![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Одна щетка у диллера (Рольф на Рязанском) стоит 3 500 рублей!!! )))
|
Купил Valeo, юзаю пол года, следующие 100% буду ставить ОРИГИНАЛ, не очень доволен...:cray:
|
Всем привет! Тырят дворники. уже 3-й комплект. первый с завода оригинал. второй и третий бош бескаркасный. ЗАДРАЛИ! Кто-нибудь придумывал пути решения? Может кто какие-нибудь отверстия в поводках сверлил, шурупчики вкручивал?? Машину ставлю во дворе. Свободных стоянок рядом нет. так что этот вариант не предлагайте...
|
Отписался с фото
Rinco Superflex Platinum Р600 (24") и Р510 (20") |
спасибо за ссылку... проблема не как поставить, а как уберечь от сука-пионеров поставленное...
|
Вариантов много.
Раз стоим на улице во дворе и тырят: 1) Приехал-снял-убрал в габажник (100% сохранность) 2) Поставить авто под окнами ближайшего ОВД (УВД) (надо еще с нач-ком УВД договориться ;о), 90% сохранность) 3) Тырят у тебя одного, а соседей-джипарей не трогают? Вспоминай кому "насолил" и далее см.п.1 |
Цитата:
|
1/2 ОФФ. Глянул опрос - что реально 70 слишним % используют оригинал?
"Звизда ф шоки")))))))) И скока стоит оригинал? |
Цитата:
Отличные щетки! Две зимы и два лета - заводские щетки работают ИДЕАЛЬНО. Мне просто уже интересно, когда же они сдохнут. :lol: Цитата:
|
Цитата:
А вот мои заводские оходили 10 месяцев (зиму и лето). Передние поменял, а задний трет плохо-разводы есть, но меня не напрягает (попадется неоригинал - куплю) |
Мои тоже пора менять.
отходили 2 лета и 1 зиму (1.5 года) но штатные не куплю. тем более у ОД и тем более за 1800 за штуку :) |
Поставил Трико иновижен вроде.. Сказать что, что то особенное.. нет.. Посмотрим зимой..
|
А я сделал так. Пошел в Русь-Трейд и купил штатовские резинки с графитом в пластиковом корпусе за 150 руб. Правда пришлось нагреть пластик и согнуть во внутрь(не прочищались низ и верх стекла). Теперь прекрасно чистят )))))))
|
Сегодня заезжал в магазинчик - запчасти Мицубиси (просто ехал мимо и решил зайти), в наличии есть родные дворники левый 1300р., правый 1100р. Упакованы в простых пакетиках с наклейками и кодами. Наверное куплю.
|
На предыдущей машинке, МП3, использовал только оригинальные. Была вначале попытка поставить сторонние, но быстро от этого отказался. Оригинальные отрабатывали по 10-ть месяцев и более, против 3-х месяцев от аналогов, да и чистили лучше. Вот только родные щётки от МП3 на exist стоят 500 руб. за пару, а тут аж больше 1000 руб. за одну:Data_57:. Но всё равно, при замене, буду ставить только оригинал...
|
Зачем полностью щётку оригинал брать? Достаточно купить оригинальные резинки и их поменять. 8250A179 и 8250A180
|
Резинка 1 штука в Гранте стоит 150руб. 300руб и будет счастье на обоих дворниках, обрезаем по размеру и вставляем, меняется легко, резинка мягкая чистит идеально. :good:
|
Пользую оригинал, чистят прекрасно! Ресурс щеток имхо надо привязывать к пробегу авто, а не к времени. У меня 24000км - состояние новых. По поводу безкаркасных - это дальнейшее развитие щеток, значит лучше. Читал в инете как немцы их делают - затраты времени в четыре раза больше отсюда и цена. Но это не главное! Оказывается они изготавливаютя конкретно под лобовое стекло модели автомобиля, учитывая кривизну поверхности стекла! А то, что их покупают ориентируясь лишь на длинну совершенно неправильно.Ссылка www.autoreview.ru/archive/2007/11/valeo/
|
Цитата:
|
Заказал оригинальные резинки. 400 и 200 рублей.
ИМХО бюджет более чем антикризисный. Машине 10 месяцев не парюсь сколько они там отходили. Настала зима - стало темно - дождики - снежинки - меняем резинки. По-моему опыту щетки больше года (25-30 тыщ) не ходят. |
Как сказать....пробег 62 тысячи, две зимы и три лета позади...и по ходу пассажирский дворник сдаётся....так думаю что пора менять.
Думаю буду брать с графитовым покрытием уж больно папка их рекомендовал! :) А штатные и вправду удивили, так долго ходить..... |
Цитата:
|
Обобщу.
Резинки стеклоочистителей (оригинал) 8250A179 и 8250A180 400 и 200 рублей |
Щётки перестали чистить и прочитав данную ветку я занялся поиском замены. Решил покупать бескаркасные, т.к. имел опыт их эксплуатации, кроме того грядёт зима, а в нашем регионе основная проблема - частые переходы через ноль. Обычная ситуация, когда утром приходится "выламывать суставы" каркасных щёток заледеневших за ночь. Заехав в несколько автомагазинов ничего приличного не нашёл. В "Карусели" продавались бескаркасные "Хорс" и "Phantom" по цене 299 - 318 руб. Купил "Хорс" 610мм и "Phantom" 530мм с целью их сравнения. После не работоспособных штатных первое ощущение - чистят идеально. Присмотревшись показалось, что "Хорс" чуть похуже. Решил провести аэродинамическое испытание - в дождь на скорости 120-150 км.ч. стало заметно, что "Хорс" снижает эффективность, а на "Phantom" скорость особо не влияет. У "Phantom" профиль не симметричный, верхняя часть напоминает спойлер, к тому же крепится сбоку поводка из за чего поводок оказывается заметно ближе к стеклу (сделал фотки, но выложить их не получилось, помогите советом). Ещё одно наблюдение - щётки "Phantom" по форме и способу крепления абсолютно идентичны штатным щёткам Форд Фокус. В результате купил вторую щётку "Phantom" 610мм и заодно подогнул правый поводок. Вывод: зачем ковыряться с заменой резинок, если за те же 600 рублей можно купить вполне работоспособные бескаркасные щётки (пару), и пусть они даже прохОдят один сезон. Зато если сопрут, не жалко...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как добраться до привода стеклоочистителей?
|
Цитата:
|
как повысить давление в стеклоочистителях? брызгать стало слабо
|
убрать пару-тройку клапанов в магистрали от бачка до писалок. (их там всего около 5, чтобы вода обратно в бачок не сливалась)
|
Предлагаю пост № 216 сделать доступным в первую очередь для всех страждущих. Не нужно будет перелопачивать всю ветку. Прочитал и все сразу понял! Целесообразно добавить в навигатор.
|
Цитата:
Или грязь в системе? Проверь форсунки. Промой систему. Если так, то и с оставшимися обратными клапанами получишь такой же эффект. |
Возможные неисправности системы щеток стеклоочистителя, их причины и способы устранения
Стырено (с)
К вопросу о том - когда стоит менять щетки стеклоочистителя? https://out-club.ru/board/attachment...ch2llaebbc.jpg |
Re: Возможные неисправности системы щеток стеклоочистителя, их причины и способы устранения
скрип при работе (не зависит от установленных щёток).
- "закисла" втулка оси стеклоочистителя. лечится исключительно путём снятия с машины, разборкой, тотальной очисткой и набивкой смазки. Лучше не запускать, т.к. на Галанте у меня вырвало кусок передней панели, к котрой была прикручена внешняя часть, а на мазде-Капелла у брата при разборке узла раскололись оба бронзовых вкладыша. На Авенире - к счастью внешняя обойма была из пластика, операция по очистке прошла нормально. |
Re: Возможные неисправности системы щеток стеклоочистителя, их причины и способы устранения
Скрип резинки и скрип в приводе с/о не путай ;)
Но за совет все равно спасибо. |
Цитата:
|
резинка по стеклу и скрип привода с\о - совсем разные звуки ;).....ладно. Не буду. Я различаю :)
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите пожалуйста номер поводка заднего дворника и заглушки на гайку?
|
Кто знает как снимется задний дворник? Хочу поменять его на безкаркасный.
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |