![]() |
Re: Airtrek: Какой расход топлива...?
Цитата:
А в винсе, всё же содержатся компоненты, негативно влияющие на неорганику (иначе, как бы он растворял именно неорганические отложения в системе?), так что злоупотреблять им тоже не стоит. |
Говорят от него шланги разъедает, очень ядреная смесь. Чистите химией помягче, Лавром например.
|
Цитата:
Залезу на днях в топливный фильтр, мож заменю, если всё печально, не поможет промою форсунки...а так свечи норма, тока на одной на юбке маслецо..., фоздухан тож нормаль. |
Цитата:
И если я перед заменой масла заливаю промывку, то это то же самое, что раскокосовка!? Кста, Винсом мне почистили, что-то я особой разницы не заметил, а со временем авто начало подтупливать на разгоне и троить по утрам нахолодную (уже писал в своём посте). Но на выходных ездил за город по трассе, сильно не отжигал, в меру. Обратил внимание потом в городе, что как-то бодрость к авто вернулась. Бензин тот же самый. Где-то читал на форуме, мол, что когда отжигаешь, то там что-то в двигателе прочищается!? Точно не помню! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
андрей19, спасибо, что поправил. Я примерно это и имел ввиду =) |
Нда... Везет Вам) У меня расход в городе от 17 и выше, по трассе от 10((
|
Ездил с Москвы на Селигер, в одну сторону вышло 400км, при этом заметил, что расход на дистанции составил чуть меньше 10 литров 95го. При этом на крыше 2 велосипеда. Скорость 90-110 на большинстве дистанции.
Так что, если без велов, то меньше 9 будет. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ---------- У меня расход в смешанном цикле в зависимости от манеры езды 11-15 л на 100, один раз заправил 21л Аи-95 и проездил за 200 км, но тогда я тошнил ваще пипец! |
Новые подсчёты. В смешанном режиме трасса/город, стиль вождения тоже 50/50- расход составил 12л/100км.
|
Парни! Ну-ка напомните сколько в трек в бензобак влазит, а то некогда по форуму лазить и икать темку (времени нет)??!!!!
|
60 литров
|
dobri vecher ,rebiata u menia takaia problema, ia snial klemi na akumliatore svaego airteka 2.4 GDI , kogdo postavil abrotno v salone nachalo cto-to bibikat, bez ostanovki, ne smotria dver zakrito ili otkrito, tolko otkluchaetsa kogda otkrivaiu zamok i zavaju dvijok, mojet ktoto pomojet setim ,spasibo zarane
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недавно делал раскоксовку средством под названием СУРМ. Расход уменьшился. По трассе составляет 8,5 л., по городу 11 л. До этого около 10 трасса, от 12 город. Доволен как удаффф!!!
|
Я никаких раскоксовок не делал, штатный компутер показывает расход 12км/л трасса, 9-8,5 по городу. не знаю верить или нет....
|
Цитата:
|
выставлено именно 4везде. а вот интересно можно ли вернуть настройки после ошибочного нажатия. имеется ввиду без сдергивания клеммы аккума
|
Дня 2 назад скидвал клему часа на 3-4, естественно все обнулилось. На сегодняшний день расход показывает 6.1км/л!!! До этого было 7.6, это еще терпимо.
Походу с таким расходом я на следующую машину к лету не накоплю:biggrin: Да и вобще подскажите в чем может быть дело((( |
6 и 1 для тебя много?
|
Цитата:
Марка двигателя4G63 Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.126 (93) / 5500 Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин.17.6 (173) / 4500 Тип двигателя4 cylinder SOHC16 valve Используемое топливо Бензин Regular (АИ-92, АИ-95) Система снижения количества вредных выбросов (LEV) Автомобиль со сверхнизким содержанием вредных веществ в выхлопных газах (E-LEV) Расход топлива в режиме 10/15, л/100км8.9 Передаточное число 1-й передачи2.842 Передаточное число 2-й передачи1.529 Передаточное число 3-й передачи1 Передаточное число 4-й передачи0.712 Передаточное число задней передачи2.48 Степень сжатия10 Диаметр поршня, мм85 Ход поршня, мм88 Удельная мощность, кг/л.с.10.56 Ай прости, у тебя GDI, не сразу увидел. |
У меня сейчас по пробегу 25% город 65% трасса 10% гравийка (20-25км в час)
бортовой показывает 8,3 км на 1 литр. А по реальным подсчетам по трассе расход около 8,5-9 литров. В городе с климатом 10-12 литров зависит от пробок. |
Цитата:
У меня в Хонде столько же лошадей было, и ела она потрассе 6-7, в городе максимум 12. Вес был 1.2т. Есть еще много примеров... Поэтому ДА для меня много, нужно было турбо брать, расход такой же((( А ведь когда пригнал машину показывало 8.6... P.S. Езжу только по городу, почти всегда в режиме 10/15, зеленая лампочка все время горит... Я вот думаю может что то наипнулось, правда чек не горит, верхний датчик менял пред. хозяин не так давно, может нижний умер... |
Я прочитал как 6.1л/100км, вот и офигел, :-)
|
Цитата:
Все намного грустнее.....( |
Сгонял тут в горы, пробег 1000км, дождик, прохлада, скорость 90км/ч расход 8.2л, обратно по жаре скорость 110км/ч расход 8.7л. Загрузка авто полнее полной, 5 человек, багажник не закрывался :)
|
У меня трасса 7.0-9.5км\л, при скорости 100-130км\ч., в зависимости от частоты обгонов. В городе по пробкам 7.2-9.0км\л. Обнуляешь показания компьютера, расход и скорость расчитывает реально, (судя по остатку в баке) а если долго не обнулять, то скорость средняя всегда находится в пределах 25-27км\ч. У кого так же?
|
Медленно ездить не получается.... Сколько ни мерил летом расход по трассе 9-10 л\100км. А в городе до 14л. Уже и не знаю,нормально ли это..... (везде с кондёром)
Бортовой комп. полную фигню по расходу показывает. |
Цитата:
|
Мне просто интересно. Я так понял, что часы на мониторе берут показания с GPS. Скорость средняя тоже от туда? На хрена так сложно? Когда можно брать и обрабатывать данные с "местных" датчиков.
|
Комп скорость по жпс очень редко обновляет, у меня на навигаторе намного быстрее, от этого наверное и косяк с показаниями.
Хотя когда долго потрассе едешь расход более менее правдив. |
Цитата:
Цитата:
|
отаночо! :Data_57: ты в Японии живешь? В России встроенная навигашка не работает. Нет карт, нет пробега, нет средней скорости. Я навигацию полностью вытащил и у меня все расходы пробеги и скорость показывает.[/QUOTE]
Нет, но хотелось бы:biggrin: Ты с принципом работы GPS знаком, чтоб скорость определить навигатору только спутники нужны и ничего более) |
Цитата:
|
Кос, ты прав!!!
Все данные, получаемые бортовым компьютером складываются из "местных датчиков на авто", а никак не со спутников!!!У некоторых вообще навигашка показывает, что они по морю катаются около курильских островов!!:) |
gps это глобальная система, спутники по всему миру есть
|
я почему то думал что у них не GPS, а какая нибудь QZSS. Дошло )))) у них программное обеспечение навигаторов заточино под свой формат карт местности. как то так )
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |