OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Antonios 23.05.2013 15:03

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

т.е. если я поменяю направление обдува, то режим перейдет в ручной, так?
или все-таки он останется в автоматическом режиме?

bc---- 23.05.2013 18:37

Antonios, автоматический отключится, т.е. машина не будет сама менять скорость и направление обдува. Но регулировать температуру выходящего воздуха она продолжит.

орк 23.05.2013 19:01

...и только ту температуру , которую выберите Вы или пассажир , а не заданную климатом для всего салона ...

Моня 23.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1467153)
и только ту температуру , которую выберите Вы или пассажир , а не заданную климатом для всего салона ...

Ну да. AUTO "погасло" - работает печка или кондей в ручном режиме...

bc---- 23.05.2013 20:40

Еще раз - ручной режим относится только к выбору направления и скорости обдува. Температуру оно продолжает регулировать автоматически, и поддерживать ту, которая установлена на табло. Установить, чтобы, например, выдувало 20С, независимо от температуры салона, невозможно. Исключение - температура 15С, в этом случае оно все силы бросает на охлаждение вне зависимости от того, сколько градусов в салоне.

Моня 23.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1467206)
Еще раз - ручной режим относится только к выбору направления и скорости обдува. Температуру оно продолжает регулировать автоматически, и поддерживать ту, которая установлена на табло. Установить, чтобы, например, выдувало 20С, независимо от температуры салона, невозможно. Исключение - температура 15С, в этом случае оно все силы бросает на охлаждение вне зависимости от того, сколько градусов в салоне

Ну тогда мне не ясно как он сможет поддерживать "заказаную" мной температуру 29.5 и при минимальной скорости вращения вентилятора, если за бортом , к примеру, -35-40? не влияя на скорость подачи воздуха и возможно прекращения наружного....

Hanter73 23.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1467215)
Ну тогда мне не ясно как он сможет поддерживать "заказаную" мной температуру 29.5 и при минимальной скорости вращения вентилятора, если за бортом , к примеру, -35-40? не влияя на скорость подачи воздуха и возможно прекращения наружного....

С данным вопросом обратись к японцам!
По моему мнению, климат работ работает адекватно. Есть отличия в работе других марок (по личному опыту), но в целом на "хорошо".

M.V.K. 23.05.2013 21:11

Цитата:

Просто климат будет это делать медленно.

bc---- 23.05.2013 21:14

Цитата:

В таких условиях он выкрутит температуру воздуха по максимуму, и все. Не сможет достичь установленного значения - не достигнет, но будет стараться. Если вы зимой установите вменяемое значение, например, 20С, сначала будет дуть максимально горячим, пока машина еще выстужена, когда нагреет салон, снизит температуру выдуваемого воздуха. Если уменьшите поток, то для поддержания нужной температуры будет дуть более горячим, если увеличите поток - наоборот.

CoffeDrinchik 23.05.2013 21:58

работой климат-контроля доволен. Нажимаю режим авто, и ставлю температуру на 5-7 градусов ниже чем за бортом. Комфортно и не заболеешь. И дефлекторы чуть в сторону направляю. Охлаждает быстро, работает вполне корректно.

Моня 24.05.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1467224)
В таких условиях он выкрутит температуру воздуха по максимуму, и все. Не сможет достичь установленного значения - не достигнет, но будет стараться. Если вы зимой установите вменяемое значение, например, 20С, сначала будет дуть максимально горячим, пока машина еще выстужена, когда нагреет салон, снизит температуру выдуваемого воздуха. Если уменьшите поток, то для поддержания нужной температуры будет дуть более горячим, если увеличите поток - наоборот.

Т.е. климат постоянно контролирует температуру воздуха в салоне вне зависимости от активной или нет ф-ции "AUTO"?

v888v 24.05.2013 11:18

Когда на меня "дует" - мне не нравится. Переключаю кнопкой. Авто не горит уже ..
Зимой температуру климата ставлю 16°C - тепло в салоне :good:
Летом ставлю 24°C (если за бортом 30) - прохладно в салоне :good:

А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть ..

1dong 24.05.2013 11:22

вставлю свои 5 копеек

климат включаю только во влажную погоду и зимой, ибо летом забор воздуха с улицы включаю очень редко, т.к. очень пыльный город, да и стараюсь своей кандишкой не охлаждать улицу, т.к. я заметил, что функции "по салону" и "авто" одновременно работать не могут, ибо "авто" само принимает решение по салону тебе пускать или с улицы забор воздуха открывать, что он всегда и делает. или я в чем то не прав?

v888v 24.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467526)
.. ибо летом забор воздуха с улицы включаю очень редко, т.к. очень пыльный город,..

Чуток не понял. С улицы воздух перекрыт?

Барисыч 24.05.2013 11:31

Если я правильно понимаю - в режиме "Авто" кондей поддерживает заданную температуру путем автоматического регулирования направления и скорости подачи воздуха. Без режима "Авто" просто гонит в салон заданную температуру с заданной скоростью и в заданном направлении.
Другое дело, что я вот замечал, что когда "Авто" выключаешь, увеличением скорости вентилятора, например, через некоторое время скорость вращения вентилятора сама уменьшается. Вот это уже загадочно...))

1dong 24.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467539)
Чуток не понял. С улицы воздух перекрыт?

ну да, циркуляция по салону...

если воздух чем подпорчен слегонца, открываю окошко на секунды :biggrin:

Барисыч 24.05.2013 11:32

v888v, скорее всего в режиме рециркуляции работает. Тоже так часто делаю - пыли меньше.

Mitch 24.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467545)
ну да, циркуляция по салону...

если воздух чем подпорчен слегонца, открываю окошко на секунды :biggrin:

От пыли есть фильтр, а при заборе воздуха из салона становится душно, это факт!

v888v 24.05.2013 11:58

Если камазы обгоняю, дымогадкие - временно рециркуляцию включить пойдет.
А на постоянку вряд ли.
Я с Mitch - полностью согласен. Фильтр именно для этого.
И дышать будет нечем (подсасывать будет, понятно, это образно говоря). Да и влагой быстро стекла затянет. Особенно ночью не в тему такое ..

bc---- 24.05.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1467338)
Т.е. климат постоянно контролирует температуру воздуха в салоне вне зависимости от активной или нет ф-ции "AUTO"?

Да. Контролирует, и соответственно меняет температуру выходящего воздуха. Режим авто относится только к выбору направления и силы обдува.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1467543)
Если я правильно понимаю - в режиме "Авто" кондей поддерживает заданную температуру путем автоматического регулирования направления и скорости подачи воздуха. Без режима "Авто" просто гонит в салон заданную температуру с заданной скоростью и в заданном направлении.

Неправильно. Температуру выходящего воздуха он меняет в зависимости от температуры салона, точно так же, как и в авто режиме.

Исключение - установленная температура 15С. В этом случае контроль отключается, и оно гонит максимально холодный воздух, даже если на дворе зима.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467516)

А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть ..

А чем это опасно? А то я наоборот оставляю кондей включенным, т.к. в гараже на прямом солнце легко может быть под 50 градусов. Если минут за 5 дистанционно машину не завести, туда, как в сауну, садишься.

hermanos 24.05.2013 14:05

в режиме авто климат контролем жуть как не доволен, да и ручной режим по мне странный именно про изменение температуры , если включен кондей , сколько не ставь температуру хоть 29.5 все равно дует холодный воздух, без снежинки получается жарко. поэтому обдув ставлю на минимум или приходится направлять поток воздуха на стекла и тд , подальше от себя , а то продует... На астре таких проблем не было , просто выставлял какая температура и с такой он и дул ... а тут выходит хоть 29,5, но при кондее все равно будет дуть морозный воздух...Но это лично мое мнение... Почему не может происходить смешение потоков воздуха , горячего и холодного, скажем подавался бы для опр. температуры в большей или меньшей степени тот или иной воздух , то есть от кондея + забор воздуха с наружи и они бы объединялись в один создавая нужную температуру..или я может говорю глупость , поправьте если мыслю не в том направлении.

bc---- 24.05.2013 14:34

hermanos, это довольно известный глюк. Вам в сервис.

1dong 24.05.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1467554)
От пыли есть фильтр, а при заборе воздуха из салона становится душно, это факт!

Фильт от пыли защищает, но дааалеко не на 100%, прочитайте сколько микрон фильтровый элемент, а потом почитайте про пыль и все станет ясно. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

Сергей Сергей 24.05.2013 14:51

Да, такая же фигня. Климат полное фуфло!!!
Чтобы получить комфортную температуру ставить надо 25 градусов...
Бред!

v888v 24.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467756)
.. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

Так через заслонку - тоже через фильтр. Фильтр можно и почаше менять при желании. Через окно - без фильтра, с пылью.
Так я и не понял. Или через фильтр неохота дышать? Но все равно ведь воздух с пылью придет, другим путём, "подсосом". За счет различия давлений воздуха впереди и сзади автомобиля, внутри кабины авто воздух то же перемещается. И через одни лазейки в салон будет "засасыаться", а через другие "вытагиваться". Без фильтра и куда попало в салон. А через вентилятор, через фильтр куда надо. Плюс создается маленькое давление в салоне, чтоб не подсасывало воздух где попало. Конструктора это рассчитывают и проверяют ..
Если ненавидите пыль - вроде логичнее фильтр по нраву подобрать. Или я не прав? :hat:

foxi2000 25.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467580)
Если камазы обгоняю, дымогадкие - временно рециркуляцию включить пойдет.
А на постоянку вряд ли.
Я с Mitch - полностью согласен. Фильтр именно для этого.
И дышать будет нечем (подсасывать будет, понятно, это образно говоря). Да и влагой быстро стекла затянет. Особенно ночью не в тему такое ..

станет душно в виду отсутствия кислорода в воздухе, нагляднее надуйте шарик и подышите накаченным воздухом, думаю 5-6 вдохов-выдохов и всё станет ясно....
не представляю как можно постоянно ездит в закрытой задвижкой забора воздуха

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1467721)
в режиме авто климат контролем жуть как не доволен, да и ручной режим по мне странный именно про изменение температуры , если включен кондей , сколько не ставь температуру хоть 29.5 все равно дует холодный воздух, без снежинки получается жарко.

странно если за боротом + 10 а вы включили авто(кондей включился ессно) и поставили на блоке +21+22 и идёт дождь ну не должен идти холодный воздух

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467756)
. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

так больше пыли попадёт в салон поверьте
или в этот момент вентилятор на всю катушку врубать чтоб не "засосало" пыль

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467516)

муфта включается через 5-10 сек примерно после завода двигателя

beg 29.05.2013 06:25

А расскажите, пожалуйста, как для пассажиров, особенно задних двухзонный климат. Удобно ли с таким расположением дефлекторов греть и охлаждать, не задувает ли переднего, хватает ли задним комфорта?

su814 29.05.2013 07:07

задним не хватает! но это первое время. Если поездка долгая то температура стабилизируется по всему салону

Евгений72 29.05.2013 14:14

Если присутствуют "ноги" в положение климата, то дует вполне прилично, а при положиениях "на стёкла" или "в лицо" не хватает.

beg 29.05.2013 19:30

Хотелось бы уточнить, насколько комфортно переднему пассажиру, заслонки его дефлекторов уж очень малый ход имеют, да и водительские развернуты в лицо, удается ли достичь удобства?

bc---- 29.05.2013 23:34

beg, мне лично удается, только если заслонки максимально отклонены. Поэтому катаюсь с потоком воздуха на ветровое стекло. Пока что мощности кондея при таком направлении хватало. Будет ли хватать при +35С - не знаю.

ilik 24.06.2013 10:48

Работа климат-контроля

Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.

У кого как охлаждает? Мое ощущение что воздух выходит не слишком холодный.

Евгений72 24.06.2013 12:16

Re: Работа климат-контроля

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1486611)
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.

На улице 35, климат на 23, вентилятор на серединке - в салоне дубак

Валериевич 24.06.2013 12:40

Замечаний по работе кондишина нет, температуру выставляем разную, я ставлю 18, а когда супруга за рулём, то она выставляет на 20, говорит что ей холодно когда у меня установлено на 18.

v888v 24.06.2013 13:02

Цитата:

.. ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную .. За бортом + 34. ..

Добрый день!
Когда за боротм +34 тепла выставляю климат под 28 вначале .. Охлаждает отлично :good:
Почитайте: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
15 градусов - долго будет набирать - поэтому понятен ваш результат.

Vik74 25.06.2013 16:46

Цитата:

За бортом +32, ставил на 17 градусов, одевал куртку, было реально холодно. Нашел оптимальный вариант 22 градуса. :good:
У приятеля на Калеосе, такая же беда была, оказалось мало фриона (или как там его сейчас называют, точно не помню). Короче у официалов по гарантии заправили и все нормально стало. Может и вас такая же беда случилась.

орк 25.06.2013 16:58

Цитата:

Добрый день, столкнулся со следующей проблемой:

Попробуйте включить рециркуляцию - должен быстрее охлаждать ...

rusidalgo 26.06.2013 16:33

Цитата:

Так он и не должен выходить слишком холодным, этож не кондиционер как на ХЛ-е, а реальный климат. Мне понравился.

masson 26.06.2013 21:39

С климатом да-не всё понятно.Никак не пойму для чего есть возможность регулировать температуру ,если выключить снежинку?На улице +32,со снежинкой всё отлично.Выставил +20 ,в ноги и в лобовуху (в лицо не люблю-простыл в спортажике в своё время).Выключаю снежинку -идёт чисто забортный +32 .По идее алгоритм отображения цифр должен меняться -ставиться прочерки или там OFF.
И-да,длительное удержание кнопки снежинки вырубает включение кондея даже при перещёлкивании до 15 гр.Хотя опять же-не ясный алгоритм.Снежинка должна (имхо) включаться ,когда температура салона явно выше выставленной.И не только на АВТО,иначе (я уже повторяюсь) к чему сделали отображение (и возможность) регулировки ?
Пишут про кнопку "дуал"...это где?Что-то не наблюдаю.(предмаксималка )
Кто поделится инфой ,как с помощью ГУ отрегулировать климат?Тут хвалились,а не поделились.
Сорри за многобуквие.

dmitr70 26.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1488479)
Никак не пойму для чего есть возможность регулировать температуру ,если выключить снежинку?

Ну а вдруг Вам потеплее захочется? ;)
Цитата:

Пишут про кнопку "дуал"...это где?Что-то не наблюдаю.(предмаксималка )

Это не кнопка. Это режим. Включается, если Вы регулируете температуру кнопкой "пассажира".
Цитата:

Кто поделится инфой ,как с помощью ГУ отрегулировать климат?

В предмаксималке нет этого. У нас не такая умная "голова" ;)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.