OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

Ed_888 01.08.2013 15:40

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1507231)
Это кто тестировал?

Лично я, на XL JFG, на 2-х прошивках от разных авторов :secret:, ни на одной не смог достичь показаний максималки в 184 км/ч сделанной на стоке.
Потом начались отговорки, а почему вообще максималка вырастет и т. п., ведь комфортно стало ездить на низах, так ездите, а будет быстро ездить, так перегрев варика словите :fp:

dmitr70 01.08.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1507721)
Интересует только одно: ты сделал это ?

На Ауте пока нет. Работа не дает продыху. Жду сентября (отпуск). Но делать буду точно. Предыдущий собственный опыт, да и опыт знакомых позволяет даже не задумываться над этим ;).
От "чипа" жду не повышения "лошадок и максималки", а адекватного поведения авто, задушенного экологическими нормами). Перед первым чипом долго сомневался, изучал, спрашивал. Но, проехав на своем, уже прочипованном Ежиком авто, долго плевался... что не сделал этого раньше))) Небо и земля со стоком!
Так что для меня "чип" - только вопрос времени. А так - каждый решает сам)

Таксист 01.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1507769)
От "чипа" жду не повышения "лошадок и максималки", а адекватного поведения авто, задушенного экологическими нормами)

Еще бы понимать, что это такое :) Наверно это надо почувствовать...
Пошел заново перечитывать тему :)

dmitr70 01.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1507781)
Наверно это надо почувствовать...

Вот об этом и пытался написать)
Все эти лошади и ньютоны хороши только с технической точки зрения и интересны в большинстве своем профессионалам и увлеченным). А обычному владельцу остаются только субъективные впечатления. Перефразируя известное изречение - "чтобы понять, надо проехаться хоть раз" ;)
А по поводу "адекватности"... для меня главное, чтоб авто следовало моим желаниям). Захотел ускориться - нажал педаль, и она поехала!, а не думала перед тем как ускоряться))

Евгений72 01.08.2013 16:20

Мне вот этого спеца посоветовали - Сергей aka Gear Of War, может кто общался?

Zux 01.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1507788)
Мне вот этого спеца посоветовали - Сергей aka Gear Of War, может кто общался?

Я общался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1507781)
Еще бы понимать, что это такое :) Наверно это надо почувствовать...
Пошел заново перечитывать тему :)

Планка момента поднимается на 8-10% в максимуме, педаль становится более чувствительной. Вот всё обьективное, остальное субьективное.

Странно, что максималка не увеличивается, у меня увеличилась, но правда только после нормальной настройки мотора, а не массового чипа. Правда на МТ.

Таксист 01.08.2013 16:47

Коллеги, а не пора ли завершить тему про добавляет/не добавляет? Замер на стенде 5 т.р? Ну в рот ему ноги. Давайте скинемся по сколько-нибудь и отправим кого-то одного :) Для чистоты эксперимента на 2 замера. До и после :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1507804)
Планка момента поднимается на 8-10% в максимуме, педаль становится более чувствительной. Вот всё обьективное, остальное субьективное.

А вот совсем если по нашему, рабоче-крестьянкому:) Извините за глупый вопрос:)
Можно сказать, что если я раньше "тапку в пол, 6 тыщ на тахометре, глаза на выкате, мля, ласточка давай-давай...", то после чипа, например на четырех тысячах нормально раскочегарится, без надрыва двигателя?

Zux 01.08.2013 16:52

Вариатор на стенде только на лепестках можно замерить.

А разгон до 100 км/ч насколько я помню для предыдущего аута 2.4 CVT замеряли, получилось на 1 сек быстрее с чипом.

Таксист 01.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1507818)
Вариатор на стенде только на лепестках можно замерить. .

И? Что это значит?

GoldenAxe 01.08.2013 17:11

Свершилось... Поздравьте!... или посочувствуйте...
Прочиповал я свой ТРЕХлитровый Третий Аут у Дмитрия. Спасибо ему за это!
Я оказался первопроходцем на максимально возможном в РФ Ауте.
Теперь по ощущениям и наблюдениям...
1. Машина стала действительно более адекватно реагировать на педаль на низах, но на верхах осталась также тупить.
2. Адаптивность коробки никуда не делась, т.е. эту адаптивность просто скрасил эффект усиления низов (см. п.1), а дальше, после толкания в пробках, на скоростях 60-80 -- та же "тупь"
3. Расход немного увеличился (по средним замерам до и после в почти одинаковых "пробочных" условиях процентов на 5-7) (по трассе в эконом. режиме 90км/ч было 7,5-7,7 стало 8,0-8,2)
4. При старте холодного двигателя в самую первую минуту плавают обороты (довольно резко в диапазоне 1100 - 1600) - тут просто надо с Дмитрием поговорить, может исправимо, или не страшно.
5. При итак 230 лошадях под капотом сам ЧИП не особо чувствуется, за исключением подхвата на низах (см. п.1).
6. завтра будет неделя после чипа, и, толи опять коробка к нему садаптировалась (бяка), толи я привык и уже не замечаю даже ускорений на низах, т.к. сразу после Чипа машина просто прыгала при любом прикосновении к педали, а сейчас просто плавно уходит с неплохим ускорением.
Короче... не знаю как на 2-х и 2,4-литровых движках, а я бы с радостью заколхозил бы режим Ds на коробку (как я делал в XL)... думаю в таком случае эффект был бы ваще ураганным...
Если Дмитрий читает ветку - просьба либо тут либо в личку написать свои мысли по мною изложенному...
Спасибо!

Zux 01.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1507819)
И? Что это значит?

То, что измерения производят при фиксированном передаточном соотношении частот вращения коленвала и колёс, а у вариатора оно меняется, поэтому стенд адекватно не сможет вариаторную машину измерить. Даже для лепестков передаточное в мануале не указано, а оно нужно при измерении:

http://faq.out-club.ru/download/outl...0058500ENG.HTM

Его можно определить на практике для разных передач, если оно не меняется.

Антонио Б. 04.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1507829)
после Чипа машина просто прыгала при любом прикосновении к педали, а сейчас просто плавно уходит с неплохим ускорением.

Все-таки интересно, это голова и ощущения или коробас с адаптацией своей балуется? Есть ответ от специалиста ?

foxi2000 04.08.2013 11:14

Как и обещал рассказываю свои ощущ после чипа от Гланса...(он мне сказал что коробка около 2 дней под программу будет подстраиваться)
Поездка по городу:
как мне показалось меньше ощущение торможение движкой, старт моментальный при нажатии педали, раньше как ни крути думала коробка. Динамика авто на 2000об\мин схожа с 3000об\мин
ни какой нагрузки на трансмиссию при удержании тормозом авто при D не заметил.
Поездка по трассе:
реально как-будто якорь отцепили....при малейшем нажатии педали газа сразу начинает расти скорость.Очень порадовал разгон от 80 до 120, раньше такая динамика была при 4000об\мин теперь при 3000.
С 0 км\ч разгон вроде такой же, также коробка на 4200 об\мин выходит при разгоне дальше я не давлю тапку ИМХО макс крут.момент достигнут.....
ну вот как-то так.
По расходу не знаю пробег составил 150 км пока, надеюсь больше не станет и ладно!

Антонио Б. 04.08.2013 11:21

Когда со светофора на половину педаль газа жмешь был рывок где то на 70-80 км/ч, он пропал?

Евгений72 04.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1508981)
...
С 0 км\ч разгон вроде такой же, также коробка на 4200 об\мин выходит при разгоне дальше я не давлю тапку ИМХО макс крут.момент достигнут.....
ну вот как-то так.

У меня разгон с 0 км/ч заметно улучшился (с вкл. кондеем стало так же, как раньше без), обороты на ХХ стали на одно деление повыше. В остальном всё также.

foxi2000 04.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1508992)
У меня разгон с 0 км/ч заметно улучшился (с вкл. кондеем стало так же, как раньше без), обороты на ХХ стали на одно деление повыше. В остальном всё также.

с 0 конечно разгон улучшился т.к. отзыв педали моментальный, я имею в виду с 0 до 100 видимо не правильно выразился.......один раз попробовал вроде также....

Vitaleo 04.08.2013 21:22

Неделю назад делал чип у Ежика. На низах тупить перестал мотор. Торможение двигателем уменьшилось. Правда, местами легкое дерганье на 1500 оборотах немного напрягает. Продолжаю наблюдения.

dmitr70 04.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Vitaleo (Сообщение 1509165)
Правда, местами легкое дерганье на 1500 оборотах немного напрягает.

А поподробнее можно? Когда и как проявляется?

igorche 04.08.2013 21:34

Евгений72, а вы где чипанули? В Ебурге?
СтОит вобше заморачиваться для 2.0?

Евгений72 04.08.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1509173)
Евгений72, а вы где чипанули? В Ебурге?
СтОит вобше заморачиваться для 2.0?

Алексей (Glance) в субботу приезжал, я же в Е-бургском разделе объявление выкладывал. Считаю, что заморачиваться стоит. Я и так в принципе не страдал, но после чиповки задумчивость варика практически пропала.

1dong 05.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1486365)
Официально объявляю о возможности прошивки (чип тюнинга) автомобилей Аутлендер 3.
Поскольку по мотору/коробке автомобиль практически копия XL, ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя.
Более подробно можно читать у XL'ей >>>
Перепрограммируются ЭБУ мотора и вариатора. Всё делается через диагностический разъем в течение 30 минут (с запасом), соответственно на выезде делается без проблем.
Дилер не видит изменений в ПО.
Спасибо первопроходцам, отзывы которых есть здесь >>> , с ними процесс происходил дольше и сложнее.
Также можно одновременно подключить любые доп. функции (если одновременно с тюнингом, то будет хорошая скидка).
Сделать можно у меня в Москве >>> и в Нижнем Новгороде, у Алексея (Glance) >>> стоит это 6000 руб.
Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.

P.S. Тюнинг 3.0AT будет доступен через неделю.

Как бы Вас в Южно-Сахалинск затянуть?:)

GoldenAxe 05.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1508973)
Все-таки интересно, это голова и ощущения или коробас с адаптацией своей балуется? Есть ответ от специалиста ?

От Дмитрия никаких вестей... он или забросил тему, или пока не знает что ответить..

dmitr70 05.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1509670)
От Дмитрия никаких вестей... он или забросил тему, или пока не знает что ответить..

Он же не зря писал:
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1486365)
Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.

И это на самом деле так. Те, кто чиповался у него, думаю подтвердят, что телефон у Дмитрия почти не умолкает, все время кто то звонит по "работе" ;)
Так что на самом деле проще в личку писАть.

Vitaleo 05.08.2013 22:31

dmitr70. После разгона, двигаясь так сказать накатом, когда обороты двигателя уменьшаются, стрелка тахометра "замирает" на 1500. Далее, легкий рывок, и обороты уменьшаются дальше. Чтобы остановиться до нуля, необходимо больше утапливать педаль тормоза, машина стремиться ехать дальше, не хочет останавливаться))). Эти шняги несколько напрягают, может и верну все назад...неделя есть.

Кибальчиш 06.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от legalscorpion (Сообщение 1504173)
Кибальчиш, а расход как?

Честно говоря, после чиповки настолько понравился отзыв на нажатие педальки акселератора, что тапку постоянно стал притапливать! Поэтому объективно по расходу не выскажусь.

Евгений72 11.08.2013 12:57

Откатал неделю всё нравится, про лепестки вообще забыл. Расход принципиально не изменился.

Ёжик Пых 11.08.2013 19:26

Уехал в отпуск до 28.08. Всем, у кого проблемы/вопросы, отписал в ЛС.

Chepras 12.08.2013 08:37

10 к нам приезжал Дмитрий сделал чип двигателя и коробки машину не узнать до этого
не мог снизить расход ниже 13 лит теперь не поднимается выше 11 лит пропала пауза при нажатии педали газа стала агрессивнее Спасибо Дмитрию

hius 14.08.2013 16:28

нет смысла чиповать атмосферники.
В редких случаях есть ощутимая прибавка при грамотной замене впуска и выпуска с корректировкой программы.
Турбомоторы - это да.
к примеру только чип 1.8TSI.
до - 152л.с. 250Нм
после - 210л.с. 330Нм.
вот это я понимаю прибавка и только за счет программы )))
Я лично не рекомендую заниматься "чипом" с атмосферниками, эффект плацебо, не более.

Да, кстати, что касается расхода.
Уменьшение говорит не о какой-то суперграмотной программе или моделировании режимов, обычно это забеднение смеси и как следствие повышение температуры в камере сгорания, дальше, думаю, додумаете сами. Еще эти суперинженеры любят увеличивать накопление заряда искры, от этого горят катушки зажигания.
И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента.
Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно.

dmitr70 14.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от hius (Сообщение 1515513)
Я лично не рекомендую заниматься "чипом" с атмосферниками, эффект плацебо, не более.

Позвольте не согласиться с Вами. Вот Вы лично ездили на атмосфернике после чип-тюнинга? На одном и том же, ДО и ПОСЛЕ.
Если почитаете хотя бы эту тему или тему XL-ей, то увидите, что никто и не пишет про значительное увеличение мощности и момента (5-10%, не более). Главный упор делается на достижение максимального момента на более низких оборотах двигателя (в отличии от стока) - иначе говоря, появляется "подхват" с низов, что в повседневной эксплуатации необходимо большинству пользователей. Плюс улучшается эластичность двигателя.
Еще ни от кого из прочиповавшихся я не услышал слов разочарования. Машина реально едет лучше. Технические выкладки с замерами можно при желании поискать и на этом форуме https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7552
Соглашусь только с одним:
Цитата:

Турбомоторы - это да.

На них "прибавка" мощности и момента в самом деле получается значительной. Но это не повод всем пересаживаться на турбо. ;)

Admyn888 14.08.2013 20:17

Цитата:

Я лично не рекомендую заниматься "чипом" с атмосферниками, эффект плацебо, не более

странное заявление.я чиповал и турбодизель,и сейчас атмосферник.в обоих случаях эффект(не плацебо),есть.

hius 14.08.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1515603)
Позвольте не согласиться с Вами. Вот Вы лично ездили на атмосфернике после чип-тюнинга? На одном и том же, ДО и ПОСЛЕ.
На них "прибавка" мощности и момента в самом деле получается значительной. Но это не повод всем пересаживаться на турбо. ;)

да, ездил, да поведение машины отличалось, но чтоб прям кардинально, нет.. нет смысла на мой взгляд. только прокладка между 2-ым и 3-им цилиндрами прогорела на "экономичной" прошивке.

нет конечно, я не агитирую за турбо, я сам хочу на аутлендер 3-ий пересесть, не потому что мне не нравится текущая машина, просто пора успокоиться уже )) Да и не весело становится с увеличением числа камер и ужесточения штрафов за нарушение ПДД, я правда кроме скоростного режима, не нарушаю.

Но что касается тюнинга, то по крайней мере на легковой машине намного приятнее иметь настроенное шасси и тормоза, нежели на стандартной машине увеличивать мощностные хар-ки мотора.
Я вот только заменил амортизаторы и пружины, настроил амортизаторы и настроил углы колес, а ощущение что это другая машина ))
Реальная отдача от вложенных денег. ;)

Admyn888 15.08.2013 00:19

Хватит флудить

foxi2000 15.08.2013 00:20

Цитата:

И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента.
Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно.

спросите мазду как они то сняли со своего движка 2,0 -210 Н*м:Data_204:

Zux 15.08.2013 08:50

А что в этом удивительного? Наш 2.0 может столько же дать.

Botsman 15.08.2013 11:37

hius,
Чиповал у Ежика Лансер X на ручке(давнооооо). Ничего, откатал 7 лет, ничего не прогарает и не ломается, ну это от машины зависит ))). Мощность сильно не выросла(так никто и не обещал), но на низах стал ездить динамичнее(нам в городе этого и нужно). А все эти рассуждалки надо не надо, каждый решает сам, есть 2 недели на возврат обратно.
Планирую Аут чипануть как Ежик из отпуска вернется.

З.Ы. Смотря что и кто чипует!!! )))

hius 16.08.2013 17:31

да нет, чипуйте конечно.
инженеры митсубиси такие тупорылые идиоты, что не смогли в зажатом, экологическими нормами, моторе сэкономить литр бензина, а тюнеры смогли.
У меня то же был лансер 10-ый 2-х литровый, он 4-х человек и багажник с сумками на первой передаче с новорижского шоссе в область на МКАД затаскивал без рывков, в то время когда я просто убрал ногу с педали газа. Я считаю это хорошим показателем тяги на низах, почти на холостых оборотах. Ну и что тут чиповать? )
Но вы чипуйте, я не против. Ваши машины, вам решать.

Валериевич 16.08.2013 18:57

Вчера Ёжик Пых прочиповал мой Аутлендер-3, супруга довольна.

Дмитрий, тебе от Алёны огромное СПАСИБО и пламенный привет :bye:

dmitr70 16.08.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от hius (Сообщение 1517192)
Но вы чипуйте, я не против

Спасибо за разрешение. Честно говоря, не совсем понятны Ваши "наезды"... Вы чиповали Митсу, Форд или Мазду у Ежика или Гланса? Вам есть что конкретное сказать по данным прошивкам? Что и у кого Вы сами прочиповали, чтобы иметь возможность сравнить? Иначе это все только флуд.

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1517234)
Вчера Ёжик Пых прочиповал мой Аутлендер-3

Теперь понятно, где Дима свой отпуск проводит)

Таксист 16.08.2013 21:43

Дим, забей

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.