![]() |
Ответ: Первые впечатления
Цитата:
|
[quote=BVF;185833]
Цитата:
У меня был x-trail - разница огромная, он гораздо вместительнее, кресла складываются таким образом, что можно спокойно спать 3-м людям вытянувшись во весь рост. Он немного шире. И во внутреннем убранстве новый хатрейл выигрывает у аута. Но аут выигрывает у хатрейла в динамике разгона. Пишу я, пользователь хатрейла и аута, который непонаслышке мог сравнить данные автомобили. ну раз тема новых покупок получила свое продолжение, добавлю и от себя. покупка - 5 мая 2008 года на данный момент пробег 4000 км максимальная скорость - 180 км/ч Свое добро выбирала весьма долго и мучительно, имея за плечами опыт общения с паркетником, хотелось уже не меньше, но чего-то более динамичного, рекативного, и чтобы в карман влезло. Почему-то совершенно внезапно спустя полгода моих раздумьев выбор пал именно на аут. В первую очередь, на несколько агрессивный дизайн, особенно если снять номер, прям-таки дерзкая улыбка якудзы ;) моторчик шумел - взяла сразу не думая то, что стояло в салоне. 2,4 механика (иначе и быть не должно) темно-синенький. К габаритам привыкла сразу, благодаря боковым зеркалам-лопухам (ласково именую ушками), обзорность великолепная, хотя за газелями по-прежнему ни хрена не видно. Первые 3000 км берегла, поэтому пожираемость бензина весьма устраивала. Потом Москва-пробки, Москва ночная-гоняем ... ну что ж, с такими темпами моя красотка будет стоять на парковке в ожиданиях зарплаты, дабы оплатить бензик, ибо с такими темпами только вокруг бензозаправки и кататься. Дальше - лучше, противный нервный скрип в пробках при нажимании на тормоз, что с нейтралью, что без, что резко, что плавно, на скрип оборачиваются из соседних машин - япошку жгут (в хатрейле такое было, но только в самом начале). Не порадовало отсутствие достаточного количества подстаканников. Нет, я не алкоголик, но что-т мне неудобно :) (в хатрейле подстаканник слева на торпеде). Жесткие ремни безопасности, наверно, как и везде ... а вот еще расскажите мне, пожалуйста, противотуманная фара сзади должна гореть одна или все-таки две? и еще момент: до 180 машина разгоняется удачно, после не жмет, так и должно быть:? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по поводу второй противотуманки - не знаю, а стоит ли? я ими не пользуюсь обычно. А вот биксенон было бы в тему. По поводу скоростных характеристик, ЧТО ДЕЛАТЬ??? как докручивать? или ограничитель, поставленный еще на заводе? |
Надо человеку помочь. Человек задаёт вопросы, а мы корректно ответим. Совет: не надо ставить Авто как у Вас на аватарке,т.к. потом очень трудно отмыть капот и прочее от смолы кустиков и деревьев. Кроме того у наших машин очень нежное лакокрасочное покрытие, поэтому легко царапается ветками. Может Вам пока это поможет.
|
[quote=Michaelka;186460]
Цитата:
1. По противотуманке сзади - при получении в салоне мне пояснили что горит одна задняя левая. 2. Про скорость выше сказать немогу, пока проехал всего 800 км. и больше 100 не разгонялся. 3. По месту в салоне не соглашусь, в Х-трейле задним пассажирам уж очень тесно. |
Цитата:
Однако здесь есть разница ехать по прямой на трассе и дать себе 5 минут времени, когда смотришь вперед и просчитываешь момент возможных действий со стороны других участников движения, и исходя из данного кратковременного анализа набираешь обороты.:) а Вы мне предлагаете по садовому гонять? :Data_57: Цитата:
Хотя, спасибо за совет. |
C флудом - закончили.
Обсуждение скорости - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4149 Обсуждение задних ПТФ - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6997 Здесь - только первые впечатления. Пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за офтоп |
Цитата:
Вот выписка из брошюры комплектаций Outlander XL (у меня в руках вариант для Украины). Бежевая кожа салона доступна только для таких цветов машины: 1) "Аметист блэк" чёрный (P) - X42 2) "Тендер блю" синий (P) - T65 3) "Стоун грэй" серый (P) - A39 4) "Дюн беж" бежевый (M) - S18 5) "Ориент ред" красный (M) - P26 6) "Полар уайт" белый (S) - W32 А для нижеперечисленных цветов машин бежевая кожа салона недоступна: 1) "Глэсье сильвер" серебристый (M) - A86 2) "Кул сильвер" серебристый (M) - A31 3) "Силки уайт" белый (P) - W13 4) "Флейм ред" красный (S) - P23 Примечание: (S) - стандартное лакокрасочное покрытие (M) - металлик (P) - перламутр |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех япошек (Хонда, Мицу, Ниссан, Тойета и тд) манагер продает то что вышло с конвейера по усмотрению производителя 3-7 комплектации, цвет подбирается производителем на основе спроса берут в России чаще черный значит черных будет больше. А вот то что у япошек "под заказ"? это просто ожидание и вылавливание нужной машинки из всего потока выпушенного производителем. Попробуйте заказать под заказ XL с люком и с тканевым салоном.:) ни один дилер такой заказ не примет!! единственно что они смогут, для особого капризного но готового платить любые деньги клинета просто поменяют салон с другой машинки :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо есть все же какая то причина, ибо я первый раз когда смотрел машину в салоне и интересовался у менеджера о комплекиациях, он мне ясно сказал - бежевый салон возможен только в топовой комплектации с двигателем 3.0. Я очень расстроился тогда, потому что очень хотелось светлый салон. А потом когда делал заказ (уже у другого менеджера), то между делом сказал, мол, жаль что нельзя бежевый салон. Он удивился и спросил почему нельзя? я описал все как было, он был очень удивлен, переспросил у 3х других менеджеров находящихся поблизости, все ответили что можно (того, который мне сказал что нельзя в первый раз - там не было). Видимо с черным салоном просто меньше пришлось бы ждать (а цена то одинаковая), поэтому хитрят.
|
Вот об этом я как раз и говорил:) Понятно что "под заказ" - это условно - но возможность выбрать цвет авто и цвет кожи у нас есть.
|
Здравствуйте все!
Ну, вот теперь и я с машинкой. Ждал с апреля, забрал вчера в 6 вечера с полной регистрацией в ГАИ, спасибо дилеру! Большое спасибо всем участникам клуба за информацию об автомобиле, Вы помогли мне сделать выбор! Первые впечатления: ВАУ ….. J Пока эйфория, и ездил-то на хорошей машине (HONDA CR-V), но тут …, и в правду «Управляй технологиями» Первое что заметил, и очень понравилось, работа климатической установки, очень бережно она к человеку относится! Даже при установке довольно прохладной температуры (~17 гр.) в салоне, в ноги она дует подогретым воздухом! Приятно и комфортно! Ну, вот как успокоюсь, напишу чего ни будь вразумительного. Еще раз всем спасибо! [Sergy] Обсуждение климата перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showth...259#post195259 [/Sergy] |
Проехал уже 200 км... Мало, но:
1. Средний расход топлива вчера по трассе при V=90 км/ч составил 8,5 л. 2. При этой скорости 1900 об/мин :good: 3. Управляемость выше всяких похвал, хорошо держит дорогу. 4. Динамика очень хорошая даже в щадящем режиме при обкатке. 5. Жесткий, но не настолько, чтобы называть табуреткой. 6. Шумоизоляция от моторного отсека очень хорошая. 7. Шумоизоляция ходовой плохая, но не настолько, чтобы бегом её делать. 8. Климат-контроль хорошо держал выбранную температуру в режиме АВТО. 9. Магнитола хорошо ловит р/станции и FM-модулятор, без помех. 10. Никак не могу привыкнуть к габаритам... Пожалуй и хватит. Настоящий отчёт может быть при пробеге > 1000 км... |
Цитата:
|
Ну вот и мои 5 копеек...:biggrin:
Съездил на дачу ( 280 км туда - обратно ). Впечатления скорее хорошие, чем плохие.:punish: Расход - 9.5л/100км средний. Учитывая нетухлую пробку в пятницу от МКАД до Тарасовки и примерно 15-ти километровую обратно. Место действия - Ярославское шоссе , соответственно от Москвы. Минусы - достаточно жесткий ( после МБ е280 и ФФ ), но терпимо. Плюсы - все остальное.:good: Телефон спарил без проблем ( Sony-Ericsson 660 WI ), навигатор Garmin 200W рулит однозначно. В общем - доволен, чего и всем счастливым обладателям Аута желаю. |
Здравствуйте! Я забрал машину XL 3.0 16 июня,первую неделю практически не ездил на ней.Но когда начал на ней ездить,-просто кайф.Пробег пока около 500 км.(Кстати до этого ездил на Ниссан-Кашкае).Подвеска на Аутлендере не жесткая, а упругая как мячик,т.е. она не гремит-это здорово.Лежачие полицейские проходит на много приятнее чем Кашкай.Давление в 18 дюймовых шинах опустил до 2,2 атм.Мотор шестицилиндровый очень приятный издает звук,который еле слышно в салоне.Если дать оборотов около 4 тысяч, он не напрягается и не воет, он рычит без напряга-супер.Я вообще люблю спокойную езду, но на Ауте с 3 литрами ОЧЕНЬ приятно пошустрить.С утра расход сам обнуляется и показывает с ходу 50 а то и 70 литров, но через некоторое время и небольшой пробег потихоньку опускается до 17,а если ехать без пробок,то до и 15 может.Пробовал обнулять в пути вне пробок при спокойной езде с недолгими остановками на светофорах-показала около 10 литров.Но если залесть в пробки то мне кажется расход будет около 20 литров.Так как на Кашкае с 2 л.двиг.расход в пробке при скажем вчерашней обнулевке компа-показывал около 14 литров.Т.е. Аутс 3л.двиг. кушает бензина в среднем на 5 литров больше чем Кашкай.Вообщем средний расход около 17-18 литров.Мне Кашкай очень нравится,но Аутлендер XL на порядок лучше.Ну наверно этого и следовало ожидать.Правда датчика дождя нет и фары не ксенон,(все это в моем Кашкае присутствовало)но ничего справлюсь.И Блютуз очень мудренный еле настроил, но набор делаю с самого телефона и если ничего не предпринимать,то разговор по умолчанию идет по громкой связи.По поводу шестиступенчатого автомата на Ауте и вариатора на Кашкае, вариатор конечно прикольная вещь по своему,но работа автомата при разгоне мне нравится больше, как то приятнее уху,что мотор меняет обороты с переключениями.Очень хорошая машинка.Благодаря этому сайту, я за один день решил купить именно Аутлендер XL, до этого перебирал кучу вариантов по другим машинам и никакая из них не легла на душу как говорится.Были рассмотрены новые- Хонда ЦРВ,Ниссан Икс-треал,Тойота Камри,Субару Форестер,а так же б/у Лексус RX-330,Вольво XC90 и много других вариантов.Но когда ОБРАТИЛ внимание на Аутлендер XL - ВОТ ОНО то что мне надо.Всем Удачи.
|
Привет всем! Принимайте в клуб! Правда и так, ежедневно присутствовал на www.out-club.ru в течении 4-х месяцев:)
Ну что, все отлично, даже мишку подарили в рубашке рольфа. У ОД был в 11.00 уехал в 15.00. Все понравилось! Не понравилось только что, когда мне все доки отдали, приехал мой страховой брокер и попросил для себя отксерить доки, так мне на рецепшене старший. менеджер сказал, что мы ксерить не будем, и пусть ваш брокер платит за арендую плату, что здесь работает, и нех тут страховать авто, идите к нам, или к себе в автомобиль. Чесн слово, я так покраснел, и через минуту рявкнул с матом так, что он аж вырвал доки из рук и пошел отксерил и принес. Но, настроение реально подпортил. На учет, не успел поставить даже за 3-и часа! Теперь о авто, впечатления, нууу,, первые 5-км до заправки лыбился как ребенок:) Все проблемы описанные на форумене не буду перечислять, так как реально про них забыл. Все просто отлично. Даже поймал себя на мысли, что шумоизоляция стала лучше, по сравнению с 3.0 который брал тест в апреле и мае. Уже сомневаюсь делать или нет! Как играет рокфор не впечатлил, может просто не настроин. 2.4+вариатор очень понравилось! Ручной режим лепестков:):) так заигрался, что не ..... в газель, засмотрелся на экран, так как не привык к шуму двигателя. Да и вообще к автомату. Накатал 50 км. Коньяк+лимон. Устал. Машинке даю оценку 5+. Так как моя, родная. И не понимаю тех владельцев которые покупают авто и ищут негатив в ней! |
Шумку не надо, выброс денег и времени.
|
Цитата:
стекла при открывании гремят, пластик дешевый, машина - красота снаружи, убого - внутри (ой, извиняюсь, свою брала, первый раз залезла в салон уже по факту, когда забирала),в целом была довольна, пока присматривалась к автомобилю, только маленько прифигевала, как за 40 т.д. можно было такое купить... точнее, неужели трудно было покачественнее сделать? убивайте меня долго и мучительно :Data_204: |
одно могу сказать, интерьер 2.4 в максимуме со светлокожанным салоном соответствует и даже превосходит цену авто... ничего лучше я за 1050000 руб. и меньше просто не нашел из кроссоверов аналогичного размера
|
Вчера заехал в автосалон "Мицубиси" в Алматы просто узнать цену на полную 3-х литровую версию. Стоит она у нас 39тыс. баксов с не большим. И еще хотел записаться на Тест-драйв, так менеджер предложил мне прокатиться сразу. Выбрали 3-х литровую.
Я вам скажу... я был восторге от машины. Я много читал про эту тачилу на этом форуме и на других сайтах. Но на практике первый раз за рулем этой машины. Досконально посмотреть не было времени. Но звук мотора это что-то, рычит как хищник. При обгоне можно и не сигналить, сами поймут, что их обгоняют. На Аурионе 3.5 литра рычания нет, к сожалению. Динамика впечатлила! Руль мне больше всего понравился, приятно его держать и рулить. Подвеска "упругая", а не "жесткая"! Буду брать, однозначно!!! Черный с черным салоном. |
Отличное решение! Машина - зверь!
|
Цитата:
+100!:good: |
да ну :(
я разочарован во внутреннем дизайне, отвратительном пластике, скрипящих стеклах, неимоверный расход бензина, враль на панели ... ну вот разве что ходовая не подкачала |
Michaelka! А хде Пазитифф? Не будет всё что вы хотите, даже за любые деньги.
|
Цитата:
|
Всем привет. 10 тыс.км., время эксплуатации-2 мес. Машина просто отличная. Все перечисляемые здесь косяки- не более, чем плод больного воображения (кажетя так, что у вех тут Порши и Роллс Ройсы). Аут просто прелесть (3.0 л)! Получайте удовольствие!!!
|
Обсуждение ников, гермафродитов и прочего, не касающегося собственно "первых впечатлений" - в соответствующу тему пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
иногда что-то бренчит - это расстраивает- но чаще причина оказывалась в предметах валяющихся в салоне-багажнике...:biggrin: Что не нравиться так это переключалка окон в компе - мазахизм:biggrin: |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |