OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Газ, ГБО, газобаллонное оборудование на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60634)

DesDKotik 17.02.2015 16:52

Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY

Всем привет , читаю этот форум уже давно , как обзавёлся авто ... Про ГБО что-то внятное только здесь нашёл , и Вам за это громадное СПАСИБО ! Решился и я на установку ГБО БРС с Плагином , в субботу забрал авто и вот уже как целых 3 дня я счасливый обладатель сего чуда ))) Обошлось всё 725 евро с баллоном в 63или62 литра . Проезжая мимо АЗС - тяну лыбу , у Вас бенз дешевле нашего намного (у меня родители живут в Волгограде , каждый год у них ), хотя я не знаю сколько стоит газ ... но да ладно !
В общем я тоже рассматриваю вариант докатки вместо органайзера , уже заказал , завтра-послезавтра получу ! По словам продавца диаметр 68 см это как раз от сидений до шторки , ширина 15см ... а вот органайзер вроде около 14 см высотой ... Но всё равно норм , я планирую мастерить также как в багаднике у Лансера 10-го , то есть спец пенопласт по-кругу в нём докатка а сверху ДВП из двух частей с наклеенным сверху ковролином ... Пока я вижу себе это так , что скажите ???

Михалч 18.02.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 1895250)
Пока я вижу себе это так , что скажите ???

Тут тема про "ящик": https://out-club.ru/board/showthread...=49770&page=39

alluminy 18.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 1895250)
Всем привет , читаю этот форум уже давно , как обзавёлся авто ... Про ГБО что-то внятное только здесь нашёл , и Вам за это громадное СПАСИБО ! Решился и я на установку ГБО БРС с Плагином , в субботу забрал авто и вот уже как целых 3 дня я счасливый обладатель сего чуда ))) Обошлось всё 725 евро с баллоном в 63или62 литра . Проезжая мимо АЗС - тяну лыбу , у Вас бенз дешевле нашего намного (у меня родители живут в Волгограде , каждый год у них ), хотя я не знаю сколько стоит газ ... но да ладно !
В общем я тоже рассматриваю вариант докатки вместо органайзера , уже заказал , завтра-послезавтра получу ! По словам продавца диаметр 68 см это как раз от сидений до шторки , ширина 15см ... а вот органайзер вроде около 14 см высотой ... Но всё равно норм , я планирую мастерить также как в багаднике у Лансера 10-го , то есть спец пенопласт по-кругу в нём докатка а сверху ДВП из двух частей с наклеенным сверху ковролином ... Пока я вижу себе это так , что скажите ???

Я прикидывал докатку от Мазды. Принципиально было следующее: минимальные размеры и лишбы встала на заднее колесо, т.к. там суппорт меньше и соответственно можно купить самую маленькую докатку. Для её использования придётся возить два домкрата на случай если придётся сначала переставить заднее (неповреждённое) колесо на перед и уже потом ставить докатку на зад.
В таком случае размещение докатки возможно как например в старых Джип Чероки, т.е. стоя вертикально к правому борту багажника.
Обшивку снял и посмотрел - там куча места, т.к. заливная горловина бензобака слева, а инженеры видимо стремились к симметрии и правую обшивку сделали слишком выпуклой - скрали много места из объема багажника.
Из минусов: необходимо резать правую обшивку багажника и покупать чехол докатки (хороший стоит около 1500 руб.).
Из плюсов: не требуется курочить органайзер, а он мне нужен.

https://www.drive2.ru/l/916351/
примерно так но с вырезами и в чехле.

DesDKotik 18.02.2015 10:43

Дак курочить то ни чего и не надо ... Он демонтируется , там вроде 4 винта открутить надо и спокойно вместе с крышкой отправляется в гараж на полку ... А вот в твоём случаи мне кажется сложновато будет, даже если докатка будет намного меньше ?! Хотя идея норм , органайзер хорошая штука , приедет докатка , по-прикидываю ...

Nbf 18.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1895738)
Я прикидывал докатку от Мазды.

Ты ее как прикидывал? На ступицу ставил?
У нас ЦО безумно большое - я на разборке перемерял все - Мазды, Ниссаны, Инфинити, Акуры и прочее - ни одна на ступицу из-за ЦО не налезла.
А родная 155/90/16 - дефицит. Полно с размером 205/80/16 - но она заставит новый органайзер делать слишком высоким, ибо он штатно - 14 см. И если два сантиметра высоты в первом случае не критично, то во втором - не допустимо большая ступенька выходит.

alluminy 18.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1895797)
Ты ее как прикидывал? На ступицу ставил?
У нас ЦО безумно большое - я на разборке перемерял все - Мазды, Ниссаны, Инфинити, Акуры и прочее - ни одна на ступицу из-за ЦО не налезла.
А родная 155/90/16 - дефицит. Полно с размером 205/80/16 - но она заставит новый органайзер делать слишком высоким, ибо он штатно - 14 см. И если два сантиметра высоты в первом случае не критично, то во втором - не допустимо большая ступенька выходит.

Прикидывал по размерам от Мазды СХ-9 американки. Физически не примерял. Всё буду реализовывать на майские.
Сейчас гляну что там с ЦО, у нас диски по размерам такиеже как у ХТрейла, Хэнде (кроссоверов), Мазды вроде как и по ЦО.

Nbf 18.02.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1895847)
Прикидывал по размерам от Мазды СХ-9 американки. Физически не примерял. Всё буду реализовывать на майские.
Сейчас гляну что там с ЦО, у нас диски по размерам такиеже как у ХТрейла, Хэнде (кроссоверов), Мазды вроде как и по ЦО.

Отпишись, что накопаешь. А то я лично как-то так и остался в растерянности и в итоге пока так и езжу без запаски на "авось"...

DesDKotik 18.02.2015 14:02

Ой бл... а я про ЦО и не уточнял . Заказ делал человеку который тягает докатки с Польши и конкретно говорил чтоб встало как влитое ... Он сам подобрал мне размер 5*114,3 R16 от какой машины не в курсе . Сегодня я его прикину прям на почте ...

Добавлено через 3 часа 38 минут
Не подошла докатка , суппорт упирается по всем направлениям , пробовал через проставки ни фига , вернул обратно жду следующую !

Добавлено через 7 часов 17 минут
Подскажите , у меня установлено БРЦ плаг ин драйв 4 поколения , нужно ли дополнительно устанавливать Вариатор опережения зажигания (ВОЗ)? Некоторые пишут что именно с этой примочкой не будут подгорать клапана , будет меньшим расход газа и вообще машина будет резвее !!! Ну а некоторые считают что для БРЦ с плагином не надо доустанавливать ВОЗ , так как именно плагин драйв всё корректирует!!! Проясните !!! пишут что Основной проблемой прогорания выпускного клапа есть то , что газ газ во время выпуска ещё догорает от сюда и все беды...

EIch 26.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от zlexx (Сообщение 1840411)
Мда ценник, сечас не гуманный стал. Год назад BRC на V6 можно было в 40 с небольшим уложиться.
Вариатор на Пропан.ру смотри, там же и поставить смогут.

Добавлено через 6 минут

Любимая байка установщиков BRC да в прочем и других не очень правдивых лентяев:nea:
Наличие МАП сенсора в комплекте у plug&drive никак не влияет на угол опережения зажигания.;)

А зачем он вообще нужен? Без него ездится хорошо )

zlexx 26.02.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от EIch (Сообщение 1903012)
А зачем он вообще нужен? Без него ездится хорошо )

С ним еше лучше и для клапанов безопасней.:good:
Хотя , трудно судить о вкусе устриц тому кто их не пробовал.
:)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 1895933)
Ой бл... а я про ЦО и не уточнял . Заказ делал человеку который тягает докатки с Польши и конкретно говорил чтоб встало как влитое ... Он сам подобрал мне размер 5*114,3 R16 от какой машины не в курсе . Сегодня я его прикину прям на почте ...

Добавлено через 3 часа 38 минут
Не подошла докатка , суппорт упирается по всем направлениям , пробовал через проставки ни фига , вернул обратно жду следующую !

Добавлено через 7 часов 17 минут
Подскажите , у меня установлено БРЦ плаг ин драйв 4 поколения , нужно ли дополнительно устанавливать Вариатор опережения зажигания (ВОЗ)? Некоторые пишут что именно с этой примочкой не будут подгорать клапана , будет меньшим расход газа и вообще машина будет резвее !!! Ну а некоторые считают что для БРЦ с плагином не надо доустанавливать ВОЗ , так как именно плагин драйв всё корректирует!!! Проясните !!! пишут что Основной проблемой прогорания выпускного клапа есть то , что газ газ во время выпуска ещё догорает от сюда и все беды...

Вариатор крайне желателен, а тем у кого метан -вообще необходим.
Про положительные стороны (расход, приемистость и т.д.) пишут верно. Про BRC -откровенно брешут, ни Плаг, ни просто Сиквел ничего не корректируют и не могут корректировать, т.к. любая система ГБО пассивна, она только получает сигналы от бензофорсунок пересчитывает импульс для своих газовых и все!!!!! Более система ГБО ничем не связана с ECU двигателя.
Клапаны прогорают в основном от слишком обедненной смеси, а медленное горение это в основном уже как следствие, но тоже имеет место, уменьшенный зазор в клапаном механизме, так же жизни ему не продлевает.

DesDKotik 06.03.2015 18:07

Привет всем ! Сегодня ездил на настройку после пройденных 1000 км , поменяли форсунки с оранжевых на жёлтые , потом по настраивали , а потом по катались+настраивали ... Ну и вроде как настроили ... До впрыск бенза 10%-с 3000 оборотов , с 3500 бензин 100%. По трассе скорость 130-140 расход 11.6л на сотню , в городе зависит от манеры сегодня катался 12,2 л ! По вариатору так и не принял однозначного решения , пока покатаюсь так !
Докатку поменяли , встала как родная ...пока валяется в багажнике переделывать органайзер пока не решился , тупо его демонтировал : обезшумил войлоком пол и сверху выложил карпетом !

vladunlimited 06.03.2015 19:50

DesDKotik, у меня BRC 4 поколения тоже plug&drive ставил у себя в городе у оф установщика BRC так они мне сказали что вариатор не нужен вот уже год езжу без вариатора полет нормальный)

Alex_67 07.03.2015 11:13

Ездил в Европу, там ездил на машинке (брал на месте). Но в тех странах, где мне довелось побывать, газовые заправки простаивают! На газе никто не ездит!!! Страны: Чехия, Австрия, Германия, Швейцария. Спрашивал у местных насчет газа... Ответ один: "Зачем портить машину? Не можешь заправлять бензином (даже не дизелем!!! Дизеля есть, но их не много в сравнении с бензиновыми авто) - ходи пешком!"

DesDKotik 10.03.2015 17:00

Да и мне говорят не надо ... а читаешь посты и вроде как надо ! Уже 1500 км проехал на ГБО , вроде как едет ! Бывает как сбрасываю скорость , уже при остановке машину дёргает-толкает в перёд , вот это единственный момент что напрягает !? Сегодня ездил , подключи всё проверили - норм !!!

Аlex : Я тоже когда так считал !!!

KKnDGordon 06.04.2015 07:47

Вложений: 3
Доброе время суток уважаемые форумчане! Поделюсь своим опытом установки/эксплуатации ГБО. Живу за городом, поэтому пробеги не маленькие и вопрос установки ГБО встал ребром. Тем более опыт уже имеется, в основном положительный! :) При пробеге 16 тыщ установил BRC 4 вместо запаски. Купил докатку от 4007 и смастерил за выходные органайзер. Считаю Аут переделывается под Газ как будто с завода! :) Заправщик установили в Лючок, в тесноте да не в обиде рядом с бензиновым горлышком. Отъездил зиму, сейчас пробег 30 тыщ. Никаких проблем замечено не было. Зимой в режиме трасса/город расход был 13 литров в режиме AUTO. По динамике была небольшая разница, но после чип тюнинга от ГЛАНС летает на Ура, так же он прошил Вариатор. Прошива Блока управления специально для Газа, с увеличенным углом опережения зажигания (считаю чиповку под газ самым правильным решением, установка коробочки "ВОЗ" это вмешательство в проводку авто и т.д.). Клапана под Газ решил не регулировать пока, ибо эта операция встает в 10-ку (у нас надо много чего снять прежде чем до них добраться). По опыту в ветке XL думаю тыщ 100-150 проходит, а как начнут "стучать" вскроем, полечим, отрегулируем и обратно закроем! Будут вопросы - задавайте! Всем удачной безаварийной эксплуатации.

Вложение 129478

Вложение 129479

Вложение 129480

KKnDGordon 06.04.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1802132)
да зад просел , поставил пружины шп 45 , все норм)) пробег 15 тысяч на газу ( всего 25 000 ) пока все норм на газу 5 поколения.

Да, забыл написать, у меня тоже зад просел. Установил проставки перед 1см, зад 2,5см. Теперь все как надо. По ощущениям на зад смело можно и 3см ставить, ибо штатные пружины очень слабые. Ставил сам, в гараже с соседом. Снятие задней стойки....гм.. там есть ньюансы :) Обошлось малой кровью.

Bob92 06.04.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1895858)
... пока так и езжу без запаски на "авось"...

багажник всегда полностью забит и не остается места для штатной запаски?

или гоняешь настолько активно, что запаска из багажника перепрыгивает в салон?

у меня родная запаска просто лежит в багажнике упакованная в мешок и нисколько не напрягает. оставшегося свободного места хватает с запасом.

но у меня комплектация без органайзера в багажнике.

Nbf 06.04.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Bob92 (Сообщение 1943615)
багажник всегда полностью забит и не остается места для штатной запаски?
.

Именно. Я машину по назначению использую, соответственно багажник универсала регулярно занимает груз... ))

Dieselr59 13.04.2015 19:16

Коллеги, откатав 10 тыс км. за 4 месяца решился и поставил BRC с балоном на 53 литра вместо запаски (62й по примерке болтался на 5 см ниже бампера), пока доволен. Из минусов:
- после прогрева садясь в автомобиль ощущается запах газа (система к этому моменту уже переключилась на газ), но через 2 минуты с начала движения запах пропадает;
- в момент переключения с бензина на газ ощущается небольшой толчок (бывает не всегда);
Расход на газу около 14.5 л. (стиль езды активный).
Озаботился покупкой докатки 155/90r16 - оказывается дефицитная штука.
Впереди поездка на море, скорее бы отпуск )

Nbf 13.04.2015 19:38

72 литра. Вообще не видно кроме как снизу. То есть ну никак не ниже бампера, а заметно выше запаски.

DesDKotik 20.04.2015 09:35

Привет всем ! Проехал на ГБО уже аж 4000 км !!! Впечатления скорее положительные ... Иногда чувствуется лёгкий запах газа , в основном когда включен обдув салона (редуктор и т.д. расположены прям под воздухозаборником ) к стати есть какой то кожух чтоб отвести забор воздуха ну скажем наружу !? Иногда тоже ощущаю небольшие скачки в оборотах при переключении . Больше всего напрягает момент когда притормаживаешь перед светофором и обороты падают потом набираются , пару раз заглох )))))))))))) Ездил на СТО , говорят забиты форсунки , хватанул говно-газа , а фильтр не справился??? и вот результат ... Это проявляется не всегда в основном когда холодновато и машина не хорошо прогрета ! Дотяну до ТО (10000 км) , почистят форсы и поставят какой то супер-пупер фильтр (как центрофуга) ... Ну а так всё ОГОНЬ , посчитал что на 1 км трачу 1,18 грн (~4,75 руб.) !!!

Bob92 20.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 1955962)
..., посчитал что на 1 км трачу 1,18 грн (~4,75 руб.) !!!

сколько газ на украине стОит?

у меня около 2,50 руб/км получается
https://dl.dropboxusercontent.com/u/23307970/zera.xls

газ по 13-15 руб/литр

Aram193 20.04.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 1955962)
... Ну а так всё ОГОНЬ , посчитал что на 1 км трачу 1,18 грн (~4,75 руб.) !!!

У меня на бензине примерно 3,5 руб./км.:)

AlexSlovak 20.04.2015 14:46

Aram193, на Украине все топливо дороже, чем у нас - сравнивать не корректно.
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1955976)
У меня на бензине примерно 3,5 руб./км.:)

У меня чуть больше 3,9-4,1 - по городу, а по трассе - около 2,6 руб./км.

Aram193 20.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1956267)
Aram193, на Украине все топливо дороже, чем у нас - сравнивать не корректно.

Ну бензин около 50 рублей за литр., газ около 20 руб., все равно 4,75 руб. много.
А, понял, у DesDKotik курс почемуто 1:4, хотя официальный на сегодня 1:2,3 рубля.

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1956267)
У меня чуть больше 3,9-4,1 - по городу, а по трассе - около 2,6 руб./км.

Я взял среднюю.

DesDKotik 21.04.2015 10:17

Бляха , точно неправильно посчитал ( 0,45 грн за 1 руб ) , тогда 1,18грн*2,23 = 2,63 руб/км . Цена газа 9,1 - 9,5 грн/литр , бенз 92 19-21грн !!!

Dieselr59 03.05.2015 14:47

проехал на газе почти 2000 км за месяц, всё нравится, но вот загорелся чек - завтра ехать в другой город за 500 км (очково). Обнулив (скинув минусовую клему) появляется снова. На динамике и расходе не отражается.. успокойте меня плз

Черный самурай 03.05.2015 16:17

Dieselr59, Проехал уже на ГБО 12000, по началу тоже чек горел, сьездил в Италгаз где же устанавливал, там скооректировали подачу газа и вуаля , чек исчез и расход упал, движек чуть по другому заработал.

Добавлено через 1 минуту
С чеком проехал где то 5000, после поехал на диагностику

John55 03.05.2015 21:59

Проехал на ГБО уже более 15000 км. После ТО загорался чек - слишком богатая смесь. Отрегулировали и чек погас. Пока все нормально.
Dieselr59, а у вас причина загорания чека какая?

Dieselr59 04.05.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от John55 (Сообщение 1968526)
а у вас причина загорания чека какая?

проехал за сутки 1000 км, чек периодически пропадал, то снова загорался. :( Сканить поеду завтра, там и узнаю.Предполагаю, что ошибка связана со смесью - пару раз на крутых и затяжных подъемах на круизе машина переходила на несколько секунд на бензин, потом обратно на газ. Вот думаю куда ехать сначала - к установщикам ГБО или к официалам сканить ошибку

Nbf 04.05.2015 09:58

К газовщикам - они сами ошибку посмотрят.

Bob92 04.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Dieselr59 (Сообщение 1968667)
проехал за сутки 1000 км, чек периодически пропадал, то снова загорался. :( Сканить поеду завтра, там и узнаю.Предполагаю, что ошибка связана со смесью -
1. пару раз на крутых и затяжных подъемах на круизе машина переходила на несколько секунд на бензин, потом обратно на газ.

2. Вот думаю куда ехать сначала - к установщикам ГБО или к официалам сканить ошибку

1. в чем это выражалось? рывки/дергания? или только лампочка на переключателе газ/бензин загоралась?

2. к установщиками.

ошибку они сами прочитают спокойно, сами и полечат.
а официалы на 99% ответят "..сами газ ставили, сами и разбирайтесь с ошибкой"

Dieselr59 06.05.2015 07:43

Съездил к установщикам. По их словам причина чека - недостаточное давление в редукторе, устранили. Сегодня опять вылезла - поеду снова.

zlexx 12.05.2015 20:58

Ну так номер ошибки озвучьте.

VITYAKA 16.05.2015 17:11

Всем привет!
Сегодня установили ГБО- BRC Plug&Drive (код комплекта 09SQ11000031) и тороидальный газовый баллон емкостью 65 литр фирмы Stako, размер баллона 650*220 мм вместо запаски. Стоимость с учетом клубной скидки составила 41 300 руб. Никаких выводов пока сделать не могу. В баллон при первой заправке влезло 58 литров газа.
Завтра поеду на ТО 2 (30 000 км.) в АВТОПРЕМЬЕР и вот самый главный вопрос- Снимет ли дилер с гарантии???

Nbf 16.05.2015 17:52

Два ТО и обращения по гарантии. Никаких попыток докопаться до ГБО.

VITYAKA 16.05.2015 19:13

Еще вот какой нюанс- Установщик сказал, что BRC единственный производитель ГБО у которого в зависимости от оборотов двигателя идет подмешивание бензина к смеси. (при 2600 об/мин.- 0,01% бензина) по моему так. Это что бы не прогорели клапана на аутлендере III, так как у нас нет гидро компенсаторов. И регулировать клапана нужно по регламенту, путем подбора стаканов в зависимости от зазора.

Черный самурай 16.05.2015 19:17

Тоже BRC стоит, уже скоро 14000 на газу проеду

VITYAKA 16.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Черный самурай (Сообщение 1977782)
Тоже BRC стоит, уже скоро 14000 на газу проеду

Расскажи подробнее. Про расход, когда установил, сколько стоит комплект, какой комплект, какой баллон, за сколько времени наездил 14 т км.????????

Черный самурай 17.05.2015 02:36

Установил после нового года где то числа 4 гоИянваря 2015, расход средний 11-12 по ставрополю, трасса 9 и город 13-14; для не любителей гбо : пошли вы *** со своими советами , установка гбо дело каждого. Я лично не жалею!

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.