![]() |
Ответ: Запасное колесо на XLe: поиски "докатки" и другие вопросы.
185\80\16-от 3500(у"нормальных"производителей!)у РФ(типа нижнекамск)-нету!175-мала!тютель подходит 195\70\17(разн.-0),но диск 17!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 20
Keks, принимай в свои ряды !
Фотки процесса: |
Вложений: 8
продолжение:
|
GSM, какой у тебя размерчик? Я никак не могу найти подходящий. Газелевская маловата. 185/82/16 ни у кого нет. Интересно, она вообще в природе существует? И где диск брал? Поделись плз.
|
Цитата:
Другую резину НЕДЕЛЮ в МОСКВЕ !!! искал - не нашел. Плюнул и купил от газели. Кстати вопрос к Кексу, а штатные гайки пойдут ? А то я пока еще не вешал и не ездил на "докатке". еще вот думаю бате закажу крепление другое сделать, сделаю чертежик крючка и основания и потоньше шпильки поставлю, что бы как раз в дырки крепления диска входили. Кто нибудь в москве имеет доступ к фрезеровальному станку ? Где брал диски и резину - вопрос для москвы плевый - в интернете. А вот что предложить для Новосибирска - я не знаю. |
А вылет у диска от Ланцера какой? И подскажи плз, крепление не совсем подходит из-за размера диска или из-за того что диск штампованый?
Штатные гайки, мне кажется подойдут. Штампованные крепятся конусными гайками, но штатные хоть и заодно с шайбой, но тоже с небольшим конусом. Но точно не знаю, лучше тебе просто попробовать поставить твою запаску. Кстати, а суппорты мешать не будут? |
Цитата:
Крепление - посмотри мой пост 188 катринки (6, 10, 13, 16) сам увидишь - направляющие на креплении толстые, они в дырки крепления диска не вставятся, переходник сделан как монолит с кожухом. (Зачем я фотки то выкладывал ??) Суппорта - а че им мешать то - диски R16 |
Посмотри мой пост предыдущий, я специально сходил посмотрел - исправил. За ответы спасибо.
|
GSM!чё-то по фото докатка ниже бампа(как родное225!)? а у кекса заподлицо!может у тебя не "встало"?
|
Вложений: 1
Привет ребята!!!
GSM, поздравляю!!!:good: Насчёт гаек, на шиномонтаже мне колесо родными крепили и сказали, что для передвижения в пространстве годится... но я всё таки прикупил пяток конусных гаек, в бардачке аккуратненько в коробочке лежат.:) Odin... ну что ты в размерчике то сомневаешься???;) я уже катался, правда не много, в общей сложности около 1 км., ничего не задевает... и ещё раз про диференциал;), если ММС на запаску ставит колесо радиусом меньше чем основные на 9 мм., то наше колёсико ещё меньшую нагрузку даёт... Представьте ребята картину, даже может рекламу по ТВ... автомобиль едет со скоростью 90 км./ч. по кругу радиусом, ну скажем 200 м., едет один круг, потом второй, потом... а кругу на 100-м у него начинает дымится внутреннее колесо:( сперва переднее, потом заднее :Data_57: , потом под брюхом полыхают языки пламени, брызги масла, потом... вобщем машинка ломается, после чего на экране появляется надпись: Вы присутствовали на испытаниях на прочность новейшего кроссовера Мицубиши..., и какой нидь классический конец ролика типа Zoom-Zoom или "управляй мечтой":cray: (ё-моё, может рекламщикам тему загнать;) ). 2 Lox... Привет ещё раз!!! У меня наверно так же свисает, просто ракурс чуть другой... |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже я нашёл резиночку 185/80R16! Сегодня звонил сюда и мне сказали, что такая резина есть::secret: OSM GROUP Город:Москва Адрес:ШИНЫ И ДИСКИ С ДОСТАВКОЙ. Цены указаны с учетом скидки при покупки комплекта шин (4-5 шт.) с доставкой по Москве. По МО - 30 руб/км. Телефон: (495) 589-0487 09:00-23:00 (495) 585-7858 09:00-23:00 (495) 505-5910 09:00-23:00 Дозвонится в эту компанию я правда смог по тел. 995-31-42 говорят, что это усиленная резина для микроавтобусов (Газель вообще грузовик:Data_57: ), если брать по одному колесу, то дороже, например: Dunlop 5200 руб., Fulda 6000 руб., Мишлен 6700 руб. Дерзайте кто в Москве живёт... мы, россияне, похоже опять на задворках автоистории остаёмся...:cray: |
Цитата:
Уже сделал - ничего менять не буду, у каждой идеи должно быть рациональное зерно. резина 1500руб, диск 2100руб - дешево и сердито |
Цитата:
|
Цитата:
Сравни оригинал 225 мм и "докатку" 175 на моих фотках - специально фоткал ДО и ПОСЛЕ, что бы можно было сравнить. |
Не лучше ли заказать штатный диск, а именно TYPE AG,YELLOW,16X4T 11/2006- .. (4250A710) - цена 4600р. :)
|
Цитата:
Согласен на все 100%:good: ... тоже ничего менять не собираюсь, тем более,что разговор о "ДОКАТКЕ". 2 Klein А какие ещё есть преимущества у "твоего" диска, кроме как в цене???;) Наш то в два раза дешевле, хоть и немецкий... всего лишььььь... |
2 Klein
А какие ещё есть преимущества у "твоего" диска, кроме как в цене???;) Наш то в два раза дешевле, хоть и немецкий... всего лишььььь...[/QUOTE] Он не мой, а Mitsubishi. Думаю обеспечено лучше крепление, не надо фрезеровать. Как пишет GSM в посте №191. + Его можно купить в Новосибирске - наверное цена, но оригинальное всегда дороже дубликата. |
Привет Константин! А где в Н-ске? Или ты Экзист имеешь ввиду?
|
Цитата:
|
Да лучше твои Скад Мицар купить за 2700. Сегодня попробую в инете заказать. Друг в Москве перешлёт.
|
Цитата:
|
Ответ: Демонтаж запасного колеса
Цитата:
|
Вложений: 4
А у меня подошло штатное крепление запаски. На литой диск Скад Венера 6,5х16 R16 ЕТ38. Газелевская резина выступает из под бампера где-то сантиметра на два. Последнее фото сделано с высоты около 30 см. от земли. Реально, с высоты человеческого роста запаску вообще не видно. На литой диск фрезеровать ничего не надо.
|
Цитата:
|
Нет, он как-то не становится.
Во первых, колесо меньшего диаметра и между кожухом и колесом получается приличная щель, которую видно сверху (с учётом "во вторых"). Во вторых, я сначала и не понял почему, зауженные места "штырей" на кожухе не вошли в крепёжные отверстия диска. Они расположены по радиусу меньше чем 114,3. Я долго недоумевал, думал даже что мне диск не с тем посадочным диаметром подсунули. Но на нём написано 114,3. Я нашёл этому единственное объяснение: штатный диск крепится к колесу гайками с шайбами, а Скад Венера - конусными. И, поэтому, отверстия у штатного диска имеют диаметр входной части гайки, а у Скад - диаметр шпильки. Но 3 штыря кронштейна без кожуха вошли в отверстия под гайки как в родной диск! Для полного "ништяк" надо покупать родной литой диск R16. Но где его взять? |
Цитата:
А так, поздравлямс - нашему полку прибыло. |
2Odin - а что у тебя за газелевская резина ? какая то другая.
|
Цитата:
Я тоже думал насчёт литых дисков, но они вроде все шириной 6,5 как минимум... мне кажется для резины 175 великовато, 6 и то с натягом... на шиномонтаже говорили, что идеально должно быть 5,5... но таких дисков не бывает похоже. |
а скоко у о.д. стоит родной 18 диск со сраным 225 G/Y-???продам 5й элемент!куплю газелевскую!а на "дэльту" куплю ещё какую-нибудь ненужную Х..ню для своего Х..ля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Накладочка вышла. Попросил друга в Москве диск и резину для запаски купить. У нас диски по одному не продавали, а резина в Москве дешевле.
Но тут наткнулся случайно на один оставшийся в магазине диск СКАД Венера и купил. Заодно и резину. Подумал чё друга напрягать. Позвонил - он недоступен. И так весь день. Вчера я дозвонился до него и он сказал что диск и резину купил и отправил в Н-ск (у нас машины на фирму из Москвы с грузом ходят). Короче, Новосибирцы, никому не нужна узкая запаска? (см. в этой ветке пост №210) 3400 (диск) + 2050 (резина) + 50 (шиномонтаж) = ....5000 руб.! Пишите в личку. |
5 лет ездил на зубиле без запаски вообще. И зимой и на далекие расстояния. Многие удивлялись как не страшно, на что я говорил что у зубилы вероятность поломки чего-либо намного выше чем проколотого колеса. Но так и не проколол. Ездил с пшикалкой - герметиком.
год на старом лансере, плюс полтора на паджере...ничего..поэтому пливать, можно снять и ничего страшного особо нет.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подумал. Резину наверное можно. А вот диск ... На него уже шину забортовали, грузики при балансировке повесили. Плучается он уже б/у. Попробую завтра поговорить.
|
Цитата:
|
Цитата:
На КАМАЗах например сзади иногда вёдра висят, никто же их на кружки не меняет...:rofl: |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |