OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Выбор кроссовера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52243)

Sergy 21.11.2012 11:33

Re: Выбор кроссовера

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1339655)
Аааа, вот добрый человек ткнул на хороший вариант. В принципе весьма современно, комфорт и мощь: https://www.media.vo...x?mediaid=46479
Технические характеристики можно посмотерть здесь - http://www.volvocars...es/default.aspx

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1339722)
По второй ссылке как-то стыдливо не указан клиренс... :thinking:

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1340241)
У Вольвочки просветик увеличили до 190 по сравнению с обычной V40, где он 136 мм.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1341312)
Откуда информация ?
Судя по аттачу, официально для Cross Country 145мм :(
В некоторых обзорах пишут "up to 4cm ground clearance", т.е. получится 136+40=176. Хоть что-то...
Может какой-нить "пакет для плохих дорог" придумают ?

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1341699)
Человек (фанат Вольво) был на презентации на прошлой неделе в Московском Гостином дворе и говорит: "Те, кто уже лицезрел новинку, озвучили, что клиренс у неё 190 мм (в инете не нашла...везде только пишут, что клиренс увеличен на 40 мм по сравнению с версией хэтчбек)".

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1353929)
VOLVO V40 CROSS COUNTRY: (смутил клиренс 145, а ведь заявлено 185!?)

Может поменьше нужно слушать всяких "фанатов Вольво" ? ;)

DSW 21.11.2012 18:31

посмотрим...., а что человек всегда хочет услышать то, что он хочет услышать - факт, только не надо быть скептиком.

Shpunt 26.11.2012 21:30

http://autorambler.ru/journal/news/2...012/560979860/

Shakli 27.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1358084)

Да антара недорогой комфортный, но не очень престижный кроссовер. Сам когда выбирал рассматривал его как вариант. Но не понравилось как работает система подключаемого полного привода. Специально на тесте (дело было зимой) при развороте поддал газку, передние колеса пошли в букс, все бы ничего, но тут после 1-2 секунд такого контролируемого сноса резко включились задние колеса и машину наоборот резко бросило в глубокий занос. Хорошо хоть скорость была небольная я рулем машину поймал при этом сбросив газ, но менеджер помоему уже успел в штаны наделать. На кроссере уже третий год езжу всегда на 4вд, но таких сюрпризов он мне не подкидывал как я его не провоцировал. Все таки подключаемый полный привод это не тоже самое, что постоянный и в критический момент может подвести.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Да забыл добавить что еще понравилось в антаре. это ее шумка, просто класс и интерьер качественный и движок мощный и не дорогой. Но почему то у нас опеля не очень жалуют, поэтому прошлая антара и не пошла. Может немцы поработали над ошибками: увеличили багажник, доработали систему полного привода, сделали руль поменьше, а то как в автобусе и т.п. Посмотрим.

Karp 27.11.2012 15:49

Антара найдет своего покупателя, но... Рассматривая кроссовер многие в первую очередь смотрят на повышенную по сравнению с седанами проходимость. Анатара с клиренсом подкачала, если не ошибаюсь 176 мм., это клиренс Шкоды Октавии. Для наших зим с таким клиренсом и полный привод не поможет.

DaVinci 27.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1358557)
Анатара с клиренсом подкачала, если не ошибаюсь 176 мм., это клиренс Шкоды Октавии.

что делает покупку антары бессмысленной

Skeptik 27.11.2012 17:36

Сдается мне, скоро паркетник перестанет быть как тип авто. Будет как раньше - седан, джип. А кроссовер - это хэтчбек, на 1 см повыше пузотерки.

DSW 05.12.2012 17:59

А может Фрил? Обновленный вышел.. Вроде, как-то и ничё так?

TheActiser 05.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1364051)

окромя подлокотников и возможных глюков электроники - очень достойная машинка. опять же межсервисный с 2013 мг стал адекватным. под заказ - 3 месяца.

сергеев.а 05.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1364056)
окромя подлокотников и возможных глюков электроники - очень достойная машинка. опять же межсервисный с 2013 мг стал адекватным. под заказ - 3 месяца.

фрил вроде как вполне надежен..они последние модели подтянули по надежности.

TheActiser 06.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1364109)
фрил вроде как вполне надежен..они последние модели подтянули по надежности.

может и так, не изучал этот вопрос столь подробно, но на драйве подобные рассказы не редкость - потому и упомянул. А так - вполне достойная машина, классом близкая к премиуму.

сергеев.а 06.12.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1364458)
может и так, не изучал этот вопрос столь подробно, но на драйве подобные рассказы не редкость - потому и упомянул. А так - вполне достойная машина, классом близкая к премиуму.

много негатива от 2005 года на диско 3.. и первые выпуски фрила 2(ранние модели не беру) последние вроде как нормальные..повальных отзывов не видел.

TheActiser 06.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1364501)
много негатива от 2005 года на диско 3.. и первые выпуски фрила 2(ранние модели не беру) последние вроде как нормальные..повальных отзывов не видел.

Хорошо, если так. Для себя как вариант наметил Si4 (либо Dynamic, либо HSE)

Sanchezzz 06.12.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1364051)

Ага,уже посидел в нем. Понравился. Наконец то приборку сделали как у Рейнджа, а не как раньше с ядовитой зеленой подсветкой из 90-х.

Dima1971 02.02.2013 10:19

я тут фрил видел с рейлингами и подножками - прямо рейндж спорт маленький)) мда стал очень симпотичным... единственное что пугает - высокие затраты на то и надежность.. все таки славу недобрую марке создали в этом плане

TheActiser 02.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1397795)
я тут фрил видел с рейлингами и подножками - прямо рейндж спорт маленький)) мда стал очень симпотичным... единственное что пугает - высокие затраты на то и надежность.. все таки славу недобрую марке создали в этом плане

Мне в нем по-прежнему не хватает центрального подлокотника - а так очень достойная машинка, согласен.

zorge799 03.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1397795)

Кстати Фрил считается самым надежным из Ведроверов!:good:

chindiasov 20.03.2013 22:37

Нужна помощь в выборе.
Выбираю авто для жены и возможно в будущем и для себя.
Выбор мой пал на несколько моделей, но вот определиться не могу пока, у Всех свои плюсы и минусы.
Итак претенденты занять освободившееся место на парковке:
1. KIA Sportage
2. Volkswagen Tiguan
3. Subaru XV
4. Наши братья Французы Ц-Кроссер и 4007

Куда же податься Немцы, Корейцы, Французы или все таки Яппы?
P.S. Бюджет ограничен максимум 1,2 млн руб.

DSW 21.03.2013 00:21

Вложений: 1
Я бы за эти гроши взял с пробегом Volvo xc70, год так 2010.

Shakli 21.03.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1427696)
Нужна помощь в выборе.
Выбор мой пал на несколько моделей, но вот определиться не могу пока, у Всех свои плюсы и минусы.
1. KIA Sportage
2. Volkswagen Tiguan
3. Subaru XV

А почему мазду сх-5 не рассматривали, я жене такую купил, она не радуется.

СергейМДХ 21.03.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1427837)
я жене такую купил, она не радуется.

Ну так хочется, чтобы жена радовалась :biggrin::biggrin::biggrin:

Oleg L 21.03.2013 11:53

По ТТХ и ощущениям лучше всего Тига, но внешний вид перечеркивает всё

aprele 21.03.2013 13:14

Однозначно из перечисленного - Тигуан: Клоны - все тоже самое что Аут ХЛ, зачем брать одинаковые машины, Субару XV - с натяжкой можно назвать кроссовером и немного странная машина, только для поклонников Субару, Спортейж внешне красив, но знакомый владелец грит пластик гремит после 5000 пробега и есть всякие косяки по-мелочи, думаю можно на Йетьку посмотреть, если отторжения не вызывает за 1,2 я лично выбрал бы ее 1,8Т DSG 4x4 - в полном фарше.

Сосед 21.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1428036)
я лично выбрал бы ее 1,8Т DSG 4x4 - в полном фарше.

хозяйкам на заметку:
VW Recalling 384,000 Cars in China for Faulty DSG Transmissions, May Cost Over $600 Million

http://www.carscoops.com/2013/03/vw-...china-for.html

The recall was announced by China’s quality watchdog, the General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine, with VW confirming it in an email statement.

Фиг забалуешь

aprele 21.03.2013 15:55

"In the statement, Volkswagen admitted that "in isolated cases, an electronic malfunction in the control unit or a lack of oil pressure inside the gearbox mechatronics may result in a power interruption," stressing that steering and braking are not affected. The recall includes vehicles equipped with seven-speed direct-shift gearboxes"
К Йетьке не относится - 6-ступ DSG, к Тиге 2.0 тем более.

В той же статье: "The recall action will begin on April 2 and will cover 21 models including Passat, Sagitar, Golf, Touran and other models made by VW’s Chinese ventures, as well as imported models like the Audi A3 built between February 2010 and June 2011." Т.е. если бу рассматривать.

Сосед 21.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1428198)

including - это все-таки "включая". 6 ст, значит, по определению.
тига с гидромеханикой, да.

chindiasov 21.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1427746)
Я бы за эти гроши взял

Ну вы знаете кому как. Рассматривается только новый авто.

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1427837)
А почему мазду сх-5 не рассматривали, я жене такую купил, она не радуется.

А как дела с угонами Мазды, не хочу читать сводки об угонах и переживать.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1427977)
По ТТХ и ощущениям лучше всего Тига

Вот я тоже мозгом понимаю лучше всего она...

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1427977)
но внешний вид перечеркивает всё

По мне так ни чего вроде, интерьер конечно пипец как простоват.
Цитата:

Клоны - все тоже самое что Аут ХЛ, зачем брать одинаковые машины

Авто которое я выбираю возможно придет на замену XL-ю.
Цитата:

Субару XV - с натяжкой можно назвать кроссовером

Катался на ней в выходные, впечатления нейтральные, рулится отлично, тормозит так же, но вот вариатор какой-то тормазной, газ в пол а реакции нет, опять газ в пол и мы поехали, машинка совсем новая была может пройдет. Катал 1.6 вариатор, 114 л.с. Салон скуден до ужаса, даже не помогает 2din мультимедия, но внешне очень понравился авто, да и клиренс 220мм.
Цитата:

Спортейж внешне красив, но знакомый владелец грит пластик гремит после 5000 пробега и есть всякие косяки по-мелочи

Ну Аут тоже не подарок, главное дело что по мелочи ))).
Цитата:

думаю можно на Йетьку посмотреть, если отторжения не вызывает

Отторжение нет, но вот и восхищения тоже, какой то аквариум, хотя надо покататься.
Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1428198)

На них же "гидрики" стоят?

В мой список можно добавить еще одним пунктом закрыть ипотеку. :(

Sanchezzz 21.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1428060)
хозяйкам на заметку:
VW Recalling 384,000 Cars in China for Faulty DSG Transmissions, May Cost Over $600 Million

http://www.carscoops.com/2013/03/vw-...china-for.html

The recall was announced by China’s quality watchdog, the General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine, with VW confirming it in an email statement.

Фиг забалуешь

У меня ДСГ пока как часы летает.

TheActiser 21.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1428388)

писал в ветке про тигу - у коллеги пассат б6, дсг греется из-за защиты. у нас и в китае чуть ли на 50% под замену - дай бог по гарантии.

DaVinci 22.03.2013 01:24

у меня часы ротари (швейцария, не китай епт) отработали год. и сломалса подзавод.
скелетон, кстати, механика. денег стоит.

Сосед 22.03.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1428388)

дай бог)
Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1428490)
писал в ветке про тигу - у коллеги пассат б6, дсг греется из-за защиты. у нас и в китае чуть ли на 50% под замену - дай бог по гарантии.

гарантию на даблклатч расширили до 5 лет или 150 ккм
правда при этом у китайцев (та же заметка, линк на которую выше)

n May 2012, VW agreed to extend the warranty for its double-clutch gearboxes from 2 to 10 years, following investigations from China’s quality inspector related to faulty gearboxes.
Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1428562)
у меня часы ротари (швейцария, не китай епт) отработали год. и сломалса подзавод.
скелетон, кстати, механика. денег стоит.

понт защитан)

Автору: мазда и тига будут ликвидней, при необходимости

aprele 22.03.2013 09:53

У пассата вроде другая ДСГ, не такая как у Йетки, у Тига в Раше - 2,0 автомат ай-син (типа ХЛ 3,0), пока ДСГ только на 1,4. Я хотел бы себе ДСГ на Тигу, хочу помучатся (очень с-троник на ку3 нравится), но к сожалению, к нам не поставляют.

DaVinci 22.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1428606)
понт защитан)

это подарок...

Сосед 22.03.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1428755)
это подарок...

отмазка тоже)))

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1428657)
У пассата вроде другая ДСГ, не такая как у Йетки, у Тига в Раше - 2,0 автомат ай-син (типа ХЛ 3,0), пока ДСГ только на 1,4. Я хотел бы себе ДСГ на Тигу, хочу помучатся (очень с-троник на ку3 нравится), но к сожалению, к нам не поставляют.

кутри приятно едет, да. в принципе, с расширенной гарантией, можно и попробовать. только вопрос - не дай бог что - сколько замены агрегата придется ждать, с учетом китайской истории

Sergy 22.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1427696)
Нужна помощь в выборе.
1. KIA Sportage
2. Volkswagen Tiguan
3. Subaru XV

Если добавить к бюджету 50-100тыр, вполне можно купить для дамы BMW X1 20i в комплектации SE. Сейчас машины 2012г у всех дилеров идут с хорошими скидками от цены 1'470. Вымутить скидку в 150-200 тысяч - вполне реально.

Да, там не будет ни модного электробагажника, ни ксенона, ни навигации. Зато там есть бодрый 2л турбомотор 184лс, 8-ступенчатая АКПП, разгон 7.9сек до сотни и задние парктроники. Что немаловажно для дам - никаких запасок/докаток - безопасные шины RunFlat. Пробил баллон (или сразу два, тьфу*3) - компьютер сообщил об этом, можно спокойно ехать себе дальше как минимум, 80км до шиномонтажа.

Oleg L 22.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1428967)
Если добавить к бюджету 50-100тыр, вполне можно купить для дамы BMW X1 20i в комплектации SE. Сейчас машины 2012г у всех дилеров идут с хорошими скидками от цены 1'470. Вымутить скидку в 150-200 тысяч - вполне реально.

Да, там не будет ни модного электробагажника, ни ксенона, ни навигации. Зато там есть бодрый 2л турбомотор 184лс, 8-ступенчатая АКПП, разгон 7.9сек до сотни и задние парктроники. Что немаловажно для дам - никаких запасок/докаток - безопасные шины RunFlat. Пробил баллон (или сразу два, тьфу*3) - компьютер сообщил об этом, можно спокойно ехать себе дальше как минимум, 80км до шиномонтажа.

На самом деле Тига дешевле, внутри не хуже, по ездовым характеристикам тоже. Если внешность не смущает, то я за Тигу. Кроме масложора там только мелочи, да и масло не канистрами кушает.

З.Ы. Хотя лично мне внешне намного больше нравится именно Х1. Хорошая такая молодежная машинка.

Sergy 22.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1429042)
На самом деле Тига дешевле, внутри не хуже, по ездовым характеристикам тоже.

Если VW станет дороже BMW, сравняется по интерьеру, шумоизоляции и ездовым характеристикам, то это будет как минимум, Ауди. :biggrin:

Цитата:

Если внешность не смущает, то я за Тигу. Кроме масложора там только мелочи, да и масло не канистрами кушает.

З.Ы. Хотя лично мне внешне намного больше нравится именно Х1. Хорошая такая молодежная машинка.
Так вот масложор с рождения двигателей 2.0 и неиссякающий фонтан косяков битурбо 1.4 и ставят крест на Тигуане как на серьезном автомобиле. Если брать на пару лет, пока не кончилась гарантия - да. А если рассчитывать поездить "как на нормальном авто" подольше - нафиг.

Ну и дизайн, тем более для дамы, никто не отменял - машины смешнее Тигуана в профиль, даже с рестайлинговой оптикой, наверное не найти. :fp:

DSW 22.03.2013 20:40

Надо брать из перечисленных ту, в которой Ей удобнее сидеть, а остальное всё одинаково для жэ полу

Oleg L 22.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1429209)
Если VW станет дороже BMW, сравняется по интерьеру, шумоизоляции и ездовым характеристикам, то это будет как минимум, Ауди. :biggrin:

А Вы сидели в дешевых вариантах Х1? Вот я сидел и ничего хорошего там нет. Шумка там тоже мягко говоря не ахти. А про ездовые что сказать - БМВ с хилым движком это подъе$$ка.
Из премиума там только шильдик.

Repa318 23.03.2013 02:15

У жены на q5 dsg прожила 40тысяч км., но правда поменяли по куланцу на 3м году жизни авто. Машина конечно с этой коробкой и 3.0tdi едет очень хорошо (лучше связки коробка +мотор пока не встречал) но живет не очень долго!
За 1.2 млн можно глянуть Форик, на них сейчас скидки хорошие и за 1.2 получаешь больше чем у конкурентов.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.