OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Водительское сиденье (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929)

Дмитрий Пан 09.09.2014 16:56

Re: Водительское сиденье

Да и еще хотел уточнить у тех у кого кожаный салон.

Водительское кресло. Правый угол.
Идет крепление от кузова до сидушки кресла. В месте где крепится к сидушке на углу видна шляпка болта под крест и НЕТ ЗАГЛУШКИ - хотя пазы и место есть. Слева этот угол аккуратно закрыто заглушкой. ОД говорит так и должно быть))) у кого как?

Вадим 23 регион 10.09.2014 19:44

Да уж, кроме того, что слева спереди отошла обивка, так сегодня ещё и справа. Машине 2,5 недели, пробег 450 км. Вернусь из командировки поеду к ОД, пусть что - нибудь думают.

StarBoy 24.09.2014 15:29

У меня пыж 4007 2010 г. С кожей проблем нет. все на своем месте. А вот у кресла имеется люфт и я понял откуда он. Если снять боковую накладку, ту которая с кнопками регулировки и полностью поднять сиденье то можно увидеть резьбу болта к которой приварена квадратная гайка. То есть они ее закрутили, а потом приварили, но она как раз имеет люфт.Если ее заменить на обычную гайку с большой шляпкой то люфт пропадет частично так как сама тяга имеет большее посадочное отверстие уже к самому сиденью.

МиНиН 24.09.2014 19:59

StarBoy, по описанию сложно понять, сделайте фото, если возможно. Выложу фото своего перевернутого сиденья, ткните куда обратить внимание
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1409752298

Lyuc 24.09.2014 20:31

Принимал авто, заметил, что на водительском сидении слева внизу край кожи не закреплен. Только с 4 авто сняли и заменили при мне сидение. У массы машин так, даже у тех, что в салоне как выставочные стоят.

Avtandil 24.09.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Lyuc (Сообщение 1769391)
Принимал авто, заметил, что на водительском сидении слева внизу край кожи не закреплен. Только с 4 авто сняли и заменили при мне сидение. У массы машин так, даже у тех, что в салоне как выставочные стоят.

Менять сидение, круто. Это массовое явление и то что Вам заменили, не факт что через час, день, неделю отойдет край кожи. Я вот постоянно поправляю. Защелкну, полдня хорошо, поерзаешь пятой точкой, смотришь, опять отошло.

орк 25.09.2014 04:58

Avtandil, что быпривести в порядок - делов 10 минут! при желании конечно.... Описывал же уже! но можете пободаться с ОД... Так же при желании...

Moroz_54 26.10.2014 13:05

Мне исправил дилер данную проблему с плохо закрепленной обшивкой. Не стесняйтесь обращаться в гарантийный сервис. Уже 3 месяца радуюсь

МиНиН 26.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Moroz_54 (Сообщение 1792143)
Мне исправил дилер данную проблему с плохо закрепленной обшивкой.

Как, каким образом, вы пишите подробней, что нам всем, у кого данный косяк присутствует, от вашего похода к ОД и просто констатации факта, мы все рады за вас и вашего дилера, или вы думаете, что мы никто не обращались к своим ОД. Для этого и существует данный форум, чтобы как-то самим попытаться устранить тот или иной косяк завода-изготовителя, а такие дельные советы по поводу обращения к ОД можно и не писать, у меня дилер ничего не может сделать с данной проблемой, что мне теперь к вам в Новосибирск ехать. Лично я уже отписывался здесь, №97 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929&page=7, так и езжу с канцелярскими зажимами и особо не парюсь, но если бы кто-нибудь когда-нибудь выложил бы здесь с фотографиями отчет о том, как и что именно сделали, я был бы очень рад, да и не только я.:hat:

Nbf 26.10.2014 14:15

Каюсь, мое описание так фотографиями и не обросло, но оно мне кажется более изящным, нежели вариант с канцелярскими скрепками...)))

МиНиН 26.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1792184)
вариант с канцелярскими скрепками...)))

вариант временный, и если не знать и не обращать внимания на это место, то и не особо видно, это на фото крупным планом выглядит не комильфо, но все же функцию свою выполняет

jigprofi 27.10.2014 20:57

Тоже качается при резком разгоне-торможении , по ходу я понял для чего придумали т.о. 0 )))

Ramirezz 27.10.2014 22:02

Был на 0 ТО месц назад..сказал что обшивка вылезла снизу (кожа) и что качается кресло туда сюда немного..мастер сказал посмотрим и забрал авто..через 2 часа авто вернули...кожу походу приклеили, т.к. ничё не топорщится снизу, но видеы капли клея..пока держится кароч. а качалку не убрали..грят все болты протянули, не помогло..грит запрос сделаем в Москву, не знает что это такое))) если говорит узнаем как вылечить это Вам позвоним))))вот так вот

Dima1971 28.10.2014 12:08

на моем тоже немного люфтит. смотрели у ОД, сказали протянули но вот двигается немного - такая техособенность конструкции. в принципе не напрягает. но на Хл такого не было - ни с обшивкой, ни с люфтом. там конструкция кресла была как в бы в целом прочнее.
поставили на место обшивку слева на водительском кресле, пока держится. но я все таки канцелярскую скрепку большую поставлю. не видно будет в общем - но однозначно надежней.

Edson 13.11.2014 08:00

Боковая поддержка сидения водителя

Начал замечать, особенно в пробках, что очень устает правая нога. Рост у меня 190. Сидение отодвинуто почти на максималку. Потом начал искать причины. И в принципе нашел - боковая поддержка для правой ноги никакая. Моя нога при перекладывании ступни на педаль тормоза продавливает сидение (боковую часть типа поддержки) и мне приходится держать ногу на тормозе в подвешенном состоянии. Никто не боролся с такой напастью? боковую поддержку не увеличить на стандартном сидении. Все устраивает, кроме этого. ПЫСЫ на трассе все ок. но там круиз и только педаль газа практически.

megaaxel 13.11.2014 08:02

Re: Боковая поддержка сидения водителя

спортзал помогает. :)

Aram193 13.11.2014 08:43

У меня вроде как на пятке нога стоит, не висит. При вашем росте наверно не 36 размер ноги.

PVladimirM 13.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1806907)
Никто не боролся с такой напастью?

"бюджетное" решение - установить чехлы с валиками из плотного поролона или подобного материала в необходимых Вам местах.
В свое время так решил проблему с поясничным упором на "шестерке"

Edson 13.11.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1806909)
спортзал помогает. :)

Спасибо 80 от груди жму, 165 толкаю в горке ;-). Напрягает ногу держать на весу, чтобы давить газ-тормоз-газ-тормоз

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1806934)
У меня вроде как на пятке нога стоит, не висит. При вашем росте наверно не 36 размер ноги.

47. Понятно что на пятке, но щечкой давится не очень, приходится ногу держать на весу, не пятку, а правую сторону бедра епт :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1806937)
"бюджетное" решение - установить чехлы с валиками из плотного поролона или подобного материала в необходимых Вам местах.
В свое время так решил проблему с поясничным упором на "шестерке"

ну т.е. колхоз. Думал может продается чтонить на просторах страны, типа боковые валики соединенные тканью

Михалч 13.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1806907)
И в принципе нашел - боковая поддержка для правой ноги никакая.

Не, не это.
Подушка сидения завалена вперед. Т.е. мы сидим наклонившись вперед.
Кроме этого- сама подушка короткая.
Как вариант планирую подложить под передние крепежки сидения гайки, чтобы поднять перед сидения на 10-20мм выше. Чтобы посадка была в сиденье на заднице, а не в упоре на руль, постоянно съезжая вперед с короткой сидушки. Вы при этом левой ногой упираетесь в площадку, а правая- висит в воздухе и пяткой цепляется за пол, в поисках опоры. Поэтому правая нога устает.
У меня ещё шея затекает от такой напряженной осадки. Потому что, чтобы посадка была расслабленной нужно откидываться в кресле, а тут откидываться некуда и невозможно- сиденье плоское и при торможении нужно держаться, чтобы не уехать вперед с короткой сидушки.:(

Edson 13.11.2014 12:35

Не подумал. Сейчас посмотрю.... Точно, и очень не сложно. Правда наверно придётся болт подлиннее сделать

globus2003 13.11.2014 14:21

Михалч, кресла с электрорегулировкой легко заваливаются назад.

Михалч 13.11.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807260)
кресла с электрорегулировкой легко заваливаются назад.

У меня почему-то нет электрорегулировки...:)

globus2003 13.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807287)
У меня почему-то нет электрорегулировки...:)

И лифта нет на механике?

Михалч 13.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807292)
И лифта нет на механике?

А нафига он в машине за мульт с лихреном?...
Это, понимаИшь, роскошь! Неположено!!!:)

п.с. Вру! Есть вверх-вниз какой-то рычаг, но я опустил вниз и ещё хотел бы, но некуда.

globus2003 13.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807317)
А нафига он в машине за мульт с лихреном?...
Это, понимаИшь, роскошь! Неположено!!!:)

п.с. Вру! Есть вверх-вниз какой-то рычаг, но я опустил вниз и ещё хотел бы, но некуда.

Ну вот при поднятии на вверх должно завалиться назад.

Dark-Angel 13.11.2014 15:32

192 см во мне. вообще не испытываю проблем с посадкой, может дело в эллектросидении? оно у вас есть? или механика на тряпке?

Михалч 13.11.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807358)

Тогда в потолок упираюсь и дороги не вижу- крыша покатая и закрывает обзор...:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1807361)
оно у вас есть? или механика на тряпке?

Наоборот- тряпка на механике.:)

escape112 13.11.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807368)
Тогда в потолок упираюсь

Ого! :what: Как Вам это удается? :biggrin:
Подтверждаю, на электросидушке достаточно завалить кресло назад подъемом переднего лифта. Сам так езжу, ноги не устают совершенно. Правда, приходится заваливать максимально назад. Во мне 192 см

globus2003 13.11.2014 16:52

Михалч, это при каком росте то? :)

Михалч 13.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807408)
это при каком росте то?

185.:)
Не люблю высоко сидеть...

Edson 13.11.2014 17:14

Вот вот, а без электро регулировки приходится при большом росте сильно поднимать подушку для удобства, но получается сидишь высоко и край крыши перед глазами

globus2003 13.11.2014 17:18

Вы на тест-драве небыли чтоли?... Я лично машины выбираю, чтобы было удобно сидеть с моими габаритами и долго ехать, как иначе то?...

Михалч 13.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1807429)
но получается сидишь высоко и край крыши перед глазами

Точняк!

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807434)
Я лично машины выбираю, чтобы было удобно сидеть с моими габаритами и долго ехать,

Сиденья удобнее (да и машина получше) в Форестере. Но тугриков не хватало...:)
Уж сиденья-то можно поправить. Я думаю приподнять перед на 2 см и будет нормально. Только времени пока нет заняться машиной...

Edson 13.11.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807434)
Вы на тест-драве небыли чтоли?... Я лично машины выбираю, чтобы было удобно сидеть с моими габаритами и долго ехать, как иначе то?...

Это выявляется после минут20 в пробках. Нога начинает уставать и чуешь некий дискомфорт. Даже на длительном тестдрайве этого не поймаешь. А по трассе все хорошо. Потому что там больше педаль газа работает, а с ней все в порядк. Как то так

Zhosanay_zay 13.11.2014 19:16

а подойдут ли к нам сиденье от паджерика, там вроде есть регулировка спины?

Михалч 13.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1807358)

Проверил. Докладываю.
При поднятии сидения, поднимается зад, перед поднимается максимум на 5мм. Зато зад- сантиметров на 10. При поднятии задней части сидения, я поднимаюсь вперед и в лобовое стекло.
Поэтому я и опускаюсь вниз, чтобы лбом не упираться в стекло.

Nbf 13.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1807403)
Ого! :what: Как Вам это удается? :biggrin:
Подтверждаю, на электросидушке достаточно завалить кресло назад подъемом переднего лифта. Сам так езжу, ноги не устают совершенно. Правда, приходится заваливать максимально назад. Во мне 192 см

Плюс один :) И рост и привод сиденья.

Я думаю эту тему можно объединять с соседней, где народ доказывает, что лучше двухлитрового моноприводного Аута ничего на свете нет.
Я при своем росте даже подумываю повыше подушку поднять, а то мне кажется, что меня из-за руля не видно )))

Димитрий Н 13.11.2014 21:53

всем привет!
195/126 Чуток приподнят передок сиденья. Сегодня около четырех часов в пробках по Москве. Никакого недомогания ни в каких частях тела нет.

globus2003 13.11.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807436)
Сиденья удобнее (да и машина получше) в Форестере.

эта первая машина, на которую я был нацелен при покупки нового авто, но не купил именно из-за неудобства своей посадки, ну и внутренне убранство не понравилось. Более удобным для меня оказался XV.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807636)
Поэтому я и опускаюсь вниз, чтобы лбом не упираться в стекло.

на электрорегулировках перед очень активно поднимается, я так и езжу
Жаль, что нет аналогии на механике.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.