OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Правда про кожаные сиденья. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4362)

MaxXL 23.11.2009 19:15

Re: Правда про кожаные сиденья.

Уважаемый ohotnik А давайте устроим конкурс, на худший внешний вид сиденья ;) Я могу выложить фотки тряпочного салона, такого, что Вы ох как удивитесь :) Кстати, рекомендую посмотреть, во что превращается светлый тряпочный салон через год эксплуатации :) Кожа в вышеозначенном авто во вполне приличном состоянии, просто человек носит джинсы, а они, как это ни прискорбно, имеют обыкновение окрашивать поверхности. Убрать следы можно, и, думаю, не ошибусь, если скажу что это регулярно делается.
В сухом остатке: Ваше мнение мы услышали, приняли как данность, оспаривать лично я не собираюсь, хоть деревянные табуретки себе поставьте :) Для меня лично кожа - лучший вариант, причин тому несколько:
1. Кожа не прожигается, и это было основополагающим при выборе комплектации, так как и я и жена курим.
2. Кожа элементарно очищается от большинства распространенных загрязнений и для меня это тоже немаловажно, кстати именно потому, что я запросто могу зас..ть салон (специфика работы и отношения к авто),мы и отказались от светлого салона
3. Кожу достаточно тяжело порвать, случайно зацепив, к примеру пряжкой на куртке
4. Выглядит она на порядок приличнее, чем штатная тряпка.

Кстати, вопреки распространенному здесь мнению, подлокотники, вставки на дверях и крышка центральной консоли сделаны из кожзама, да и сама кожа примерно того качества, за которое уважаемый Red_Pepper получил красную карточку, но меня это качество за эти деньги не напрягает :) А вот подлокотники я перешил в натуральную кожу, как того требовала моя тонкая душевная организация ;)
Дальнейшие спор и пререканья на данную тему считаю беспредметными и чреватыми санкциями администрации форума (а ля горчичники), по сему в полемику не вступаю. Все ИМХО, на истину в первой инстанции не претендую.

ohotnik 23.11.2009 19:48

Господа да что же вы ни как не успокоитесь, в чем вы пытаетесь меня убедить я же выше все сказал, для меня неудобства кожи, гораздо болшие чем пыль в тряпке.
Я всего лишь сказал про фото а вы опять перевели все на обсуждение что лучше.
Ну лучше вам кожа ради бога я же не пытаюсь вас в этом разубедить.
Так что заканчивайте лечить.
Мне уже как ни как четвертый десяток и я имел возможность эксплуатировать не один автомобиль и с кожами и с тряпками,
и все выводы я для себя уже давно сделал.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 565941)
Уважаемый ohotnik А давайте устроим конкурс, на худший внешний вид сиденья ;) Я могу выложить фотки тряпочного салона, такого, что Вы ох как удивитесь :) .

Да я и без фоток верю что ушатать можно что угодно и за меньший срок.
Всеж зависит от пользователя. Я
больше трех лет машину не эксплуатирую и за это время у меня салон оставался практически такой же как при покупке и кожанный и тканевый.

Warlock 24.11.2009 16:48

Всем доброго времени суток. У меня одно авто на тряпке, другое на коже и поэтому разницу чувствую через день как говориться. Выбираю кожу из-за практичности, прочность, не затирается, не прожигается, пролил что-то не впитывается, тряпку потом замучаешся сушить -сыростью в салоне попахивает, но на тряпке не так потеет летом спина и извиняюсь все, что снизу- попробуйте на кожаной кровати поспите-вспотеете, она просто не дышит. Идеал считаю кожаные кресла с вентиляцией.

xl_neo 24.11.2009 17:33

А мне кожа в ауте нравится вооще не важно где там она натуральная, где какая, и скажу что смотрится она лучше чем в некоторых авто (например ниссан пачфанйндер)....

и 100% практичней ткани...

Аут у меня первая машина на коже - и я, для себя сделал один вывод, теперь буду брать кожу (или делать на заказ если дешевле)

СтасянXL 29.11.2009 06:42

Не читая... Окна не открываю вообще, никогда! Кожей очень доволен!!! :)

ALFat 01.12.2009 07:12

Прочитал все посты. Сколько людей - столько и мнений. Но вот, что характерно. Чем выше комплектация авто (неважно какого) тем больше вероятность наличия кожаного салона. (Сам купил машину недавно, салон - кожа (до этого были только "тряпки"), насчёт практичности пока не понял, но лично мне очень нравится).

Kazrash 01.12.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 566970)
... но на тряпке не так потеет летом спина и извиняюсь все, что снизу- попробуйте на кожаной кровати поспите-вспотеете, она просто не дышит. Идеал считаю кожаные кресла с вентиляцией.

Вот из-за этого, да еще из-за морозов на кожу надел чехлы.

Ninegr 01.12.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 565422)
Люди добрые! Да не о чем здесь ломать копья. Кому-ито нравится гигиеничное кожаное покрытие, кто-то любит более теплую на ощупь ткань. У меня было и то и другое. Очень качественно ве было в Опеле Омега - хороший велюр, который отлично пылесосился и чистился, после чего выглядел на 5, хотя машина у меня дожила до 9 лет. Была светлая тряпка в Авенсисе - быстро пачкалась, плохо чистилась, но была красивой, зараза.
В ХЛ красоты в тканевом сиденьи не увидел, хотя специально надевал очки, а как чистится не знаю, не владел.
Что касается гигиеничности, предлагаю уважаемому ohotnik-упровести следующую процедуру, которую я проделывал над тканевыми сиденьями Авенсиса время от времени. Итак, возьмите кусок чистой светлой ткани (типа пеленку детскую). Намочите ее хорошо и отожмите. Накройте тряпкой сиденье и без фанатизма похлопайте рукой - ну так, как делает ваша жена при уборке квартиры - выбивает сиденья и спинки диванов с тканевой обивкой. Снимите тряпку, посмотрите на нее и честно напишите, что у вас получилось. К чему я это. Тканевое сиденье даже темное, даже если на нем не видно следов грязи, все равно содержит в себе столько пыли, что ни в сказке сказать, ни... Этим всем мы дышим.
Кожа, даже такая, на ваш взгляд, убогая, к счастью, таких проблем не несет.
Так что, "... думайте сами, решайте сами..." (с)

Эх хе..... И где вы были со своим постом , когда я выбирал комплектацию.
А ведь где то в душе сидел сверчок, ну и что, что север, бери кожу.
Повелся в основном на советы друзей, а это черный салон меня чесно уже достал,все липнет к нему ,а я очень люблю когда чисто в салоне,и со многим готов мирится ради этого!
Ну да ладно, наверное шкуры постелю, а вот подлокотники нужно переделать, летом займусь!

Odin 01.12.2009 08:59

Хуже тряпки на сиденьях чем у Аута не видел. Подлокотники вообще пипец - просто всегда грязные. Раньше был ярым противником кожи, но для Аута - лучше кожа. У самого тряпка. :(

ALFat 01.12.2009 09:39

Когда стоял перед выбором авто, побывал на множестве различных формов. Вы не поверите, сколько народу недовольны обивкой своих сидений:(. Может это черта характера наших соотечественников?
Пользуясь случаем, хочу спросить: летом каково на коже сидеть?

Ninegr 01.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от ALFat (Сообщение 573147)
Когда стоял перед выбором авто, побывал на множестве различных формов. Вы не поверите, сколько народу недовольны обивкой своих сидений:(. Может это черта характера наших соотечественников?
Пользуясь случаем, хочу спросить: летом каково на коже сидеть?

Думаю если голышом то приятного мало, а при наличии кондера и штанов, желательно из натурального волокна, будет нормально.
Это я сейчас так думаю ,когда от кожи отказался!

MixXx 29.11.2010 12:30

не смог пройти мимо и не поделиться опытом.. брал машину прям перед покупкой квартиры. зная что надолго беру. выбрал аут 3 литровый в максималке. чтоб знать что не загамачу салон. а кожа более стойкая чем всякие тряпки. кожанный салон это первый у меня. так что по свежим впечатлениям могу сказать что если под прямыми лучами не оставлять тачку то ниче страшного при посадке на кож сидения.. климат охлаждает все тело с переди и уменьшает потоотделение сзади. авыне задумывались почему суше попа на тряпочных сидухах? потому что весь пот они как раз и впитывают. жесть.. и кожа через год полтора не начнет вонять "старым запахом" . а зимой я выхожу как просыпаюсь завожу с включенным подогревам, захожу обратно и умываюсь.. (дляжителей высоток не подойдет. зато можно поставить автозапуск.) и когда надо ехать уже все тепленькое))

Zloj 07.12.2010 21:50

По поводу кожи, сам брал машину в конце лета и сразу поехал на ней на Черное море, в процессе езды с работающим кондеем неудобств для мягкого места не обнаружил, после стоянки на солнце с учетом наличия защитной шторки на лобовом стекле-сиденье теплое, терпимо, быстро приходит в норму. Ну а сейчас спасает подогрев, пока нет необходимости в меховой накидке. Учитывая прошлый опыт-кожа мне нравиться больше чем тканевый салон.

Parfen 08.12.2010 01:39

Поездив на коже, на тряпку уже не хочу))

ШРУС 08.12.2010 12:58

За пару лет и 30 тыс пробега на водительской спинке эта "кожа" стерлась до белого. Похоже это место контакта при входе-выходе. Такой же косяк видел в салоне на Лансер Раллиарт - давно видать стоит. Не напрягает пока... Просто весь салон как новый еще.

TOL 08.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от ШРУС (Сообщение 899280)
За пару лет и 30 тыс пробега на водительской спинке эта "кожа" стерлась до белого. Похоже это место контакта при входе-выходе. Такой же косяк видел в салоне на Лансер Раллиарт - давно видать стоит. Не напрягает пока... Просто весь салон как новый еще.

Может стоит почистить?:) У меня за два с половиной года и 55 тыс. пробега даже намека нет на истирание.

Hart 08.12.2010 14:49

У меня тоже кожаный салон. Какие минусы: летом прилипаешь к сиденью, зимой - холодно. Купил в ИКЕА овечьи шкуры (стоят недорго) и бросил на передние сиденья. Ежу на них круглый год - оч доволен.

ШРУС 08.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 899330)
Может стоит почистить?:) У меня за два с половиной года и 55 тыс. пробега даже намека нет на истирание.

Так была бы грязь... Стералсь кожица на кромке валика боковой поддержки... Вот может одежда - джинсы, клепки. Но мы вроде не рокеры))

ohotnik 08.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 899380)
............ Какие минусы: летом прилипаешь к сиденью, зимой - холодно. ............

Вот почему то многие владельцы авто с кожанными сиденьями этот минус усердно отрицают.
Говорят что и летом не липнут и зимой не мерзнут.
Лично у меня на кожанных сиденьях точно такие же ощущения как у вас. Тоже использовал шкуры но пришел к выводу что для меня овечьи шкуры еще больший пылесборник чем тканевый салон, именно по этому отказался от кожи.
Да и смысл в кожанном салоне если его закрывать шкурами.

De_Vice 08.12.2010 16:44

Я сменил обивку сидений относительно недавно - в августе этого года. Особого дискомфорта в плане «прилипаемости» за оставшийся месяц лета не испытал. Зимой на коже холодней, согласен. Но этот минус перебивают два следующих плюса:

1. К кожаным сиденьям гораздо меньше пристаёт всякого рода грязь, пыль, волосы. Мне чтобы идеально вычистить тканевый салон требовалось около часа времени. Да и, признаться, идеально, всё равно не получалось. Всегда оставался недоволен. А спустя пару дней эксплуатации обивка вновь покрывалась частичками пыли и требовала повторной очистки. Само собой, каждые 2 дня я салон не чистил, но уже не получал удовольствия от езды на кристально чистых сиденьях. С кожей – совсем другое дело. Я её вообще не чищу. Только пару раз в месяц обрабатываю специальным составом. При этом абсолютно никакой грязи, пыли и волос на сиденьях не замечаю. Теперь я ежедневно получаю удовольствие от передвижения в чистом салоне. Возможно, это субъективно, но тканевый салон меня действительно очень расстраивал своей маркостью.

2. Всё-таки, кожа делает салон автомобиля более представительным. Особенно в сравнении с той тканью, которой обшивают XL. В моём предыдущем фокусе велюровая обивка была куда симпатичней.

ohotnik 08.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 899501)
..........Я сменил обивку сидений относительно недавно - в августе этого года. Особого дискомфорта в плане «прилипаемости» за оставшийся месяц лета не испытал. Зимой на коже холодней, согласен. .........

Конечно если нет ни какого дискомфорта, и не приходится укрывать шкурами, то кожа лучше.
Но честно говоря с трудом верится (это я про дискомфорт), потому как у самого до XL были авто с кожанными салонами, и без шкур я просто не мог на них садится.
Может у нас климат зимой посуровее, в этом все дело????

De_Vice 08.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 899550)
Конечно если нет ни какого дискомфорта, и не приходится укрывать шкурами, то кожа лучше.
Но честно говоря с трудом верится (это я про дискомфорт), потому как у самого до XL были авто с кожанными салонами, и без шкур я просто не мог на них садится.
Может у нас климат зимой посуровее, в этом все дело????

Ну, так я и пишу, что зимой на коже, действительно, холодней, даже в наших широтах. Подумываю об установке автозапуска. Это летом я не заметил дискомфорта. :)

Shpunt 14.01.2011 08:15

Минусы основные - летом садишься на сковородку, зимой - на бетон. Но если зимой спасает попогрей, то летом не спасает ничто, только ждать, пока тепло уйдет в задницу (в прямом смысле) и кожа остынет.

Slavik89RUS 17.01.2011 05:54

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 899419)
Вот почему то многие владельцы авто с кожанными сиденьями этот минус усердно отрицают.
Лично у меня на кожанных сиденьях точно такие же ощущения как у вас. Тоже использовал шкуры но пришел к выводу что для меня овечьи шкуры еще больший пылесборник чем тканевый салон, именно по этому отказался от кожи.
Да и смысл в кожанном салоне если его закрывать шкурами.

В -45 не наблюдал никаких проблем с холодными сиденьями пятой точкой :) Хотя и в тонких брюках . Просто в такой мороз машина минимум полчаса вебастой и еще через полчаса запуск и минимум 20 минут работает . После такого даже легкую спортивную шапку охота снять , в салоне очень тепло . Может модель с обтянутым только кожей тазом и примерзла бы :)

ohotnik 17.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 926560)
В -45 не наблюдал никаких проблем с холодными сиденьями пятой точкой )

Ну это уже наверное особенности физиологии:)
У меня один знакомый круглый год в любой мороз не носит перчаток и варежек, и руки не мерзнут.:)

sos3 17.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 899419)

Дык понты дороже денег ! Если быть объективным, то посмотрите годовалую "кожу" - зрелище не очень !

Agarushka 17.01.2011 20:49

Я не отрицаю минусов кожи, но следующую машину тоже хочу с кожей. Она меня от многих неприятностей спасла и постоянно чистая. За это я потерплю и холод и жар на пятой точке. Можно конечно и чехлы на тряпки натянуть, но я считаю это глупо, можно пищевой пленкой обтянуть, но это неэстетично и неудобно. Хочется сидеть на том, что купил, так вот на коже сидеть приемлимо для меня, а не на чехле или пленке или пакете.

DiMa_K 17.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 927307)
Дык понты дороже денег ! Если быть объективным, то посмотрите годовалую "кожу" - зрелище не очень !

могу показать...;) отлично выглядит!:good:

martinleo 17.01.2011 23:00

А еще можно как в Яппии "лифчики" накинуть-белые кружевные. Я видел-веселенько )))))

Inkvisitor 17.01.2011 23:25

Салон светлый - кожа. Лучше чем ткань, однозначно. Вместе с Кроссером брал Мазду 6 на ткани, отездил 2 месяца и поехал заказывать кожу. Кстати тоже светлую. Качество кожи приблизительно такое же как и у нас. Но больше всего мне понравился велюр на предыдущем авто (Мондео) за 15 лет, не поверите как новый (машина 1993 г.в.).Да и уютней как то с велюром было.

Вольдемар1 18.01.2011 12:13

Моё мнение-кожа лучше! Имел опыт использования тряпичного салона на Lancer X, тряпка также греется на солнце, зимой -с подогревом сидений нагревается равноценно коже,но очень-очень маркий.
При всех якобы минусах кожи( у тряпки они такие же) есть неоспоримыме плюсы, простота ухода,отличный эстетичный вид!

Kozverev 18.01.2011 20:31

Цитата:

Не правда это! Почти полтора года моему авто, вид достойный( у кожи), очень легко удаляются загрязнения, ну а насчет жары и холода, дак не вижу большого различия с тканью. Соответственно своему возрасту- уже давно не "понтуюсь".

Slavik89RUS 19.01.2011 21:24

Когда сын заснул на заднем сиденье с двухлитровым соком в руках , очень красным , и он весь пролился на сиденье , я в тот момент понял , что кожа у меня не зря ... А потом приятеля стошнило , ужас , так просто на мойке керхером вымыли . На прошлой машине без кожи , ругался на ходу с товарищем , сидящем на заднем сиденье , и психанул ладонью по пассажирскому переднему ударил , поднялось туча пыли , тут пылесосом не помочь , только выбивать , как ковер ! А ну ка , владельцы не кожи , подумайте над этим ! :) Почему то все говорят про то что холодно сидеть на коже и жарко . У кого то она стирается ... Мне не холодно зимой и не жарко летом , и у меня ничего не стирается , хотя кожа сравнительно хреновая , мне очень нравится и очень практично ... Приятнее конечно вообще голой задницей на шелке сидеть , даешь шелковый салон ! :)

CADR 19.01.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 929451)
А потом приятеля стошнило , ужас , так просто на мойке керхером вымыли .

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 929451)
На прошлой машине без кожи , ругался на ходу с товарищем , сидящем на заднем сиденье

Может не пускать приятеля в третий раз в машину, если его так укачивает? :rofl:

kirilla2005 19.01.2011 23:25

Цитата:

Предрассудки все это, если на коже цемент возить то она за две недели умрет, если ухаживать за ней то салон и через пять лет как новый будет, кто бы что не говорил, а кожа практичней тряпки и не в понтах дело.Все прошлое аццкое лето на коже проездил ,большого дискомфорта не испытывал, сейчас таже песня- все подогревом сидений решается.Тряпка в себя всю пыль собирает (и соответственно обратно в воздух летит) на прошлой машине в солнечные дни видно было как она по салону циркулирует, сейчас такого не замечаю, плюс ребенок постоянно ногами по ней топчется, вся грязь после этого простой мокрой тряпкой убирается, на тряпичном салоне приходилось химчистку делать.У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО

ohotnik 20.01.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 929529)
У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО

Глупее и смешнее высказыая и довода я не слышал:rofl::rofl::rofl:

Slavik89RUS 20.01.2011 07:32

У меня деньги были и на кожу и на люк и на нави , но кожу не хотел , не потому что плохая , а потому что вот так вот на нее хают и лично не пробовал . Но пришлось взять , потому что мою комплектацию пришлось бы ждать . А вот то что люка нет , очень жалею , когда ставил вебасту , видел там же люки ставят , облизываюсь пока ... А нави зря сразу не взял , хоть и дороже , но стояло бы , а счас деньги жму ... 100% факт , машину надо комплектовать допами когда ее берешь , деньги уже на машину выделены и как то не так их жмешь )

zonax 20.01.2011 09:23

Выбрал кожу и нисколько не жалею, летом до +40 никаких проблем, на солнце и того больше, зимой попогрев вообще офигеннная вещь, даже без кожи - очень класная штуковина.

В тему допов, по началу сидишь и думаешь, а зачем мне это за такие деньги, но когда маешь вещь и начинаешь ею пользоваться - сразу понимаешь зачем её придумали и что она стоит своих денег. Самое противное, что если этих допов нет в другом авто - начинаешь нервничать от потерянного комфорта.

kirilla2005 20.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 929635)
Глупее и смешнее высказыая и довода я не слышал:rofl::rofl::rofl:

Для вас мусчина, это не довод, а ИМХО (надеюсь расшифрововать абривеатуру не надо?);)

Snake347 20.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 929529)
У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО

:what: Во как, очень сомнительное высказывание, лично я кожу не брал сознательно, а вот теперь жалею, ткань в моей машине полное говн@. :(

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.