![]() |
Ответ: XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения...
они обычно не работают если жидкости в бачке мало. если жидкость есть и не работают - то к дилеру.
|
если воды меньше половины в бачке - омывалки фар не будут работать...
а если жужжат и не пшыкают, то скорее всего замерзли...залить теплой воды или незамерзайки и в теплый гараж оттаивать... |
Подскажите, как снять бочёк омывателя? Хочу поставить датчик уровня, отчёт будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте...
Первый, раз на этом форуме пишу... Прочитал всю ветку... Вроде как в заголовке мелькало про проблемы омывания не только фар, но и ветрового стекла, но ответа на свой вопрос не нашел. Вопрос такой: Стоя на месте ветровое стелко моется нормально. Струя попадает на середину ветрового стекла, но при движении, из-за встречного ветра, струя попадает значительно ниже. Слышал, что это можно отрегулировать. Например, если стоя на месте струя будет попадать на самый верх стекла, то при движении будет попадать на середину (возможно). Посмотрев, на разбрызгователи на капоте, попытался за маленькую горизонтальную прорезь в соплах покачать, но ничего не сдвинулось. Сильнее нажимать не стал, чтоб не сломать. Если кто сам регулировал подскажите пожалуйста. Я раньше встречал в разбрызгователях только шаровидные сопла их можно было крутить как угодно, вставив в отверстие сопла иглу (например). А тут как. Машина - Аутлэндэр иксэль Спасибо. |
а вообще эта тема про омыватели фар. про "напор жидкости" - другая тема.
Слабый напор жидкости для омывания лобового стекла на скорости свыше 50 км/час. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 |
Эту подборку проблем и решений я раньше видел... Очень полезная (имхо)... Забыл про нее совсем. За напоминание спасибо Вам Shpunt и Сергею, конешно же.
Ну, и сори там еси чо... |
Понять не могу в мануале написано омыватель фар,пробовал по разному не включаются может действительно уровень воды малый ,надо проверить
|
Цитата:
|
Цитата:
в сервис??? (:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
если не выезжают - значит нет давления. занчит вода не подходит к омывателям фар.
|
а может нам тоже какой-нить подогревающий элемент в бачок опустить? :)
|
XL. Не работает омыватель фар
Омыватель фар не работает...
Раньше, даже когда воды не было, омыватели выдвигались и был еле слышен шум моторчика. Теперь - тишина полная. Не выезжают и моторчик признаков жизни не подает. Может кто подскажет, типа какой предохранитель глянуть и т.д.? Или ехать к ОД? |
Re: XL. Не работает омыватель фар
Последовательность работы такова: сначала "жужжит" моторчик и создает давление, потом благодаря созданному давления выезжают омыватели и поливают фары. Либо моторчику каюк, либо предохранитель №6 в щитке под капотом (20А)
|
Цитата:
С-П-А-С-И-Б-О :) |
Re: XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения...
отключил омыватель фар
|
Цитата:
|
Что - то про омыватели фар столько веток много , у меня уж не знаю жужит или нет , но не поливает сейчас это точно ))) Я подобный вопрос уже в другой ветке оставил .Может модераторам объединить всё в одну ветку ? Как понял надо посмотреть предохранитель № 6 , а его там легко найти , они надеюсь подписаны по номерам ?
[Sergy] Андрей, удивлен. Подскажите пожалуйста, где Вы нашли еще ветки про омыватель фар на XL ? [/Sergy] |
Цитата:
Типа - фича. |
Цитата:
[Sergy] Обащайте внимание на разделы, в которых они находятся. На нашем форуме активно обсуждаются Аут 1 поколения, Аиртрек и еще французские братья XL. ;) В разделе про XL - две темы про омыватель: фар и стекла. всё. [/Sergy] ---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- Цитата:
|
Тоже перестал работать:( Интересно, ОД по гарантии поменяет или за денюшку?:music:
|
Так же перестал работать!!! Однако, достал инструкцию, посмотрел где №6 открыл капот! С права окрыл черный короб с предохранителями! С низу с лева начинается отсчёт, №6 у меня оказался желтого цвета на 20! Достал, сгорел блин :( Достал на внутренней стороне крышки запасной предохранитель поставил всё работает!
|
Тоже самое ))) поменял номер 6 и заработало
|
Форсунка омывателя фар
Добрый день. Поломана собственно сама форсунка омывателя фар на XL . Хрустнула и склеить её не получится. Моторчик и привод исправны. Оригинальная идёт в комлекте с моторчиком, что как то дороговато. Не подходит ли форсунка от старого Аутлэндера ? Проще может будет её тогда на разборке отыскать ?
|
Сейчас у нас на дворе +6..8С, морозы прошли
При включеных фарах омыватель не работает. Незамерзайка залита по горлышко,- в порядке, предохранитель тоже.. Прошёлся по всей ветке и так и не понял в чём трабла...? Подскажите плииз. С гарантии сам добровольно соскочил. Поэтому к диллеру ни ногой...Шибко дорого.... |
Сегодня заметил, что омыватели не работают (как назло на дороге грязь и жижа). При нажатии на кнопку слышно как жужжат насосы, но форсунки не выезжают. На свой срах и риск попробовал вытянуть форсунки пальцами - вытягиваются легко, если не рвать, а тянуть так легонько. На самих форсунках капли омывайки. Вот и думаю, либо шланги подачи воды на форсунки замерзли, либо что то еще (на улице -5).
Почитав несколько постов выше, пришел к выводу к что при замерзании воды такое возможно (хотя залита незамерзайка:bad:). На следующей неделе поеду к оф.дилеру на ТО-0, там посмотрим, что к чему, если раньше не заработают сами. |
Кто подскажет, у нас отдельный моторчик на омыватель фар стоит?
А то у меня они не работают, меняю предохранитель №6 , так он после включения омывателя лобового стекла сразу перегорает. Т.е. на лобовое стекло вода брызгает а на фары нет, сразу перегорает предохранитель №6. Что смотреть, куда лезть? |
почитал форум не нашел ответ на свой вопрос
левая форсунка вылезла при брызгании, а обратно не залазит сама, приходится ее утапливать. Причем это не лед и так далее, пробовали и в темлом гараже, стояла часа 2 машина. залита незамерзайка. Может че внутри сломалось? там есть чему ломаться? как лечить? |
Цитата:
|
Поймал себя на мысли, что когда в баке меньше половины воды - омыватель фар не работает, слышно лишь жужание моторчика. По словам оф.диллера - сделано чтобы не перерасходовать воду. Также, омыватель фар хочет работать только с включёнными фарами.
PS: если форсунки примёрзли и в ответ только шелчок - могут перегореть предохранители, у меня такое было. Так что, если не работает - не насилуйте механизм. |
В эти выходные ездил Ярославль и на обратной дороге вода почти закончилась. Для экономии решил вытащить предохранитель №6. Съехал с трассы в поле, да по глубже доехал до полянки (ну надо же проверить полный привод :) ) и вытащил предохранитель да не тот - поторопился и отсчитал №6 с другой стороны. Завожу двигатель-начал трястись, сам газовать-тормозить. Я в панике заглушил мотор, и естесственно загорелся чек! Но хорошо, что хоть с чеком, но до Москвы я доехал. Наука-в поле таких эКСКрементов более не делаю! Да, а чек сам-собой потом пропал. Семь раз отмерь, короче :)
|
Цитата:
уважаемые, никто не знает ответа на данный вопрос???????:what: |
Люди добрые подскажите пожалуйста как на зиму отключить омыватель фар. Поиск не помог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Чудеса с омывателем фар.
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот этот предохранитель нужно вынимать:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |