OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - K.O.S. ► привязка ключа ► смена пин-кода (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50949)

Ed_888 16.04.2014 13:35

Re: K.O.S.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1670167)
Fortin EVO-ALL, iDataLink ADS-AL-CA, Xpresskit DBALL.
всё гуглится.

Круто конечно, но и цена за iDataLink ADS-AL-CA ~4 900 р., когда как за обычный ~500 р. и ключ иммо ~1 200 р., но оно того стоит.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1670167)

с любой сигналкой так.

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1670157)
Я даже батареек в метку-брелок Pandor-ы не вставлял. Пользуюсь телефоном. Могу и ставить, и снимать, и стартовать, и стопорить и пр. - с телефона.

Как же так, если батарейки в метки нет, как авто понимает, что подошел владелец?

Есть сиги, где при KOS, авто не заглохнет в зоне действия метки, т. к. нет опроса в этот момент, пока не инициировать срабатывание любой из зон, например, датчик удара или заглушить с телефона.

eGreyWolf 16.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1670610)
как авто понимает, что подошел владелец?

Это если использовать метку от сигнализации. Я же - ее не использую и даже не программировал: Pandora и не знает о ней. Использую другой, внешний иммо в паре с радио-реле. Точнее в тройке - с родным K.O.S.

megaaxel 16.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1670610)
Круто конечно, но и цена за iDataLink ADS-AL-CA ~4 900 р., когда как за обычный ~500 р. и ключ иммо ~1 200 р., но оно того стоит.

иногда это единственный выход из ситуации, особенно если рядом нет дилера или специалиста с МУТом.

Ed_888 16.04.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1670738)
Это если использовать метку от сигнализации. Я же - ее не использую и даже не программировал: Pandora и не знает о ней. Использую другой, внешний иммо в паре с радио-реле. Точнее в тройке - с родным K.O.S.

А, если еще и КАСКО, то и в четверо :)

Лепен 17.06.2014 03:01

Пару дней назад позвонили из "Рольфа" и предложили явиться на перепрограммирование "KOS"-а. Дескать исправляют некий косяк... Я один такой счастливый, или нас хотя бы несколько? Если тема уже поднималась, глубокие извинения.

орк 17.06.2014 05:36

Лепен, Нет не один ... Мне вчера при посещении ОД говорили о сервисной компании , бумаги подписывал на исполнение работ , а делали нет - не знаю естественно ... :-)))

svlas 17.06.2014 08:03

Меняют. Есть тема:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67847

Bad-Teo 17.06.2014 08:08

У меня машина начала 2013 года. Пробили по базе под замену KOS не попадаю.
Одно не могу понять, почему я периодически не могу открыть машину нажитием кнопки на дверях, вообще не реагирует, пробовал с двух сторон. С брелка без проблем. Закономерность проблемы не нахожу. Зимой чаще проявляется данная проблема.

rooter 17.06.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 1707809)
У меня машина начала 2013 года. Пробили по базе под замену KOS не попадаю.
Одно не могу понять, почему я периодически не могу открыть машину нажитием кнопки на дверях, вообще не реагирует, пробовал с двух сторон. С брелка без проблем. Закономерность проблемы не нахожу. Зимой чаще проявляется данная проблема.

У Вас есть сторонняя сигнализация? Если есть, то брелок от неё не должен быть на "одной связке ключей" с родным брелоком КОСа.

eGreyWolf 17.06.2014 11:58

Bad-Teo, немного переформулирую камрада rooter ему не в обиду:
на функциональность KOS-системы, а точнее ключа, ВЛИЯЮТ радио-помехи (частота излучения - не принципиальна). Близость, соседство радио-излучателей (как то: мобильный телефон, радиометка или иммо, брелок сигнализации и т.п.) - "глушат" KOS-ключ. Так же, на функционал KOS влияет расположение ключа по отношению к направленности KOS-антенн: треть шага в сторону и Вы вне зоны их приема.

Относитесь к этому не как к глюку, а как к закрученной "защите". Хотя... сложно понять изобретателей квадратных деревянных колес для велосипедов, когда у Рено уже в 2004 г. на второй Лагуне не было ни каких кнопок: просто взялся за ручку и машина открылась.

megaaxel 17.06.2014 12:13

у XL сенсорные ручки тоже были, потом их убрали.
то ли сэкономили, то ли они себя плохо зарекомендовали.

Bad-Teo 18.06.2014 00:06

Ключ всегда лежит справа в маленьком кормашке джинс спереди. В момент когда дверь не открывается кнопкой, пробую ключ подносить вплотную к двери. Пробовал и к двери водителя и к двери пассажира, результата ноль. Из сигнализации стоит иммо, он лежит отдельно.

eGreyWolf 18.06.2014 00:24

Bad-Teo, система у нас (и ключ) - кейлесс, т.е. - БЕСКЛЮЧЕВАЯ. Пусть ключ лежит у Вас в кармане; доставать и размахивать им вокруг машины бессмысленно (не зря же Вы оплачивали эту крутую опцию!). А вот если у Вас, в этом же кармане (или над ним, в поясной сумке) лежит телефон, то он будет (так уж задумано, увы) помехой для KOS.

Вчера дочь попросила самой открыть машину. Я подошел к водительской, она к пассажирской и нажала на кнопку своей двери. Не открылось. Видимо, KOS как-то анализирует и сопоставляет данные, полученные со своих антенн и с нажатой кнопки.

Bad-Teo, немного выше (сейчас найти мне сложно, т.к. с планшета) Алексей-megaaxel, если я не ошибаюсь, давал схему направленности KOS-анетенн. Может дело в одной из них?

vladunlimited 18.06.2014 00:46

У меня была проблема с открыванием и заводом авто ( не видело ключ и немог снаружи кнопкой на ручке открыть) после установки сигнализации Старлайн потом отсоединил брелки друг от друга и ура все работает как прежде!) они просто на схожей частоте работают и от сигналки глушит КОС

Дмитрий Пан 09.09.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей753 (Сообщение 1603776)
У меня тоже висит брелок сигнализации,вставляю в гнездо петлёй назад все определяется и опознается, а если лежит в кармане трудности возникают если карман с брелком подвернется несколько раз. Чтобы ключ не остался в гнезде после остановки двигателя компьютер сообщает об этом (текст на дисплее и звуковой сигнал). Ещё ни разу не забыл, правда имею не большой опыт эксплуатации, вот свет включать забываю, на предыдущем авто был авто свет-селектор на D и в путь.

В гнездо петлей вперед (петля вперед-снизу) до шелчка вставляли?

AlexNov 03.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Лепен (Сообщение 1707783)
Пару дней назад позвонили из "Рольфа" и предложили явиться на перепрограммирование "KOS"-а. Дескать исправляют некий косяк... Я один такой счастливый, или нас хотя бы несколько? Если тема уже поднималась, глубокие извинения.

столкнуся с тем, что работы по гарантии проводить не будут, если машина попадала под отзывную, а перепрошивка не делалась. Так что при обращении по гарантии не забудьте взять с собой второй ключ

Susliks 03.10.2014 15:56

Интересно, я вот менял коды для ключей у ZYGARD. Повлияет ли это на замену КОС-а.
Просят также взять второй ключ.

Что -они там менять будут? просто шить или блок КОС+ заново привязывать ключи?

P.s. КОС вроде нормально работает, но официалам виднее, если нужно что-то делать, пусть делают, тем более бесплатно в рамках компании :)

ZYGARD 03.10.2014 18:08

Повлиять не должно, попробуйте не уведомлять их об изменениях и если они споткнутся тогда уже стоит упомянуть.

Susliks 04.10.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1775706)
Повлиять не должно, попробуйте не уведомлять их об изменениях и если они споткнутся тогда уже стоит упомянуть.

Спасибо, но вероятно они попросят новый код, ведь не с проста надо оба ключа брать, и тут все раскроется :)

Вольфыч 10.11.2014 10:03

Всем привет. Купил вот себе и начинаю вникать, читать и ...
По истечении одного дня пользования возникло два раздражающих фактора: зеркала и безключевой доступ. Если с зеркалами все становится понятно (диллер должен устранить автоскладывание), то с бесключевым (я так понимаю kos) не все так ясно.

Требуется для меня всеголиш одна одна функция - автоматическое запирание автомобиля (без нажатия всяких кнопок, вышел дверь закрыл - отошел - она закрылась. Собственно как у многих других марках). Но вот читая форум так и не понял - реально это сделать или так и материть митсубу и жать кнопки ((((

ZYGARD 10.11.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1804027)

Требуется для меня всеголиш одна одна функция - автоматическое запирание автомобиля (без нажатия всяких кнопок, вышел дверь закрыл - отошел - она закрылась. Собственно как у многих других марках). Но вот читая форум так и не понял - реально это сделать или так и материть митсубу и жать кнопки ((((

Сделать это не реально, такое было в мицу только на древних праворуких OUTLANDER XL выпуска 2005 года для японского рынка. Все поставляемые в Россию машины уже были лишены этого функционала.
На OUTLANDER XL/ LANCER X восстановить этот функционал реально благодаря той самой ограниченной партии машин, а вот на новых аутах и ASX архитектура KOS изменилась и воплотить это в жизнь не возможно.

eGreyWolf 11.11.2014 08:59

Вольфыч, это, если ТАК важна такая функция, можно реализовать внешними средствами. Здесь Вам точно подскажут как. Правда от слэйва придется отказаться... А раз так, то зачем было платить деньга за KOS?
Я себе, ради баловства, настраивал: не удобно тем, что если находишься рядом с авто - то оно постоянно встает/снимается с охраны (а тебе этого вовсе не надо).

Денис001 09.02.2015 23:38

Почему когда я вставляю ключи в замок зажигания автомобиля и проворачиваю стартер не крутит. Комплектация с KOS 2.4 2008. И как настроить самому ключь на постановку и снятие охраны совместно с складыванием зеркал?

ZYGARD 10.02.2015 06:27

Потому что при запуске к металлическому ключу надо прикладывать передатчик из которого вы вынули ключ.

Без специального диагностического оборудования или штатной навигации (MMCS) самостоятельно нельзя изменить алгоритм работы зеркал.

Денис001 10.02.2015 07:50

[QUOTE=ZYGARD;1887530]Потому что при запуске к металлическому ключу надо прикладывать передатчик из которого вы вынули ключ.

А тогда какой смысл этого ключа, если он без передатчика не работает? Например если села батарейка или сломался.

ZYGARD 10.02.2015 07:53

Именно для этого и существует такой "экстренный" метод запуска, он используется когда села батарейка и машина заведется даже если батарейки вообще не будет в ключе.

При нормальной батарее ключ извлекать из передатчика, а его из кармана вообще не нужно для открытия авто и запуска двигателя.

P.S. Читайте родное руководство пользователя - там есть ответы на все ваши потребительские вопросы.

Денис001 10.02.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1887544)
Именно для этого и существует такой "экстренный" метод запуска, он используется когда села батарейка и машина заведется даже если батарейки вообще не будет в ключе.

При нормальной батарее ключ извлекать из передатчика, а его из кармана вообще не нужно для открытия авто и запуска двигателя.

P.S. Читайте родное руководство пользователя - там есть ответы на все ваши потребительские вопросы.

Трей раз стал владельцем аута с KOS и на одной из них был случай когда в лесу автомобиль потерял и не находил ключ, замена батарейки не помогла. Хотел вызывать эвакуатор. Вставлял ключь правда без основного брелока авто не заводилось.Но вспомнил что установлен автозапуск и с помощью его завёл. Далее приехал к ОД и они перепрошили ключи. Не знаю тогда что с ключом случилось и помог бы если я с брелоком заводил.

ZYGARD 10.02.2015 09:06

Помог бы 100%, и если б не было авто запуска и пришлось бы вызывать эвакуатор, то дорого бы вам обошлось не знание этого нюанса работы ключа причем третьего автомобиля с такой системой;)

Денис001 10.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1887563)
Помог бы 100%, и если б не было авто запуска и пришлось бы вызывать эвакуатор, то дорого бы вам обошлось не знание этого нюанса работы ключа причем третьего автомобиля с такой системой;)

Согласен самому не удобно. За эвакуатор не платил бы так как машина была на гарантии и была карточка помощи на дорогах. Да сегодня попробовал провернуть вместе с болванкой и авто завелась. Век живи век учись. Но в том случаи мне кажется сам ключ заглючил так как батарейку я ставил новую, но не помогало. Спасибо.

megaaxel 07.05.2015 14:37

хочу обладателям машин с KOS сообщить, что вам реально установить сенсоры в дверные ручки.
подробности >>>

Чебурашка 18.05.2015 16:42

Глюк с потерей ключа периодически выскакивал с момента покупки машины. Так как данная проблема выскакивала редко и на скорость не влияет особо не заморачивался.
К тому же грешил на близость брелка стралайн.
Но последнее время проблема достигла апофеоза. Ключ вставлен в специальное гнездо, где он вроде как должен даже без батарейки работать и проблем по определению быть не должно. Но не тут то было. Едешь себе едешь и вдруг бах тебе надпись КЛЮЧ НЕ ОПОЗНАН. Машина конечно не глохнет, но надпись нервирует. Глубже то ключ не засунешь, а вдруг она заводится откажется. А ведь обязательно откажется и случится это обязательно там где эвакуировать стоит две зарплаты.
Если кто знает подскажите как лечить? так как к дилеру лучше ехать подготовленным.
Можно ли как-то завести машину если всё-таки заклинет?

Борян- 18.05.2015 19:23

брелки разделить для начала

eGreyWolf 19.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1979275)
брелки разделить

Ув, Борян-, я бы, на месте мудрых модераторов, эти два простых Ваших слова внес бы в шапку, 72-ым кеглем, не_побрезговав жирным красным цветом! Или, в воспитательных целях запустил бы опрос, с двумя вариантами. Типа:
- я НЕ НОШУ ключ KOS в паре с чем либо;
- я не читаю инструкций, не пользуюсь поиском, лучше задам вопрос.

Aram193 19.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Чебурашка (Сообщение 1979139)
Глюк с потерей ключа периодически выскакивал с момента покупки машины. Так как данная проблема выскакивала редко и на скорость не влияет особо не заморачивался.

У меня тоже в первые месяцы эксплуатации такая же фигня была и довольно часто. Вылечилась сама.
П.С.: других брелков нет.

eGreyWolf 19.05.2015 21:34

А мобильный телефон? Я, как Apple-зависимый могу заверить вас и даже снять видео того, как iPhone "глушит" KOS. Здесь, в этой ветке (и не только) говорили о том, что наводка будет уже от того, что телефон и ключ KOS на одной стороне туловища: телефон во внутреннем кармане пиджака, ключ - в наружном его кармане. А iPod/iPad, а радар-детектор, а видео-регистратор? Все это "добро", пусть на гармониках, но фонит на KOS.

Чебурашка 20.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1979275)
брелки разделить для начала

Ключ отдельно от брелка был воткнут.

sipov 21.02.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1317157)
А как он пропишет свой? Ведь на авто с КОС для этой процедуры необходимо иметь уже зарегистрированный в ИММО ключ?

Вот это и не понятно до конца. В меню ПО МУТ есть в меню прописки ключей - сделать бекап ключа и сохранить на диск ПК. Как это точно понимать я не нашел в факе - но методом линейной интерполяции, можно понять что это "слепок" ключа KOS в виде файла.. Тогда если сделать такой слепок и сохранить надолго на ПК, тогда в случае утери ВСЕХ ключей и при прописке нового ключа - надо загрузить "вставить" этот слепок, он и будет первым ключом... Кто что знает по-этому поводу?

Sludnov 21.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2373115)
Вот это и не понятно до конца. В меню ПО МУТ есть в меню прописки ключей - сделать бекап ключа и сохранить на диск ПК. Как это точно понимать я не нашел в факе - но методом линейной интерполяции, можно понять что это "слепок" ключа KOS в виде файла.. Тогда если сделать такой слепок и сохранить надолго на ПК, тогда в случае утери ВСЕХ ключей и при прописке нового ключа - надо загрузить "вставить" этот слепок, он и будет первым ключом... Кто что знает по-этому поводу?

Зайгард где то писал, что для создания копии надо с завода запрашивать шифр.
Возможно в теме про скрытые функции.

sipov 21.02.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2373142)
..Возможно в теме про скрытые функции.

А что за пароль запрашивает ПО MUT, при регистации ключей? Это сколько-то цифр из моего VIN?

Sludnov 22.02.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2373196)
А что за пароль запрашивает ПО MUT, при регистации ключей? Это сколько-то цифр из моего VIN?

Честно не знаю.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.