OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   купить японский Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51654)

Майк51 06.05.2013 09:47

Re: купить японский Аут

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1452765)
Stas318, поздравляю! Белых Бегемотов все больше))

Надо организовать подразделение "блондинистых" оутлендиристов:rofl: У самого-белый:good:

Igor.Ch 06.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1453436)
...здраво рассудив, подумали, что рыжий когда грязный смотрится тоскливей чем белый-грязный) Все ИМХО конечно.

вчера первый раз помыл, на даче. вода в колодце известковая... если не протереть вовремя, то на солнышке и ветерке быстро высыхает и некрасивые белёсые разводы... :(
всетаки коричневый - темный цвет. у белой такая проблема не проявилась бы вовсе, но на белой плохо смотрится мелкая грязь. самый лучший цвет в плане маскировки грязи - серебристый металлик (светлосерый; не путать с темносерым).
еслиб мне не нашли коричневого японца S80, требовал бы на заказ светлосерого металлика...

Susliks 20.05.2013 10:26

Калуга vs. Япония

Сегодня заключил предварительный договор на Инстайл 2.4. в чёрном исполнении в Рольф Центре.
Менеджер активно мне предлагал брать японку 12 года, вместо Калуги 13..
На его предложения я не согласился.
А есть ли принципиальна разницка в качестве сборки:blush:?

q_p 20.05.2013 10:49

Re: Калуга vs. Япония

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1464449)
А есть ли принципиальна разницка в качестве сборки?

Нашу сборку не видел, у меня японец но ощущение такое что собран в Китае.

M.V.K. 20.05.2013 11:17

Все зависит от % локализации. Раньше (с XL) разницы не было никакой. Но там сборка была на уровне прикрутки колес. Как сейчас с аутом3 не знаю. Говорят, что и кресла стали делать у нас и кузов красят. Не говорю, что это плохо. Возможно, даже лучше красят.
В общем будет понятно, после нескольких месяцев эксплуатации "калужан". Кстати, на форуме есть человек, который работает на заводе в Калуге. Он и сообщает периодически о ньюансах сборки.

megaaxel 20.05.2013 14:04

езжу на Калуге (XL), разницы в сборке с Японией не увидел ни какой (до этого был японский Лансер Х).
обе машины разбирал почти что полностью (ну только в движки и ходовую не лазил :) ), т.к. сам шумил и тюнил.

Барисыч 20.05.2013 14:26

Тоже не стремаюсь отечественной сборки - отъездил 6 лет на Фокусе. Единственно что - не стал бы рисковать брать авто из первых партий - ну тут косяки могут быть, связанные с новизной машины, первые сборки, отладки процессов...

stil4eg 20.05.2013 16:19

езжу на японце 12 года а у коллеги по работе калужец 12 года... ощущение что всё наоборот :(

Vik74 20.05.2013 16:21

Сам работаю у официалов Шкода, но часто общаюсь со слесарями и приемщиками мицу (некоторые из них на Шкодах ездят). Так вот они говорят, что разницы не нашли. Специально первые ауты из Калуги облазили всем сервисом. Что будет дальше не знаю, но товарищу своему посоветовал брать нашей сборки в нормальной комплектации, чем прошлогоднего японца в минималке.

FORTITUDE 20.05.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Vik74 (Сообщение 1464713)
Сам работаю у официалов Шкода, но часто общаюсь со слесарями и приемщиками мицу (некоторые из них на Шкодах ездят). Так вот они говорят, что разницы не нашли. Специально первые ауты из Калуги облазили всем сервисом. Что будет дальше не знаю, но товарищу своему посоветовал брать нашей сборки в нормальной комплектации, чем прошлогоднего японца в минималке.

А почему бы не японца в нормальной комплектации?? Хотя сейчас не реально купить в ДЦ японца

Сам выбрал именно японца!! Почему потому что японец))) коллеге с работы впарили "калугу" - хотя разговор был про японца. Он не особо в договор вчитывался, и по VIN не посмотрел что made USSR. Только при получении птс обнаружил))) Так что можно будет сравнить эксплуатацию

уж очень я не доверяю отечественным сборщикам)) Возможно поначалу пока будет контроль жесткий и крупно узловая сборка и будут нормально собирать ))

у меня тесть всю жизнь слесарит так он говорит что ценник для российской сборки просто конский!!! есть просто отзыв знакомых правда о корейцах обрусевших так просто небо и земля. Отечественный кореец из сервиса не вылазит, а азиат от ТО до ТО бегает

Бутявка 20.05.2013 16:51

Года два или три гонял сл. Лансер на дилер на ТО, пока ждал лазил по машинкам, залез в Иксель, при этом манагер продавал людям машину и рассказывал, что разницы между япам и нашим нет, но при детальном осмотре у одного в ручке не обнаружили винта, пошли смотреть второй у него не было декоративной заглушки на двери, конечно может совпадение, может у дилера что-то крутили и забыли, но такое имело место быть, я не против нашей сборки, знаю многих кто гоняет на наше сборке и без проблем, я бы при возможности выбора взял японца.

pryanik307 20.05.2013 17:07

А машины идентичны абсолютно? Может есть различие какое-нибудь, видимое на глаз?

Susliks 20.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от pryanik307 (Сообщение 1464766)
А машины идентичны абсолютно? Может есть различие какое-нибудь, видимое на глаз?

Александ Захаров (рекомендованный продавец Рольфа) ответил, что разницы они с техниками не нашли. Более того на калужской сборке на пакетах к сиденьям, которые на новых машинах для защиты одеты даже указано левый передний, правый передний чехол, чего у японцев нет :)

Vik74 20.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1464749)
у меня тесть всю жизнь слесарит так он говорит что ценник для российской сборки просто конский!!! есть просто отзыв знакомых правда о корейцах обрусевших так просто небо и земля. Отечественный кореец из сервиса не вылазит, а азиат от ТО до ТО бегает

У нас центр не только Шкода, но и KIA. Пока здание салона KIA сдавалось в эксплуатацию, некоторые модели поставили в наш салон. Смотрели два сервиса на нашу сборку и такой смех стоял, что просто стекла звенели. Я хотел себе до этого Спортягу третью брать и кассирша наша то же о нем мечтала, оба сразу же передумали. До этого была вторая спортяга корейской сборки, пять лет отъездил был в восторге, поэтому и посматривал на третий. Но после того что я увидел, вопрос о покупке отпал сам собой. :(

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1464749)
А почему бы не японца в нормальной комплектации??

У нас не купить уже в нормальной комплектации, остатки в минимале остались. :( А в Москву товарищ не поедет, да и не факт, что в Москве. что то хорошее уже осталось.

АлёХаХа 20.05.2013 23:44

Да блин ездил по работе на bmw e60 заехал к одноклубникам поставили две идентичные машины, только одна немецкой сборки другая русская. Во внешнем осмотре разницы нет, но прокатившись на одной и другой понял, земля и небо. В немецкой всё сделано для людей, начиная от самой посадки заканчивая динамикой. Вы представьте если в Японии будут продавать тазы. И их менеджер говорит типа возьмите разницы нет. И один японец скажет, нет я лучше русску сборку возьму, они же это гомно придумали...

Stas318 20.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1465073)
И один японец скажет, нет я лучше русску сборку возьму, они же это гомно придумали...

:v_v:

mrFiX 20.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Vik74 (Сообщение 1464773)
Смотрели два сервиса на нашу сборку и такой смех стоял, что просто стекла звенели.

И что же там такого смешного было, что стекла звенели ?
Стекла в сервисе или в машине звенели ?

Vik74 21.05.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от mrFiX (Сообщение 1465081)
И что же там такого смешного было, что стекла звенели ?
Стекла в сервисе или в машине звенели ?

Звенели везде. :) Перечислять все что там было смешного не буду. Во первых долго, во вторых мы не качество сборки Kia тут обсуждаем. Скажу одно в машине за лям шестьсот двери должны нормально закрываться, а не как в нашем тазике, пока не грохнешь так, что вся машина ходуном заходит. И все в таком же духе.

Ulex 22.05.2013 11:52

Ну честно говоря, у меня в Ауте японской сборки передние двери закрываются хорошо, а вот задние как-то не очень, надо уже прикладываться. Аналогичная штука у брата на новой Королле, тоже японской сборки. Где-то проскальзывала инфа, что у нас из-за экологических допусков слой краски толще, чему охотно верю.

Сам выбрал японца просто потому, что думаю, что продать через несколько лет его будет проще, чем калужца.

макся 22.05.2013 11:56

Ulex, слой краски на мягкость дверей не влияет. насчет слоя краски яппи vs калуга надо с толщинометром до салона дойти, но мне лень

Ulex 22.05.2013 11:59

Я не очень удачно написал все в одном абзаце. Конечно, слой краски не влияет на закрытие дверей :) Он влияет на сколы на капоте, которые образуются со страшной скоростью.

Markell 22.05.2013 12:01

Привет всем,я недавно приобрел Аут 3 , японской сборки в максималке 12 года... Перед чем мне настоятельно сам манагер говорил ,что не стоит брать калужской сборки...т.к. есть некоторые моменты ,и различия в сборке... к примеру стекла..у япы одна свето-пропускаемость ,у калуги сильнее..как буд-то ..оконное хоз. стекло стоит..
НЕ знаю..Так ли это ,но я по предыдущему опыту с Цивиком знаю точно ,что Японец как минимум на 51% лучше чем Турок...по качеству сборки точно ,что в салоне ,что в ходовой.

макся 22.05.2013 12:06

я так на 90% уверен что слой краски одинаков что у нас что у япов=ну кто же лишнюю краску будет на машины пускать???

Pashkoff 22.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Markell (Сообщение 1466064)
Привет всем,я недавно приобрел Аут 3 , японской сборки в максималке 12 года... Перед чем мне настоятельно сам манагер говорил ,что не стоит брать калужской сборки...т.к. есть некоторые моменты ,и различия в сборке... к примеру стекла..у япы одна свето-пропускаемость ,у калуги сильнее..как буд-то ..оконное хоз. стекло стоит..
НЕ знаю..Так ли это ,но я по предыдущему опыту с Цивиком знаю точно ,что Японец как минимум на 51% лучше чем Турок...по качеству сборки точно ,что в салоне ,что в ходовой.

Японец лучше хотя бы потому уже что продать его будет значительно легче. Поверьте мне будут стоять 2 одинаковые машины 2012 и 2013 г.в. первая японская, вторая калуга за одинаковые деньги. 90% покупателей купят японца.

Markell 22.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1466076)
Японец лучше хотя бы потому уже что продать его будет значительно легче. Поверьте мне будут стоять 2 одинаковые машины 2012 и 2013 г.в. первая японская, вторая калуга за одинаковые деньги. 90% покупателей купят японца.

Вот Я как раз из 90% этих покупателей =)

Бутявка 22.05.2013 13:44

Ну про покраску как то затруднительно верится. У меня когда Тойота была, пока на ТО находился бродил по салону, тогда Камрюха в предыдущем кузове практически только появилась, я как раз по салону ползал, когда они выставили одну из первых Камрюх собранных в Шушарах, спросил у манагера реально ли купить Япошку, получил ответ, что не вопрос, только при равных комплектациях яп будет дороже на 100000, начал меня лечить, что лучше брать нашу т.к. краска у нашей лучше, именно лучше и это, он акцентировал, никак не связано с её толщиной, просто япов везот по морям океанам и во время перевозки соль начинает свое тлетворное влияние на ЛКП, на вопрос а почему такая разница в цене сам манагер сказал из-за сборки, вот и пойми их логику. Благо с чем было сравнивать, прямо в салоне ему было указано на натяжку кожи на заднем диване, на япе все без провисаний внизу, на шушаре впечатление, что не диван кожаный, просто на него надет чехол. Сказать откровенно, что наша сборка г..., я бы не был так категоричен, ввиду того, что знаю людей у которых Шушарская сборка и жалоб не больше чем на Япа, более того неоднократно был на заводе Форд во Всеволожске, по роду работы входит зону обслуживания, смотрел весь цикл сборки, их испытание в спец. помещении, где с конвейера берут любую машину и начинают над ней издеваться, не каких русских авось, забивание молотками и прочей фигни я не видел, я понимаю, что сейчас найдутся работники разных заводов по сборке авто и начнут рассказывать ужасы, я такого не видел и верю таким рассказам про ужасы с трудом. Одно можно утверждать точно, что место сборки оказывает большое преимущество при вторичной да и первичной продаже авто, но это больше из головы.

Viktor_Outlander 22.05.2013 13:45

Я специально взял Японца зимой, хотя планировал покупать машину летом. И при продаже большой плюс и не доверяю я нашим сборщикам, с ними рядом стоять надо, и смотреть, чтобы не накосячили. Да еще вопрос все ли детали японские будут, и красят я понял у нас, а это на солнце хорошо видно.

v888v 22.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1466057)
Ну честно говоря, у меня в Ауте японской сборки передние двери закрываются хорошо, а вот задние как-то не очень, надо уже прикладываться. Аналогичная штука у брата на новой Королле, тоже японской сборки. Где-то проскальзывала инфа, что у нас из-за экологических допусков слой краски толще, чему охотно верю.
..

У меня Королла была (2008г). Двери закрывались все - просто отлично , и все 4 года, четко :good:
Немного по другому здесь, чуток прям ..
А японская сборка - там же в Японии четыре завода (или пять), и они вроде разные бренды на одном заводе собирают.. Хотя там роботы собирают ..
Насчет слоя краски. Читал у "японцев" всегда тоньше слой краски . Роботы так настроены. Оборудование. Главное чтоб краска и лак крепкие были и износостойкие. Вот тут как, не понятно. (У меня на королле первые сколы на 4 год появились, а здесь в первый месяц. То ли камни стали чаще летать, то ли краска с лаком мягче ..)

megaaxel 22.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Markell (Сообщение 1466064)
Перед чем мне настоятельно сам манагер говорил ,что не стоит брать калужской сборки...

у менеджеров точно такое же представление о качестве сборок, как у нас с вами, так что советоваться с ними бесполезно.
у меня вообще впечатление, что менеджеры-продавцы - это обычные люди с улицы, которых чуть-чуть ознакомили с ТТХ того, чем они торгуют, и всё, вперед к прилавку.
они ж зачастую элементарного не знают.

сервисмены - другое дело, те машину знают изнутри, и о качестве могут говорить не по наслышке и не по догадкам.

dmitr70 22.05.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1466309)
у меня вообще впечатление, что менеджеры-продавцы - это обычные люди с улицы, которых чуть-чуть ознакомили с ТТХ того, чем они торгуют, и всё, вперед к прилавку.

Соглашусь полностью. Когда в 10-м году покупал ASX, так я сам менеджеру рассказывал про машину. Перед покупкой "курил" форум, поэтому знаний по теме было больше чем у него ;). Да и уже перед покупкой Аута, заезжая в салон, иногда приходилось консультировать потенциальных ASXоводов. Вот думаю, мож с Рольфа мзду запросить?... :)

Pashkoff 22.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1466332)
Соглашусь полностью. Когда в 10-м году покупал ASX, так я сам менеджеру рассказывал про машину. Перед покупкой "курил" форум, поэтому знаний по теме было больше чем у него ;). Да и уже перед покупкой Аута, заезжая в салон, иногда приходилось консультировать потенциальных ASXоводов. Вот думаю, мож с Рольфа мзду запросить?... :)

Да так везде на самом деле. Менеджер рассчитан на среднего обывателя а не на того кто читает форум.
Я наших учил как сигнал поворотов переключать, как магнитолу на русский перевести. Про усилитель заднего бампера спросил так для прикола.
Они мне даже время ТО не выставили правильно стоит пробег 20 тыс ТО и давление в шинах было по 3 атм.

dmitr70 22.05.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1466344)
Они мне даже время ТО не выставили правильно стоит пробег 20 тыс ТО и давление в шинах было по 3 атм.

Ну так это и не их задача вроде, не так ли? ;) Предпродажку то сервисмены осуществляют.
А в остальном Вы правы :good:

Барисыч 22.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1465073)
В немецкой всё сделано для людей, начиная от самой посадки заканчивая динамикой.

А в не немецкой??? Неужели прямо вот такая разница???

beg 22.05.2013 21:35

В ваших темах столько японских
Косяков, я Вас умоляю, хватит после этого бояться нашей сборки. А ВЫ все боитесь и боитесь....

slim 22.05.2013 21:47

Лично у меня сложилось мнение что менеджеры так втюхивают японскую сборку потому что машин 12 года полно осталось, и скидки до сих пор не отменили. Может в других городах по другому. Я бы нисколько не переживал по качесву российской сборки. Этж не ренж ровер где электорника в каждой дырке. Автомобиль простой как ситцевые трусы, че там напортачить-то можно? Тем более собирают роботы, людское присутсвие минимально,а если красить будут нашими ядовитыми красками,то купившим калужскую сборку вообще завидовать нужно будет.

Pashkoff 22.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от beg (Сообщение 1466485)
В ваших темах столько японских
Косяков, я Вас умоляю, хватит после этого бояться нашей сборки. А ВЫ все боитесь и боитесь....

Это каких же? Шумоизоляция или сверчок в плафоне? А может быть дизайн панели приборов? :)

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1466500)
Лично у меня сложилось мнение что менеджеры так втюхивают японскую сборку потому что машин 12 года полно осталось, и скидки до сих пор не отменили. Может в других городах по другому. Я бы нисколько не переживал по качесву российской сборки. Этж не ренж ровер где электорника в каждой дырке. Автомобиль простой как ситцевые трусы, че там напортачить-то можно? Тем более собирают роботы, людское присутсвие минимально,а если красить будут нашими ядовитыми красками,то купившим калужскую сборку вообще завидовать нужно будет.

На счет ситцевых трусов Вы конечно загнули :) давно ли на десятках ездили? Сколько там у нас датчиков в машине не напомните? Ломаться всегда есть чему, Жигули вспомните.

slim 22.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1466501)

На счет ситцевых трусов Вы конечно загнули :) давно ли на десятках ездили? Сколько там у нас датчиков в машине не напомните? Ломаться всегда есть чему, Жигули вспомните.

Жигули сняли с производсва, равно как и десятки. абэсы и навигацию автосвет и автодождь уже ставят и в калины. То что может ломаться, а список действительно большой начиная от дизеля заканчивая люком в рашу не поставляется почему можно догадываться.

Pashkoff 22.05.2013 23:36

Там того набора что есть достаточно. Интересно а шаровые опоры в них уже не ставят. Незабываемые ощущения знаете-ли когда на дороге колесо надламывается

Spanch Bob 23.05.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1466124)
Да еще вопрос все ли детали японские будут, и красят я понял у нас, а это на солнце хорошо видно.

Вы думаете что у япов все детали Японские?) У меня друг разбил новый аут пол переда снесло, дак я вам скажу половина комплектующих китайского производства.

Трактор 23.05.2013 08:33

Аллоха Гавайи!:yoou:
По теме. Флуд все это...:pardon:
Выбирать надо с умом )))):clyster:
Японец чем лучше? :cards:
Тем, что у тебя чего накернётся, и скажешь: эти косоглазые ещё и косорукие ....(там слова всякие плохие про них можно добавить)!!!:bad_word:
А наш...:i_am_coll:
Если сломается, своих же братков калужских хаять придёться!:cray:
Нет, своих хаять никак нельзя, они же наши, родные!:in_love:
Так что, только японец.:rake:
Всем спасибо!:):blush:

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.