![]() |
Re: Следы масла в моторном отсеке 2,4 – 2021
Цитата:
|
Re: Следы масла в моторном отсеке 2,4 – 2021
У меня весь отсек зассали (ПОМЕТИЛИ) коты, самое грустное когда на коллектор метят, вонь такая при нагреве. Чего только не побывал, единственный вариант это ставить сетку.
|
Re: Кошки и прочая живность под капотом
Вчера сел в авто, завел, пошел резкий запах кошачей мочи. Открыл окно, проехал 2 мин, закрыл, запах ушел.
По приезду, открыл капот, все обнюхал, запаха нет. Коврики поднял, колеса понюхал, чисто, ушел спать. Утром встал все заново обнюхал, запаха нет, завел движок, тоже нет. Вопрос, когда метят кошки, запах по идее должен оставаться или я не прав? Это уже второй раз за два месяца. Или что другое воняет, сильно похожее на кошачью мочу? Чьи то лапы по капотом есть)) https://cloud.mail.ru/public/qvkG/8xtPtBEwq |
Цитата:
И решение проблемы тоже подсказали уже |
Чьи то лапы по капотом есть))
Судя по прикреплённой фотографии у вас под капотом побывала крыса. Срочно меняйте место ночной стоянки своего авто. Кошачий "аромат"по сравнению с тем что могут натворить крысы в машине,вам покажется детской шалостью. |
Люди, спрей ликви моли от грызунов на сколько применений? Чет я набрызгал походу много, оочень воняет. Насколько обильно все пшыкать?
|
Цитата:
привет почитал последние 2 страницы. у меня такая же проблема. ДОСТАЛИ коты метить. я уже точно знаю что они на крышке греются и ночуют. Один раз котенка в гараж привез. как его не рамолотило не понятно. а так по чесноку - очень часто , чуть ли не через день, приходится с утра ехать на мойку и мыть моторный отсек керхером и пеной чтоб смыть эту хрен иначе при прогреве и включении печки все идет в салон. у меня еще и аллергия на кошек. вообще полез в интернет чтоб посмотреть может какую отраву ложить , сука перебил бы их тварей. полистаю ветку. хочу найти може какую отраву подсыпать ?? буду искать. УТОМИЛИ кошки (сори з французкий) |
Вложений: 1
Цитата:
Частенько приезжая с работы, сижу в машине, потягиваю пивко, смотрю новости и по сторонам. Так вот, между машинами бегают крысы. У жены GLA стоит на пустой парковке, до мусорки метров 500, не менее, и там тоже они. Думаю вонь именно крысиной мочи, а не кошаками. |
Цитата:
У меня "зимнее одеяло" под капотом. Никто никуда не лезет. А крыски да, демоны ещё те. На ваз 06 погрызли провода привода дворников. Туда то как пролезли? Ведь этот отсек отделен от подкапотного пространства. |
Кстати! Соседка разводила одно время кошек. Говорит, что сок лимона отпугивает или просто им не нравится. Например, чтобы обои не драли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера отмыл подкапотное, высушил и все что можно опрыскал смесью масла мандарина лимона и апельсина. Утром проверил - пока не было покушения со стороны волосатых. Будем посмотреть как говориться. Но сетку наверное прикуплю.
|
@Plohish01, как вариант, Ефим, может временный, может только "на зиму", можно попробовать вырезать из пеноплекса крышку. Он плотный, режется идеально, хоть лобзиком, хоть ножом канцелярским. Можно, как вариант, сделать перфорацию цифенбором, для какой-то вентиляции. Ну и установить, как наш камрад @LestorGL:
Картинка: |
Цитата:
|
Не знаю каков бюджет такой крышки, @Sergei_VRN, но думаю, что Ефим ищет максимально бюджетное решение. "Сетка" на днище - в первом приближении выглядит идеальным решением. Но, во-первых, это "травматично" в кавычках: не дай Бог что-то зацепит ее, потащит, а она (сетка) в свою очередь повредит топливные патрубки или ту же тепловую защиту. Во-вторых, высока вероятность забивания ее глиной, грязью, обрастания пылью, снегом, и, как итог, нарушение циркуляции воздуха. Мы ж кроссоверы, как ни как, по определению!
"Крышка - затычка", которую, в качестве варианта, предлагаю я, тоже "так себе вариант", потому как звери смогут таки снизу пролезать погреться. Разве что, ни переночевать, ни застолбить на будущее теплое место - у них не получится. Циркуляция воздуха" - тоже под вопросом. Наш с Вами коллега Евгений решает эту проблему не технически, а административно-организационно. Можно попробовать. Ибо, «Лучше стоя ехать, чем сидя ждать». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |