OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка) с двигателем 6G72 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40275)

Алексей50 18.03.2015 16:33

Re: Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка)

На странице по ссылке есть ответ Ёжика по сути чиповки

Самец 18.03.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1924285)
Вот хотелось бы понять, а что именно меняется в работе двигателя после чиповки. Судя по всему, на меньшее нажатие газа плюхается больше топлива и от этого создается субъективное впечатление, что он "попёр"? Или топливная смесь становится богаче, то опять же откуда экономия топлива? Фазовращателей на 3.0 MPI по моему то же нет (на "mivec" наверное можно програмно "подправить" ). Держать "дольше" передачи? Опять же где экономия. Вообщем сижу ломаю мосх, мож кто подскажет не вдаваясь в формулы и теоремы:wall:

А не надо мосх ломать! Лабуда все эти чиповки!!! Где-то прибыло, значит где-то убыло... или скоро убудет. Прибавилось лошадок, значит меньше стал моторесурс. И лошадки из ниоткуда не берутся, просто топлива поболее в цилиндры прыскает. Джапы параметры щадящие установили и подогнали под евро-4, а "кулибины от сохи" решили выжать из двигуна по максимуму... а там будь что будет! Такие ёжЫги на каждом автофоруме бабло стригут! Блажен кто верует.:fool:

Виктор74 18.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 1924573)
А не надо мосх ломать! Лабуда все эти чиповки!!! Где-то прибыло, значит где-то убыло... или скоро убудет. Прибавилось лошадок, значит меньше стал моторесурс. И лошадки из ниоткуда не берутся, просто топлива поболее в цилиндры прыскает. Джапы параметры щадящие установили и подогнали под евро-4, а "кулибины от сохи" решили выжать из двигуна по максимуму... а там будь что будет! Такие ёжЫги на каждом автофоруме бабло стригут! Блажен кто верует.:fool:

Позволь не согласиться.
Плюсы чиповки не сколько в увеличении мощности-сколько в устранении программным способом недочетов и минусов работы цепочки педаль-двигатель-акпп.
Двигатель отзывается именно тогда,когда была нажата педаль,провала нет.
Акпп подхватывает нужную передачу и держит ее до оптимальных значений,не путаясь в этих самых передачах и не завывая натужно.
Про притупление ASC я уже выше писал.
Зы. Немаловажно,что желающим вернуть свою прошивку и деньги Ежик и Гланс это делают без проблем.
Только хотелось бы узнать сколько человек это сделали (хоть опрос мути))

Самец 18.03.2015 20:27

Во времена владения Ховером есно "тусил" в "Ховер-клубе". Там тож тёрся и наверное сейчас трётся некий ЁжЫг-Пых он всем страждущим внедряет нечто и Ховер начинает "летать". Есть там у него свой хор подпевал, эти без ума от прошивок и т.д. А есть мужики которые повелись на эту байду заплатили и поняли что их развели. В стоке внедрены щадящие настройки и нет смысла их корёжить! Приобретя одно теряешь другое. А хоцца погонять... так это на Паджеро не получится при любой чиповке, кирпич он и в африке кирпич.

Виктор74 18.03.2015 20:36

А в чем развод мужиков то??
Поездил ,не понравилось что то- откатился на стоковую и деньги взад)
Я например спецом в Уфу гонял чиповаться за 350 км и ни капли не жалею.
А это еще плюсом на бензин больше 2тыр

Самец 18.03.2015 20:57

Много таких "туристов" чиповаться издалеча табунами приезжают!!! А вот обратно расчиповываться не каждый поедет... кому далеко а кому реально в лом. Успокаивают себя тем что "вроде хуже не стало" и тому подобное. Ладно желторотые недоумки свои гнилушки чипуют чтобы рычала на светофоре и резину жгла, а уж взрослым дядькам в сказки верить просто непростительно.

Виктор74 18.03.2015 21:02

Ну значит я под гипнозом;)
До сих пор))

Самец 18.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1924707)
Ну значит я под гипнозом;)
До сих пор))

Бабло ушло... остаётся только прислушиваться к рыку двигла и режимам коробаса. Скрытая реклама сподвигла, а самовнушение успокоило! Это как наркотик, раз прочиповался и понеслась по всем "новым версиям" почему так утверждаю? У меня друг так свой фордик ушлёпал за пару лет, чиповал-лифтовал, перечиповывал-перелифтовывал. в итоге ушатал Маверика в хлам, и ходовую и двигун с коробкой. Не надо мешать механизмам РАБОТАТЬ!!! Они с завода-изготовителя настроены на ОПТИМАЛЬНЫЙ режим работы! И если жопе после чипа стало комфортней немного то это не значит что и всё остальное пришло в оптимальное состояние, и скоро та-же жопа это прочувствует.:hat:

Виктор74 18.03.2015 21:28

Видишь ли, разница получилась настолько очевидной что необходимости прислушиваться и тем более в чем то успокаивать себя абсолютно нет.
К тому же в скором времени ожидается выезд Гланса в Челябинск, туда я езжу по работе очень часто, при каких то сомнениях вернуть деньги без проблем.
Но не хочу;)

Самец 18.03.2015 21:40

А до чипа машина с места стронуться не могла? Хрустела коробасом и чихала двигуном?? Её трясло как припадочную??? Если так тогда да "лекарство помогло и больной будет жить"! Во всех остальных случаях начинают лампочки на диоды менять и уж потом чипанутыми становятся... Угадал?

Адик 18.03.2015 21:47

...а прав человек то....невозможно копеечной программой так все изменить,што.....все полетит....уедет...т тд.....80 проц....лажа все это...

Виктор74 18.03.2015 21:49

Нет не угадал)
До пробега 160 тык все штатно, улучшайзинги,присадки и прочую чепуху не признавал и не признаю.
Потом решил настроить авто и остался доволен.
Это типа как для лыж подобрать правильную мазь что ли..
В общем,придирок к машине стало заметно меньше)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Адик (Сообщение 1924774)
...а прав человек то....невозможно копеечной программой так все изменить,што.....все полетит....уедет...т тд.....80 проц....лажа все это...

Яне веду речь о том что машина прямо полетела.
Глянь предыдущие страницы.
Машина стала собраннее.
Если раньше для обгона например приходилось топтать педаль на секунду раньше,то теперь как топнул так и поехал,причем не так как ранее-коробка переключилась вниз,рычит а ускорение не соответствует звуковому аккомпанименту))
Субъективно рыка в 2 раза меньше и обгон увереннее.

Добавлено через 15 минут
Вообще про чиповку можно почитать на форуме Гланса.
(Не реклама!)http://glance-service.clan.su/forum/2

Самец 18.03.2015 22:28

Ну Сэр! С таким то пробегом... Кроче говоря в старую клячу (по пробегу сужу) вдохнули новую жизнь дабы порезвиться напоследок! "Машина собраннее стала" улыбнуло, напомнило ветку по недостающим прибамбасам, там какие-то две трубки на концах расплющеные с отверстиями кто-то привернул к ходовой и так-же отписался... типа не знаю зачем они нужны (и никто не знает, но приобретают дорабатывают и крепят) но вроде машина собраннее стала! Удачного юзания чипованой ракеты!!!

Виктор74 18.03.2015 22:40

Спасибо за пожелания)
А что касается пробега-то с таким пробегом Паджеро еще не старая кляча,поверь!;)
Ты просто недооцениваешь этот автомобиль.

Самец 18.03.2015 22:48

Любая машина после соточки на вторичном рынке как хлам идёт.

Виктор74 18.03.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 1924916)
Любая машина после соточки на вторичном рынке как хлам идёт.

Это подарок для того у кого руки не из попы растут и голова работает.
Я своего купил за 1млн с пробегом 50 тык,скоро 170тык,менял только расходники и переднюю ступицу.

Den_L 19.03.2015 02:39

Что то вы опять по сотому кругу пошли. Все предельно просто на самом деле. Низы тупые при Евро-4, на Евро-2 вполне нормальные. На расход итоговый никак не влияет. Вот и вся чиповка однако!

Виктор74 19.03.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1925130)
Что то вы опять по сотому кругу пошли. Все предельно просто на самом деле. Низы тупые при Евро-4, на Евро-2 вполне нормальные. На расход итоговый никак не влияет. Вот и вся чиповка однако!

К слову-у меня араб с изначальным евро2.
И тем не менее изменения сильно заметны.
Так что чиповка это не просто сдвиг евро4 к параметрам евро2 а гораздо больше.

mark_67 19.03.2015 09:30

Виктор74, Виктор, а делал где?

Виктор74 19.03.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1925214)
Виктор74, Виктор, а делал где?

Ездил в Уфу.
Там собирались несколько машин и приглашали Гланса.
В #212 я дал ссылку на его сайт,там на форуме темы о планируемых сборах.
Можно подождать пока в Ебурге будут собираться а так смотрю 22 марта в Челябинск он приезжает http://glance-service.clan.su/forum/2-267-1

Виктор74 23.03.2015 11:02

В общем, сделал сегодня контрольный заезд на том участке дороги где замерял разгон пару лет назад.
После чиповки максималка на этом отрезке увеличилась до 180 км/ ч, ранее было 170.
Разгон до 100 получился около 10 сек!!!
Кому интересно-смотрите, считайте:)
Вот сегодняшний заезд
http://m.youtube.com/watch?v=_fwk-12d85Y

Добавлено через 1 минуту
Вот это до чиповки.
http://m.youtube.com/watch?v=ZgxEddARIKQ

Винипух на Пыжике 23.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1929407)
Разгон до 100 получился около 10 сек!!!

Попробуй в режиме 2Н. Думаю в 9 сек. до 100 уложишься. Рядом "штурмана" с секундомером сажай. :good: Для 170 килоКМ пробега авто впечатляет. Удачи!:hat:

Виктор74 23.03.2015 11:51

Позже хочу еще один заезд сделать, в полный штиль.
Сегодня в левый бок ветер поддувал,это конечно не попутный но все же погрешность думаю есть.
Уж больно цифры замечательные!)

onoff 23.03.2015 13:15

100км/ч за ~10-11 секунд нереально... 3,8 за 10,8 до сотки разгоняется, не уж то 3литровый стал шустрее чем 3,8 с 250 игривыми пони ))

Виктор74 23.03.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1929536)
100км/ч за ~10-11 секунд нереально... 3,8 за 10,8 до сотки разгоняется, не уж то 3литровый стал шустрее чем 3,8 с 250 игривыми пони ))

Грешу на ветер..
Но он блин боковой)
Зы. Позже выложу заезд на 2Н.
Зызы. Хочу напомнить что у меня араб,он по некоторым данным вроде 188лс,да в добавок чипованный!;)

Винипух на Пыжике 23.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1929536)
100км/ч за ~10-11 секунд нереально...

На три года (январь 2012) назад отмотайте, мою тему ... Pajero-4 3.0 после чиповки. Там коллеги тоже отписывались. Почему и посоветовал хронометриста рядом сажать. Погрешность меньше. В 9 сек/100, уверен, уложится (только 92 бензин, и режим 2Н). Можно, конечно, и помухлевать - 98 бензин, снять упор гашетки, и чего-нибудь еще. Но это, если на деньги...
Да, и еще, ув. Виктор74 - скорость замеряйте по GPS. В чистом поле до 9-10 спутников поймаете, точность еще выше. Спидометр дает в минус 5-7 км/час. Проверено, засечено на многих девайсах. Удачи и безветренной погоды для чистоты замера.:Data_204:

maxz 23.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1929450)
Думаю в 9 сек. до 100 уложишься

танунафик...

Виктор74 23.03.2015 14:19

Проехался в режиме 2Н, 9 сек не получилось:)
Зато управлять одной рукой уже не так комфортно,чувствуется некая излишняя поворачиваемость.
Я всегда ,зимой и летом привык ездить на 4 Н.
http://m.youtube.com/watch?v=35ZyQCh9Nbs

Винипух на Пыжике 23.03.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1929596)
Зато управлять одной рукой

Не торопитесь, одному замерять - артель напрасный труд (думаю, 0.5 секунды). Лучше женщину сажать рядом с секундами. На эмоциях быстрее среагирует на команду старт и стоп (заранее "разогреть надо"). Мерять надо по GPS (еще 0.5 сек.)
P.S. А в араба не 95 бензин льете случайно? Дорога сухая? При старте на мокрой потери могут быть.

Виктор74 23.03.2015 14:26

Нет, бензин 92-й

Виктор74 23.03.2015 14:31

Вложений: 1
Вообще я при замере скидку на погрешность спидомеира делал, она у меня при 110 км/ч по gps на 3 км отличается.
Поэтому зафиксировал сотню после того как стрелка риску прошла.

Виктор74 23.03.2015 14:48

Сейчас проверил сканером калибровку спидометра,фактическое положение стрелки при 100км/ч такое

Виктор74 23.03.2015 14:49

Это 60км/ч

Виктор74 23.03.2015 14:49

А это 180

Моня 23.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1929626)
А это 180

А чего температура на всех фото по нолям? Или датчик не исправен:what:

Алексей50 23.03.2015 15:14

Виктор74, пошто над машиной издеваешься?:biggrin:

Винипух на Пыжике 23.03.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1929644)
А чего температура на всех фото по нолям?

... и 4H привод? Рекорда, похоже, не будет... Нужна серьезная подготовка, сауна, массаж...:biggrin: ... и всякий там фен-шуй...
Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1929645)

:punish:... не одним же шумахерам капиталистическим масть держать. У нас тоже есть суровые Челябинские/Магнитогорские парни.:good:

Виктор74 23.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1929644)
А чего температура на всех фото по нолям? Или датчик не исправен:what:

Я же сканером калибровку проверял, машина заглушенная стоит с включенным зажиганием:)
Забиваю для проверки параметры указателей, стрелка занимает нужное положение.
Вот например 110 градусов температура, стрелка будет так стоять

Виктор74 23.03.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1929645)

)))
Хотел 200 км/ч загнуть стрелку, пишет что такие параметры не поддерживаются)

Моня 23.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1929653)
Я же сканером калибровку проверял, машина заглушенная стоит с включенным зажиганием:)
Забиваю для проверки параметры указателей, стрелка занимает нужное положение.
Вот например 110 градусов температура, стрелка будет так стоять

Понятно! А если стрелка температуры будет в красной зоне, то это сколько на градуснике?:hat:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.