OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

slim 19.06.2013 08:11

Re: Out III - Камера заднего вида

Подниму тему. Обращаюсь с огромной просьбой , если у кого-то есть доступ к технической литературе, скиньте распиновку магнитоллы от инстайла и оригинальной камеры.

Zotik 19.06.2013 08:35

slim, в FAQ вот есть такая схема с распиновкой:
http://faq.out-club.ru/download/outlander-III/maintenance/Service_Manual_2013_RU/WM/90.pdf
стр. 102 - для аута с MMCS, стр. 142 - для Аута с радио/CD.

Sludnov 19.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1483714)
Подниму тему. Обращаюсь с огромной просьбой , если у кого-то есть доступ к технической литературе, скиньте распиновку магнитоллы от инстайла и оригинальной камеры.

Стукничь мне в личку после 25-го, кину фото разъема в задней двери, может поможет.

slim 19.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1483755)
Стукничь мне в личку после 25-го, кину фото разъема в задней двери, может поможет.

Заднюю дверь вскрывал, ничего полезного там не обнаружил, тут где-то писали чтоесть выштамповка для ориг камеры, так вот на самом деле нет там ничего, даже намека.

Sludnov 19.06.2013 14:38

У меня-то камера есть. Посмотришь куда разъем крепиться и какие провода.

Добавлено через 2 минуты
Кстатти, у меня фото в телефоне. Если кинешь свой адрес в личку могу прислать.

newerdog 25.06.2013 10:19

Собираюсь ставить камеру на outIII. Мысли следующие: скорее всего буду не сверлить а ставить вместо лампочки вот такую http://www.aliexpress.com/item/Mitsu...388959157.html
Пока вопросов больше: существует ли готовая проводка? Штатная камера питается постоянно (управляется например мозгами) или подключена от лампы заднего хода?
Идеально было бы посмотреть в разных ракурсах, как выглядит проводка.

Sludnov 25.06.2013 10:34

Проводки нет, по крайней мере пустой разъем для ее подключения отсутствует.

макся 25.06.2013 10:38

Проводки нет. Соответственно тянуть придется самому

Добавлено через 1 минуту
Я кста наверно свелить буду тк по методу Киданова мне ее не поставить=сильно выступать будет. Камера у меня сони

ПВ-GREEN 25.06.2013 10:50

Поделюсь своими впечатлениями.
Ставил видеокамеру на свой предыдущий автомобиль Фольксваген Поло-седан вместо подсветки номерного знака. Подключал к головному устройству SoundMAX SM-CMMD6511G. Во многих случаях камера очень помогала, но надо учитывать, что в дождь (и вообще в сырую погоду) камера потеет и забрызгивается, до такого состояния когда на мониторе видны только пятна, поэтому считаю, что парктроник просто необходим. Но вообще штука полезная.
п.с. Не сочтите за рекламу, но вышеупомянутый мультимедиа центр оказался выше всяких похвал. Спутники GPS ловил мгновенно и вёл по маршруту очень хорошо, показывал мультики и фотографии, играл музыку и иногда показывал телевидение (была плохая антенна). При этом за 3 года ни разу не ломался. :)
Возможно поставлю такую и на Аутлендер.

slim 26.06.2013 10:25

Вложений: 1
Вам верно написали. Прводки нет, если хотите ставить оригинальную камеру придется сверлить.

Susliks 26.06.2013 10:25

Кстати, а камеру переднего вида можно приколхозить с выводом на штатный экран?

Slayer 26.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1488072)
Кстати, а камеру переднего вида можно приколхозить с выводом на штатный экран?

По идее можно, не знаю как на Ауте, на Тауреге, когда вы включаете заднюю, по кан шине, подается сигнал на магнитолу и она включает AUX и блок прорисовки траектории.

slim 26.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1488079)
По идее можно, не знаю как на Ауте, на Тауреге, когда вы включаете заднюю, по кан шине, подается сигнал на магнитолу и она включает AUX и блок прорисовки траектории.

По какой идее??? Прошивка от магнитоллы нужна другая, выпаивать новые выводы, это нереально уже начиная с прошивки.

Добавлено через 2 минуты
У кого нибудь есть фото задней части магнитоллы с подключенными фишками или просто фото восьмиконтактного разъема который выставляется в магнитоллу в комплектации инстайл.

Slayer 26.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1488232)
По какой идее??? Прошивка от магнитоллы нужна другая, выпаивать новые выводы, это нереально уже начиная с прошивки.

Добавлено через 2 минуты
У кого нибудь есть фото задней части магнитоллы с подключенными фишками или просто фото восьмиконтактного разъема который выставляется в магнитолу в комплектации инстайл.

Ну раз на Ауте все так сложно и ГУ не умеет переключаться между видео входами, то можно использовать отдельные приблуды типо такой:

PLV-SW-02 -согласующий блок для работы передней и задней камеры
Особенности:
- Вход для камеры переднего обзора
- Вход для камеры заднего вида
- Вход для DVD/боковой камеры
- Выход на монитор
- Поддержка автоматической и механической коробки передач. (Задержка при переключении Parking- Rear- Drive для автоматической коробки передач)
- Автоматическое включение передней камеры после выключения задней передачи. В этом режиме передняя камера работает 10 или 15 секунд (Изменяемый интервал работы)
- Кнопка для принудительного влючения камеры переднего обзора
- Материал корпуса - алюминий
Комплектация:
- Блок автоматического выбора камеры
- Провода подключения
- Инструкция

И будет вам счастье еще перепрошивки. Боковые камеры можно вмонтировать в зеркала (на Туре встаю без проблем) и будет у вас 4 камеры.

slim 26.06.2013 17:13

Со штатной магнитоллой не пройдет, сигнал идет только когда включен задний ход.

Slayer 27.06.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1488328)
Со штатной магнитоллой не пройдет, сигнал идет только когда включен задний ход.

Человеку нужна передняя камера, он писал: "Кстати, а камеру переднего вида можно приколхозить с выводом на штатный экран?"

В принципе если хоть что то штатное ГУ умеет, напрмиер при наличии сигнала включать нужный AUX, то можно тупо камеру подключить по питанию в габариты и фонарям заднего хода.
Ну или как выход раскошелится на 300 баксов и купить у китайцев нормальное ГУ.

slim 27.06.2013 17:26

Я сейчас заднюю камеру подключаю, оригинальную, в штатные разъемы , головняк еще тот, подключить переднюю камеру в-штатное гу возможности нет, и никакие танцы с бубнами и супермастера не помогут. Нет и все.

LexK 27.06.2013 20:26

Добрый вечер клубни.

У меня вопрос: в нашей машине есть возможность подключения "родных" парктроников? Которые с подключением по can и выводят инфо на экран с камерой заднего вида.
Не в теме этого вопроса, так что, просто, скажите, есть такая или нужно ставить любой универсальный парктроник?

Спасибо заранее.

Slayer 28.06.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1489064)
Я сейчас заднюю камеру подключаю, оригинальную, в штатные разъемы , головняк еще тот, подключить переднюю камеру в-штатное гу возможности нет, и никакие танцы с бубнами и супермастера не помогут. Нет и все.

По идее должен быть выход. Ведь как то ГУ должно давать возможность выбирать источник сигнала? Если да, до подключаем PLV-SW-02, и уже выбрав его в качестве источника, через него выбираем что будем просматривать. будут ли это боковые камеры. задняя или передняя.
Если это ГУ даже такого не умеет, может подумать, а ну его нафиг?

slim 28.06.2013 11:57

Не умеет.

Seawolf1 01.07.2013 09:31

Re: Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от Vind (Сообщение 1299078)
не заметить препятствие сзади очень легко.

подтверждаю на личном опыте... зимой упоролся в пятерку автотазик, пятерке хоть бы что, у меня замена бампера и крышки багажника
... скорость была 5 км в час. напоролся на передний бампер таза, сдавая назад. камеру замело снегом, не заметил:(

molhyn 22.07.2013 00:38

Подскажите а как подключить камеру? питание где взять ? и как провод с камеры протягиваете к заднему ходу (камера в двери стоит, а задний ход в бампере), чтоб получить 12вольт при вкл задней передачи

Viktor_Outlander 22.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1502312)
Подскажите а как подключить камеру? питание где взять ? и как провод с камеры протягиваете к заднему ходу (камера в двери стоит, а задний ход в бампере), чтоб получить 12вольт при вкл задней передачи

У меня питание от заднего хода протянуто из левого порога у водителя к магнитоле, от камеры сигнал и питание тоже к магнитоле идут. Если не подать сигнал на магнитолу MyDean 1230, то она автоматически не включается.

molhyn 22.07.2013 11:46

это у вас штатно ? меня интересует кто сам подключался к заднему ходу, как протягивли, я буду подключать камеру через безпроводной передатчик и на зеркало заднего вида

Олег... 23.07.2013 17:26

В багажнике слева под обшивой есть "фишка" на задний ход, подпаялся к ней, к магнитоле проводку пустил под потолком

Валериевич 23.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1503259)
В багажнике слева под обшивой есть "фишка" на задний ход, подпаялся к ней, к магнитоле проводку пустил под потолком

Вот это дельный совет :good:
Еще бы фото этого разъема ;)
Случайно это не он???

Brosshill 23.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1503268)
Вот это дельный совет :good:
Еще бы фото этого разъема ;)
Случайно это не он???

Не, не он. Это для приблуд к фаркопу.

Валериевич 23.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1503339)
Не, не он. Это для приблуд к фаркопу.

Очень жаль :(:(:(

molhyn 23.07.2013 22:18

та там как раз и есть задний ход

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1346543)
Это разьем для фаркопа, я с него задний ход беру для парковки.

пост номер #87
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51941&page=6

Валериевич 24.07.2013 00:05

Что-то я запутался, этот разъем с какой стороны багажника находится???

molhyn 24.07.2013 00:08

вот это надо спросить у Brosshill

Валериевич 24.07.2013 08:55

Brosshill, Сергей колись с какой стороны этот разъём???

molhyn 27.07.2013 18:35

Вложений: 2
разъем с левой стороны по ходу движения под обшивкой в багажнике, прикручен изолентой к жгуту проводов, сори за качество фото

хаттабыч 27.07.2013 20:00

сложно и дорого, камрад из Пензы подарил резиновую линзу, купленную в Метро за 200р., что фиксируется на стекле водой-контролирую через нее препятствия к корме до 30см. приближения.

AlexNov 27.07.2013 20:08

Дим, это же не удобно. Да и не солидно как-то..резиновая...водой..)))

molhyn 27.07.2013 20:35

ну воды там нет, она клеится водой http://www.aliexpress.com/item/20pcs...936149718.html

AlexNov 27.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1505273)
ну воды там нет, она клеится водой

Ну хоть это успокаивает..:)

Борян- 27.07.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от LexK (Сообщение 1489153)
Добрый вечер клубни.

У меня вопрос: в нашей машине есть возможность подключения "родных" парктроников? Которые с подключением по can и выводят инфо на экран с камерой заднего вида.
Не в теме этого вопроса, так что, просто, скажите, есть такая или нужно ставить любой универсальный парктроник?

Спасибо заранее.

Можно штатные установить, только это во-первых небюджетно
во-вторых достаточно сложно.
Сложности в том, что у 3 аутлендера другая скорость работы блока парктроника, то есть или надо искать оригинал(15 к руб это только блок парктроника) или перепрошивать от ХЛ. Стоимость датчиков новых порядка 5-6 тысяч руб, или на разборках от ХЛ по тысяче-тысяче двести.
ну и по мелочам куски проводки, штекера
На сегодняшний день у меня установлен штатный парктроник в задний бампер, перепрошит блок от АСХа, но вариант у меня 8-датчиковый, то есть при наличии только задних установленных датчиков работает некорректно, но индикация на панели приборов( а не на экране магнитолы!!!) и писк есть, а передние прикручены и лежат в недрах передней панели)))) поэтом у блок отключен

Brosshill 30.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1503497)
Brosshill, Сергей колись с какой стороны этот разъём???

СЛЕВА.

raa3 30.07.2013 13:24

Здравствуйте. Подскажите, если кто сталкивался с такой неисправностью. Экран мультимедиа еле видно, а когда включаешь R камера не включается.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.