![]() |
Re: Биенее руля
я бы не стал так категорично... у меня было биение через 1000 км после замены дисков с колодками в сухую летнюю погоду... оказался подклинивающий на направляющих суппорт..
фишка в том, что при замене колодок должны удалять высокотемпературную смазку и наносить новую... а это делают далеко не все... вы же категорично предлагаете вместо копеечной очистки и смазки сразу замену всего подряд... и что? теперь раз в месяц менять диски с колодками?. |
У меня было биение при сильном торможение,заменил диски на EBC-шные
https://out-club.ru/board/attachment...rqed4vrtuz.jpg и колодки Greenstuff. https://out-club.ru/board/attachment...tl1ystagzg.jpg Заодно при замене толком почистил и промазал направляющие суппорта. Всё стало гуд!!!))) Да,дороговато,но оно того стоит))) |
Re: Биение руля после замены торм. колодок и дисков
Биение при торможении на 140-100, диски новые-менял, поменял направляющие суппорта с "резинками" на верхних. Ничего не помогло. Буду менять резину. Видно что резина при балансировке бъёт.
|
Если бы у вас дело было в резине, то биение было бы и без торможения.
|
Поменял резину, не помогло. Буду дальше искать причину....
|
Цитата:
|
Ну вот после диагностики подвески и осмотра тормозной системы в натуре выявлено следующее: 1.течь переднего правого аммортизатора, 2 течь заднего левого аммортизатора, 3. Конец правого рулевого наконечника, 4. Тормозные суппорта и направляющие в отличном состоянии подклиниваний и закисаний нет.
Итог: Было куплено 2 передних аммо KYB, 2 задних KYB, 2 наконечника оригинал(аналоги все под заказ :( ) Итого Стойки перед 4600, Зад 2600, наконечники 1750 (все за 2 шт.) на всякий случай было куплено 2 рем комплекта тормозных суппортов по 1070 за пару (не понадобились) материалы =10020 Работа 10420 (замена стоек + наконечников и сход развал на всякий случай 2-х осей) Биение исчезло Вот такто! Пробег 58820 |
я рад, что все закончилось, Ваш пример, еще раз доказывает, что прежде чем менять, надо посмотреть, однако, набор ремпомплекта, никогда лишним не будет, в нашей стране, цены движутся только в одном направлении, Удачи
|
Ну предположим из-за наконечника точно бить не должно,из-за аммортизаторов пробитых-спорный вопрос,скорей всего сх-развал прилично был нарушен.
|
Цитата:
|
Цитата:
На сервисе (гарантия кончилась, поэтому поехал к неофициалам) облазили всю подвеску (так машину у официалов и близко не диагностировали), ничего не нашли. Решил забить на эти проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Скрип тормозов и биение руля на скорости.
Подскажите. Постаавил новые диски и клодки. Практически сразу ощутил гул и легкое биение. Износ по диску идет не радиальный а крест накрест , но не по ходу вращения диска. Еще подождать или лучше не будет?
Какие могут быть причины, что проверить? |
Пробег 135 000 км.. 5 тыс. км. назад впервые поменял передние тормозные диски. Поставил тормозные диски Textar 98200 1352 0 1 и колодки FDB 765.
Диагноз: вибрация при скорости после 110. При торможении на скорости 100 и выше биение в руль. Сейчас нахожусь в сервисе. Сделали балансировку колес, задние колеса сильный дисбаланс. Диски визуально в идеале. После теста ходовой отпишусь о возможных других причинах. |
Всем привет!!! почитал темку про колодки... понял что промахнулся с покупкой колодок, но суть проблемы немного в другом:
в ОД на очередном ТО поменяли родные аутовские диски и колодки скопом и началась эпопея.... (точного названия дисков и колодок не припомню, буду дома отпишусь что ставили (благо бамажки все вроде в наличии). Суть проблемы: с теми колодками что поставил ОД (не оригинал) машина тормозила и отъездила 5000 км иногда поскрипывая, НО дальше стало хуже: при торможении с 100 и выше начиналась какофония и складывалось впечатление что колодки тупо кончились, хотя при этом на них еще 5-6 мм точно оставалось (лазил неоднократно смотрел). потом еще и на низких скоростях началось такое же: в пробке стоишь покатился, нажал тормоз и ппц опять скрежет и вибрация в руль. в итоге запарило и как то само собой получилось стерлись все таки колодки с левой стороны поехал поменял на ТРВ-ешные (не в ОД у них типо места не было). диски внешне и по словам мастера, что менял, "выработки" почти не имеют, бортик еле чувствуется. ИТОГ: стало лучше, но на низких скоростях такая фигня осталась. при торможении с 40 км/ч идет скрежет. когда ездил на диагностику в ОД по поводу Чека на бензин, спросил мастера что за фигня, на что он мне ответил что типо не оригинальные колодки имеют люфт в суппортах и при трогании/торможении могут вызывать гул-скрежет но вроде как краткосрочный на скоко я понял с его слов. как это вылечить или что с этим делать подскажите, посоветуйте. уже реально запаривать стало... как в пробку встаешь, хоть тормоз не нажимай. |
моя причина была в дисбалансе. отлетели грузики с двух дисков. После балансировки биение в руль исчезло. Колодки и диски в идеале, за 5000 км. износа почти нет. Колодки износ 5-15%. Стиль езды умеренно быстрый.
|
к сожалению стоят новые колесные диски с новой резиной.. а биение и гул присутствует при торможении все равно... похоже все таки диски под замену(((
|
Всем, привет. 5000 тыс. км. поставил на передок колодки с дисками фирмы ATE, итог: - иногда при интенсивном движении тормоза просто пропадают. Второе и самое неприятное, что при торможении со скорости около 120км/ч ощущается сильное биение руля. Вопрос - помогает ли шлифовка дисков или их под замену (некоторые умы говорят что бить может из за нагрева самих колодок и соответственно нужно менять их)? ЧТО И НА ЧТО МЕНЯТЬ?
p/s - тема про биение руля очень велика, было бы замечательно сделать в шапке краткий подитог!))) |
Вот думаю, перепробовал многое, и ступицу заменил и колеса отбалансировал, но вибрация и плохие тормоза остаются. Что лучше, проточить диски (они новые, GTR) или взять другого производителя. Просто даже если гул пропадел остается вопрос по тормозам. Различаются ли диски по составу, что влияет на эффективность тормазов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил новые диски с колодками, неделю поездил, все было норм. Потом поехал на мойку и после началось биение при торможении. Проточил диски и все норм стало.
|
Цитата:
|
Поставил сегодня на перед тормозные диски R1 Concepts и поменял колодки Феродо.
Поехал - начался скрежет - разобрали ребята, думали, что пластины задевают, а получается, что диск ближе подходит к скобам соппортов и соответсвенно пластины задевают. Ну почти вплутную получились скобы к диску! Немного подточили в ручную, но определились, что надо на разборе найти скобы и отдать для стачивания токарю. Проехал от сервисменов километров 10 - сначало не было скрежета, но в конце опять появился. При этом: когда стояли родные диски с изношенными родными колодками (около 40%) иногда тоже раздавался такой скрежет в самом конце торможения, но как то потише. У кого что-то в таком роде было и в чем проблем? Кстати - диски с перфорацие и слотированием. На предыдущих авто был опыт эксплуатации - очень положительный. А тут на Ауте такое - не ожидал..... |
Все оказалось просто - надо было немного сточить колодки, т.к. диски усиленные и шире стоковых
|
И меня не обошла стороной проблема. На скорости 110-120 и выше начинает подколбашивать руль. Трижды балансировали колеса; последний раз даже все самые мелкие камушки из протектора выковырнули. Не помогло. Разгоняюсь и мелкая дрожь в баранке. :( При чем, как-то странно, в разное время, но при одинаковой скорости сила трясучки может быть разной.
Месяц назад менял передние тормозные диски и колодки, притирал тщательно, не поленился; но и до их замены вышеописанное наблюдалось. При торможении никаких гулов и вибраций, так что, тормоза, похоже, вне подозрений. Что делать? |
muchas, у меня ситуация точь в точь) диски тормозные с колодками поменял недавно, но там у меня было биение на торможение, сейчас с этим все ок. Вибрация на руле ощущается только на скорости за сотню и то не всегда. Когда был на шиномантаже ребята показали на кривую покрышку, которую когда устанавливали не раздули как следует и из за это она деформировалась и отбалансировать ее 'в ноль' не представляется возможным. Так что ездием и терпим)
|
Цитата:
|
Ну для полного исключения дисков и колес, попробовать взять у кого нибудь колеса и поставить. А подвесной подшипник привода не может давать вибрацию?
|
Точно такая же ерунда, есть две машины одинаковые, на одной диски оригинал и родная резина на второй диски не оригинал и резина с профилем выше. На обоих вибрация. Балансировали и катали диски, по передку перебрали всю подвеску, ступечные подшипники и тормоза. По заду поменены амортизаторы и стойки с втулками стабилизаторов. Уж не знаю куда и копать то!!! По заду осталось поменять ступечные подшипники и тормозные диски.
|
Проточил тормозные диски - снимал отдавал токарю. Поставил - загорелся чек!!!! ??? В чем причина?
Добавлено через 1 час 29 минут Потух сам по себе после езды\стоянки. |
Одновременно с проточкой дисков заменил тормозные колодки ( NIBK). Притирать специально не притирал - менял в сервисе. Вибрация при торможении (от которой собственно и хотел избавиться проточкой + заменой) не ушла, но поменялся характер. раньше был еще и скрежет и вибрация при торможении с более низкой скорости. Сейчас вибрация на путтой машине при торможении с высокой скорости, а с полной загрузкой - во всез режимах..... Диски до проточки были изрядно изношены, а токарь сказал еще и неоднородно. Нужен совет про дальнейшие действия.....
|
Бил руль при торможении.Проточил передние диски,биение осталось.Купил и поставил по кругу диски Otto zimmermann с передними колодками той же фирмы,на зад какие-то mk kashiyama.Биение прекратилось.Думаю вот оно счастье:). Прикатывал аккуратно,но спустя неделю,когда начал сильнее давить на тормоз опять началась мелкая вибрация.Разобрал перед и промазал направляющие суппорта,и ребра колодок.Чуть-чуть поганял тормозные цилиндры(плохо они ходят,щас придет ремкомплект буду разбирать и смазывать),стало лучьше но все равно бьет со 120-100км/ч.Теперь вопрос гуру
1)втулка направляющего суппорта переднего с резинкой должна быть снизу,а на задней части авто -сверху? 2)На колодках выпирающий штырь где должен быть,сверху,снизу и внутрь или наружу?(так-же интересует перед и зад) |
Когда начинается биение на руле (слабое) я лезу смотреть тормозные колодки . Снимаю и штангелем проверяю плоскость износа . Докапываюсь до мелочей . При исправных супортах всё равно стачивает накладку косо на 1 мм максимум. Шлифкой добиваюсь плоскости и вот уже пару раз помогало - биение пропадает .
|
тоже забило при торможении .... заехал в сервис и попросил зачистить посадочные места (ступица-диск) и протянуть все колесные гайки с одним моментом затяжки , ПОМОГЛО. биение прошло.
|
Моя проблема решена! :)
Балансировка, балансировка и еще раз (2 раза в моем случае ;)) ,балансировка. Затрахамшись от тремора поехал в посоветованный клубнями сервис на предмет изучения состояния подвески (наконечники, шаровые и проче...). Вердикт - не е*и мозг у тебя идеальная подвеска... говорят, - балансировка колес - не, точно все ОК, 3 раза уже делал - ну тогда (без энтузиазма), видимо, тормозные диски - да нормальные они... не фебест, чесслово - да сами видим, что криминала нет, но больше не на что думать... - хм.... - а мож... давай мы тебя проводим к челу, он еще разок отбалансирует колеса, многовато грузов на дисках то привешено - давайте... без энтузиазма, я. Выяснилось, что проблема даже не столько в балансировке, сколько в кривости посадки резины на диск! Колесо как яйцо получается. Грамотный человек покрутил резину на диске, прокачал до 5-ки (чтобы села ровно). После чего, для баланса потребовалось максимум 20 грамм на все кроме одного (проблемного) колеса, а до этого грузов было по 80-90 грамм на сторону везде!!! Уродыбл!!! В общем, советую заехать к толковому балансировщику и потратить часок. |
А еще не забывайте, что стенд крутит колесо со скоростью около 60 км/ч. Что бы проверить на 100 км/ч нужно уже другое оборудование. Там уже колесо крутят не снимая с машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |