OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

A.SH. 22.01.2008 15:51

Ответ: XL.Радио.Некачественный прием

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 125027)
точно.

судя по конфигурации панели, немного не такая.
Фотка есть ?

Yes 22.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Williams (Сообщение 124986)
Сегодня был сделан дежурный звонок в Рольф-Восток по-поводу поиска проблем с вэйтами-скачками тюнера. Ответ. Магнитолы новые пришли. Их замена никакого эффекта не дала! Производитель в поиске ...
:Data_57:

Непонятно зачем присылать для тестирования магнитолы сюда (тем более несколько) когда можно тестить их прием на заводе и с помощью приборов, а не на слух сотрудников Рольфа...

A.SH. 22.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 125025)
Ни за что!

В смысле колхоз?! Согласен на 100%

A.SH. 22.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 125045)
Непонятно зачем присылать для тестирования магнитолы сюда (тем более несколько) когда можно тестить их прием на заводе и с помощью приборов, а не на слух сотрудников Рольфа...

На заводе не получится создать условия большого города с множеством источников радиопомех.

Yes 22.01.2008 16:44

Насколько я понял искажения принимаемой инфы нет, а есть слабая чувствительность. А это проблема возникает только в Москве?
Всетаки искусственно создать воздействие на радиоэлектронный объект это не проблема (тем более для японцев). Странно как-то..

Dixx 22.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 125062)
Насколько я понял искажения принимаемой инфы нет, а есть слабая чувствительность. А это проблема возникает только в Москве?
Всетаки искусственно создать воздействие на радиоэлектронный объект это не проблема (тем более для японцев). Странно как-то..

"Это" возникает и далеко от Москвы :)

I_KAR 23.01.2008 11:17

Скорее всего проблемы со звучанием FM приемника возникают не из-за
слабой чувствительности, а наоборот из-за высокой чувствительности и низкой избирательности полосной или по соседнему каналу. Случайно после мойки забыл вкрутить антену и проездил так несколько дней. Ни разу не возникло никаких проблем с приемом и самое главное с качеством звука. Попробуйте, может это только в нашей местности?!
PS:я не радист, я только учусь.

Krayn 23.01.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 125311)
Скорее всего проблемы со звучанием FM приемника возникают не из-за
слабой чувствительности, а наоборот из-за высокой чувствительности и низкой избирательности полосной или по соседнему каналу. Случайно после мойки забыл вкрутить антену и проездил так несколько дней. Ни разу не возникло никаких проблем с приемом и самое главное с качеством звука. Попробуйте, может это только в нашей местности?!
PS:я не радист, я только учусь.

А приемник точно включали? :rofl:

kolonin_sergey 23.01.2008 13:41

Антену выкручивал не ловит 100%.

I_KAR 23.01.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 125341)
А приемник точно включали? :rofl:

Юмор?! Уважаю!https://www.out-club.ru/board/images/smile/good.gif
И приемник включал и настройками баловался и на дальность проверял. Работает на всей территории города и где-то 15-20 км за городом. Одесса конечно не Балашиха, но без антены уверенный прием 30-35 км от точки стояния передающих станций. Возможно на фоне высокой чувствительности приемника у него слабая избирательность (иногда прорывались соседние по частоте станции) и возможно узкий динамический диапазон (разность между уровнем полезного сигнала и уровнем т.н. шума).С антеной при высокой чувствительности приемника шум на входе имеет высокий уровень и влияет на качество принимаемого сигнала. Выкрутив антену мы снижаем влияние слабых и фоновых сигналов на приемный тракт. За счет высокой чувствительности приемник улавливает полезный сигнал с высоким уровнем и мы не слышим (читать- не ощущаем на слух) влияния фоновых шумов на несущую. Нопри этом снижается дальность уверенного приема. Есть еще один способ: не выкручивать антену, а включить на входе атенюатор.
Кто что думает по этому поводу? Очень интересны мнения людей знакомых с теорией распространения радиоволн.
PS: я не радист, я только учусь.

r27 23.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 125311)
... Случайно после мойки забыл вкрутить антену и проездил так несколько дней. Ни разу не возникло никаких проблем с приемом и самое главное с качеством звука. Попробуйте, может это только в нашей местности?!

попробовал. стало еще хуже. хотя одна станция 104.2 Energy, которая раньше WAITилась заработала нормально, зато остальные (ранее ловившиеся нормально) стали WAITится :(. прикрутил антенну обратно.

.... удивительная у вас местность.....:secret:

A.SH. 23.01.2008 15:31

Снимал штырь совсем,устанавливал другие с различной длиной(от 5см до 60см), отключал усилитель антенны. Прием менялся, но лучше не становился.

I_KAR 23.01.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 125396)

.... удивительная у вас местность.....:secret:

Местность действительно удивительная.:good:
Факт и есть факт. Антенну вкручиваю на место когда далеко уезжаю от города. При этом дальность уверенного приема составляет ок. 100км (только мощные станции при условии прямой радиовидимости). В городе перемещаюсь без антенны. Ничего ниWAITтится, звук чистый, ВЧ в норме и басы не ватные. Исчезло влияние на прием источников помех: светофоров,тазиков, ТВ-центра и пр.
Кроме Москвы есть еще города??? Отзовитесь!:friends:

r27 23.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 124335)
Один из дилеров где-то в пиндустане нашел решение проблемы с плохим приемом радио:
http://www.mitsubishiforum.com/fb.asp?m=198403

Аллюминиевая крыша. Плохое "заземление" для антенны.

Припаяли "массу" антенны к "массе" заднего стоп-сигнала. Качество приема возросло значительно. WAIT по-прежнему появляется, но гораздо реже беспокоит.

Пробуйте.

я правильно понимаю, чтобы добратся до "массы" антенны необходимо разбирать крышу?

Sergy 23.01.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 125511)
я правильно понимаю, чтобы добратся до "массы" антенны необходимо разбирать крышу?

нет.
Достаточно снять обивку потолка. Она на пистонах.
sergey_kolonin публиковал фотки в теме по шумоизоляции. Там хорошо видно крепление антенны изнутри.

kolonin_sergey 23.01.2008 21:06

Надо снять все боковины сзади тоже+пистоны крыши+плафоны они на саморезах прям в лонжероны крыши закручены,подругому никак иначе сломаете обшивку крыши и будут трещены на обшивки,непытайтесь только задние пистоны и отгибать сразу сломается обшивка,и теперь самое главное сегодня пробовал провод на массу{не паял},а просто плотно прижал один конец на антену другой на массу штатную,никакой разници нет {даже обидно стало} покрайней мере у меня,но у меня авто разобрано,а у кого нет лишний гимор,хотя можете попробовать мож кому повезет,хотя я сомневаюсь.

A.SH. 23.01.2008 21:08

http://forum.lancer-club.ru/index.ph...c=42299&st=210
Сообщение #215

r27 23.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 125573)
Надо снять все боковины сзади тоже+пистоны крыши+плафоны они на саморезах прям в лонжероны крыши закручены,подругому никак иначе сломаете обшивку крыши и будут трещены на обшивки,непытайтесь только задние пистоны и отгибать сразу сломается обшивка,и теперь самое главное сегодня пробовал провод на массу{не паял},а просто плотно прижал один конец на антену другой на массу штатную,никакой разници нет {даже обидно стало} покрайней мере у меня,но у меня авто разобрано,а у кого нет лишний гимор,хотя можете попробовать мож кому повезет,хотя я сомневаюсь.

спасибо, сам соваться не стану. да и смысла нет. эх Мица-Мица, где ж епонсоке какчество? блин.:cray:

kolonin_sergey 24.01.2008 04:37

Как вариант советую,если всеже если будете снимать обшивку крыши сразу шумку крыши заодно+боковые стойки и передние стойки ,разницу сразу заметите,да и материала на крышу не много надо,4листа виброфильтра+2сплена{изолон},цена материала 1200р.

Ламик 24.01.2008 10:28

а мне пока помогает двойное нажатие при вэйте.....

r27 21.02.2008 14:40

примерно месяц езжу (Москва) с включеный параметром REG ON, все остальные в OFF.
субъективно, кол-во WAIT сократилось на ~80-90%

есть ли известия от ММС-Рольф насчет замены магнитол? вроде Рольф тестировал что-то?

Shpunt 21.02.2008 15:14

"Если вы не хотите автоматически принимать региональные программы, можно включить функцию REG ON"
хмм ...

r27 21.02.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 136968)
"Если вы не хотите автоматически принимать региональные программы, можно включить функцию REG ON"
хмм ...

возможно это все объясняет :)

Shpunt 21.02.2008 22:57

мне "сканирование" и не нужно. меня волнует вопрос регулярной потери "стерео". т.е. то глухо, то звонко на одной станции. (а не при переключении). при том, что иногда даже на месте стоишь, а волна "гуляет". попробовал открутить антенну - приём не изменился.

OutВиктор 22.02.2008 10:53

Все-таки наверное виной всему высокая чувствительность и слабая защита от посторонних источников излучений. Стал замечать, что проблемы с приемом у меня начинаются ровно на одном и том же месте моего маршрута - на ш.Энтузиастов напротив цехов завода "СиМолот". При этом рабио всегда настроено на одну и ту же частоту... Возможно это ЭМИ от больших электрических машин.
Но иногда приемник реагирует на трамваи и троллейбусы. (Ну а в районе дивизии Дзержинского в Балашихе помеха стот такая, что даже идеальный с т.з. работы тюнера аппарат на Авенсисе впадал в истерику.)Может умные специалисты из наших как-то объяснят из-за чего это возникает, может быть панацею нужно искать с этого направления. Абыдно - такое раньше бывало на стареньком Москвиче с неисправным трамблером - искрил и мешал или когда на "восьмерке" свечи ставили без резистора....

&re 22.02.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 137257)
Все-таки наверное виной всему высокая чувствительность и слабая защита от посторонних источников излучений.

эт называется "низкая избирательность"
насколько помню, показатель нормируется

OutВиктор 22.02.2008 13:48

Вполне возможно, я, к своему стыду, полный профан в технике, все на уровне рецепторов :). Не в этом суть - я хотел просто взглянуть на проблему с другой стороны - как защититься от паразитных источников. Я думаю, что если на одном и том же участке улицы аппарат начинает "плавать", значит есть там что-то такое, что это "плавание" вызывает. Поскольку Тойотовская "голова", а также на прошлых машинах Опелевская родная "музыка", а также Sony какая-то, в том же месте работали совершенно беспроблемно, то значит дело в "Рокфорде"? И как тут быть?

&re 22.02.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 137363)
Вполне возможно, я, к своему стыду, полный профан в технике,
...
И как тут быть?

да я тоже много в чем профан ;)
про избирательность я не что б вые...ся сказал :)
просто раз показатель по ГОСТу нормируется, то его можно замерить и, в случае несоответствия задать вопрос дилеру.
А самому такие косяки не устранить :(

Shpunt 22.02.2008 14:13

а никто не пробовал подключить массу антенны на массу заднего стопа?
у XL крыша алюминий. надо бы к кузову массу подключить и посмотреть станет ли лучше приём.

kolonin_sergey 22.02.2008 21:11

уже писал раньше.пробовал и никакого толка.масса там нормальная.т.к.поперечные дуги-усилители кузова из метала+рейлинги на крыше прикручены болтами через алюминевую крышу прямо в метал.так что с массой там порядок.

SerZh 27.02.2008 12:38

Ответ: XL.Радио: Некачественный прием

а че, алюминий перестал ток проводить?:)

Romzesss 06.03.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от SerZh (Сообщение 138627)
а че, алюминий перестал ток проводить?:)

Алюминий окисляется (создается пленка) может это как-то влияет?
Вопрос в догонку: у всех работает компенсация громкости? Я ее включил но никакого эфекта нет. Друг даже спросил "у тебя что при остановке звук увеличиваеться?"

stepanix 06.03.2008 21:01

С радио тоже самое.На дисках не замечал,но увеличение громкости отключено в настройках.Интересно ,кто поменял магнитолу прием улучшелся?

Romzesss 06.03.2008 21:28

Про замену магнитолы есть новости?

Shpunt 06.03.2008 21:56

магнитолы меняли. приём радио не улучшился. на Лансере Х такая же проблема с радио. (там точно такая же магнитола, только крыша металлическая, а не алюминивая)
...
на американском форуме писали, что землю антенны кинули на землю заднего стоп-сигнала. но я так и не понял: помогло это или нет.

I_KAR 07.03.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 142065)
Вопрос в догонку: у всех работает компенсация громкости? Я ее включил но никакого эфекта нет. Друг даже спросил "у тебя что при остановке звук увеличиваеться?"

Наблюдается тот же эффект: при остановке звук увеличивается. Хотя должно быть с точностью до наоборот. У меня в АСТРЕ Н громкость звука с набором скорости плавно возрастает. Можно даже настроить на сколько громкость должна возрастать.

kolonin_sergey 07.03.2008 14:48

Я поменял магнитолу на 2дин двд сони,прием вроде лучше чем штатная магнитола на томже месте возле гаража где штат.раньше искала сонька нормально ловит,но на дороге пока не ездил,езжу на др.авто ,на крайний случай поменяю антену{уже нашел итальянская помоему атв называется ставится на многие авто на заводе она с усилителем}кстати штат.провод усилка антены отдельно идет от штекера самой антены он розовый.

Kashtan 07.03.2008 15:12

Я думаю, что тем кого устраивает качество звучания но не устраивает качество приема штатной магнитолы нужно или между головой и штекером антены поставить усилитель, или ставить новую антену с вомнтированным усилителем.

motor53 07.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 142370)
Я думаю, что тем кого устраивает качество звучания но не устраивает качество приема штатной магнитолы нужно или между головой и штекером антены поставить усилитель, или ставить новую антену с вомнтированным усилителем.

А штатная антенна разве без усилителя? На Тушкане аналогичная по длине и расположению антенна имеет штатный заводской усилитель. (аудиоподготовка, сама магнитола с машиной не идет).

Shpunt 07.03.2008 18:30

штатная антенна активная. значит с усилителем.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.