![]() |
Re: Паджеро Спорт 3.0 бензин 2013 муки выбора
Езжу с марта на бензиновом 3,0. До него СГВ 2,4 на автомате (тоже надоело за трактором ходить:fp:). С динамикой проблем нет, витары точно резвее будет, про оутлендер не знаю. Со светофора под настроение бывает тапку в пол и смотрю в зеркало:cap:... На хорошей трассе 150 комфортно, как на крейсере. На разбитой можно до 120, потряхивает немного (рама всеж), но не раскачивает , тут у витары или оутлендера наверное плюс - независимая подвеска. Управляемость более грузовая, сидишь выше, но сейчас вообще не замечаю, привык. Пришлось сразу зеркала по другому настроить (как на газели), чтобы видно было пузотерок внизу. А так выбором доволен, крепкий и надёжный японский "уазик" тайской сборки:good:
|
По изменениям,с 2013 года задние сиденья не двигаются в зад-перёд,нет антикоррозийки,добавили шифт-лок,теперь ключ можно вытащить только на Р,у меня он вытаскивается в любом положении коробки.Двигло 3.0л у него вроде АУТовкое.Теперь за трактором ходить будет дальше.
|
В стоке (без доработок) бензинка шустрее будет и с автоматом проблем нет. Тест-драйв всего лишь это и покажет. Дизель можно совершенствовать, если оно тебе надо... Дальше сам думай и читай инфу:hat:
|
Re: Вопросы от выбирающих
Просмотрел за неделю 4 МПС 11-го года с пробегами до 60 ткм - одна пичаль, то ЛКП по толщине разное, хотя "не бита-не крашена 100%", то под клапанной крышкой в горловине чернота вековая, хотя пробег всего 40 ткм. В среднем толщина родной краски 100-120 мкм, сегодня рекордно тонкий коричневый МПС попался в среднем по кузову в районе 90 мкм. Господа дизелеводы, своевременно и часто меняющие масло, как у вас в маслозаливной горловине обстановка, тоже чернота или чистый белый металл и чистая без отложений крышка?
|
Без отложений на крышке и на Эльке при пробеге 85000км их не было,пробег у меня на МПСе под 15000км масло чоооорное,после замены оно чернеет за 1000км.Масло менял на 3500км,9000км и сейчас в 15000км буду менять,машине чуть больше года.Кстати в Иркутске прожил 15 лет и Эльку там покупал на угольной.А что тебя смущает оно у всех чёрное,на 3.2 дизеле оно правда не так быстро чернеет из-за большого объёма.Вобщем к 1000км уже не понятно менял ты его или нет.Вот поэтому к маслу для дизеля у меня особые требования,ему как говорится трудно выживать в этой агрессивной среде.
|
Цитата:
|
Слой краски реально тонкий. Царапин за полтора года много. Есть проблемы с качеством ЛКП, т.к. многие жалуются на цветение в районе номерных знаков на задней двери или пластиковой накладки там же. Потому могут быть перекрашены, даже не битые экземпляры. У меня вот например есть проблема в районе оконной рамки на левой задней двери в местах прилегания уплотнителя форточки. Буду заявлять на ТО. Так что по этому параметру я бы не стал сильно заморачиваться, тем более что реально битый авто можно отличить не только по толщине ЛКП.
По поводу налета. Дизельный двигатель изначально грязнее бензинового и масло чернеет быстро. Налет на горловине присутствует, есть немного сажи в районе выпускного коллектора, турбины. Это нормально. Но конечно если там вообще заросли и полно всякого дерьма, то ну его нах, такой вариант. Лучшим конкчно будет вариант, где масло меняли чаще чем раз в 15 ткм. Но я вот если честно меняю по графику ТО и особо не заморачиваюсь, пробег под 60 ткм, все в норме. Продавать кстати не собираюсь. |
Новую машину не хочу принципиально, но и первого владельца понять конечно можно, отжал за 2-3 года вкладываясь по минимуму, гарантия кончилась-скинул. Понятно что первую сотню новый двиг пройдет без проблем и на подсолнечном масле условно говоря)), а вот второй-третий хозя огребет по полной. Тут кстати вчера отписывал по поводу качества диз.топлива в Ирке - на Роснефти всё хорошо, а дальше города я крайне редко выезжаю).
|
Мне кажется излишне накручиваешь. Не думаю, что за год-два владения машину убивают в хлам. Нет, есть конечно и такие уникумы, но в целом машины до 100 ткм вполне. Потом все таки этот мотор живучий довольно таки,и есть примеры пробегов по 200 ткм только с регламентными работами по ТО и все. И люди ездили и не заморачивались с уменьшением межсервисных интервалов, выбором масла и пр. Потом, эти машины все дилерские, это не праворукие непонятно где и как купленные изначально, можно историю обслуживания у ОД отследить (они конечно не ангелы, но все же понять когда и какое масло например лили уже можно).
Ну а если опасаешься все таки дизеля, ищи бензиновый вариант. По ходовке и кузову будет все тоже самое, ну а про этом двигатель много инфы на этот форуме есть (он ставился на Аут до 2010 года). |
Да смотрел недавно эту бензинку - передний бампер и оба передних расширителя арок под покраску, на заднем крыле тоже небольшая вмятина, на стыке задней двери и пластиковой накладки цветёт желтизна, лобовое всё в трещинах. В дилерской книжке последнее ТО 15 при общем пробеге 60к , далее история неизвестна. Нонешний второй хозя ничего не знает или делает вид. В остальном по кузову краска ровная 100-120 мкм, сколов правда дофига.
|
Белый не бери. У Мицу похоже проблема с этим цветом. У меня у супруги белый Асик, есть точки в разных местах по всему кузову. Дилер молчит как партизан, буду душить, пусть перекрашивают.
|
А 2009 г. МПС с 3.2 двигом 4M41 стОит рассматривать? У них что то цена на уровне МПС 11-го года с 4D56.
|
4М41 считается понадежнее чем 4D56. У него немного иные тяговые характеристики, чуть поэкономичнее и потише (все таки 4D56 сильно накручен в угоду экологии).
Еще у машин с этими моторами нет курсовухи, барабанные задние тормоза, нет лепестков на руле (удобная штука на бездорожье: рычаг АКПП влево и передачи переключаешь руками не сниимая их с руля). Еще у них 4 ступенчатая АКПП, и эти моторы легче поддаются чиповке. |
Самое дорогое ТО это ТО-90 рублей под 50-60 стоит,в ТО-60 не дорого там около 15-17 т.р. вроде добавляется замена тормозухи и ОЖ,у меня больше 15000км в год не получается например,поэтому у них пробег схож наверно.Гуталин не только от замены масла в 15000км пробега,больше тут масло роль играет,льют например универсальное SM/CF с щелочным числом 7+замена через 15т.км,вот оно и умирает.Убрать гуталин не проблема,залить не дорогое эссо или ещё что то тпа зик полусинтетическое,откатать 500км и слить,заменить фильтр и залить хорошее масло,сменить через 5000км таким же способом откатав 500км на не дорогом.Всё промоется и сплывёт в ведро.Я бы тоже не парился по поводу гуталина,слушай двигло,оно не должно звонко грохотать,а должно работать с плавным шумом,если машина просто стоит надо плавно нажать на газ и послушать.В Иркутске я раньше заправлялся только на Край-нефть евро-4,сейчас не знаю как с качеством,но Элька 3 года там откатала на этой саляре и год здесь на Газпромнефть на G-ДТ, продал её в Иркутск,знакомый приехал и забрал,очень она ему нравилась,теперь обитает в солнечном.Стоял блок мощности с новья,гонял на ней безбожно и когда сюда на родину переезжал,то за месяц наездил 10000км Иркутск-Новосибирск.Вобщем не парься двигло надёжное,желатьльно заменить ремень балансиров у ОД,чтоб не было сюрпризов,так как при его обрыве в 80% он попадает под ГРМ и ....,ГРМ 90 ходит и менять его на ТО-90.
|
А про этот МПС что скажете, возможна ли замена бампера и капота и чтоб не снести морду с телевизором? Цена и год уж больно шоколадные, отдают за 1150к денег.
Цитата:
|
В принципе возможно так стукнуть. У МПС телевизор идет как часть бампера. Если ткнулись куда-то несильно краем капота и бампером прямо по центру, то возможно до силовых элементов не достало и фары целы. А по КАСКО замена всех поврежденных деталей и все, вот и бампер с капотом новые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то кого-то обманывает: в максималке на панели оригинальная система MMCS и нет БК, плюс датчик света и дождя на лобовом стекле. А на фото версия с бортовым компьютером и родной магнитолой внизу бороды. Скорее всего это предмаксималка S05 (у предыдущей S04 в версии с автоматом салон еще тканевый и нет ксенона).
|
Цитата:
Теперь дилемма смотреть красноярский МПС в предмаксималке 11-го года или Бердский после ДТП 12 года, у которого по моему и ксенона нет. У нас в Ирке аналогичные авто на 100к денег дороже стОят.. |
Бердский без ксенона и климата,Красноярский как у меня S05 сдвумя электоросиденьями,ксенон,тонированные стёкла,омывайка фар и ещё что то,посмотри у митсу на сайте разницу,кожа мне больше нраится по уходу протёр и всё,а тканевые пыль поглащяют и в салоне будет пыльно всегда,в общем кому что нравится.Про вазелин я уже написал выше.Кстати по цене,хоть он и 11 года,но дороже всёравно чем 12 года Бердский,так как комплектация иная.
|
Красноярский варик видимо тоже не варик:biggrin:, продаёт перекуп, взята из какой то конторы, в книжке дилерской только одно ТО (видимо первое) потом обслуживали(или не обслуживали) сами.. Сигналка Шерхан убогая вскрываемая опять же, торга нэт совсэм.. Категорически настаивает что комплектация максималка, а 2DIN телевизор бывает только по спец-заказу и такой стоковой комплектухи нет:). В кэмэл-трофи вроде не участвовала..
Белую бензинку в предмаксималке что ли взять, отдают за 1050к - за такой дисконт её можно в белый цвет ещё раз покрасить.. |
Дело твоё,если расход в городе 18-20 устраивает,то бери,хотя Иркутск маленький,расход будет 18 не более.
|
Цитата:
|
Подскажите плиз: я так понимаю гоняться за максималкой с 2DIN мультимедией особого смысла нет, т.е. навигация там практически нерабочая плюс лишаешься бортового компутера? А по звуку и аккустике как: 6 vs 8 динамиков?
|
Откуда такие цифры, у меня бензинка по трассе пустой 10л, груженный 600кг 11-12л, город 15-16л- по компу
И вообще очень рад что взял именно бенз.версию, даже на штатных колесьях почти везде проезжал, ну а теперь с мудовым гудричем раздатку вообще не трогаю, полного привода с лихвой хватает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже все знают что нужно по чекам считать,к показаниям с БК по городу можно 1л смело накинуть.У меня по трассе на 700-750км показывает при полном баке,только вот больше 600км ни разу не проехал.Не может машина кушать меньше 16.6л в городе,так как замеры идут на стенде и длятся 60-90секунд.Вот к этим показаниям по ТТХ можно 15% накинуть и будет реальный расход,касается и дизеля тоже
|
Во-во. По компу кажет 10,9л/100км, аж сердце радуется, а по чекам никак меньше 12л не выходит(правда, перекладины на рейлингах не слишком аэродинамичные) :what:
|
Ведать и мне не понять,как может 3.0л-220л.с. жрать 15-16л,если это ТТХ паджеро4 с 178л.с. и расходом 15.9л.У меня по городу доходит и до 10л правда тоже по БК,но это пипец как ездить надо 2000 об/мин и тошнить не более 70 в правом ряду.Вобщем по городу дизель укладывается в 13-13.5л,делаем маленький расчёт по митсу дизель 11.2л город,то есть 2-2.5 литра разница,так же и бензин,но накинуть чуть больше надо,так как бензин не едет практически в диапозоне 2000-3000 об/мин,получим до 18-19литров.Вот тут и есть экономия дизеля,дизельные Н.м. больше намного и давить тапку не надо.
|
Re: Вопрос о приобретение МПС 2013
Цитата:
|
Цитата:
- Проверка уровня жидкостей - 450руб - Протирка оптической оси фары - 1850руб - Замена воздуха в шинах - 800руб И много другой лабуды. Самое интересное, что люди понимают что их втянули в лохотрон, где победители и проигравшие известны заранее. Иногда слышу восторженные отзывы о том как человек потратив 5кг нервных клеток добился от ОД замены по гарантии домкрата, цена которому 400руб. Кому то перебирают коробку, цена качественной работы в специализирований мастерской 35-40 тыс руб. Если в среднем ТО стоит 18-20тыс руб., то водитель за 3-4 года и 150тыс пробега оплатит ОД более 200тыс руб, при этом стоимость качественных расходников составит всего 35-40 тыс, остальное прибыль ОД при отвратительном качестве работ. С 2001 года в нашей семье было 8 новых машин, не играя в лохотрон под названием "ГАРАНТИЯ" я оставил в семье около 700 тыс руб. Я прекрасно понимаю, что не все имеют оборудованый гараж и тягу к технике, даже дядю Васю найти проблема, но боротся с этими мошенниками нужно. И способ здесь один. Не платьть им денег. |
Цитата:
|
Тут ещё зависит какой пробег за год.Я например от гарантии не отказывался,у меня пробег за 1 год не более 10 тыщ.км.Расходники я привожу свои.Вобщем за 1.5 года проехал 15000км.То есть за 3 года я у ОД буду не более 2х раз.Я тоже с гайками с 13 лет дружу и ОД я лишних денег отдавать не намерен.До этого Элька была на гарантии,вобщем не особо ОД меня напрягает,промежуточное ТО я делаю на сторонем сервисе,так как гаража нет.А гарантия пусть будет,при продаже машины сервисная книжка тоже имеет значение,у покупателя уверенности больше,что машина в хорошем состоянии.
|
+100500 :friends:
|
Прошу модераторов не ругаться за отступление от темы, если нужно, перенесите в соответствующий раздел, но диалог с Евгегием хочется продолжить. Это хорошо, что после тебя новый владелец получает машину с честной родословной, у меня всё наоборот. Две последние машины продавал по системе Трейд-ин, приехал на старой, доплатил разницу в цене и уехал на новой. Так вот оба раза ОД настойчиво требовал от меня сервисную книжку, даже чистую! Первый раз я не понял нах она им нужна, а когда подсел на профильные форумы врубился в чём дело. Оказывается они скручивают пробег ( у меня все машины с пробегами за 150 тыс), и своими ОДешными печатями подделывают сервисную историю. Мой последний Соренто был выставлен на сайте АВТОМИРА как гарантийный с пробегом 62 тыс. Кому не лень читать даю ссылку на мои посты о продаже на Соренто форуме.http://sorento.kia-club.ru/forum/vie...p?f=94&t=31093
На площадках ОД стоит много машин с пробегом, половина из них как у Евгения, а половина как у меня. Поэтому повторюсь, что ОД это мошенники балансирующие на грани Уголовного Кодекса, методы борьбы с ними в моём предидущем посте. |
Два полюса правды: платить или не платить? Каждый решает сам: если руки растут не из попы, можно не платить, забить на гарантию вообще, или пробеги большие- тогда, действительно, можно не платить. Но, город -городу, регион- региону- рознь. Также сдавал авто в трейд-ин и при относительно небольших(в пределах 50-80ткм) пробегах сервисная, заполненная у ОД им же очень приветствуется и продать авто с "белой" историей легче, имхо. При желании, они новую книжку найдут , как 3 пальца об асфальт. при больших пробегах. м.б. чистая книжка более оправдана, хотя и не факт. Ответственность (неформально, но персонально) несёт манагер, к-рый втуливает тебе авто. Потом можно сильно пострадать за автолом ...
|
Владею около 2 месяцев МПС 3.0 бензин, автомат, комплектация instaile. В первые 3 недели накатал около 4000 км. Москва-Ростов-Джубга и обратно. 1. Расход по городу-около 17 литров(по компьютеру)пробки, светофоров и т.д., трасса скорость 100-120 км.ч расход 11.1 - 13 литров. На скорости около 70 км/ч расход составлял min 8.9. 2. Динамика разгона, по моему мнению вполне… 3. По салону, пластик хреновый, место вполне хватает, рост 172, сидеть удобно… машиной очень доволен. Прошу строго не судить,если это уже все обсуждалось, мой первый отзыв…
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |