OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

kosty_alt 03.03.2015 17:08

Re: лопнуло лобовое!!!

Вот это точно лишнее.. на 2х разных авто наблюдал в сумерках снижение контрастности при просмотре через такое стекло.. учитывая кол во ярких солнечных дней у нас.. это большой минус..

vladunlimited 03.03.2015 23:33

Диспетчер, интерестно если оно по размеру один в один с нашым можно будет себе поставить)

RSOUT 03.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 1907990)
Вот это точно лишнее.. на 2х разных авто наблюдал в сумерках снижение контрастности при просмотре через такое стекло.. учитывая кол во ярких солнечных дней у нас.. это большой минус..

На 3-х фордах было такое , отличная вещь, кстати ни одно не менял, последнее 7 лет прослужило ( 140 000 км) никакого снижения видимости нет, иногда в темноте при ярком свете видны линии.

vladunlimited 04.03.2015 15:26

RSOUT, вещь хорошая а то зимой полоса вечно мерзнет между подогревом дворников и стеклом(

Диспетчер 04.03.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1908488)
Диспетчер, интерестно если оно по размеру один в один с нашым можно будет себе поставить)

Если даже и подойдет по размерам, то проводку надо будет менять на более "сильную", по току. имхо

vladunlimited 04.03.2015 19:58

Диспетчер, посмотрим думаю можно будет его подключить к подогрева дворников что на нашем там фишка есть под капотом ) будем ждать новый аут а там уже смотреть)

Mobilis 04.03.2015 20:37

Боюсь цена на него будет космической. А так, конечно, не помешает.

vladunlimited 04.03.2015 23:37

Mobilis, у меня в Украине и на наше лобовое цена космос(
Думаю через годик поменять так если менять то уже на полностью обогреваемое чем на наше которое зимой мерзнет выше щеток(

Mobilis 05.03.2015 18:52

vladunlimited, Я бы и сам хотел. Если будут такие, не оригинальные, по приемлемой цене - с удовольствием!

vladunlimited 11.03.2015 16:22

Ребята дайте код нашего лобового с подогрев от дворников и датчиком дождя!
Спасибо

Boroda.61 11.03.2015 19:26

vladunlimited, 6102A916

Alex1990 14.03.2015 18:59

Товарищи, пдскажите код обычного - без подогрева и датчиков, стекла? Acg интересует,гугл не помог

vladunlimited 15.03.2015 00:24

Alex1990, 5697AGNZ вот оно только с креплением зеркала AGC

Alex1990 15.03.2015 18:25

vladunlimited,
А почему оно пробивается как "зеленое"?? что это значит?

vladunlimited 15.03.2015 20:41

Alex1990, Незнаю почему как зеленое но оно обычное по коду Митсубиши тоже пробивает зеленое даже если вы в каталогах полазите там будет написано Green

Dolphin67 22.03.2015 21:16

Сегодня треснуло лобовое, теперь думаю на что поменять.
От XLя стекло не походит?
Если нет то есть ли достойные замены?

nail.gilaziev 23.03.2015 13:14

Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток

Вложений: 6
Прилетел камушек - скол и трещина со стороны водителя у стойки.
вводные данные:
  • Outlander 3 2,0л Intense 4WD CVT S80
  • год выпуска 2014 - рестайлинг
  • покупался зимой
  • пробег 3100 км
  • Лобовое без подогрева зоны покоя стеклоочистителей, с датчиками света/дождя фирмы AGC Automotive (E6) 43R-010347 LAMISAFE 20G 4***
  • Подогрев боковых зеркал есть
Обстоятельства происшествия:
  • середина марта
  • скорость 40-45км/ч (в процессе разгона)
  • камушек прилетел с соседних полос справа(2-3 полосы вправо)
  • удар был по касательной получается
  • по звуковым ощущениям не очень сильный удар
  • размеры камня не успел оценить. но вроде не большой, перед глазами мелькнуло - только это увидел.

результат удара - скол(10-15см от стойки) и трещина. трещина с одной стороны вышла на край стекла у стойки, и 10 см в сторну центра стекла. (прикрепил фото)

Сразу же заехал в фирму AG Experts (спустя 30 мин) - посмотрели на стекло и констатировали, что ремонт невозможен, так как трещина вышла на край стекла. Остановить трещину не получится, она все равно будет разрастаться.

Раз менять то менять. Но если менять, то менять на стекло с подогревом зоны покоя стеклоочистителей, тк зимой когда идет снег это одни мучения. Это конструктивный косяк, между дворниками и обогреваемой зоной стекла намерзает лед(стекшая вода(снег) с теплой лобовой) и дворник через эти бугры прыгает. Да и сам вечно примерзает и куски льда по стеклу волочит... Ну ладно, не мне рассказывать, все кто столкнулся знают. Это реально мучительно.

Тут становится вопрос о возможности установки такого стекла на мой автомобиль. Где-то здесь на форуме или на drive.ru я зимой еще прочел, что в автомобиле вся электрика готова к установке такого стекла.
Для уточнения: на 2014 год автомобили с 2,4 и 3л двигателями все с завода идут с стеклами с подогревом зоны покоя стеклоочистителей. подогрев врубается из салона кнопкой подогрева зеркал. Но на 2,0 автомобиле стоит стекло без подогрева. Так вот, информация была такая, что даже на 2л авто проводка такая же. Т.е. под жабо есть контакты для стекла с подогревом, и на них подается напряжение, когда в салоне нажимаешь кнопку обогрева боковых зеркал.
Уважаемые форумчане, кто в курсе, проконсультируйте о возможности установки такого стекла. Звонил официалам, паренёк по телефону говорит, что не получится так сделать, но ему доверия нет.

г.Казань
буду искать фирмы которые этим занимаются и стекла которые рекомендуют. AGC(Боровское) показалось очень мягким, поищу другие.
либо пленки защитные, незнаю. буду о результатах и изысканиях сюда отписываться.

Aram193 23.03.2015 13:32

Re: Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток

Вложений: 1
nail.gilaziev, если у тебя есть такой штекер, как на фото, то можно поставить с подогревом.
Здесь обсуждают стекла.

nail.gilaziev 23.03.2015 13:36

Вот расценки Акос на замену стекла на аналогичное(без подогрева)
стекло 18960
2 боковых молдинга - 2*2300
верхний молдинг - 2522
комплект клеев - 1800
работа - 3000
итого 30882 - это лишь разговор по телефону. не конечная цена по чеку)
пс незнаю, что за молдинги если честно(поглядел на стекло - не понял о чем он говорил)

nail.gilaziev 23.03.2015 14:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1929547)
nail.gilaziev, если у тебя есть такой штекер, как на фото, то можно поставить с подогревом.
Здесь обсуждают стекла.

похоже, что есть такая возможность. внешне разъем немного отличается, от приведенного вами, но туда ничего не подключено. надо для уверенности еще проверить подается ли туда напряжение, когда включаешь обогрев зеркал.

пс. ветку форума которую вы привели, я проштудировал от начала до конца, спасибо.

МиНиН 23.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от nail.gilaziev (Сообщение 1929535)
AGC(Боровское)

Дико извиняюсь, но глаз "режет", Борское ( г.Бор)

mr.fix 23.03.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от nail.gilaziev (Сообщение 1929574)
надо для уверенности еще проверить подается ли туда напряжение, когда включаешь обогрев зеркал.

Напряжение на него подаётся,проверено.Только не забудьте вставить реле,чтобы оно появилось.
https://out-club.ru/board/attachment...fnnjpgsuhh.jpg

nail.gilaziev 23.03.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1929811)
Дико извиняюсь, но глаз "режет", Борское ( г.Бор)

я честно не могу найти кнопку "редактировать сообщение". тут есть такая возможность? если есть я сразу же исправлю свою ошибку

mr.fix 23.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от nail.gilaziev (Сообщение 1930040)
я честно не могу найти кнопку "редактировать сообщение"

Возможность редактировать сообщение ограничено по времени,точно не скажу,может в течении примерно часа или около того.

Fargul 24.03.2015 09:21

Ну и хрупкое родное стеклышко. Маленький камушек (а может и шип) и все - трещина. На японской королле на лобовом было много сколов, но для трещины нужен был очень приличный камень.

Сергей 1968 24.03.2015 09:30

Вчера камень прилетел в лобовое, я даже видел этот момент, но стекло выдержало только небольшая точка появилась. Так что на крепость вроде бы нормально.

Progress 24.03.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1930418)
Вчера камень прилетел в лобовое, я даже видел этот момент, но стекло выдержало только небольшая точка появилась. Так что на крепость вроде бы нормально.

Ключевое слово "вроде бы".

Заводское стекло действительно хрупкое. В первый год словил сначала один нано-камешек - итог - трещины. Через месяц другой - на стекле "солнышко" образовалось.

Поменял вот недавно. Надеюсь проездить с новым стеклом все время эксплуатации без сколов и трещин. Пока все идет нормально...:dirol:

Самодел 24.03.2015 10:40

За два с половиной года заменил три лобовых стекла все по КАСКО.Так что стекло у нас действительно очень хрупкое и нежное,если бы не КАСКО то замена очень накладно однако:what:

WarGamer 24.03.2015 11:10

Мне уже 2 раза на трассе прилетало в стекло. Да так, что от хлопка аж подпригивал))) Пока полёт нормальный. Сколов нет. Есть одна небольшая точка.

Борян- 24.03.2015 11:19

а я бы махнул на то, что полностью с подогревом, а не зоны щеток.
Кстати если собрать человек 15, можно и у нас организовать заводское производство подобных стекол. Некоторые автоклубы подобным заморачивались

Alex1990 24.03.2015 11:22

А нам стекло ставят на клей или в "резинку" ??

Самодел 24.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 1930549)
А нам стекло ставят на клей или в "резинку" ??

На клей.

Борян- 24.03.2015 11:31

В резинку я даже не знаю каким из современных автомобилей ставят, это технология 30-40 летней давности для массового легкового автопрома

eGreyWolf 24.03.2015 14:11

Re: Трещина на лобовом стекле

20 января этого года сел в прогретый заранее автозапуском автомобиль, чтоб поехать на обед и обнаружил трещину. Утром её еще точно не было, а в обед - бах. Камней, на звук, вроде не ловил... Поехал на мойку, очистили стекло от реагентов и грязи и... о УЖАС: всё лобовое стекло зоны обогрева покоя щёток - покрыто трещинами ВНУТРЕННЕГО стекла триплекса, исполосован обогрев по всей его ширине и трещины - не покидают зону электро обогрева.
Трещина же, которую я увидел из салона - стала результатом уже сквозной работы электро обогрева: от перекрестья трёх трещин внутреннего стекла прошел "свищ" к наружному.
На сегодняшний день НАРУЖНЫХ трещин (т.е. во внешнем, уличном слое триплекса) две: одна поднялась надо зоной электро обогрева покоя щеток от самого края правой стороны до края левой и свернула вниз, к срезу; вторая трещина — стала пытаться подняться над первой и грозила располовинить лобовое вертикально. Пришлось ее засверлить, этим и остановить.

Вопросы КАСКО - снимаются, т.к. у меня его нет.
Вопросы "гарантийности" - тоже сняты: ездил дважды к "гарантийному" инженеру. Он все внимательно осмотрел и сказал, что на его памяти было лишь два случая (с ASX и P-4), когда лопнувшее внутреннее стекло было признано гарантийным. Сказал, что если б не было бы внешних трещин, то тогда еще можно было бы о чем-то думать. А так... внешняя трещина — это последствие микротрещины. Ну да ладно, пост не об этом.

Камрад Валерий - molhyn спрашивал меня о вариантах решения. Их, как оказалось, ТРИ.
Во-первых, как я уже писал выше, стекла наши выпускаются на Борском стекольном заводе «Бор» с маркировкой «AGC automotive»: «AGC» и «Борский стекольный» это одно и то же. Купить такие стекла можно тут.
Во-вторых, есть на наш автомобиль стёкла завода "Shenzhen Benson Automobile Glass".
В третьих, есть стекла компании «Xinyi Glass Group» - XYG.

Что, пожалуй, важно, что все три варианта есть в наличии у нас в городе и, со слов администрации одного из представительств, вклеивают по 3 - 4 таких стекла на наши третьи Аутлендеры. Второй, важный момент - в наличии вплоть до комплектации Ultimate. Т.е. - с обогревом и местами под датчики.

Беглый "обзор" всех трёх производителей, какая-то поверхностная аналитика, предварительно показала, что:
1. Условно "родные" БОР-ские стёкла - клеят ОЧЕНЬ часто;
2. БОР-ские стекла - очень нежны: подвержены пескострую, микро-сколам, оптическому эффекту преломления света фар встречных автомобилей; возможно стёкла и других производителей, но у меня "БОР-ское" - лопнуло от электро подогрева зоны покоя щеток стеклоочистителя;
3. Стекла «Benson», по статистике пользователей и "клейщиков" - ходят дольше. По характеристикам - ни в чем не уступают и, вроде как, даже превосходят AGC по "мягкости" на предмет испещрения и пескоструя;
4. Цены. В моей версии Ultimate, на момент написания этого постА:
- стекло AGC БОР-ского стекольного завода в моем городе стОит — 16 800 руб.
- стекло «Benson» — 9 500 руб.
- стекло «XYG» 2 500 руб.
- Плюсуем сюда косвенные расходы, которые складываются из: самой вклейки + опции "сохранения молдинга" + установки (переклейки) датчиков.

По технологиям вклейки есть свои различия. Назовем их условно, для простоты понимания, "Швеция" (1 500 руб. + 6 месяцев гарантия клеевого шва) и "Япония" (2 000 руб. + пожизненная гарантия клеевого шва). Есть и еще какая-то, условно "отечественная" (на самом деле, наверное, китайская), но я ее не рассматривал.
Опция сохранения молдинга стоит 600 руб. Видимо без опции - этот молдинг уничтожают в особо жесткой форме.
Установка датчиков 1 200 руб. Тут, кстати, тоже есть свои нюансы... но максимально возможная цена - такая.

Я решил переждать "пескоструйный" весенний сезон и, в конце апреля, вклеить новое. Это первое. Второе - пока остановился на стекле «Benson». И третье, пожалуй, на будущее, отключу к чертям этот бесполезный (по моему мнению) обогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя. Стекольных дел мастер, в приватной беседе, сказал - что вне зависимости от марки производителя (и в пример привел Volvo, Ford, Hyundai, наш Out) - КОЛЮТ свои стекла в морозы электрическим обогревом.

p.s. Еще уверяют, что есть автостёкла «KAC» (Korea Autoglass Corporation). Но я что-то не нашел у них стекол для нас.

escape112 24.03.2015 14:56

Искал в интернетах, где можно купить лобовое стекло XYG на нашу машину... То ли гугль уже не тот, то ли пора на курсы где учат им пользоваться... :blush: В общем, так и не нашел :( Рассматриваю данное стекло как мегабюджетную и довольно качественную замену оригиналу. За такие деньги можно хоть каждый год менять вместе с дворниками :) По опыту эксплуатации предыдущего авто, знаю, что многие владельцы ставили себе XYG и, по отзывам, как-то не особо его ругали. Скорее наоборот. Такое сложилось впечатление. В общем, если есть у кого-то ссылка на XYG для нашей машинки, было бы здорово сохранить его себе в закладки.

eGreyWolf 24.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1930863)
В общем, если есть у кого-то ссылка на XYG для нашей машинки

В нашем городе стекла этого производителя есть в наличии в двух "стекольных" центрах.
А по Москве... ну, получается как-то так, на вскидку. И первая же попавшаяся ссылка:

Картинка:

ни в одном глазу не реклама! Просто хочу показать, что подобное есть.

https://out-club.ru/board/attachment...mefcfcrsjc.jpg
[свернуть]

escape112 24.03.2015 16:47

eGreyWolf, к сожалению, там везде стекла на предыдущие ауты, судя по годам... Собственно, вопрос был именно в этом. т.к. на предыдущие модели XYGовских стекол полно, а на нашу машину что-то не могу найти...

eGreyWolf 24.03.2015 18:07

escape112, ну, может быть голосом позвонить? Я вот, только что, несколько секунд назад, позвонил по первому же выгугленному телефону и сказал, что хотел бы вклеить у них стекло в Out-3, 2013, в максимальной комплектации, китайского производства XYG. Паренёк на том конце провода уточнил: со всеми датчиками и обогревом? Я сказал "да". Он сказал - 6 500 руб. вместе с работой. И добавил: - А зачем Вам китайское, если у нас родное AGC-БОР на Ваш автомобиль - стоит дешевле — 5 500 руб. со вклейкой?
Я сказал ему, что смотрю на их сайт и вижу глазами, что упоминаний Outlander-III у них в прайсах нет. Он ответил, что те кто занимаются сайтом - отстают. Вот как то так, дружище.
Кстати, китайское, я так понял его, еще и с синей полосой вверху. Я не спрашивал, он сам сказал.

p.s. Похоже, у вас цены по-ласковее будут.
Я спросил - почему БОР-ское стекло ДЕШЕВЛЕ, ведь оно оригинальное, в отличии от XYG. Он сказал, что у них свои связи к заводом, да и завод, говорит, тут, рядом, а не в Китае.

WarGamer 24.03.2015 18:19

eGreyWolf, Ну верят ли у них какие-то особые связи с заводом. AGS с датчиками и обогревом почти везде стоит 18000-20000р. Без обогрева 8000-10000р. Скорее всего они впарят не AGC, а KMK. KMK- это кустарный Бор.

P.S. AGS видимо преобретает статус оригинала только попав на склад Рольф)))) У них вообще склад волшебный. Все, что туда попало сразу дорожает в 2 раза.

eGreyWolf 24.03.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1931193)
KMK- это кустарный Бор.

Я о таких вещал слышал от самих стекольщиков, непосредственно. О том, что выкупается с завода стекло какой-то категории, типа "еще не брак, но себе не оставишь". С оптическими глючками, типа "fish-eye", с "волнами", "пузырьками" и пр. небольшими искажениями. Наверное, на таких и клеймо будет стоять... Но про "КМК" - нет, не слышал.
Еще, по поводу "датчиков", коллега. Обогрев на стекле есть. А вот для датчиков - только "подготовка" в шелкографии. Сами датчики - надо "переклеивать" со своего старого стекла. За это берут, как за еще одну услугу: за работы (по выколупыванию и обратной вклейке), материалы и инструменты.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.