OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Мытье двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5333)

***ШТИРЛИЦ*** 21.05.2012 00:58

Re: Мытье двигателя

Вчера сделал комплексное пхд машины:biggrin:
Помыл кузов, двигатель, отпылесолил, отполировал....я ее грязней из салона новую забирал:biggrin:
Мойка двигателя прошла удачно, ничего не залило. Сначало обдал Керхером, затем шампунем, затем смыл через 5 минут!!!!
Все блестит, как детородный орган у кота:rofl:

Woker 23.05.2012 08:46

Я тоже озадачился в эти выходные. Правда движку и машину на мойке помыл, полировал сам;)

WIKTOR-33 11.08.2012 00:06

Я тоже мыл и буду мыть, Только когда мою закрываю плёнкой мозги и блок абс, и всё прекрасно моется, Мотор чистый даже самому приятно

DSW 11.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1262617)
Я тоже озадачился в эти выходные. Правда движку и машину на мойке помыл, полировал сам;)

и зто правильно. У меня движок помыть, как на мойке не получилось, после этого мою только на мойке, а вот авто летом - только сам и с покрытием.

sansite 03.09.2012 14:08

Делаю исключительно химчистку двигателя специальным эмульгатором, потом уже промывку, а затем консервацию! Цена не очень маленькая - 1200 руб., но сомнительная экономия бабла и лотерея под названием "керхером по двиглу за 300 руб." не для моего коня)))

https://out-club.ru/board/attachment...lyfevnxzna.jpg

***ШТИРЛИЦ*** 03.09.2012 15:46

Что за эмульгатор? Можно подробней!

sansite 04.09.2012 12:12

***ШТИРЛИЦ***, вот скопипастил этапы химчистки

1. Сначала на сухой мотор наносятся средства для мойки двигателя – высоко вискозный эмульгаторный концентрат, который наносится через распылитель под большим давлением воздуха. Кроме того, он идеально закрепляется на всех стенках двигателя и моторного отсека и поэтому легко удаляет всевозможную грязь и пятна. Также такой эмульгатор служит великолепной защитой от ржавчины и является диэлектриком.
2. Выдержка в течение 7-10 минут,
3. Промывка поверхностей с помощью пара и профессиональной кисти, либо с помощью кисти и проточной воды, либо высоким давлением с расстояния не менее 1 м,
4. Сушка моторного отсека с помощью турбо-сушки мощным потоком воздуха (до 290 км/ч),
5. Нанесение консерванта двигателя

При отсутствии возможности применения пара на автомобилях производства Volkswagen AG (AUDI, Porsche, Volkswagen и т.д.) рекомендуется предварительный демонтаж индивидуальных катушек зажигания. Моторные отсеки раритетных либо эксклюзивных автомобилей рекомендуется мыть только с применением пара.

На ауте мне ничего не демонтировали, завелся, уехал, катаюсь чистый)))
Если конкретно тип эмульгаторного концентрата интересует, которым меня мыли, то это Koch Chemie GOLDEN STAR Motorreiniger

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 12:28

sansite, А где мыл? Насколько я знаю, моек моющих двигатель паром в москве единицы..

sansite 04.09.2012 12:58

Я вот именно про пар не отвечу, т.к. у машины не стоял, и допускаю, что могли смывать проточкой, я на этом внимания не заострил, но 100% знаю, что ничего не демонтировалась и пакетами не накрывалось. Главным условием было, чтобы этой химией немецкой чистили, т.к. про российские дурная слава ходит в узких кругах. Вот уже месяц езжу, мотор как новый до сих пор)))

Я мылся ТУТ, меня устраивает, но допускаю, что есть еще химчистки не худшего качества.)

Эдуард 29.09.2012 18:02

Сегодня изменил свою точку зрения относительно мойки двигателя...
Каждую субботу "помывочный" день для семейного автопарка.Открыв капот Аута,2,5 года с момента приобретения,был неприятно удивлен "з@сранностью" моторного отсека,да и раньше обращал внимание на данный факт...
Смелость города берет!
Насколько же приятно эстетически наблюдать чистоту.
Керхер + обычная шампунь для мойки авто.
Помыл,завел,поехал.
Эстетика сделала свое дело!

DSW 29.09.2012 22:00

прям как про Мойдодыра...

sansite 05.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1324117)
Смелость города берет!
Керхер + обычная шампунь для мойки авто.
Помыл,завел,поехал.

А когда все-таки не заведется, расскажите, пожалуйста, что полетело, будем признательны :hat:

Repa318 05.10.2012 16:55

За 1000 с чем-то рублей можно в Рольфе двигатель помыть и не парится, заведется он или нет.

***ШТИРЛИЦ*** 05.10.2012 19:43

Repa318, За 'тысячу с чем то' я паром помою, да еще на чашку кофе останется)

хохол 05.10.2012 21:50

Ни разу не был на мойке,только сам в гараже роторной мойкой bluebird (вроде так).Дешево и как самому надо.Мотор раз 4-5 в год этой же химией.Приехал, пока курю мотор остыл до 60-70 примерно и вперед.После мойки перекур и вперед.Ничего не закрываю.Смыв происходит фрезой для грязи.
Осторожно с сотами радиатора,гнет на раз,уж больно они ''папиросные''ну и еще с шумкой капота и шумкой моторной перегородкой-может потрепать.
Больше сломать,залить нечего, все герметично.Остальное бред и миф идущий от владельцев ВАЗа.
Еще добавлю для противников мойки мотора:все наверно видели кучу песка и грязи вокруг заливной горловины масла,дык вот, это все вам в мотор ОД и вливает вместе со свежим маслом.Я перед сменой масла всю эту нишу вымываю,чтоб ни одной песчинки в мотор.

Repa318 05.10.2012 22:44

***ШТИРЛИЦ***, да пусть хоть щетками зубными чистят, главное что ОД ответственность за возможные последствия на себя берет! А вот если на мойке какой нибудь накосячат то бодаться с ними долго будешь.
Кофе в Рольфе бесплатно наливают))

Ivanыч 22.10.2012 10:24

Мою моторный отсек 2 раза в год. Перед зимой и после весны( октябрь и май). Мою керхером с пеной для кузова. Закрываю только резиновой перчаткой датчик расхода воздуха.Протираю микрофиброй все места насухо. Потом все разъемы тщательно продуваю компрессором и выдуваю лишнюю воду в местах куда не могу добрать рукой. Машине 5 лет и 115000 пробега.Полет нормальный.Как-то так))))

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Главное без фанатизма. Аккуратно и не торопясь.

rsn_86 31.01.2013 16:28

Мойка подкапотного пространства

Всем привет!Хочу помыть двигательный отсек...скажите что нужно накрыть (датчики,оборудование)?
Наверняка кто-то проходил это(какие средства и т.п. нужны для этого, да и если не сложно то желательно с фотоотчетом...спасибо!:)

beg 31.01.2013 17:25

Начитавшись темы при покупке машины, опасался делать эту процедуру.
Впоследствии пожалел заросший движок и теперь 1-2 раза в год (как указано выше) на любой автомойке мою в обычном режиме, с моющими средствами и керхером, 4й год полет нормальный. Мойщики, как правило, обучены делать эту операцию.

Va$ilich33 31.01.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Ivanыч (Сообщение 1336235)
Мою моторный отсек 2 раза в год. Перед зимой и после весны( октябрь и май). Мою керхером с пеной для кузова. Закрываю только резиновой перчаткой датчик расхода воздуха.Протираю микрофиброй все места насухо. Потом все разъемы тщательно продуваю компрессором и выдуваю лишнюю воду в местах куда не могу добрать рукой. Машине 5 лет и 115000 пробега.Полет нормальный.Как-то так))))

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Главное без фанатизма. Аккуратно и не торопясь.

Машине почти 6 лет и также 2 раза в год сам мою,НИЧЕГО НЕ ЗАКРЫВАЯ.Использую балончик америкосной пенной жижи для мытья двигла.По окончанию кое-что протираю,когда есть возможность продуваю.А какая красотища после мытья-под капотом новая машина!!!:)

Direktor 31.01.2013 17:27

Re: Мойка подкапотного пространства

rsn_86, Закройте целофановым пакетом аккумулятор, а другим пакетом генератор и мойте себе на здоровье!, только пакетики потом снять не забудьте!

Serega668 01.02.2013 04:51

Re: Мойка подкапотного пространства

Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1396835)
rsn_86, Закройте целофановым пакетом аккумулятор, а другим пакетом генератор и мойте себе на здоровье!, только пакетики потом снять не забудьте!

я еще коробки пластиковые с релюшками и предохранителями закрываю

Эдуард 02.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от sansite (Сообщение 1327563)
А когда все-таки не заведется, расскажите, пожалуйста, что полетело, будем признательны :hat:

Годика два вы готовы мониторить данную тему?..
Ибо...
Первый опыт помывки подкапотного пространства мне подсказывает о том,что макс. я готов клининговать 1 раз в год,а оптимально раз в два...

P/S не дождетесь!!!
Хи-трилл подтверждает.

***ШТИРЛИЦ*** 18.02.2013 01:44

Сегодня нашел время заехать на мойку двигателя паром (на Кунцевском авторынке). Загнали меня в чистый теплый бокс, попшикали на моторный отсек какой то химией и когда дело дошло все это смывать...хваленый парогенератор приказывает долго жить))))) Мойщики в панике отправляют меня на соседний комплекс где-то с другой стороны рынка...Покружив в пробке в поисках, плюю на это дело, разворачиваюсь и еду на мойку рядом с домом смывать всю эту гадость....
Смыли конечно, но не без потерь)))
Оторвали с капота краешек утеплителя, к вечеру лампа ксеноновая перегорела, и в кожухе где ремни грм что-то как буд-то булькает, причем только на горячую и на холостых оборотах)) помылся на свою голову))) хочешь сделать хорошо-сделай это сам!!

amel 18.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1407264)
и в кожухе где ремни грм что-то как буд-то булькает

Главное чтобы эта химия не подействовала на ремень, просушить бы все хорошенько!

***ШТИРЛИЦ*** 18.02.2013 10:22

Да надо бы((или уж поменять сразу, все равно скоро замена...
Вот действительно:лучшее враг хорошего)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Звук пропал, так что отделался легким испугом)

Чужеземец 21.02.2013 21:28

Форум почитал,расхотелось мыть,а мыть надо. Взял очиститель инжектора, побрызгал на все-все грязное,подождал минут 10-15 и тряпками все вытер. Блестит ,как у кота..глаза. Дешево,быстро и ,главное, удовлетворение от конечного результата

***ШТИРЛИЦ*** 21.02.2013 22:22

Мыть можно, но без фанатизма и дать просохнуть пару часиков и желательно не зимой)))

WarGamer 25.02.2013 21:57

На нормальных мойках перед тем как поливать двигатель из керхера, консервируют его диэлектрическим составом, что бы не было замыканий и т.п. Правда цена такой мойки порядка 2000р обходиться. Но зато никаких проблем в будущем.

DSW 25.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1412425)
На нормальных мойках перед тем как поливать двигатель из керхера, консервируют его диэлектрическим составом, что бы не было замыканий и т.п. Правда цена такой мойки порядка 2000р обходиться. Но зато никаких проблем в будущем.

вдувательство

WarGamer 25.02.2013 23:06

Поищите у себя в городе мойки которые работают с автохимией Koch. Много нового для себя откроете в сфере косметического ухода за автомобилем, помимо банальной мойки и пылесоса. Я например зная косяки с ЛКП япошек, решил эту проблему путем нанесения на кузов керамического покрытия толщиной 5 мкр. Машине 2 года, а на капоте даже паутинки от протирания тряпкой на мойке не появилось. Так же защищает от сколов и пескоструя.

DSW 26.02.2013 00:22

5 мкр и от сколов спасает? Мою там, где этот Koch применяют, только не мне, а Авто они, имея данную косметику, покрывают жидким стеклом. Пасты для полировки одни из лучших. Даже спорить не буду, лишь бы во благо.

WarGamer 26.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1412518)
5 мкр и от сколов спасает? Мою там, где этот Koch применяют, только не мне, а Авто они, имея данную косметику, покрывают жидким стеклом. Пасты для полировки одни из лучших. Даже спорить не буду, лишь бы во благо.

Про жидкое стекло от Koch не слышал. Да и держится этот состав не больше года на кузове, при мойках 1 раз в неделю. Делает какая-то Американская компания. У нас продается под названием Willson Glass.

rbely 26.02.2013 00:49

Мою сам, один раз в год, в мае... но основная цель - это промыть радиаторы, алюминию после нашей зимней химии не очень хорошо. Ну уж заодно после радиаторов и под капотом можно пройтись, клеммы с аккума сбрасываю в обязательном порядке... сушка не менее 4 часов.
А просто мыть движок - какой смысл, раньше когда радиаторы медные были, не мыл никогда...

MOK 26.02.2013 00:50

ХЛ четыре года поливал раз в две недели и без проблем
пыжа пока боюсь думаю потеплеет начну приучать к воде и чистоте в моторном отсеке..

DSW 26.02.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1412526)
Про жидкое стекло от Koch не слышал. Да и держится этот состав не больше года на кузове, при мойках 1 раз в неделю. Делает какая-то Американская компания. У нас продается под названием Willson Glass.

читайте вникая и новость не открывайте.

Mate 20.05.2013 10:53

Химия-вода-пена-вода
Ничего не закрывал, не выдувал, ни ждал
Сел, завелся и уехал

Serega668 20.05.2013 11:49

тоже после зимы помыл: вода-химия-вода. Закрываю упаковочной пленкой блоки с предохранителями (2 шт.), генератор, снимаю клеммы с аккума

guho 20.05.2013 18:03

а эта химия резинки не разъедает?
Планирую помыть насухую. Т.е. напшикать и вытереть тряпками.

DSW 20.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1464809)
а эта химия резинки не разъедает?
Планирую помыть насухую. Т.е. напшикать и вытереть тряпками.

Это ж какие руки надо иметь, что бы во всюды достать, да и терпение тоже.... Тем более это на 2 и 2,4 где хоть сам поместишься, а 3 л движок, где бибикалки хрен вкорячишь

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.