пассажира, в подлокотнике 2, на центральной консоли, в дверях ниши нормального размера, задним пассажирам тоже можно класть мелочь и в подлокотник и в центральную консоль и можно пепельницы в дверях поменять на ящички. Штатный компрессор, в багажнике очень удобные ниши боковые, держатель полки, крючков дял сеток больше в несколько раз. Даже бардачок на консоли и тот умеет отдельную полку для документов и просто нишу. Опять же вебасто удобно выведена на потолок. По трассе он более устойчив, не так чувствуется скорость. По шумке может быть - да, он в базе уступает, т.к. не проложены арки и крыша. Но думаю если к штатной шумке за те же 16К доложить доп изоляцию, то все претензии отпадут. Даже руль легче и как то удобнее. И если есть пневма, то вы почувствуете разницу при погрузке и при поездке по разбитой дороге на дачу (я вот сейчас очень жалею, что смалодушничал и взял на пружинах :( ). |
Цитата:
Я тоже задумываюсь о покупке годовалого- двухгодовалово тура. Прикольный автомобиль. У отца поездил и показался каким-то честным, что ли... Нет там "высокого уровня", но при этом всё добротно. И если купить его за 1,5-1,7 миллиона, то каждый рубль будет отдан понятно за что. Правда хочется комплектацию богатую... Но она только с пневмой... |
Как пишут про тур - есть 3 мнения по поводу пневмоподвески:
1. Те кто ездит на пружинах - у них пневма не надежна, вечно ломается и нафиг не нужна. 2. У кого пневма - без нее Тур не совсем не Тур и ездит без нее нельзя. 3. VAG - не умеет делать пневму вот у <имя компании> у них да, а ВАГ сделал фигню . :) |
Цитата:
|
Согласен, он тут машина новая и на гарантии, чего тут особо боятся.
|
Цитата:
Владельцы Туарегов считают иначе: Mein Kampf. Статистика - упрямая штука. Самая активная ветка - именно про пневму. C 2011 года и по сей день. :( |
Цитата:
У нового таурега вообще закрытая система подачи воздуха... По-идее должна быть ещё надёжнее... |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |