OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- CB радиостанция (27 МГц) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52008)

jigprofi 29.09.2014 17:19

Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)

Ну тут на "вкус и цвет"... Мне нужна была максимальная дальность,качество и громкость не сильно беспокоило , усилок включаю только в экстренных случаях, если много разговаривать с включенным усилком об антенну обжечься можно.

eGreyWolf 29.09.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от jigprofi (Сообщение 1772329)
обжечься можно

Да, знакомо. Когда служил, наши солдатики бегали с неоновой лампочкой вокруг КШМ, измеряли ею напряженность поля, настраивали антенну.

Susliks 29.09.2014 17:35

А у меня носимый сканер Yaesu FT60. Кладу в водительскую дверь в углубление рядом с ручкой открывания двери. Антенну внешнюю на магнитик ставлю при необходимости. Удобнее места пока не нашел.

eGreyWolf 30.09.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1772343)
Yaesu FT60

Ну, это крутая игрушка! Только, это уже другая тема (не тема топика), это ж чистая FM-ка: весьма удобная и для рыбалки/леса, и для заграничных путешествий. Сводит, почти на ноль расходы на коммуникации, скажем, за границей. Почти - потому что у FT-60 слабенький аккумулятор, да и тот - своего форм-фактора; батарейки уже не вставишь. По этому, приходится покупать дополнительный... Дешевле ее, только, наверное, TH-F5 Кенвуд: батарея мощнее, хватает на пару дней в городе. Но, Кенвуд и по-проще.

коксохим 30.09.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1772296)
Но тут то - можно и затылок травмировать, просто, неудачно откинувшись, доставая из кармана ключи или снимая, при случае, штаны.

Динамик сам по себе тонкий, т.е грубо вдвое тоньше подголовника и тем более кресла. Чтобы травмироваться по вашему методу нужно очень постараться:)
P.S А вообще главно чтоб самому нравился результат.

Susliks 30.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1772756)
Ну, это крутая игрушка! Только, это уже другая тема

На 450-х практические всем ДПСники Москвы сидят. Удобно. У меня забито по округам. Слышно аварии, кортежи, и прочие засады :)
Так что в Москве FM полезнее СВ

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1772756)
слабенький аккумулятор, да и тот - своего форм-фактора; батарейки уже не вставишь

Взял усиленный + провод в прикуриватель никто не отменял. Кстати, есть и под батарейки отсек :)

eGreyWolf 30.09.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1772851)
FM полезнее СВ

Я и говорю, ВЕЩУГА! Приемник - шикарен! У меня самого две портативки, но беру с собой только в отпуск. А так - всё CB.

АНС 01.10.2014 11:07

eGreyWolf
Да, знакомо. Когда служил, наши солдатики бегали с неоновой лампочкой вокруг КШМ, измеряли ею напряженность поля, настраивали антенну.

eGreyWolf 01.10.2014 15:44

Не, АНС, я о др. речь вел. Это однополосная, однокиловаттная радиостанция P-140 (ил Р-140Д?) на ЗИЛ-157КЕГЛ в кузове К66У1-ДП. И "разных станций" - в ней только 105-ка, да полукомплект 405 релейки (два приёмника - не в счет).

АНС 01.10.2014 16:45

Понято, просто КШМ Р142 на газ 66 или бтр-60, а по передаче если без "варюшек" взяться за антену будет горячо...

eGreyWolf 01.10.2014 17:06

АНС, у нас ОУС был, обеспечение связи начальника войск связи. А 142, на 66-ых - они на местах. Ох, и любили их муравьи!

sergionn 31.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1772325)
Да, прям в динамике. Стоимость опции - цена стерео-гнезда в радио-магазине. Я пока остановился, при всех +/-, на MJ-555 и одним из «+» был как раз его AI-шумодава: он сам "понимает" (по крайней мере старается понять) где "человек", где "прохождение", ну и где "шум", понятное дело. Кроме того, есть, хоть и электронная, "ручка": выбираешь значение и слышишь только тех, кто не дальше, скажем, 3 км. Вот тут - о том, как инсталлировал это на Out-III.

Динамик сюда нельзя вешать, там подушка безопасности.

Kitt 10.12.2014 11:08

Вот такое есть решение по размещению радиостанции в салоне Аута:
https://out-club.ru/board/attachment...sb2kjahhcg.jpg

eGreyWolf 11.12.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1833805)
Вот такое есть решение

Интересное решение, Виктор!
Супруга - не задевает красивыми ножками (а главное тем, во что они облачены) за гарнитурную скобу? На фото не видно, но без сверления пластика под крепёж - не обошлось? Сама тушка радиостанции - закреплена боковыми "Г" кронштейнами или торцевым винтом? Достаточно в этой нише ей теплоотвода? Интересно, ЧТО спрятано под крышкой подстаканников (кроме кнопок)?

sergionn 13.12.2014 05:19

Поставил и себе.
с начало об ощущениях.
Интересно водители катаются уставшими, постоянно что то с кузовов выпадывает, интересуются погодой, продажа саляры.
дальность на прием (с учетом 27мгц видимый) слышал заправку с трассы иркутск чита сам находился на трассе красноярск абакан в районе приморска (балахты).
Между машинками , трасса ачинск красноярск , машинка спрашивала из ачинска про погоду в крае , я был под козулькой, как то так

Добавлено через 8 минут
Установка
антена сначала у тановил на правую сторону пятой двери, но посчитал не удобным для осмотра и т.д. перенес на левую со стороны водителя. При заправках можно то провести.
проложил кабель на спех, от антены просто через дверной уплотнитель далее в щель между потолком и боковинкой и около задней двери вниз и под накладки и под седенье водителя.
Провод питания с фильтром проложил к разетке в подлокотнике через петлю крышки, когда открыт подлокотник то провод немного пережат, но когда закрыт то нормально.

Добавлено через 9 минут
Провод питания красно черны одет в черную термоусатку.

Добавлено через 11 минут
Радиостанция мегаджет 550. Тушка нашла свое место под водительским седеньем. Закреплена на жплезяку где все разъемы.
Морда пока бомжует, но свое место найдет.

Добавлено через 16 минут
Потери.
закрасить четыре точки после установки антены с права.
накладка которая с лева от седенья заднего пассажира путем не всатала.
накладка ноги водительского сиденья один крючек у нее отломился (прятал фильтр)

Добавлено через 17 минут
Фото после как пропишется морда, всанет на учет ��

rusidalgo 14.12.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от sergionn (Сообщение 1837156)
......всанет на учет ��

Зачем? СБ диапазон уж 4 года как на учёт ставить не надо (если память не изменяет то с 01.11.2010)

sergionn 14.12.2014 08:54

Место свое найдет имелось ввиду прописка - паспорт, учет - военкомат. :)

Evgen66 16.12.2014 17:05

Вложений: 4
Рацию установил на тоннеле со стороны водителя. скобу для подвеса самой рации прилепил на двусторонний скотч, чтобы не елозил и засандалил на два самореза. Один совет тем, кто так решит сделать: на мойке предупреждайте мойщиц, чтобы они водительское кресло не трогали и не двигали вперед. А то я два раза не мог понять, почему рация отваливается. Они, чтобы пропылесосить под водительским сидением, двигают его вперед, и сворачивают рацию с мясом. Теперь, наученный горьким опытом, каждый раз приходится предупреждать. Так что примите на вооружение. А так, не мешает. скобу для тангенты разогнул и просто вставил в щель в панель приборов, чтобы не портить интерьер.
Антенну присобачил способом, указанным ранее в этой теме. Очень удобно. Так же у меня два друга на Сузуке Гвитара и Опель Антаре таким же макаром сделали.
Может кому пригодится опыт... Пожалуйста :hat:

eGreyWolf 16.12.2014 17:31

Evgen66, очень интересная тема с проушиной для гарнитуры! Она там не елозит? Не царапает пластик (сверху и снизу)? Сам, вот уже год, вожу гарнитуру лежащей под рычагом "ручника"...

sergionn 16.12.2014 18:16

Жестко. Про проушену можно поподробнее как процесс проходил.

Evgen66 17.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от sergionn (Сообщение 1839357)
Жестко. Про проушену можно поподробнее как процесс проходил.

Да ничего жесткого. Взял кронштейн, разогнул под 90 градусов уголком и тупо впихнул в щель. Немного елозит, но не критично. Главное не вылазит. Пусть лучше чуть поворачивается, но не сверлить же панель... Царапин не замечено. Вытащить в любой момент можно...:hat:

sergionn 17.12.2014 18:07

Жестко это про саморез. Здесь кто то писал про липучки как на куртках. Я голову так мегаджета 550 прилепил но отваливаеться , по клею. Видемо с боку хватает, а если к верху клееть то нет. Вот и думаю может на глухаря посадить или саморез. Боюсь провода задеть. Место установки между прекуривателем и магнитолой там есть такой потолочек.
Кто знает там провода проходят. А гарнитуру по твоей схеме посадим.

boriski 28.01.2015 15:19

Кто-то в этой теме писал про "антивандальную" и "антинаркоманную" (ну, т.е. что особо видно не было) установку СиБи-шки под сиденье. Поделитесь опытом как, к чему, с помощью чего (кронштейн), крепить. А еще лучше с фоткой - как все это выглядит. Заранее спасибо.

sergionn 24.03.2015 18:23

Вложений: 2
как то так пока не завершенный вариант

sergionn 24.03.2015 18:24

уменя 550 мегаджет, удленитель сам обжимал.

eGreyWolf 24.03.2015 18:51

sergionn, а на первом фото, тушка р/с прикручена, вроде как над салонным ковриком? Не опасаетесь, за травматичность соединений в таком месте, особенно умирающего быстро RJ-45. Его, кстати, сразу после покупки, не зря сразу же меняют на профессиональный разъём, как у Вас на гарнитуре. Если я не ошибаюсь, то Вы укрепили тушку под воздуховодами отопителя? Это не чревато? А "мордочку" - куда укрепили?

sergionn 25.03.2015 18:03

Вложений: 3
ногами не достает.
там у меня был огнетушитель, но потом он переехал под пассажирское сиденье.
про воздуховод: наврятли она перегреется; летом кондей остужает, зимой быстрее отогреется.
в планах развернуть на 90 градусов, радиатором к пассажиру.
сегодня все таки решился и прокавырял отверстия, под крепления для головы. оказываеться там еще много места.
Наверное разъем 45 туда закрепим если найду потай мама-мама.фото перехода на следующий уровень

sergionn 25.03.2015 18:06

немного косо получилочь, но морда как раз на меня смотрит.
в планах саморезы покрасить в черный и все в кучу собрать.
и конечно хорошенько от фотать.

sergionn 26.03.2015 05:05

Вложений: 5
Итого

brizrostov 07.04.2015 08:46

Добрый день, ребята подскажите кто как запитывал рацию? А именно как завести питание от аккумулятора в салон, через какую дырку)))). если можно с фото.

Самодел 07.04.2015 09:14

brizrostov, Как проведено питание в салон можно посмотреть у ув.eGreyWolf в посте №605 там есть фотки.

brizrostov 07.04.2015 09:47

спасибо, но я так понял, там аут XL. я ищу инфу по III.

Самодел 07.04.2015 09:51

brizrostov, Я у себя протятивал провод питания аналогично,там разницы ни какой нет.

brizrostov 07.04.2015 09:57

после работы поковыряюсь)))))), посмотрю, спасибо

boriski 07.04.2015 16:35

Посоветуйте, какую миниатюрную колонку/динамик поставить на среднюю стойку, ближе к потолку и вывести туда звук. Сама рация установлена по водительским креслом (ставил так что бы не привлекать внимания пионЭров и нариков). Еще есть идея, так же в эту маленькую колонку/динамик врезать пременный резистор для регулировки громкости. (сейчас приходится чуток сгинаться и тянуться рукой по кресло - тоже вариант, но хотелось бы поудобнее ;-) )

eGreyWolf 07.04.2015 17:19

Ув.Самодел, спасибо, Александр, за память!
Цитата:

Сообщение от brizrostov (Сообщение 1944504)
кто как запитывал рацию?

На самом деле, я потом подумал, прикинул и вот здесь описал другое решение подключения питания р/станции. Оно, может и не "прямое", но, считаю его (безусловно, для оборудования определенной мощности) оптимальным. Вот цитата, чтоб Вам не бегать далеко:
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1664930)
Если у него р/ст. 6Вт (да даже если и 10Вт!), то можно подключиться к клемнику прикуривателя центральной консоли. 16А - вполне хватит для просто радиостанции. Чем она хуже инвертера для БУКа? Если переживаете, то потребляемую мощность р/ст. (а значит нагрузку на клемник прикуривателя подлокотника) можете измерить по формуле из физики 6 класса средней школы: I=P/U
Так как значения силы тока и напряжения постоянны и равны мгновенным значениям в любой момент времени, то, например, для нагрузки 6 Вт, ток будет около 0.5 Ампер.
Можно сделать и предметные измерения:
1. вольтметром измерить напряжение АКБ (будет около 12 Вольт),
2. амперметром измерить ток, потребляемый р/ст. поставленной на передачу.
Умножив измеренные напряжение и ток, получим максимальную мощность р/ст: U*I=P
Как думаете, выдержит шестнадцати амперный предохранитель прикуривателя (и его проводка) каких-то 0,5 А мощности шести ватной радиостанции уважаемого Alex4e?

Добавлю, пожалуй, пару ремарок. Плюс ТАКОГО подключения к плюсу (простите за тавтологию) - короткая длина провода, при условии того, что тушка у Вас крепится где-то рядом. В данный момент - у меня подключена р/станция именно так. Ни каких наводок - нет.
Если же планируете крепить тушку в глухом месте, например, в заднем крыле (как тут), то, конечно, тянуть уже лучше от батареи. У такого размещения тоже есть свои плюсы.

Самодел 07.04.2015 18:40

ув. eGreyWolf,
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1945086)
можно подключиться к клемнику прикуривателя центральной консоли.

У меня от этой цепи питается холодильник,именно поэтому я не стал вешать туда ещё и радийку а протянул провод напрямую к акб.

brizrostov 09.04.2015 11:36

ага, в багажное отделение планирую ставить

gcastle 30.04.2015 12:43

Вариант установки антенны:

https://out-club.ru/board/attachment...uhunwgpbcu.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...bylyeqtfad.jpg

eGreyWolf 30.04.2015 13:18

gcastle, по фото не очень хорошо видно, но, вроде, аккуратно получилось и не заметно (в месте соединения основы кронштейна к крыше). Особенно мне нравится место сопряжения кабеля, похоже, из трех термоусадок?
Чем и как изолировали тут:

https://out-club.ru/board/attachment...bqae1kaywu.gif

Кронштейн, коллега, КАКОЙ использовали? Заводской или gcastle-handmade? Крепили к существующим в этом месте, в крыше закладным?
Шикарная мысль с крепежём кабеля в месте у амортизатора! Там есть отверстие или пришлось сверлиться?

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.