OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Дополнительное оборудование на Паджеро (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40834)

ВаноИванович 23.12.2014 22:16

Re: Дополнительное оборудование на Паджеро

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1837977)
сзади два детских кресла.

а вот скажите уважаемый, что у вас за чудо кресла?! два с изофиксом одновременно не поставить, те поставить, но они сами перекроют крепления ремней безопасности и деточек будет непрестегнуты(( но если без изофикса то кресла снесет на первом же повороте из за валкости. у меня так было))

KocRag 23.12.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от ВаноИванович (Сообщение 1844806)
без изофикса то кресла снесет на первом же повороте из за валкости. у меня так было))

У меня стоит Recaro Monza2 без изофикса (думал у нас его нет :fool:), ничего не сносит, кресло стоит как влитое!
Конечно если дрифтовать и "влетать" в 90-то градусные повороты, то может и сносить!?

onoff 24.12.2014 07:31

сильно плюсую, кресло без изяфикса надо хорошо утянуть ремнем, будет стоят как приклеенное.

ВаноИванович 24.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1844826)
Конечно если дрифтовать и "влетать" в 90-то градусные повороты, то может и сносить!?

У меня перед пахеро был финикс кнопкой S, поэтому проблемы с "дрифтом" пока остались )).
Сейчас поставил пружины от Влада и Кони тьюненые по Владовски, крен уменьшился прилично, передок стал мягче при этом. Правда перед перезадрали (58 см от оси до крыла), сейчас жду новые пружины

raingts 24.12.2014 13:52

Цитата:

а вот скажите уважаемый, что у вас за чудо кресла?! два с изофиксом одновременно не поставить, те поставить, но они сами перекроют крепления ремней безопасности и деточек будет непрестегнуты(( но если без изофикса то кресла снесет на первом же повороте из за валкости. у меня так было))

А почиму не поставить? У меня тож 2, одно на исофикс базе + maxicosi cabriofix, другое стоит как раз у левой двери таместь дырки для исофикс (в данный момент стоит на ремнях макси коси тоби а на смену ему лежит уже romer kidfix sict 2014. Но при желании можно оба поставить на исофикс без проблем хоть сейчас.

ВаноИванович 24.12.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от raingts (Сообщение 1845268)
А почиму не поставить? У меня тож 2, одно на исофикс базе + maxicosi cabriofix, другое стоит как раз у левой двери таместь дырки для исофикс (в данный момент стоит на ремнях макси коси тоби а на смену ему лежит уже romer kidfix sict 2014. Но при желании можно оба поставить на исофикс без проблем хоть сейчас.

Возможно у вас кресла с собственными ремнями. В паджерах (точнее в моём) изофиксные крепления смещены в центр, при чем не симметрично. Установленные сидения перекрывают замки ремней безопасности,те штатными ремнями безопасности уже не воспользоваться.

mark_67 06.01.2015 18:46

Вложений: 3
Установил насадку на глушак, достал вид нашего грязного, ржавого штатного.

vector-n 06.01.2015 20:19

Цитата:

а вот скажите уважаемый, что у вас за чудо кресла?! два с изофиксом одновременно не поставить, те поставить, но они сами перекроют крепления ремней безопасности и деточек будет непрестегнуты...

Доброго, многоуважаемый! Все просто: кресла оба Ромеровские (под штатный ремень), но и люлька Макси-Коси + кресло Ромер отлично вставала. И все пристегнуты, накрепко.
А проблема с ремнями решается элементарно: бьем в Google или Yandexe "удлинители ремней безопасности", "перенос замков ремней безопасности" и т.п. и получаем кучу ссылок (с фото) на эти давайсы. Подбираем нужные по длине - и все, проблемы нет. Только нужно внимательно подбирать тип защелки-при внешнем сходстве они не идентичны.

VIA959 12.01.2015 23:39

Я здесь на форуме новичок, пока не разобрался что где лежит(
Подскажите направлением или советом по установке сигналки в дополнение к заводской на Падж4 бензин акпп.

mark_67 13.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от VIA959 (Сообщение 1859596)
Подскажите направлением или советом по установке сигналки в дополнение к заводской на Падж4 бензин акпп.

Да мы сами уже разобраться не можем)) А так Вам сюда https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256

Алексей50 13.01.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от VIA959 (Сообщение 1859596)

В Россию не поставляются Паджеро 4 с заводской (штатной) сигнализацией. Есть только иммобилайзер и центральный замок. И немного конкретизирую предыдущее сообщение. Со всеми вопросами по сигналке можно обратиться к Алексею из СпецАвтоСистемы

VIA959 14.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1859708)
В Россию не поставляются Паджеро 4 с заводской (штатной) сигнализацией. Есть только иммобилайзер и центральный замок. И немного конкретизирую предыдущее сообщение. Со всеми вопросами по сигналке можно обратиться к Алексею из СпецАвтоСистемы

Я и имел ввиду, что стоит штатная безопасность,какая не уточняя.
А вот что поставить или совсем не ставить , этого как раз не знаю и хотелось бы услышать в качестве совета-рекомендации. Или так сказать грамм/градус/копейка...:)

Алексей50 14.01.2015 21:27

Ставить или не ставить-каждый решает сам. Кто то считает, что лучшая защита-КАСКО. Перед Новым Годом здесь писали об угоне двухнедельного Паджеро в Питере и там же о попытке угона. Предположу, что угнали тот, где не было никакой защиты. Я считаю, что сигнализацию, а лучше охранный комплекс, ставить надо. В дополнение к КАСКО. А вот, что ставить - будет зависеть от цены и пожеланий к охране. Эти вопросы и нужно обсудить с САС.

KocRag 14.01.2015 21:34

Да и обсуждать это стоит не на форуме, т.к. у каждого свой подход к охране, месту хранения и т.д. авто!
Кмк КАСКО это первая и самая действенная защита! А сигналок предостаточно на рынке, спутники, кулибинские и т.д.
Захотят угнать, спутник заглушат, штырь свернут и уедут, а КАСКО хоть большую часть компенсирует потери, не приведи Господь (тьфю три раза)!

vector-n 14.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1861648)
...КАСКО хоть большую часть компенсирует потери...

При нынешней ситуевине "наполнения бюджета" путем обращения нацвалюты в фантики:bad:, стоит, наверное, переосмыслить стоимость полиса КАСКО. Авторынок "поплыл" вверх, КАСКО можент и не угнаться за "большей частью потерь" (с)

P.S. Цены на бензин мониторим? Нефть-вниз, бензин-вверх...:fool: Родина слонов, мля...:what:

aludov 14.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1861642)
Перед Новым Годом здесь писали об угоне двухнедельного Паджеро в Питере и там же о попытке угона. Предположу, что угнали тот, где не было никакой защиты.

Именно так. Я списывался с пострадавшим, хотел уточнить какую марку и модель сигналки ломанули, что еще стояло и с удивлением узнал что ничего, только штатный набор.

VIA959 15.01.2015 21:29

Таки я м спрашиваю, что ставить...оптимально.
Посмотрев разброс цен от 3тр до бесконечности...все зависит насколько смогут промыть мозги установщики.

vector-n 16.01.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от VIA959 (Сообщение 1862992)
Таки я м спрашиваю, что ставить...оптимально...

Доброго!
ИМХО:
1. Сигнализацию с диалоговом кодом и хорошими рекомендациями (Pandora неплоха). Моделей много, выбираем на вкус. Феньки типа "love vis Apple (Android)" в безопасности особо не добавят, однако... сервис.
Сирену под капот лучше помощней, а комплектную от сиги пищалку-в салон, дабы нервы ковыряльщику - в клочья.
2. Иммобилайзер дополнительный. Приличный.
3. Механический замок. Лучше-на рулевой вал, на АКПП на Паджеро 4 бессмысленно.
4. Замок капота. "Чупа-чупсы" или в штатную петлю. Вещь!
5. GSM-маяк. Много функций тащит, Webasto в т.ч.
Далее-до бесконечности.

Удачи!

kirush 17.01.2015 00:29

Многие пишут что заднюю шторку выкинули, а я бы с удовольствием приобрел кому реально не нужна - на P4 3.8 2007 (салон черный). А то машину купил почти разутую - аккум дохлый, 3его ряда не было (ну и ладно - поставил газ), колеса пришлось новые покупать. Кому не жалко за недорого продать черканите плз в личку с ценой. Территориально Москва и область.

vector-n 17.01.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1864386)
....а я бы с удовольствием приобрел кому реально не нужна - на P4 3.8 2007 (салон черный)...

Физкультпривет! Разборки -в помощь. И химчистка для шторки с разборки.
Только: салон черный=шторка серая.

mark_67 24.02.2015 07:23

Вопрос к владельцам минималки, у нас оба ключа без кнопок, а в П4 есть функция складывания зеркал с ключа, от брелка сигналки ни у кого она не работает, без установки доп блока?

Винипух на Пыжике 24.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1861642)
Предположу, что угнали тот, где не было никакой защиты

Привет, Алексей! Тот случай (двухнедельный) уже прояснили. Там только ключ был без сигналки. Наряду с сожалением потерпевшему, не могу, не имею права молчать, "Чудак, на букву "М". По моей практике Pajero+Pandora=братья на век.
Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1864386)
Кому не жалко за недорого продать черканите плз в личку с ценой.

Даже не глядя в Ехист за 50% цены отдам. Ни разу даже не вытягивал. После покупки сразу поставил в уголочек. В личку подробности. Партнамбер только поищите. Вместе посмотрим цену по-честному.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1900554)
в П4 есть функция складывания зеркал с ключа

Привет! А что, не работает? Двойное нажатие на правую/левую клавишу ключа (купить и прописать болванку с кнопками), либо скорость больше 30 км - сами должны открыться. Либо лечить ETACS, если нет совсем ничего. Как-то так... Не думаю, что из-за болванки без кнопок сама функция отсутствует, либо специально деактивирована. Хотя все бывает в нашей деревне... Есть вариант стукнуть в личку тем нашим спецам с форума, кто активацией доп. функций промышляет. Уж они-то, точно все знают.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от VIA959 (Сообщение 1862992)
Таки я м спрашиваю, что ставить...оптимально.

В сентябре 2010 г. защита Pajero по-серьезному (примерно по списку ув. vector-n) стоила 60 тыр. Небольшая арифметика, применительно к сегодняшнему дню даст искомый бюджет.

Алексей50 24.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1900554)
Вопрос к владельцам минималки, у нас оба ключа без кнопок, а в П4 есть функция складывания зеркал с ключа, от брелка сигналки ни у кого она не работает, без установки доп блока?

А в салоне машины (на кнопке управления зеркалами) есть кнопочка складывания зеркал?

Винипух на Пыжике 24.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1900718)
есть кнопочка складывания зеркал

Вот, точно, даже забыл, т.к не пользуюсь практически. Вроде, как в манауле звездочка не стоит (мол, опционально, доп.оборудование, как воздуховоды в задние ноги!!!). Рассуждая логически, должно быть точно, вне зависимости от комплектации. Если такого нет - то это беспредел...

onoff 24.02.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1900718)
А в салоне машины (на кнопке управления зеркалами) есть кнопочка складывания зеркал?

в минимальном падже есть такая фишка.
думается mark_67у к установщикам сигнализации надо съездить, выведут проводок к кнопочке

mark_67 24.02.2015 15:42

Винипух на Пыжике,
onoff,
Алексей50, Поясню вопрос, кнопка в салоне есть, от нее все работает, на ключе кнопок нет, ЦЗ управляется кнопками на брелке сигналки. Напрягает в темноте искать маленький, не подсвеченный квадратик. С болванкой ключа понятно, но пока лень искать, покупать, прошивать да и КНР не понятно будет ли работать, а у дилера она наверняка как золотая стоит.

Винипух на Пыжике 24.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1900916)
искать, покупать, прошивать да и КНР не понятно будет ли работать, а у дилера она наверняка как золотая стоит

... это точно, печалька. В давние времена, когда хотел на Аут-9 такую же операцию провести (просто замок, без зеркал), выкатил мне "любимый ОД" за болванку 12 тыр. На том и разошлись и больше не общались... Что сейчас - наверное, Exist в помощь.

Алексей50 24.02.2015 18:41

Цитата:

Напрягает в темноте искать маленький, не подсвеченный квадратик

А я, наоборот, только из салона закрываю/открываю зеркала, уже привык, с первого раза попадаю в кнопку не глядя. Ключом не пользуюсь, всё с брелка сигнализации.
Но есть кнопка с подсветкой MR190958
https://out-club.ru/board/attachment...9wzeguvfqh.jpg

Лампочка штатно идет с синим презервативчиком, на фото уже поменян на красный. Минус один - цена.https://out-club.ru/board/attachment...rasfnenbxh.jpg
Все честно стырено у

megaaxel
https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1678087

Винипух на Пыжике 24.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1901132)
Но есть кнопка с подсветкой MR190958

Как в том анекдоте: "На машину денег нет, а вот кнопочку себе такую куплю". Понял, что такая в арабов 3.5 идет. И еще вопрос: второе фото с какой машины? Или я уже совсем от жизни отстал... У меня-то она в мертвой зоне за рулевой колонкой.

Алексей50 24.02.2015 19:13

На фото Аут хл

onoff 24.02.2015 19:43

Цитата:

Винипух на Пыжике,
onoff,
Алексей50, Поясню вопрос, кнопка в салоне есть, от нее все работает, на ключе кнопок нет, ЦЗ управляется кнопками на брелке сигналки.

сигнализация на машине установлена?

mark_67 24.02.2015 21:45

onoff, Да, сигналка стоит.
Алексей50, А вот за кнопочку огромное спасибо! Правда за 3 с лишним рубля пока брать не буду, свою сниму и разберу, а там посмотрим, правда на фотках не видно внутрь она вынимается или наружу, никто не знает?

stiven 24.02.2015 23:10

http://www.aliexpress.com/item/70-90...261277737.html
:good:

mark_67 26.02.2015 09:25

Разобрал кнопку зеркал, отверстие под лампочку есть, а дорожек с видимой стороны хрен((

Винипух на Пыжике 26.02.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1902913)
Разобрал кнопку зеркал, отверстие под лампочку есть

Дмитрий, привет! Как я понял, кроме арабской кнопки еще надо проводок тянуть для лампочки. Правильно? Ты у нас сегодня, вроде как, дежурный патологоанатом на вскрытии.

ПетЛ 26.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1902913)
Разобрал кнопку зеркал, отверстие под лампочку есть, а дорожек с видимой стороны хрен((

Видимо кнопка у вас новее.
В своё время подсвечивал в Паджере, всё, что можно и что нельзя, но данную кнопку сделать не смог. Ибо символы на ней не просвечивающиеся, т.е. нанесены краской.

сергеев.а 26.02.2015 21:59

Вложений: 1
примерно так?таже кнопка что и на паджеро 4.это аут хл. делал я.

ПетЛ 26.02.2015 22:29

Нет. Сведодиодов, у меня нет. Со светящимися треугольниками, (MR190958 от Алексей50) это конечно супер. А такую кнопку как на фото можно самому сделать без проблем, только нет вида. ИМХО.

сергеев.а 27.02.2015 04:13

Тогда я не понял что нужно??

mark_67 27.02.2015 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1903213)
Дмитрий, привет! Как я понял, кроме арабской кнопки еще надо проводок тянуть для лампочки. Правильно? Ты у нас сегодня, вроде как, дежурный патологоанатом на вскрытии.

Привет Сергей, на счет отдельных проводов хз, там на фишке их и так куча, но надо звонить, а поскольку для проверки есть ли шлейф для лампочки на плате с обратной стороны, не выламывая ее, надо лампочку вставить. А лампочку такую не помню в какой из выкл втыкал, вот и жду когда дорога через магаз будет, лампочку глянуть. Извините немного коряво ответил, спешил. Кстати заказал тут себе у знакомых, нашу любимую наклеичку, лазер по пластику))

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.