OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4162)

LXL 24.09.2007 21:30

Ответ: Запасное колесо на XLe: поиски "докатки" и другие вопросы.

185\80\16-от 3500(у"нормальных"производителей!)у РФ(типа нижнекамск)-нету!175-мала!тютель подходит 195\70\17(разн.-0),но диск 17!!!

Keks 26.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 84509)
175-мала!

Всё думал, с чего Вы это взяли... пересмотрел свои фотки и понял, там где колёса рядом стоят видна большая разница... может это из-за разного наклона колёс??? попробую их рядышком сфоткать, но уже с "аптечной" точностью... разница колёс по диаметру 1 см., а на фотке, судя по кирпичной кладке, намного больше...

GSM 01.10.2007 15:09

Вложений: 20
Keks, принимай в свои ряды !

Фотки процесса:

GSM 01.10.2007 15:11

Вложений: 8
продолжение:

Odin 01.10.2007 15:54

GSM, какой у тебя размерчик? Я никак не могу найти подходящий. Газелевская маловата. 185/82/16 ни у кого нет. Интересно, она вообще в природе существует? И где диск брал? Поделись плз.

GSM 01.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 87020)
GSM, какой у тебя размерчик? Я никак не могу найти подходящий. Газелевская маловата. 185/82/16 ни у кого нет. Интересно, она вообще в природе существует? И где диск брал? Поделись плз.

Все как и у Keksa - диск от лансера KZF 9405 (см фото), резина БИ-522 175R16

Другую резину НЕДЕЛЮ в МОСКВЕ !!! искал - не нашел. Плюнул и купил от газели.

Кстати вопрос к Кексу, а штатные гайки пойдут ? А то я пока еще не вешал и не ездил на "докатке".

еще вот думаю бате закажу крепление другое сделать, сделаю чертежик крючка и основания и потоньше шпильки поставлю, что бы как раз в дырки крепления диска входили.
Кто нибудь в москве имеет доступ к фрезеровальному станку ?

Где брал диски и резину - вопрос для москвы плевый - в интернете. А вот что предложить для Новосибирска - я не знаю.

Odin 01.10.2007 18:02

А вылет у диска от Ланцера какой? И подскажи плз, крепление не совсем подходит из-за размера диска или из-за того что диск штампованый?

Штатные гайки, мне кажется подойдут. Штампованные крепятся конусными гайками, но штатные хоть и заодно с шайбой, но тоже с небольшим конусом. Но точно не знаю, лучше тебе просто попробовать поставить твою запаску. Кстати, а суппорты мешать не будут?

GSM 01.10.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 87074)
А вылет у диска от Ланцера какой? И подскажи плз, крепление не совсем подходит из-за размера диска или из-за того что диск штампованый?

Штатные гайки, мне кажется не подойдут. Штампованные крепятся конусными гайками, а штатные - заодно с шайбой...... не знаю как точнее описать. Но точно не знаю, лучше тебе просто попробовать поставить твою запаску. Кстати, а суппорты мешать не будут?

Вылет 46 (кекс же писал)
Крепление - посмотри мой пост 188 катринки (6, 10, 13, 16) сам увидишь - направляющие на креплении толстые, они в дырки крепления диска не вставятся, переходник сделан как монолит с кожухом. (Зачем я фотки то выкладывал ??)

Суппорта - а че им мешать то - диски R16

Odin 01.10.2007 18:23

Посмотри мой пост предыдущий, я специально сходил посмотрел - исправил. За ответы спасибо.

LXL 02.10.2007 20:58

GSM!чё-то по фото докатка ниже бампа(как родное225!)? а у кекса заподлицо!может у тебя не "встало"?

Keks 02.10.2007 22:21

Вложений: 1
Привет ребята!!!
GSM, поздравляю!!!:good:
Насчёт гаек, на шиномонтаже мне колесо родными крепили и сказали, что для передвижения в пространстве годится... но я всё таки прикупил пяток конусных гаек, в бардачке аккуратненько в коробочке лежат.:)
Odin... ну что ты в размерчике то сомневаешься???;) я уже катался, правда не много, в общей сложности около 1 км., ничего не задевает... и ещё раз про диференциал;), если ММС на запаску ставит колесо радиусом меньше чем основные на 9 мм., то наше колёсико ещё меньшую нагрузку даёт...
Представьте ребята картину, даже может рекламу по ТВ... автомобиль едет со скоростью 90 км./ч. по кругу радиусом, ну скажем 200 м., едет один круг, потом второй, потом... а кругу на 100-м у него начинает дымится внутреннее колесо:( сперва переднее, потом заднее :Data_57: , потом под брюхом полыхают языки пламени, брызги масла, потом... вобщем машинка ломается, после чего на экране появляется надпись: Вы присутствовали на испытаниях на прочность новейшего кроссовера Мицубиши..., и какой нидь классический конец ролика типа Zoom-Zoom или "управляй мечтой":cray: (ё-моё, может рекламщикам тему загнать;) ).
2 Lox... Привет ещё раз!!! У меня наверно так же свисает, просто ракурс чуть другой...

Odin 03.10.2007 04:01

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 87497)
Odin[/B][/COLOR]... ну что ты в размерчике то сомневаешься???;) я уже катался, правда не много, в общей сложности около 1 км., ничего не задевает... и ещё раз про диференциал;), если ММС на запаску ставит колесо радиусом меньше чем основные на 9 мм., то наше колёсико ещё меньшую нагрузку даёт...

Да не сомневаюсь я. "Переварит" трансмиссия езду на запаске с газелевской резиной. Просто считаю что лучше поставить размерчик поближе к штатному диаметру колеса, чем 175R16. Но, похоже, на ширине 175 - 185 это невозможно. Есть правда резина 7"R16 полноразмерная, но она грузовая и поэтому оч. жёсткая, тяжёлая и дорогая. Наверное себе тоже газелевскую возьму.

Keks 03.10.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 87531)
Просто считаю что лучше поставить размерчик поближе к штатному диаметру колеса, чем 175R16. Но, похоже, на ширине 175 - 185 это невозможно.

Привет!!!:)
Похоже я нашёл резиночку 185/80R16! Сегодня звонил сюда и мне сказали, что такая резина есть::secret:
OSM GROUP
Адрес:ШИНЫ И ДИСКИ С ДОСТАВКОЙ. Цены указаны с учетом скидки при покупки комплекта шин (4-5 шт.) с доставкой по Москве. По МО - 30 руб/км.
Телефон: (495) 589-0487 09:00-23:00
(495) 585-7858 09:00-23:00
(495) 505-5910 09:00-23:00

Дозвонится в эту компанию я правда смог по тел. 995-31-42
говорят, что это усиленная резина для микроавтобусов (Газель вообще грузовик:Data_57: ), если брать по одному колесу, то дороже, например: Dunlop 5200 руб., Fulda 6000 руб., Мишлен 6700 руб.
Дерзайте кто в Москве живёт... мы, россияне, похоже опять на задворках автоистории остаёмся...:cray:

GSM 03.10.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 87603)
Похоже я нашёл резиночку 185/80R16! Сегодня звонил сюда и мне сказали, что такая резина есть::secret:
OSM GROUP
Адрес:ШИНЫ И ДИСКИ С ДОСТАВКОЙ. Цены указаны с учетом скидки при покупки комплекта шин (4-5 шт.) с доставкой по Москве. По МО - 30 руб/км.
Телефон: (495) 589-0487 09:00-23:00
(495) 585-7858 09:00-23:00
(495) 505-5910 09:00-23:00

Дозвонится в эту компанию я правда смог по тел. 995-31-42
говорят, что это усиленная резина для микроавтобусов (Газель вообще грузовик:Data_57: ), если брать по одному колесу, то дороже, например: Dunlop 5200 руб., Fulda 6000 руб., Мишлен 6700 руб.
Дерзайте кто в Москве живёт... мы, россияне, похоже опять на задворках автоистории остаёмся...:cray:

Да ну ее в ж....., 6000 руб + 2000руб за диск - итого 8000руб ЗА ДОКАТКУ !!! Мож ваще на шинный завод поехать договориться за 5000$ что бы индивидуальный заказ выполнили :rofl: :rofl:

Уже сделал - ничего менять не буду, у каждой идеи должно быть рациональное зерно.
резина 1500руб, диск 2100руб - дешево и сердито

Odin 03.10.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 87603)
Похоже я нашёл резиночку 185/80R16! Сегодня звонил сюда и мне сказали, что такая резина есть.............

Dunlop 5200 руб., Fulda 6000 руб., Мишлен 6700 руб.

Странно, куда б я не звонил, все говорили, что никогда не видели и не слышали про такую резину. Может быть они имели ввиду 7"R16, о чём я писал выше? В мм. это 177,8/82 R16. Такая резина действительно есть для маленьких грузовичков и автобусов и цены примерно такие как ты привёл. Но как сказал GSM - ну её в ж... такую запаску.

GSM 03.10.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 87497)
2 Lox... Привет ещё раз!!! У меня наверно так же свисает, просто ракурс чуть другой...

Просто у меня накладка под серебро, на ее фоне получается контрастно, а у кекса нет, черное на черном - сливается. Ну и день конечно очень солнечный :) :)

Сравни оригинал 225 мм и "докатку" 175 на моих фотках - специально фоткал ДО и ПОСЛЕ, что бы можно было сравнить.

Klein 03.10.2007 18:07

Не лучше ли заказать штатный диск, а именно TYPE AG,YELLOW,16X4T 11/2006- .. (4250A710) - цена 4600р. :)

Keks 03.10.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 87609)
Да ну ее в ж....., 6000 руб + 2000руб за диск - итого 8000руб ЗА ДОКАТКУ !!! Мож ваще на шинный завод поехать договориться за 5000$ что бы индивидуальный заказ выполнили :rofl: :rofl:

Уже сделал - ничего менять не буду, у каждой идеи должно быть рациональное зерно.
резина 1500руб, диск 2100руб - дешево и сердито

2 GSM & Odin
Согласен на все 100%:good: ... тоже ничего менять не собираюсь, тем более,что разговор о "ДОКАТКЕ".
2 Klein
А какие ещё есть преимущества у "твоего" диска, кроме как в цене???;) Наш то в два раза дешевле, хоть и немецкий... всего лишььььь...

Klein 04.10.2007 07:32

2 Klein
А какие ещё есть преимущества у "твоего" диска, кроме как в цене???;) Наш то в два раза дешевле, хоть и немецкий... всего лишььььь...[/QUOTE]

Он не мой, а Mitsubishi. Думаю обеспечено лучше крепление, не надо фрезеровать. Как пишет GSM в посте №191.
+ Его можно купить в Новосибирске
- наверное цена, но оригинальное всегда дороже дубликата.

Odin 04.10.2007 07:35

Привет Константин! А где в Н-ске? Или ты Экзист имеешь ввиду?

Klein 04.10.2007 07:41

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 87960)
Привет Константин! А где в Н-ске? Или ты Экзист имеешь ввиду?

Привет! Да именно в Экзисте.:)

Odin 04.10.2007 07:47

Да лучше твои Скад Мицар купить за 2700. Сегодня попробую в инете заказать. Друг в Москве перешлёт.

GSM 04.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 87959)
Думаю обеспечено лучше крепление, не надо фрезеровать. Как пишет GSM в посте №191.

:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРО КРЕПЛЕНИЕ !!!??? НАШЕ ШТАТНОЕ КРЕПЛЕНИЕ НЕ ПОДОЙДЕТ НИ К ЧЕМУ !!! У МАШИН С ДОКАТКОЙ ДАЖЕ МЕХАНИЗМ ДРУГОЙ - ТАМ ТИПА САЛАЗОК !!!

SVS 04.10.2007 15:10

Ответ: Демонтаж запасного колеса

Цитата:

Сообщение от NEX (Сообщение 62314)
Мужики, я вот для себя придумал несколько другое решение этой проблемы, когда буду брать XL, сразу поставлю накладку на задний бампер, такую же как на переднем, она закроет собой запаску...

Накладка на бампере запаску не закрывает, однозначно.

Odin 04.10.2007 15:32

Вложений: 4
А у меня подошло штатное крепление запаски. На литой диск Скад Венера 6,5х16 R16 ЕТ38. Газелевская резина выступает из под бампера где-то сантиметра на два. Последнее фото сделано с высоты около 30 см. от земли. Реально, с высоты человеческого роста запаску вообще не видно. На литой диск фрезеровать ничего не надо.

SVS 04.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88248)
А у меня подошло штатное крепление запаски. На литой диск Скад Венера 6,5х16 R16 ЕТ38. Газелевская резина высупает из под бампера где-то сантиметра на два. Последнее фото сделано с высоты около 30 см. от земли. Реально, с высоты человеческого роста запаску вообще не видно. На литой диск фрезеровать ничего не надо.

А кожух на колесо специально не ставил?

Odin 04.10.2007 16:05

Нет, он как-то не становится.

Во первых, колесо меньшего диаметра и между кожухом и колесом получается приличная щель, которую видно сверху (с учётом "во вторых").

Во вторых, я сначала и не понял почему, зауженные места "штырей" на кожухе не вошли в крепёжные отверстия диска. Они расположены по радиусу меньше чем 114,3. Я долго недоумевал, думал даже что мне диск не с тем посадочным диаметром подсунули. Но на нём написано 114,3. Я нашёл этому единственное объяснение: штатный диск крепится к колесу гайками с шайбами, а Скад Венера - конусными. И, поэтому, отверстия у штатного диска имеют диаметр входной части гайки, а у Скад - диаметр шпильки.

Но 3 штыря кронштейна без кожуха вошли в отверстия под гайки как в родной диск!

Для полного "ништяк" надо покупать родной литой диск R16. Но где его взять?

GSM 04.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88273)
Во вторых, я сначала и не понял почему, зауженные места "штырей" на кожухе не вошли в крепёжные отверстия диска. Они расположены по радиусу меньше чем 114,3. Я долго недоумевал, думал даже что мне диск не с тем посадочным диаметром подсунули.

Хм, странно. Я пробовал свою "докатку" (штампованный диск) с кожухом, все вставлялось чики-чики, просто с кожухом некрасиво было - см. свое "во первых".

А так, поздравлямс - нашему полку прибыло.

GSM 04.10.2007 16:33

2Odin - а что у тебя за газелевская резина ? какая то другая.

Keks 04.10.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88248)
А у меня подошло штатное крепление запаски. На литой диск Скад Венера 6,5х16 R16 ЕТ38. Газелевская резина выступает из под бампера где-то сантиметра на два.

Очень даже нормально!:good:
Я тоже думал насчёт литых дисков, но они вроде все шириной 6,5 как минимум... мне кажется для резины 175 великовато, 6 и то с натягом... на шиномонтаже говорили, что идеально должно быть 5,5... но таких дисков не бывает похоже.

LXL 04.10.2007 22:51

а скоко у о.д. стоит родной 18 диск со сраным 225 G/Y-???продам 5й элемент!куплю газелевскую!а на "дэльту" куплю ещё какую-нибудь ненужную Х..ню для своего Х..ля

Ast017 05.10.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 88390)
а скоко у о.д. стоит родной 18 диск со сраным 225 G/Y-???продам 5й элемент!куплю газелевскую!а на "дэльту" куплю ещё какую-нибудь ненужную Х..ню для своего Х..ля

Лучше добавить и купить нужную Х....ню :)

Odin 05.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 88306)
2Odin - а что у тебя за газелевская резина ? какая то другая.

К-135. Да я не выбирал, какая попалась, ту и купил.

Odin 06.10.2007 16:43

Накладочка вышла. Попросил друга в Москве диск и резину для запаски купить. У нас диски по одному не продавали, а резина в Москве дешевле.
Но тут наткнулся случайно на один оставшийся в магазине диск СКАД Венера и купил. Заодно и резину. Подумал чё друга напрягать. Позвонил - он недоступен. И так весь день. Вчера я дозвонился до него и он сказал что диск и резину купил и отправил в Н-ск (у нас машины на фирму из Москвы с грузом ходят).

Короче, Новосибирцы, никому не нужна узкая запаска? (см. в этой ветке пост №210)

3400 (диск) + 2050 (резина) + 50 (шиномонтаж) = ....5000 руб.!

Пишите в личку.

IKC 06.10.2007 16:59

5 лет ездил на зубиле без запаски вообще. И зимой и на далекие расстояния. Многие удивлялись как не страшно, на что я говорил что у зубилы вероятность поломки чего-либо намного выше чем проколотого колеса. Но так и не проколол. Ездил с пшикалкой - герметиком.
год на старом лансере, плюс полтора на паджере...ничего..поэтому пливать, можно снять и ничего страшного особо нет.:)

Keks 06.10.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 89008)
...ничего..поэтому пливать, можно снять и ничего страшного особо нет.:)

тоже так думал... но год назад за 200 км от дома колесо поймало саморез на трассе... гемора я скажу, ХВАТИЛО... ладно км. через 20-ть на заправке Лукойл был шиномонтаж... до самого дома встретился ещё один... я думаю, что 200 км. с докаткой проще перенести...:good:

Klein 07.10.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 89007)
Накладочка вышла.
Короче, Новосибирцы, никому не нужна узкая запаска? (см. в этой ветке пост №210)

3400 (диск) + 2050 (резина) + 50 (шиномонтаж) = ....5000 руб.!

Пишите в личку.

Не проще вернуть Новосибирский диск и резину в магазин, т.к. ты на ней эксплуатировал, и не прошло 14 дней и ездить на Московском.

Odin 07.10.2007 19:09

Не подумал. Резину наверное можно. А вот диск ... На него уже шину забортовали, грузики при балансировке повесили. Плучается он уже б/у. Попробую завтра поговорить.

Dima1971 07.10.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 62335)
По городу с докаткой под днищем, за город - еще и с полноразмерной запаской в багажнике, на всякий случай. В принципе, меня такой вариант устраивает. В багажнике места хватит. Менять колесо на природе, да еще если под дождем, лучше вынув его из багажника, чем корячиться... А докатка пусть висит ВСЕГДА, как гарантия от прокола двух колес одновременно. :good:

Все это конечно хорошо, но абсолютно грязное пробитое колесо прийдется все таки положить в чистый багажник:) . Мне кажется, что как есть - пусть так и будет.

Keks 07.10.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 89211)
Мне кажется, что как есть - пусть так и будет.

А здесь никого не уговаривают...;) не хочешь - не меняй...
На КАМАЗах например сзади иногда вёдра висят, никто же их на кружки не меняет...:rofl:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.