OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Пи-Экс 25.09.2007 16:40

Ответ: Что мне не нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Яш@ (Сообщение 84830)
У меня укачивает задних пассажиров.Ездить там никто не хочет т.к. через 30 минут езды(особенно в пробке)становится плохо .Я думала что это я не правильно вожу машину ,но посадив за руль более опытного водителя было тоже самое т.е.задним пассажирам стало плохо и опять до рвоты.
Мне говорили что такое бывает на джипах и я не думала что будет на Ауте.

С ума сойти! Я думал, что это ерунда, неправда, когда мне жаловались. Все подтверждается! Значит действительно, укачивает!:bad:

GSM 25.09.2007 18:33

Так бывает с автоматами - они как бы "подвисают", при переключении есть ощущение невесомости (таже ваша задержка, а потом рывок).

Odin 25.09.2007 18:38

2 GSM:

Не при переключении а при подключении! Переключает автомат на Ауте вполне комфортно, я не замечаю. А вот в пробках!. У меня до этого на автомате такого не было. Неужели ты не чувствуешь?

KRIL 25.09.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 72014)
Это самый не надёжный способ и такой схемы работы нет ни на одной машине даже за 400 000 S
Ответьте на такой вопрос как Вы оставите машину с габаритами, если это необходимо в каких либо дорожных условиях, без Вашего присутствия в автомобиле ???????

это на лансе 9-ом даже есть... можно оставить с габаритами, если фары выключить, а потом включить... Честно сказать думал, что на хлюпике такая штука есть.

А мне в XL не нравится отсутсвие датчика дождя(((но все равно думаю о его покупке, т.к. плюсы более существенны...

Keks 25.09.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 84909)
Не при переключении а при подключении! Переключает автомат на Ауте вполне комфортно, я не замечаю. А вот в пробках!. У меня до этого на автомате такого не было. Неужели ты не чувствуешь?

Тоже этим страдаю, у меня ещё не было машин с ручной коробкой, все с автоматом, но таких настроек:fool: ... я ещё не встречал. В теме по задержке на нажатие педали газа прочитал, что такое бывает на 4авто, на 2вд не встречается... проверил... и точно, так и есть, теперь в городе включаю 4вд только если тороплюсь куда-нибудь и еду активно, в такой манере езды проблема не заметна. Правда не знаю ещё как зимой быть, на переднем приводе не больно-то охота ездить по обледенелому асфальту:cray: .
На моей машине ещё вот какая ерунда есть... если поездить активно, даже не долго, то при остановке снаружи чувствуется сильный неприятный запах от машины. Под капот заглядывал, вроде никаких подтёков нет, да и запах явно не от туда, откуда это берётся, неужели тормозные колодки так воняют:bad: . Кто нить сталкивался???

Sergey_M 25.09.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 85040)
На моей машине ещё вот какая ерунда есть... если поездить активно, даже не долго, то при остановке снаружи чувствуется сильный неприятный запах от машины. Под капот заглядывал, вроде никаких подтёков нет, да и запах явно не от туда, откуда это берётся, неужели тормозные колодки так воняют:bad: . Кто нить сталкивался???

Запах скорее всего от выхлопной трубы ("банки"). Т.к. при активной езде выхлопные газы могут сильно разогреть выхлопную систему, в результате чего краска на сабже начинает "печься", и чувствуется неприятный запах. Кекс, ты после активного "драйва" попробуй нагнись под машину, плюнь на "банку" (откуда "стволы" торчат), если зашипит (как от утюга), то я больше чем уверен, что это - причина запаха! Когда краска окончательно "обгорит" - запаха быть не должно.

Keks 25.09.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 85042)
Запах скорее всего от выхлопной трубы ("банки"). Кекс, ты после активного "драйва" попробуй нагнись под машину, плюнь на "банку" (откуда "стволы" торчат), если зашипит (как от утюга), то я больше чем уверен, что это - причина запаха! Когда краска окончательно "обгорит" - запаха быть не должно.

Попробую!!!:friends:
Я до сегодняшнего вечера думал, что это какая-нить жидкость на колектор капает, но в гараже передок весь обсмотрел, насколько освещение позволило, никаких следов... а запах вроде как из под брюха откуда-то... при чём, после езды по трассе со скоростью 90-120 ничего не происходит, а стоит подёргаться, покрутить движок и на тебе:bad: ...
Так вот, выйдешь из машины, красиво подрулив к стоянке:pilot: ... а окружающие подумают... вот и не успел паренёк к унитазу:biggrin: ...

Sergey_M 25.09.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 85048)
Я до сегодняшнего вечера думал, что это какая-нить жидкость на колектор капает, но в гараже передок весь обсмотрел, насколько освещение позволило, никаких следов... а запах вроде как из под брюха откуда-то... при чём, после езды по трассе со скоростью 90-120 ничего не происходит, а стоит подёргаться, покрутить движок и на тебе:bad: ...
Так вот, выйдешь из машины, красиво подрулив к стоянке:pilot: ... а окружающие подумают... вот и не успел паренёк к унитазу:biggrin: ...

Кекс, мы запах обнаружили на "Туссане" друга, когда крутили движок до 7 тыс. об/мин и ехали более чем активно :) Вышли, открыли багажник, достаем канистры для воды (на родник, понимаешь, приехали :))
- Парни, че-то воняет...
- Ща, погоди!
Дальше картина: три чела (в т.ч. и я), нагнувшись под бампер, выясняют причину. Один плюет - шипение и характерный запах в районе "глушака". Народу стало интересно :focus:
- Видишь как шипит. Краска обгорает!
С тех пор об этом стал знать и я. И пишу, так сказать, чтобы передать "из поколения в поколение" сей факт. :)

Keks 25.09.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 85050)
Народу стало интересно :focus:

Мне тоже стало интересно:Laie_48 : ... завтра попробую:yahoo:

KRIL 26.09.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 85048)
при чём, после езды по трассе со скоростью 90-120 ничего не происходит, а стоит подёргаться, покрутить движок и на тебе:bad: ...

как я понял это вполне нормальное явление... а на мицу особенно, у меня знакомый на лансе очень любит вжигать (ездить 6 тыс. оборотов), так вот у него сейчас пробег где-то около 60 тыс, и до сих пор бывает воняет...Кстати, замечал, если по трассе меня обгоняет ланс, то за ним остается шлейф неприятного запаха....Моя Примьера воняла, где-то до 5 тыс. км, когда больше 4 тыс.об. движок крутанешь, сейчас стала зеачительно меньше, но все равно бывает.
Не знаю на счет глушителя, но на ручных коробках еще сцепление воняет (у меня ручка), вообщем если его подольше подержать и крутануть движок хотябы до 4 тыс и поехать, то начнет вонять...

nektodron 26.09.2007 11:39

3 года ездил на лансе, движок очень любил крутить (без этого не едет), ничем не воняло. Только несколько раз зимой при прогреве.

nk@ 26.09.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 85053)
Мне тоже стало интересно:Laie_48 : ... завтра попробую:yahoo:

Ну всё! Теперь по дорогам будут ездить машинки с заплеванными глушаками :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Sergy 26.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от KRIL (Сообщение 85140)
...Кстати, замечал, если по трассе меня обгоняет ланс, то за ним остается шлейф неприятного запаха....

:rofl:

По существу: на первом ауте запах после активной езды есть. На "туалетный" совсем не похож, больше напоминает запах горячего масла(колодок?). Сначала тоже пугался, потом бросил. Плевать на выхлопную трубу и нюхать проносящиеся мимо машины не буду.
:biggrin:

MustDie 26.09.2007 12:28

А какого рода запах? если тухлых яиц, то это катализатор. Если гари, иногда при активной езде часть масла попадает в выхлопную трубу. Проверьте уровень масла. У меня оба этих явления были на прежней машине

Keks 26.09.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от MustDie (Сообщение 85162)
А какого рода запах?

Мой как раз тухлые яйца напоминает... запах жжёного масла я знаю...

Economist 26.09.2007 20:06

Ну вы даете! про свои запахи начали писать!
Если предыдущую переписку не читать очень занятно получается!!:rofl:

motor53 26.09.2007 21:54

Если пахнет сероводородом, то однозначно, как сказано выше, катализатор. Пахнет так у всех машин с нормами Евро-3. А зачем плевать на глушитель?

Sergey_M 26.09.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 85378)
А зачем плевать на глушитель?

Чтобы проверить, насколько он горяч и предположить, что, возможно, обгорает краска на нем :) => запах (но не сероводорода)

Odin 27.09.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 85353)
Мой как раз тухлые яйца напоминает... запах жжёного масла я знаю...

Во-во. У меня тоже что-то не очень на запах сгорающего масла (краски) похоже. Хоть и не "тухлые яйца", но близко. Надо будет ещё позажигать, принюхаться (во "нюхачи" собрались, блин:biggrin:). Но если это запах от катализатора - то настораживает. Вообще похоже на правду. Т.к. в нашем бензине много серы, то на катализаторе видимо каким-то образом образуется сероводород. А как влияет это на работу катализатора и надолго ли его тогда хватит? А если крякнет, то трабл.

Sergey_M 27.09.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85416)
Во-во. У меня тоже что-то не очень на запах сгорающего масла (краски) похоже. Хоть и не "тухлые яйца", но близко. Надо будет ещё позажигать, принюхаться (во "нюхачи" собрались, блин:biggrin:). Но если это запах от катализатора - то настораживает. Вообще похоже на правду. Т.к. в нашем бензине много серы, то на катализаторе видимо каким-то образом образуется сероводород. А как влияет это на работу катализатора и надолго ли его тогда хватит? А если крякнет, то трабл.

Если крякнет - то замена (уж не знаю, наверняка "Рольф" скажет, что "негарантийный случай" :biggrin: ).

Odin 27.09.2007 01:01

Да это уж наверняка. А стоит он немало! При этом у маня на РАВе катализатор стоит в выпускном патрубке (не глушитель) и меняется только вместе с ним (его оттуда не вытащишь). Поэтому ценник около 1 тыс. уев. Не думаю что у Аута конструкция отличается....

Даже уверен что такая же - вспомнил, что видел у себя на выпускном патрубке Лямбда-зонд, который анализирует состав выхлопных газов. Значит и катализатор там же.

Odin 27.09.2007 01:16

Немного оффтоп, да простит меня Dr.!

Вот сейчас хотел уточнить на Экзисте цену вопроса и вспомнил, что там только DISEL!

Народ, кто там лазил, действительно это так или я торможу?

VAA 27.09.2007 11:22

Да расслабтесь вы с этим запахом!
У многих машин он есть. На форуме Мазды6 эта тема тож обсуждается.
По своему скромному опыту, на Киа Шуме 2 периодически появляется такой запах вот уже 3 с половиной года. И чё? 65 тыс пробег и бегает дальше.
Причём заметил, что запах часто появляется после заправки на ТНК. После ТатНефти ни разу не пахло.

Яш@ 27.09.2007 20:59

Сегодня на Авто ру обнаружила ,что половина продаваемых Аутов это Ауты XL.Выбор их довольно большой и с пробегом и без.
Интересно, чем вызвано желание избавиться от машины.

Lighter Mcqueen 27.09.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Яш@ (Сообщение 85787)
Сегодня на Авто ру обнаружила ,что половина продаваемых Аутов это Ауты XL.Выбор их довольно большой и с пробегом и без.
Интересно, чем вызвано желание избавиться от машины.

Без пробега - это скорей всего очереди продают!!! :Data_204:

MustDie 28.09.2007 13:56

по поводу, влияет ли запах на работу катализатора. Не влияет. Он всего лишь указывает, что в бензине присутствует сера (увы, наша действительность). На работу катализатора в первую очередь влияет работа лямбда-зонда, который анализирует кол-во кислорода на входе и выходе. По разным причинам он может выйти из строя. Тогда в катализатор попадает несгоревший бензин, температура горения внутри него увеличивается, что приводит к его порче. Если не заменить вовремя, следующим накрывается глушитель

nk@ 28.09.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от MustDie (Сообщение 85997)
по поводу, влияет ли запах на работу катализатора. Не влияет. Он всего лишь указывает, что в бензине присутствует сера (увы, наша действительность). На работу катализатора в первую очередь влияет работа лямбда-зонда, который анализирует кол-во кислорода на входе и выходе. По разным причинам он может выйти из строя. Тогда в катализатор попадает несгоревший бензин, температура горения внутри него увеличивается, что приводит к его порче. Если не заменить вовремя, следующим накрывается глушитель

Лямбда-зонд (еще называют датчиком кислорода) - показывает уровень CO в выхлопе и на работу катализатора не влияет.
Спекается катализатор из-за присадок типа тетраэтилсвинца, которые как побочный эффект увеличивают температуру выхлопных газов. Поэтому в машины с катализаторами нельзя лить этилированный бензин. Ясен пень, что на заправке могут набадяжить чего угодно - как результат пипец катализатору. Я на эти грабли наступал лет 5 назад на пассате. Еле доехал до сервиса.

MustDie 28.09.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 86035)
Лямбда-зонд (еще называют датчиком кислорода) - показывает уровень CO в выхлопе и на работу катализатора не влияет.
.

Зонд показывает, количество кислорода на выходе(а на СО.Сами пишете, что это датчик кислорода). Если кислород присутствует, значит бензина можно наливать больше. Идет корректировка управления форсунками. При холодном двигателе наливается большее кол-во бензина. Если зонд не работает, нет обратной связи, может налиться большее кол-во бензина при прогреве двигателя, который не сгорает и уходит в катализатор. Делайте выводы

nk@ 28.09.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от MustDie (Сообщение 86086)
Зонд показывает, количество кислорода на выходе(а на СО.Сами пишете, что это датчик кислорода). Если кислород присутствует, значит бензина можно наливать больше. Идет корректировка управления форсунками. При холодном двигателе наливается большее кол-во бензина. Если зонд не работает, нет обратной связи, может налиться большее кол-во бензина при прогреве двигателя, который не сгорает и уходит в катализатор. Делайте выводы

Неправильно высказался. По количеству кислорода определяется наличие угарного газа (СО) В любом случае катализатор к зонду не при чем.

Odin 28.09.2007 16:42

Поражён, что MustDie, учитывая что это Miss (или Missis - в данном случае не важно), достаточно квалифицированно прокомментировала вопрос.

Вот надо же мне было упомянуть "лямбда-зонд" нафиг!

nk@ 28.09.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 86115)
Поражён, что MustDie, учитывая что это Miss (или Missis - в данном случае не важно), достаточно квалифицированно прокомментировала вопрос.

Вот надо же мне было упомянуть "лямбда-зонд" нафиг!

Да, есть грамотные Miss. Респект :good:

Odin 28.09.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 86107)
Неправильно высказался. По количеству кислорода определяется наличие угарного газа (СО) В любом случае катализатор к зонду не при чем.

А вот с Вами не согласен: Зонд, наоборот, даже очень причём к катализатору. Если катализатор не работает (не качественно работает), то на основании показателей зонда комп заставляет двигатель работать в ненормальных режимах - падает мощность, увеличивается расход топлива и т.д.

MustDie 28.09.2007 16:49

спасибо за комплименты. Всегда рада поделиться знаниями:)

Odin 28.09.2007 16:56

Пошёл оффтоп!

MustDie, Ваша компетентность связана с проффесиональной деятельностью, или это хобби?

MustDie 28.09.2007 17:25

Хобби. Люблю почитать, в чертежах поковыряться:)

Odin 28.09.2007 18:21

Ну что ж........, где то кто то (на форумах) сказал,что женщина на АУТе или хочет быть феминисткой или она и есть. А исчё.......:biggrin:, какая то девушка сказала, что мужик? на CX7 - это или не мужик, или хочет им (немужиком, в тайне) быть. Каково!

nk@ 29.09.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 86155)
А исчё.......:biggrin:, какая то девушка сказала, что мужик? на CX7 - это или не мужик, или хочет им (немужиком, в тайне) быть. Каково!

:good: :rofl:

Pavel_XL 29.09.2007 12:53

У моего товарисча на хонде цивик этот самый лямбда-зонд и накрылся. Знаете как он его починил? А никак! Выдернул лампочку из щитка приборов, которая показывает неисправность двигла:secret: . Ему всё равно продавать её. Теперь всё работает правильно:fool: .

ЗЫ. Кстати, расход не увеличился.

Odin 29.09.2007 16:32

Не, я стукался, да так прилично, что морда в хлам, радиатор - на выброс и повредил этот самый лямбда-зонд. Пока не заменил машина бензина жрала дай бог!

OLDWOLF 29.09.2007 23:06

Не нравится красная подсветка приборов, но думаю свыкнусь...
И потом я надеюсь наши "Кулибины" все таки влезут в бортовой комп и решат проблему подсветки(ведь она ж умеет цвет менять!!!

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.